Став командором, Триелла обрекла себя на невиданный ранее объем обязательств и работы. Командовать армией — дело непростое. Особенно когда речь идет о представителе церкви, религиозному человеку, что привык проводить большую часть времени в одиночестве и чтении молитв. Тем не менее, она приспособилась к новому укладу, и даже не упустила возможности совершить успех в одном немаловажном деле.

Речь идет о поиске оружия одного из героев ордена, которое по стечению обстоятельств оказалось в Нортренде давным-давно. Серилас, принадлежавший когда-то Инвару Однорукому, ныне является предметом интереса различных организаций и странников. Ранее Триелла уже встречалась с представителем черного рынка мадам Гойи, и отступниками ордена из леса Хрустальной Песни. Все они искали Серилас, не брезговали помощью случайных путешественников и наемников. Что они рассчитывали сделать с легендарным клинком — не ясно. В любом случае задачей ордена стало возвращение этой реликвии в руки праведников, и устранение всех кто о нем знает.

Триелле сообщили о том, что башня магов на берегу заметила группу, идущую к мосту в Седые Холмы. Эту группу от предыдущих отличало то, что среди обычных искателей и путешественников шел человек в столь знакомых красных одеяниях. Это был предатель Алого Натиска, или же простой любитель одеваться в красные робы. Но Триелла без всяких сомнений направилась к столу генерала и сообщила, что группа путешественников с предателем ордена намереваются пройти через мост и скрыться. Вероятно, отступник Алого Ордена пользовался услугами путешественников в своих интересах. Скорее всего это связанно с поиском Сериаласа.

Именно поэтому Триелла и собрала группу из разведчиков и пехоты. Им было необходимо нагнать противника, и по возможности взять злоумышленников живыми. Дело было непростое, но собравшиеся здесь солдаты прекрасно понимали сложность вылазки, и были готовы выложиться на все сто. После того как Триелла все объяснила, раскрывая мелкие детали, отряд выступил по побережью в сторону башни.


Путь был простым и ненапряжным. За время деятельности нескольких групп Алого Натиска удалось обезопасить взморье, и сделать его доступным для прохода войск. Добравшись до башни, Триелла уточнила у магов там все сведения, и узнала свежие. Медлить было нельзя, и они поспешили к мосту, перебирая ногами в ботинках через сугробы леса.

Куда проще было идти по дороге. Но когда они оказались на проторенном маршруте, то впереди увидели вызывающую сцену. Крик помощи идеально вписывался в нее.
Дворфийка пряталась за деревом, и жадно наблюдала за происходящим поодаль. Там в снегу лежал дворф с копьем в боку. Он не мог пошевелиться, или же нарочно сохранял неподвижность чтобы не привлекать внимание волчеров, столпившихся неподалеку от него. Видимо, дворф этот зашел слишком далеко на их территорию, за что и поплатился жизнью. Девушка, наблюдавшая за этим, не могла оставить все как есть. Она так и рвалась помочь товарищу, пускай ничего не могла поделать. Пришедшие силы Алого Натиска не помогли ей ничем. Рассудив что лучше пройти мимо, Триелла собрала бойцов, и аккуратно начала отходить от места конфликта. Перед этим она смогла кое-как расспросить дворфийку. Та не стала внятно отвечать на прямые вопросы даже под страхом смерти, но все же на эмоциях выложила кое-что мимолетом. Оказалось, что эти дворфы являлись частью той самой группы путешественников, и откололись когда на отряд напали. Это означало, что группа противника в данный момент разобщена, или уже погибла. Не стала Триелла тут задерживаться, и вскоре повела отряд к мосту.


А оттуда вновь послышались крики. Впереди разведка приметила двух троллей, что стояли рядом с какой-то женщиной и дворфом. При виде отряда Алого Натиска один из троллей дракарри толкнул пленницу с моста в горную холодную речку, и бросился было бежать. Но шансов у нелюдей не было: клыкастых обступили со всех сторон и прикончили жестокими рассекающими ударами мечей.
Осмотр мертвого дворфа не дал никакой информации. Но сведения насчет нападения на группу полностью подтвердились. По следам на мосту стало ясно, что тролли, следы которых было легко отличить от людских, утащили пленников куда-то в лес. Триелла и разведчики знали ближайшее место обитания троллей, и рассудили что именно там сейчас собрались налетчики. Эти тролльские руины обычно являлись перевалочным пунктом для разбойничьих групп драккари. Триелла осторожно повела бойцов по лесным массивам прямиком на позиции противника, в надежде что кто-то из путешественников был жив. Эти люди могли иметь информацию о Сериласе, и поэтому их жизни были сейчас важны.


Но пройти по лесу без проблем у отряда не вышло. Разведчики следопыты троллей обнаружили отряд Триеллы, и призвали на помощь себе наездника на нетопыре. Тролли отчаянно бились с людьми, стараясь подавить их сопротивление. Один из разведчиков достал динамитную шашку, похищенную у рабочих Седых Холмов. С ее помощью он унес жизнь одного пехотинца Алого Натиска, и покалечил других.
В итоге солдаты в красных латах и белоснежных накидках смогли дать отпор нападающим, но понесли серьезный ущерб. Раненные вместе с телами убитых отступили, оставляя продолжение пути на своих товарищей. В общей сумме в отряде Триеллы осталось лишь четыре пехотинца из восьми набранных. После небольшой передышки отряд направился к руинам.


Именно там их поджидала шайка троллей драккари, насчитывающая не больше десятка бойцов. Они отчаянно пытались сдержать наступление людей, но терпели поражение за поражением в виду отсутствия организации. Паника обдала их, и тролли не смогли как то ответить ровному строю пехотинцев с щитами. Драккари были сильны: рубаки с секирами рассекали броню и щиты людей, силой своей отводили самые страшные удары. Но они падали под натиском солдат один за другим, не успевая спастись бегством.


В конечном итоге бойцы Алого Натиска встретились с главарем шайки и его шаманом. Битва с воителями драккари была непроста: несколько пехотинцев постадали, некоторые погибли в этом отчаянном противостоянии. Тролли стояли насмерть когда битва происходила в руинах поселений их предков, и ярости им не занимать. Но в конечном итоге люди воспользовались превосходством в численности, и обступили умелых троллей со всех сторон. Некуда бежать и негде спрятаться: воитель и шаман были жестоко убиты, так же как и их пособники.



И остались лишь пленники троллей, что все это время содержались за углом. Видно было, что схватили их недавно. Один из пленных и был тем самым «человеком в красном», и сейчас стало предельно ясно, что это отступник Алого Ордена. Одежды церковника ордена узнать было просто, и поэтому его принадлежность была быстро установлена. Начался жестокий допрос, в котором посредством угроз офицеры выведывали у недавних пленников троллей информацию насчет Сериласа. Но никаких прямых сведений схваченные не давали, что заставляло крестоносцев злиться еще больше. Нелюди пытались вырваться, и своей наглой попыткой побега навлекли на себя гнев людей. Естественно, с ними алые воители церемониться не стали: гоблин и дворф из группы были убиты на месте. Когда же ученый в грязных белых одеждах договорил, генерал Криг прервал его жизнь ударом кинжала. Из всех пленников лишь предатель из Алого Ордена остался цел. Пока что.


От встреченных путешественников-исследователей отряд Триеллы получил новую зацепку. Эта археологическая группа направлялась в Седые Холмы чтобы встретиться со своими товарищами, которые нашли сведения о Сериласе. В составе группы, шедшей в Седые Холмы, был отступник из Алого Натиска, который внес существенный вклад в поиски клинка.
Но по пути в Седые Холмы группа с отступником попала в передрягу. Тролли поджидали их на мосте. Большинство путешественников было схвачено, и лишь два двофра прорвались обратно в Драконоий Погост. Их то и встретил отряд Триеллы возле деревни волчеров.
В багаже группы алые крестоносцы нашли карту с пометкой места встречи. Так как встреча назначена на сегодня, то у отряда Триеллы был шанс поймать тех, кто имеет информацию о Сериласе.


Ориентируясь по карте, они пошли к месту встречи двух групп. Разумеется, говорить мирно Триелла не собиралась. Как только она на лесной опушке заприметили горстку стражей и пару легковооруженных особ, алые решились на атаку. Медлить не хотелось, особенно в бою против столь слабого и наивного противника как путешественники и искатели сокровищ. Эти глупцы были обречены: пехота Алого Натиска ворвалась в их ряды, и молниеносно расправилась с самыми воинственными неприятелями. В живых оставили только одну девушку, которая пыталась командовать своими спутниками во время боя. Это означало, что именно она отвечала за этот отряд, а может и обладала информацией. Она отделалась отрубленной кистью, но пережила нападение и попала в плен к крестоносцам.


Разговаривать в лесу не стали. Собрав двух пленных, алые решили покинуть место боя. Перед этим крестоносец раскидал возле тел противников ожерелья и бусы троллей, чтобы избежать лишних поисков и расследований в сторону Алого Натиска. Выглядело поле так, будто неаккуратные тролли-налетчики перебили всех насмерть, оставив в назидание остальные свои ожерелья, якобы издеваясь.

Отделавшись маленькими потерями, отряд Триеллы смог заполучить двух важных пленников, которые наверняка продвинут поиски Сериласа. Но насколько сильно продвинется это дело покажут только пытки и допросы.



Ролевые итоги: отряд Триеллы, в котором присутствовал так же генерал Криг, в результате вылазки в Седые Холмы расправился с искателями сокровищ и исследователями, искавшими реликвию Алого Ордена Серилас. Удалось захватить двух пленных, из которых впоследствии вытянут всю информацию о местонахождении клинка. На месте убийства людей дворфов и ночной эльфийки были разбросаны украшения троллей, которые маскируют деятельность Алого Натиска в этих местах. Если кого-то и обвинят в убийствах и похищениях, то только налетчиков Драккари.





Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность, ивент длился 3-4 часа

Транз — 101 уровень. (ведущий, участвовал, писал отчет)

Криг — 52 уровень.

Андерсон — 103 уровень.

Хиггинс — 31 уровень.

Фридженхрайд — 33 уровень.

Пташка — 96

Желаемая награда: опыт, учет ролевых итогов

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:


Здравствуйте!

Ваше событие было рассмотрено по высокой требовательности.
Присвоенная значимость событию - средняя.


I. Следующие награды были получены (добыты) в ходе события:

Транз — 101 уровень. (ведущий, участвовал, писал отчет), +4,8 к золоту.
Криг — 52 уровень, +3 к уровню.
Андерсон — 103 уровень, +4 к золоту.
Хиггинс — 31 уровень, +5 к уровню.
Фридженхрайд — 33 уровень, +5 к уровню.
Пташка - 96, +4 к золоту.

II. Следующие ролевые итоги были одобрены:

2.1. Некоторая часть авантюристов-искателей сокровищ уничтожена - остались другие, пусть и в меньшем количестве.

2.2. Двое пленников, обладающих хоть каким-то знаниями о Сериласе, кровавом клинке Инвара Однорукого, захвачены.

2.2. Троллей не так-то просто провести: разбросанные украшения пусть и дадут некоторую фору, но следы боя и следы от человеческих сапог обязательно дадут наводку для самих драккари. В одном из последующих отчётов следует обыграть серьёзное сражение с тролльскими племенами, что взяли след.


Если у Вас остались вопросы, касаемо вынесенного решения, то Вы можете обратиться ко мне в личные сообщения на сайте (https://rp-wow.ru/users/66), в Discord (AnyTweetAny#9517)
для обсуждения интересующих Вас моментов.

С уважением,

Проверил(а):
AnyTweetAny
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Да
14:33
04:44
210
14:55
0
На месте убийства людей дворфов и ночной эльфийки были разбросаны украшения троллей, которые маскируют деятельность Алого Натиска в этих местах. Если кого-то и обвинят в убийствах и похищениях, то только налетчиков Драккари.

Действительно, ведь ранения от людских мечей так похожи на то, что происходит от удара грубо сделанным тролльем топором. Не говоря уже о том, что тролли скорее всего бы не отказались полакомиться мясом. Оставив на месте лишь изувеченные в хлам трупы. Потому что ледяные тролли одни из самых жестоких, согласно ЛОРу.

Кроме того, могу сказать, что настолько банальное раскидывание вещей скорее вызовет подозрение, чем моментальное перекладывание вины. Кто в здравом уме поверит, что во время драки с троллями с них украшения горстями сыпались?

В остальном — тела вряд ли найдут. Седые Холмы полны хищников, которые быстро оставят от любых улик обглоданные кости и рваную одежду.

Однако пропажа такого количества людей точно не останется незамеченной. Если они хоть где-то имели знакомых, что по логике должно быть. Без друзей, родителей и родственников свой путь начинают только Златоземские герои Азерота. Потому что лень прописывать и придумывать связи.