Решив свои проблемы с законом, представители военно — производственной организации, «Стальной Дракон», вернулись в «Долину штормов». Руководители организации, в том числе и чудом избежавший казни барон Рембрант, занялись планированием мероприятий по очищению своей репутации от грязи в глазах верховной власти Кул — Тираса. Матильда Фамулус, капеллан, после выхода из тюрьмы повышенная до звания капитана, тоже не стала терять времени даром. Она предложила юной эльфийке крови, Ниэнэ Ярость Солнца, продолжить изучение основ полевой медицины и заняться изготовлением лечебных зелий. Ниэнэ с радостью согласилась, ибо отчаянно стремилась стать как можно более полезной своей большой семье. Давшей еду, одежду и кров. Спасшей от верной смерти в Элвинском Лесу. После того, как солнце устало скатилось вниз по небосклону и коснулось своим краешком линии горизонта, наставница и ученица прошли на третий этаж поместья, служащего домом для руководителей «Стального дракона». Там была организована самая настоящая алхимическая лаборатория. И собран значительный запас необходимых трав и химических примесей. Прежде чем начать работу, алхимик и её ученица предприняли необходимые меры предосторожности. Защитили лица толстыми марлевыми повязками, а руки перчатками.

Дилетанты полагают, что в приготовлении лечебного зелья нет ничего сложного. На то они и дилетанты. Приготовление качественного лечебного зелья это процесс многоплановый. Долгий. Под чутким руководством наставницы Ниэнэ поставила на огонь большой котёл с чистой, родниковой водой. После чего добавила в него четыре столовые ложки льняного масла. Что было затем? Юная син'дорай выудила из запасов необходимое количество золотого сансама и серебряного шалфея. Пока вода в котелке закипала, дева тщательно перетёрла сансам и шалфей в ступе. И разделали на две части, не смешивая. Как только вода в котелке закипела, эльфийка отправила в неё сансам. И засекла по песочным часам ровно десять оборотов. В алхимии важна математическая точность. Нельзя переварить зелье. Но нельзя его и не доварить. Все действия необходимо тщательно сверять со старым, проверенным рецептом. Не допуская никаких вольностей во избежание самых неблагоприятных последствий. Ведь неправильно приготовленное зелье может, без всяких преувеличений, быть самым настоящим ядом.

Как только время истекло, под чутким наблюдением своей наставницы, маленькая эльфийка добавила в получившийся отвар серебряный шалфей. Который тут — же придал тёмно — зелёной жидкости серебристые нотки. Добавив в котёл второй по важности компонент, син'дорай прибавила огня. И засекла ещё пять оборотов. Как только время снова истекло, девушка накрыла котелок крышкой и подставила под его удлинённый носик чистую тару. Под воздействием законов физики, получившаяся жидкость вытекла из котла в подставленную под него ёмкость. Так получилась основа лечебного зелья. Она уже обладала огромным целительным потенциалом. Но была слишком токсичной. Посему необходимо было избавить её от токсичности. Отставив в сторону тару с основой для лечебного зелья в сторону, маленькая эльфийка добавила в неё порцию сумеречного жасмина. После чего ополоснула котелок, налила в него чистого спирта, и поставила на огонь. Пока спирт закипал, по совету своей наставницы, Ниэнэ достала из запасов, календулу и зелёный чай. Как только спирт закипел, девушка бросила в неё календулу и зелёный чай, не перетирая.. Отвар, призванный снизить токсичность основы для целебного зелья был успешно готов! Процедив его, юная Ниэнэ смешала его с основой для лечебного зелья. И зелье, наконец, было готово! Капитан Матильда Фамулус осталась очень довольна полученным результатом. Она считала свою ученицу великим дарованием. И не безосновательно.

Матильда помогла юному дарованию окрасить полученное лечебное зелье, при помощи пищевого красителя, в ярко алый цвет. После чего перелить полученное снадобье в двадцать стандартных колб, плотно закрываемых крышками. Полученное лечебное зелье пополнило медицинский склад «Стального дракона». А Ниэнэ, тщательно законспектировавшая после окончания работы все свои действия, научилась готовить лечебное зелье самостоятельно. И тем самым не только стала более полезна «Стальному дракону», но и освободила капитана Фамулус от необходимости регулярного исполнения огромного объёма черновой работы. Стоит отметить тот факт, что прежде чем Ниэнэ и Матильда ушли спать, в поместье вернулся с вечерней охоты Уэйст Торес — один из руководителей «Стального дракона» и приёмный отец Ниэнэ. Он пребывал в самом мрачном настроении и сообщил, что в «Долину штормов» катится беспощадный вал войны. А это значит, вскоре изготовленные лечебные зелья точно пригодятся. После чего крепко обнял дочь и отправился спать. Ибо утро вечера мудренее.

Скриншоты интерфейса:

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Событие должно быть оценено по высокой требовательности и низкой значимости.

Список участвовавших:

1. Фамулус — 73 уровень (Ведущий, участвовала)
2. Ниэнэ — 80 уровень (Писатель отчёта, участвовала)

Ролевые итоги:

— Фамулус и Ниэнэ изготовили двадцать колб лечебного зелья. Эти колбы будут храниться на складе и использоваться по мере надобности

— Ниэнэ тщательно законспектировала все свои действия и научилась самостоятельно изготовлять лечебное зелье.


Желаемая награда: опыт и золото с учётом ролевых итогов.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:


Здравствуйте!

Ваше событие было рассмотрено по высокой требовательности.
Присвоенная значимость событию - малая.


I. Следующие награды были получены (добыты) в ходе события:

Фамулус, +0,5 к уровню.

II. Следующие ролевые итоги были одобрены:

2.1. Фамулус и Ниэнэ изготовили двадцать колб слабого лечебного зелья.

2.2. Ниэнэ теперь сможет самостоятельно повторить создание слабого лечебного зелья.


Если у Вас остались вопросы, касаемо вынесенного решения, то Вы можете обратиться ко мне в личные сообщения на сайте (https://rp-wow.ru/users/66), в Discord (AnyTweetAny#9517)
для обсуждения интересующих Вас моментов.

С уважением,

Проверил(а):
AnyTweetAny
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Не положено
08:44
04:35
129
Нет комментариев. Ваш будет первым!