Проснувшись рано поутру, Ниэнэ Ярость Солнца, юная эльфийка крови, быстро оделась, позавтракала и вышла из поместья. И тут — же наткнулась на своего любимого приёмного отца, паладина Церкви Святого Света, Уэйса Тореса. Уйэс сидел на огромно валуне и размышлял о предстоящей реконструкции мельницы. Эта мельница позволила бы не только обеспечить местных жителей работой, но и значительно повысить авторитет «Стального Дракона» в глазах высших чиновников Боралуса. Вынырнув из глубин собственных размышлений, Уэйс тепло поприветствовал маленькую эльфийку, застелил валун собственным плащом и предложил присесть рядом и побеседовать. Ниэнэ с радостью согласилась. И поделилась своей самой сокровенной мечтой — вырасти и стать мракоборцем. Создать орден, который будет непреклонно бороться со злом в Азероте — магами крови, нежитью, мракопадшими бездномантами и последователями многочисленных, зловещих культов. Уэйс сильно удивился, когда узнал к чему стремится юная девушка, боящаяся каждого шороха. Тем не менее, пообещал оказать ей любую посильную помощь. Помочь реализовать заветную мечту. Что было дальше? Милую семейную беседу прервала капитан Матильда Фамулус, которая привела к мистеру Торесу на собеседование двух новеньких кандидатов на вступление в организацию. Барс ласково потрепал приёмную дочь по волосам и попросил Матильду, превосходно разбирающуюся в алхимии и медицине, изготовить хотя бы несколько порций зелий, снимающих отравления. После чего целиком и полностью перенёс своё внимание на новеньких. Следовало познакомить их с уставом «Стального Дракона» и выдать обмундирование.

Матильда Фамулус предложила Ниэнэ принять участие в изготовлении порции противоядий. Маленькая эльфийка с радостью согласилась. Ведь изучала алхимию и медицину и в ближайшем будущем планировала стать полевой сестрой милосердия. Наставница и ученица вошли в поместье и без особого труда добрались до алхимической лаборатории, расположенной на третьем этаже. Прежде чем приступить к работе обе надели перчатки и повязали лица толстыми марлевыми повязками. Дабы ненароком не надышаться ядовитыми испарениями и не пострадать. Ведь приготовления противоядий всегда связано с рисками для здоровья. И требует самого тщательного соблюдения мер предосторожности.

Следует отметить, что Матильда была сонной и очень медленно соображала по причине того, что очень мало спала предыдущей ночью. Осваивалась в новой должности. Работала с огромным ворохом служебных бумаг. Несмотря на это, Матильда, опираясь на огромный опыт, безошибочно передавала знания своему любимому, юному дарованию. Следуя прямым указаниям наставницы, девушка поставила на огонь котелок с водой. После чего, при помощи весов, отмерила необходимое количество очанки и окопника. Что эльфийка крови затем сделала с этими травами? Смешала и перетёрла в ступке. После чего забросила в кипящую воду и при помощи песочных часов отмерила пятнадцать оборотов. Варить основу для противоядия следовало именно столько по времени. Не больше, но и не меньше. Матильда с лёгкой толикой меланхолии смотрела за действиями ученицы, но всё же была очень довольна. Давно у неё уже не было столь способной последовательницы в алхимии и медицине.

Продолжая следовать советам капитана Фамулус, Ярость Солнца, среди алхимических припасов, раздобыла банку, полную желез ядовитых пауков, в избытке обитающих в Сумеречном Лесу. Эльфийка взяла свободный котелок, наполнила его до краёв спиртом и поставила на огонь. Как только спирт закипел, будущая полевая медсестра, преодолев приступ отвращения, отправила в него паучьи железы. И стала варить их на интенсивном огне, периодически помешивая ложкой. С течением времени на поверхности бурлящего спирта стала собираться пена. Крайне не желательная. Ниэнэ собирала её ложкой и выбрасывала в контейнер, предназначенный для отходов. Постепенно кипящее, отвратительное, и очень ядовитое варево стало густеть. Прошло несколько минут — и спирт обратился в самый настоящий студень. Чайной ложечки такого хватило бы, чтобы парализовать, а то и убить свою жертву. Вот только Фамулус учила эльфийку крови готовить противоядие, а не яд. Посему, повинуясь воле своей наставницы, Ниэнэ отправила ядовитое желе прямиком в котёл с отваром, полученным из очанки и окопника.

Противоядие оказалось практически готово! Приёмная дочь мистера Тореса включила огонь под котелком на максимум, открыла заслонку специального носика и подставила под него идеально чистую тару. После чего дело осталось за малым — перелить из тары получившееся противоядие в колбы. К тому времени капитан Фамулус уже едва стояла на ногах. Заметив это и проникнувшись искренним состраданием, син'дорай предложила наставнице отправиться на отдых. И Матильда приняла это предложение. Ведь была уверена в том, что Ярость Солнца сумеет без проблем закончить оставшуюся работу. И Ярость Солнца действительно не подвела. Маленькая эльфийка аккуратно разлила противоядие по колбам, которых в итоге насчиталось ровно двадцать штук. Целая партия. Прежде чем покинуть алхимическую лабораторию и отправиться на поиски отца, Ниэнэ тщательно законспектировала всё, что запомнила. Теперь она самостоятельно сможет готовить противоядие, нейтрализующее яды пауков и пресмыкающихся. Особо популярные среди разбойников и ордынских налётчиков.


Скриншоты интерфейса:

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Событие должно быть оценено по высокой требовательности и низкой значимости.

Список участвовавших:

1. Фамулус — 73 уровень (Ведущая, участвовала)

2. Ниэнэ — 80 уровень (Писатель отчёта, участвовала)

Ролевые итоги:

— Ниэнэ тщательно законспектировала все свои действия и научилась самостоятельно изготавливать противоядие, нейтрализующее яды пауков и пресмыкающихся.

Фамулус и Ниэнэ изготовили двадцать колб с противоядием. Эти колбы будут храниться на складе и использоваться по мере надобности.



Ролевые итоги: опыт и золото с учётом ролевых итогов.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток!
Событие рассматривалось по критериям высокой требовательности и низкой значимости.

Ролевые итоги:
- Ниэнэ тщательно законспектировала все свои действия и научилась самостоятельно изготавливать противоядие, нейтрализующее яды пауков и пресмыкающихся.
- Фамулус и Ниэнэ изготовили двадцать колб с противоядием. Эти колбы будут храниться на складе и использоваться по мере надобности.

Награда:
Фамулус - +0.5 к ур.
Ниэнэ - без изменений.


По всем вопросам - Exidde#0334

Проверил(а):
Exidde
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Не положено
00:00
04:57
145
Нет комментариев. Ваш будет первым!