Томительный вечер.


В этот вечер Одис не находил себе места. Множество вариантов решения головоломки, что сейчас крутилась в голове мужчины не давало ему покоя. Всему виной поручение, которое ему будет поручено от мастера рун Гъярда. В суть человека не посвятили, но предупредили, что это может стать его последним походом. Никто в лагере «Пылающего Гнездовья», что в Ревущем фьорде не пылал теплыми чувствами к людям. По этому все пытались показать этим маленьким и слабым по мнению врайкулов существам, что им не место возле великих воинов. Одис это понимал. Но жажда к знаниям такого сильного вида магии как руны, заставляло раз за разом принимать вызовы и бороться за свой выбор. Этот вечер не был исключением...

В деревню прибыл паладин Араторис! И к слову — вовремя!


Одис был сильно рад его прибытию в гости, так как сильное чувство тревоги не прекращало терзать мысли молодого кузнеца. И вот он, свет в тревожной тьме мыслей. Спаение...

Поприветствовав друг друга, Одис поведал паладину, что его гложет. Что испытание, что ему предоставят, может стать последним. На что паладин нисколько не удивился, последовав к мастеру рун Гъярду для беседы по поводу поручения его кузнеца.

Разговор был мягко говоря — доброжелательным. По видимому прошлое поражение не давало покоя врайкулам, которые не видят жизнь без битв. Слова их звучали как осколки стекла, которое летит в плоть. Ситуация накалялась, но здравый смысл превозмог, отодвинув безумие. Паладин и врайкул — договорились. Суть испытания была в том, что требовалось достать несколько шкур и мяса из местных черпорогов, что паслись на лугах окраины полей. Эти черпороги по природе были довольно велики для обычного человека. А их мощи было достаточно, что бы смести с пути любого, кто решит мешать им пастись. Одис это понимал, наблюдая за ними, пока находился в деревне врайкулов. Эти существа не часто, но паслись стайками в округе и их было время рассмотреть. Почему врайкулы сами этого не сделали? Всё очень просто. Если есть шанс избавится от рутины повседневности и заниматься войной, они этот шанс не упустят. Так и в этот раз. Условие было таково. Люди им предоставляют туши животных, а мастер Гъярд продолжает обучение Одиса, которое к слову уже подходит к концу. На этом и порешили. Люди выступили на охоту...




Гибель была близко, да Свет спас!


Выступив на охоту, паладин Араторис и кузнец Одис не долго блуждали по полям окрестностей. Самка из числа черпорогов, взрослая и довольно массивная, паслась в одиночестве. Это был шанс людей не нарваться на стаю, что привело бы к огромным проблемам. Но… проблема была в том, что из группы ни один не был охотником. Даже не было ни у кого снаряжения для охоты. Все снаряжение банальное до ужаса. Но медлить нельзя, одинокая самка очень редкое явление и возможно сородичи рядом.

Одис начал действовать первым, пока Араторис пытался понять, как же подойти к животному. Кузнец присев и выхватив клинок, потопал к самке черпорога, что спокойно паслась. Но… Удача Одиса сегодня подвела. Заметив приближение человека, самка среагировала агрессивно. Не дожидаясь, ринулась на угрозу, сшибая глупца! Одис отлетел. Рухнув, еще какое-то время не мог сообразить какого цвета трава. Паладин тем временем подоспев к животному, дал ему понять что он тут, ударив молотом по задней части лап. От чего животное даже немного осело назад. Но тут Одис пришел в себя, ринувшись в атаку… Ну, как сказать в атаку. Он конечно попытался, но толстая шкура черпорога не давалась ему. Араторис же продолжал показывать самке, кто в стае людей вожак, нанося еще один удачный удар! И пока Одис тыкал своим клинком как палкой в тушу самки, паладин успешными атаками все же увалил это чудное создание. Наступила тишина. Не было возни и лязга металла. Вроде бы все успокоилось… Но!




Бедный Одис...


Шорох, что послышался из за холма, заставил людей вертеть головами в поисках источника шума. И он появился. ЧЕРПОРОГ САМЕЦ, который несся на Одиса уже разогнавшись. БУМ! Одис отлетает на метров семь, ловя остатки воздуха у себя в легких. Араторис даже среагировать не успел! Самец был в ярости. Он видел как пала его самка но не успел её защитить. И теперь этим мелким людишкам не помогут боги…

Сделав один проход и пробежав немного группу людей, он развернулся и принялся набирать новый разгон. Араторис стоявший в стороне от Одиса был в относительной безопасности, но кузнец был в опасности. И вот снова атака! Разгон и огромная туша несется на мужика. БУМ! Одис снова на земле и уже по виду не желает вставать. Но тут случилось то, что никто не мог предугадать. Животное получив удар от Араториса по задней части туловища, заставило самца ринуться в перед разгоняясь и несясь на лежавшего Одиса, который пытался уже встать но… Ему не повезло. Не хватило сноровки...

Черпорог как паровоз пробежал по Одису. Сам же кузнец начал терять сознание от полученных травм. Но Араторис не дал ему уйти в забытье. Применив исцеление, дал еще один шанс кузнецу, который начав приходить в себя, попытался встать. Но услышав гул копыт позади, оглянулся. Черпорог несся разгоняясь в сторону Араториса, но прямо на пути у Одиса. И снова кузнец не смог отскочить. Сказалось состояние, не позволившее ему вовремя придти в себя. Не было времени, просто, не было — времени. Удары копыт пробегающего животного снова отправили бедолагу в те уголки сознания, когда возвращаться в сознание сложнее всего. Одис потерял сознание, получив значительные травмы и был почти при смерти. Самец тем временем уткнулся в паладина. Араторис стоял как скала, не дав животному шанса на дальнейшее продвижение и лишив его скорости на маневр. При этом, удары молота показывали, что это явно вожак стаи этих мелких убийц! Завязался бой между двумя исполинами. Но длился он не долго. Завершающий удар был за «стаей» людей. Самец тоже пал, не сумев отомстить за самку....



Возвращение в лагерь.


Как только битва закончилась, Араторис снова применил исцеляющее заклинание на Одисе, заставляя его найти силы во тьме небытия, вернувшись в мир «света» вечерних сумерок. У кузнеца сильно болела голова, а его самомнение исчезло. Одис понимал, что не будь Араториса рядом, он бы уже валялся в этом прекрасном месте, затоптанный какой-то парнокопытной коровой. А что самое обидное, что это был бы даже не демон, коих он повидал в Сумеречном лесу и не разбойник, которые осадили Штормград. Это было животное, простое животное из Нордскола....

Придя в себя, Одис попросил Араториса не говорить врайкулам о его провале, дабы не усугублять ситуацию, которая и так на грани. На что паладин согласился. Задание былов ыполнено, а туши были переправлены в «Пылающее Гнездовье».

Пока Гъярд распоряжался людьми, которые принялись к разделке огромных туш, Араториса посетил довольно странный гонец из числа 7-го легиона. Письмо, что он передал, несло в себе печальные ноты для паладина. Но это другая история…




Испытание Одиса было выполнено!







Необработанные скриншоты:

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность, средняя значимость.


Араторис120Участник (помогал кнопками двигать НПС)
Одис62Ведуший, участник, писатель.


Желаемая награда:

Опыта бедному и многострадальному кузнецу, да золота спасителю Араторису! Учесть прогресс в создании рунного кулона. (Шея, необычного качества с хар. — Дух +1)



Ролевые итоги:

1) Испытание выданное Гъярдом для Одиса — выполнено. Туши черпорогов доставлены в лагерь.
2) Одис получит после разделки врайкулами огромных туш себе немного шкуры черпорога для своего ремесла. Это позволит создать шнурок из кожи черпорога для будущего рунного кулона.
3) Репутация с врайкулами из фракции «Укротителей драконов» должна поменяться.


Это сложная серия из отчетов по созданию рунного кулона на гордую шею Одиса и обучение мастерства рун кузнецу:

1) rp-wow.ru/events/13396.html (начало обучения рунам, для будущего кулона)

2) rp-wow.ru/events/13403.html (выбор и обсуждение подходящей руны для кулона)

3) Данный отчет — дающий возможность создать шнурок для кулона из кожи черпорога.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток, Одис! Отчет высокой требовательности и средней значимости получает вердикт “одобрено”.

Ролевые итоги:
▸ Прогресс в создании предмета в слот “Шея” необычного качества с характеристикой +1 к духу - учтен. [4.5/4]
▸Испытание выданное Гъярдом для Одиса — выполнено. Туши черпорогов доставлены в лагерь.
▸Одис получит после разделки врайкулами огромных туш себе немного шкуры черпорога для своего ремесла. Это позволит создать шнурок из кожи черпорога для будущего рунного кулона.
▸Репутация с врайкулами из фракции «Укротителей драконов» должна поменяться.
▸Араторис находит две золотые монеты в лагере!

Участники:
Уровень:
Награда:
Араторис
120
+2 золотых.
Одис
62
+1.5 к уровню; предмет в слот “Шея” необычного качества с характеристикой +1 к духу.


По вопросам касательно вердикта обращайтесь в личные сообщения на форуме или в Discord: Saturnz Barz#4045

Проверил(а):
Saturnz Barz
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Да
20:57
04:53
160
Нет комментариев. Ваш будет первым!