Тирагардское Поморье, вечер.

Когда Тайперри получила в распоряжение скрытое за массивной горной породой пространство, она была несказанно рада такой находке и мысленно благодарила Элениэль, которая всё это устроила. Прошло не так много времени с первого посещения укрытия, но его пространство обрастало невыразительными, простыми предметами обихода, которые можно быстро развернуть на любой поверхности и сколотить в бесформенную кучу, если место придётся быстро покинуть, и забрать с собой.


Гномка не без усилий забралась по влажным камням к водопаду, который ограждал узкий проход к просторному залу. Силой магии и собственным опытом в знании магии сотворения, чародей поместила над водопадом незримую арку, края которой плавно обтекали воду, путь оставался сухим. Завершением к сделанному, гномка с лёгкой подачи наложила на открытый от водопада участок обычную иллюзию стекающей воды, чтобы замести любые следы присутствия живой души в этом месте.



Внутри было гораздо темнее, но пробивающиеся лучи света дарили тепло и чувство направления. Тайперри пришлось преодолеть высокую лестницу и спустится в грот, который заканчивался массивной каменной дверью, о которой и не скажешь, что она настоящая — издалека, с недостатком солнечного света, большую дверь легко перепутать с гладкой каменной породой. Но она хорошо знала, что за ней скрывается, и без труда нашла нажимную плиту, отворяющую недюжего исполина с характерным грохотом. Переделывать механизм полностью не казалось резонным, и для простоты, и для надёжности, заклинатель нанесла на плиту вязь простых, едва заметных переплетений, собранных в руну — отныне она работает как точка доступа, если приложить к ней характерную руну с верным символом.



Всё было кончено. Тайперри зашла в просторный зал, где всё уже было готово для неспешной жизни, но её никто не дожидался. В свободное от работы время гномка займётся начертанием простых рун, чтобы раздать их соратникам. С чувством полной безопасности и комфорта...





Список участвующих персонажей и желаемая награда:


Низкая требовательность.

Тайперри — 115

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток.

Отчёт был одобрен как событие низкой требовательности и низкой значимости. Ролевые итоги следующие:

● Тайперри наложила на вход в пещеру иллюзию. Теперь её в разы сложнее найти.

Успехов!

Проверил(а):
mistress
Уровни выданы:
Не положено
Предметы и золото выданы:
Не положено
01:21
15:29
151
Нет комментариев. Ваш будет первым!