В этот раз все пойдет по плану, а не как в предыдущий, когда дорога в Назмир была для них закрыта. Зург провел четкий брифинг для своих парней и они выдвинулись в путь. На выходе из столицы троллей им повстречался контрактник-гоблин по кличке Дизельшок. Знания в технике и желание пахать порадовало Зурга и тот решил нанять его, по крайней мере, на эту миссию. Никаких авансов, само собой.

Дорога была долгой, но очень спокойной. Основные тропы были в безопасности, звери на них не шли, от этого поход был без происшествий. Правда в один момент Железный Отец замедлил отряд и обратил внимание на стоны какого-то зверя у дороги. Парни решили разобраться, мало ли, вдруг кто-то в беду попал.


Не имя даже понятия, что с этим создание, отряд стал осматривать беднягу. Он стонал, его живот урчал, но как-то неестественно, не от голода. Следов повреждений на этой стороне тела не было, вряд ли его повалил другой зверь или какой-нибудь капкан. Трогнар и Грунт стали обходить дикорога, а Дизельшог надавил на вздувшееся пузо создания и тот моментально изрыгнул изо рта каких-то мелких паразитов!

Зург, то ли от неожиданности, то ли от страха, стал давить мелких вредителей, которые, похоже, обосновались в желудке зверя. В это же время Дизельшог надавил еще раз и дикорог сплюнул последних тварей — две огромные личинки, которые питались желудочным соком несчастного. В тот же момент со спины, когда Трогнар и Грунт обошли зверя, сползла еще одна личина. Группе пришлось расправиться с вредителями!

В бой пошли ботинки, лопаты и топоры. Мелкие кровососы дохли под подошвами, а вот личинки не сдавались так просто. Их приходилось забивать толпой, с трудом. Не так уж и легко их склизкое тело поддавалась холодному оружию. Бить решили в голову, или в том место, где у них пасть, если там имеется вообще голова. Этот план сработал и через несколько минут стычка увенчалась успехом Железных Кулаков.


Зург настоял, что нужно сбегать в ближайший питомник и позвать на помощь дрессировщиков, чтобы они позаботились о дикороге, Грамца тот назначил за своего заместителя и возложил на его плечи продолжение операции. Железный Отец ушел, а отряд двинулся дальше.

Грамц довел группу до необходимой точки. Там уже их ждала зандаларка. которая обязалась помочь им с зачисткой области. Правда помогать она будет не своими руками, в распоряжение Железных Кулаков временно поступил голем, который и поможет расчистить область. Не имея желания спорить с такой внушительной мощью, Грамц принял помощь троллихи и они спустились на равнину, кишащую парящими кровососами с Назмира.


Чистка, на удивление, шла гладко. Большинство тварей, что спускались с небес на головы орков сразу же дохли от взмаха каменного кулака голема. Лишь один монстр смог приземлиться четко на голову Грунта и вгрызться в его плотную шапку. Еще бы чуть-чуть и кровосос отведал бы и кровушки ленивого орка, но его товарищи смогли сбросить чудище с головы, а голем втоптал его в землю. Несколько кровососов было уничтожено, но это лишь начало. Правда, чистку прервал крики из руин, которые находились поблизости. Дизельшог решил проверить, чей же женский вопль там так горло надрывает, остальные последовали за ним.

Внутри их ожидала троллиха, которая изображала испуг. Не имея понятия о магии крови и о троллях крови, Железные Кулаки решили, что это напуганная зандаларка, которая скрывает свой лик под ритуальными одеяниями. Женщина отблагодарила группу за спасение от кровососов и предложила отдохнуть. Но какой отдых, когда нужно было зачищать территорию. В этот же момент Грамц обратил внимание, что на полу неестественные сгустки крови, словно они появились тут не от ран, а от какой-то мерзкой магии. И вот тогда троллиха поняла, что медлить нельзя. Огромный сгусток крови принял форму и пролез в голема, перегородив выход.
Несколько сгустков крови напали на отряд, но те быстро отбились от них, а Грамц с Дизельшогом смогли стянуть с голема жижу, которая взяла того под свой контроль. Трогнар раздавил очередной сгусток, но в этот же момент он не уследил за своим товарищем, Грунтом, которого ведьма схватила и подняла над землей. Тот задыхался от боли.
— Прочь из руин и вы не пострадаете. Я заберу лишь одного из вас — справедливая сделка за ваши жизни, глупцы., — молвила ведьма, лаская в своих когтистых лапах шею и голову Грунта.


— Мы уйдем, дабу., — сказал Грамц и недвусмысленно подмигнул гоблину, — С тобой непомерно тягаться, властительница над кровью. Ты проявила милосердие, дав нам шанс уйти.

— Грамц! Мы не можем уйти, бросив Грунта! Отрыжка огра, ты чего!, — Трогнар уже потянулся за оружием, в надежде хоть как-то спасти друга.


— Сейчас что-то будет… — Дизельшог увидел жест Грамца и потянулся за арбалетом, так медленно и незаметно, как это только было возможно.


— Кха-ха-хкхе-ехе, — глотая воздух. молвил Грунт, — Я не хочу умирать-ц., — В глазах сразу же показался страх, когда колдунья стала высасывать его жизненные силы и кровь.

— Сладкая сила, сладкое подношение!, — ревя от наслаждения, говорила троллиха крови, — Вы оказали мне услу… У..., — вдруг его гонор сошел на нет, когда та резко отпустила Грунта и сплюнула кровью. Затем и вовсе рухнула на колени и стала рвать, рвать и рвать содержимым желудка., — ВЫ МЕНЯ ОБМАНУЛИ! ОН ПОРЧЕННЫЕ! ОН ОТРАВЛЕН!
В этот же момент Дизельшог сделал рывок к дамочке и насадил её на лезвие, прикрепленное к арбалету. Она тут же испустила последний свой вздох. Ведьма не знала, что у Грунта уже долгое время проблемы с кишечником из-за не соблюдения режима питания и плохой гигиены, по итогу она впитала в себя не только крупицу его жизненной силы, но и всю заразу, что была в теле орка. Это её и погубило.

Неожиданная победа воодушевила Железных Кулаков, но это было лишь началом их долгих приключений на этой равнине, охваченной врагами.


imgur.com/a/UY9Xoei — скрины с интерфейсом


1) Железные Кулаки стали продвигаться в захвате указанной Воеводой местности.
2) Дикорог был спасен от паразитов в кишечнике.
3) У Грунта серьезные проблемы с желудком, надо бы их решать или садиться на диету.
4) Зург убежал за дрессировщиками для дикорога и должен вот-вот вернуться к парням с подмогой.
5) Подозрительная ведьма была убита. Группа впервые встретилась с таким «созданием».
6) Дизельшок занялся мародерством, ржавые доспехи и копья пополнили его «коллекцию».
7) У Грунта шапка в дырках. Носить можно, но выглядит это все очень некрасиво. Мама будет не довольна.

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность/средняя значимость.
Участники:

1) Железные Кулаки стали продвигаться в захвате указанной Воеводой местности.2) Дикорог был спасен от паразитов в кишечнике.3) У Грунта серьезные проблемы с желудком, надо бы их решать или садиться на диету.4) Зург убежал за дрессировщиками для дикорога и должен вот-вот вернуться к парням с подмогой.5) Подозрительная ведьма была убита. Группа впервые встретилась с таким «созданием».6) Дизельшок занялся мародерством, ржавые доспехи и копья пополнили его «коллекцию». 7) У Грунта шапка в дырках. Носить можно, но выглядит это все очень некрасиво. Мама будет не довольна.

Награда: Одобрение ролевых итогов. Лвла.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток! Отчет "Высокой Требовательности и Средней Значимости" - одобрен. Ролевые итоги:

- Железные Кулаки стали продвигаться в захвате указанной Воеводой местности.
- Дикорог был спасен от паразитов в кишечнике.
- У Грунта серьезные проблемы с желудком, надо бы их решать или садиться на диету.
- Зург убежал за дрессировщиками для дикорога и должен вот-вот вернуться к парням с подмогой.
- Подозрительная ведьма была убита. Группа впервые встретилась с таким "созданием".
- Дизельшок занялся мародерством, ржавые доспехи и копья пополнили его "коллекцию".
- У Грунта шапка в дырках. Носить можно, но выглядит это все очень некрасиво. Мама будет не довольна.

Награда игрокам:


Зург - +4,8 к золоту. (Бонус Писателя)
Грунт - +1 к уровню.
Дизельшок - +5 к уровню.
Грамц - +3 к уровню.
Трогнар - +3 к уровню.



Проверил(а):
Merck
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Да
18:13
15:48
193
20:02
+1
Glory to the Horde!