Люцаан, один из друидов рощи, был встревожен. На досуге ему удалось пообщаться с духами леса, которые донесли до эльфа свое беспокойство. Не словами, но чувствами, ощущениями, посадившими внутри друида семена волнений и настороженности. Чтобы разобраться с этим, мужчина решил направиться прямиком в Сумеречный Лес, выяснить, что так напугало духов природы, чем они были опечалены, разузнать, чего они жаждут от друида.

Своими тревогами Люцаан поделился с юным подмастерьем Периалом и эльфийкой из ордена Смотрящих в ночь, с Лирелией. Оба калдорай не отказали друиду в помощи и согласились последовать за ним в самые дебри леса, дабы развеять его беспокойство. А если он не ошибся, и где-то там действительно произошло что-то скверное, то тогда Люцаан будет не один. На этой ноте небольшой отряд из трех эльфов отправился в свое небольшое путешествие, ведомые одними лишь чувствами друида.

Путь их не был долог. Совсем скоро все опасения Люцаана подтвердились. В конце концов, ведь не станут духи леса лгать ему. Направившись на запад, калдорай встретили своего сородича, эльфийку Дерату. Она, можно сказать, что-то вынюхивала в этих местах. Как оказалось в ходе короткой беседы, её сюда тоже привели не самые радужные события. В лесу заправляли браконьеры, которых немногословная Дерата выслеживала. И как раз в этом месте ей удалось обнаружить зацепки в своих поисках.

Кровь на земле, следы лап и сапог, поломанные ветки и ободранная кора деревьев, всё это говорило о том, что здесь была стычка между зверем и человеком. Тел не было, а значит, что кто-то может нуждаться в помощи. В силу того, что и Дерата, и Лирелия были отличными следопытами, эльфам быстро удалось разобраться, в каком направлении нужно идти дальше. А потому, решив, что следует поторопиться, они продолжили свой путь. С каждым шагом удавалось обнаружить новые детали и более подробно нарисовать картину произошедшего: кто-то гнался за огромным волком.

Следы привели эльфов к одной из заброшенных ферм. А перед самой фермой обнаружились и два тела. Разорванных острыми волчьими когтями. Может, это волк гнал свою добычу? Если кому-то удалось скрыться, он может быть ранен и нуждается в целительных силах друида. Калдорай не медлили. Вон там далеко находился большой амбар, в котором как раз можно было укрыться от любого чудовища.

Но что же оказалось на самом деле? Перед входом затаилась человеческая женщина в шлеме из волчьей головы. Не это ли уже говорит о том, что это тот самый след, который искала Дерата? Что вышло даже слегка забавно, женщина, заприметив калдорай, помахала им рукой и подозвала к себе. Что за наглость? Она начала рассказывать нелепую сказочку о том, как на ее отряд ни с того, ни с сего просто взял и напал огромный монстр в лесу. Перебил всех её друзей, а она, вся напуганная и растерянная, чудом смогла ранить чудовище и теперь жаждет мести. Хочет добить, но боится войти в амбар, где, якобы, зверь и затаился.

У эльфов появилось много вопросов, особенно у смотрящей в ночь. А потому, пока Дерата решила рискнуть и тайком пробраться в амбар, провести разведку, Лирелия устроила человеку небольшой допрос с легкой ноткой пристрастия. Нужно было вывести поганку на чистую воду. И им удалось это сделать! В конце концов, у браконьера сдали нервы под таким устрашающим напором калдорай в боевых доспехах. Она во всем созналась. И в том, что ей заплатили, и в том (ну, конечно! Свалила вину на другого), что это не её идея, её заставили.

Тем временем Дерата обнаружила в амбаре мертвое тело большого волка, что, к слову, тоже помогло расколоть человеческую женщину. Но что-то не давало следопыту покоя. Словно, вот она что-то услышала, но… Нет, показалось. Волк мертв, не шевелится. Два раза проверила. Что-то такое… Тогда Люцаан вдруг потребовал, дабы все замолкли и прислушались. Он тоже что-то уловил. То, что в последствии оставило грустный отпечаток в их сердцах. Всё стало ясно. Что это за писк? Кажется, там есть кто-то еще. Что это за три маленьких сереньких комочка, которые дрожат и трепещут рядом с мертвым телом зверя. О, Элуна, нет...

Браконьеры гнались не за волком. Вернее, как стало ясно, не за волчицей. За ней, конечно, тоже. Но целью являлся её выводок. Наверняка, намеревались их продать где-то в Тернистой Долине какому-нибудь ордынскому заводчику волков. Мать в расход, детей на каторгу.

На миг тьма накрыла эльфийские сердца, пустила по ним трещины, горе и осознание произошедшего омрачили разум, и даже Свет Богини с трудом смог пробиться туда. Смотрящая в ночь совершила правосудие на месте, оставив у последнего из браконьеров дыру прямо в груди. Видно, не сдержала те гнев и боль, что принесла ей разгадка всего действия. Но было ясно, что даже, если бы Лирелия этого не сделала, это бы совершил Люцаан. В его глазах все можно было прочитать без утайки.

Общим решением было принято доставить маленьких волчат в рощу, где они обретут свой новый дом среди ночных эльфов. Новый дом. И новую семью. Которая никогда не даст их в обиду.

Люцаан, прибыв на место, обратился к троице с большой просьбой, которую каждый обязался исполнить. Три волчонка. Три опекуна. А сам друид, хоть об этом и не сказал, принял обязательство следить за воспитанием всей этой маленькой стаи.



К сожалению, все забыли поделать скрины без интерфейса. :(

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность

Люцаан — 46 уровень. (ведущий, участник, писатель отчета).

Периал — 42 (участник)

Дерата — 77 (участник)

Лирелия — 51 (участник)

Желаемая награда: опыт; одобрение ролевых итогов; получение спутника для персонажей: Периал, Дерата, Лирелия.

Ролевые итоги: калдорай не удалось спасти мать-волчицу, но получилось уберечь от лап браконьеров трех маленьких волчат, над которыми они взяли опеку.


Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток.

Отчёт был одобрен как событие высокой требовательности и низкой значимости. Ролевые итоги следующие:

● Калдорай не удалось спасти мать-волчицу, но получилось уберечь от лап браконьеров трех маленьких волчат, над которыми они взяли опеку.

Награды:

Люцаан +1 уровень

Периал — волчонок, +1 уровень

Дерата — волчонок, +0.5 уровня

Лирелия — волчонок, +1 уровень

Успехов!

Проверил(а):
mistress
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Да
13:52
04:41
128
Нет комментариев. Ваш будет первым!