В этот совсем непримечательный ничем день пересмешники как всегда занимались ничем. Кто-то мило болтал, кто-то рассказывал интереснейшие истории, но всю эту идиллию прервал одинокий стук в дверь. Наверняка у некоторых мог возникнуть вопрос: «Кого принесло сюда в такое время?», однако большинство наверняка догадывалось, что это было очередное дело от Рейкаровых.
Вошедшей в поместье была Мендакс. Мендакс Рейкарова рассказывает о своем брате Алае. Алай в свою очередь руководитель всех наемников дома Рейкаровых. Что невольно наталкивает на мысли, о том что всеми нападками руководил он. Но собственно требовалось идти к нему, дабы «поговорить по душам». По наводке Мендакс, отряд направился по карте в сторону цели.
Подходя к одинокому зданию, Пересмешники могли услышать приглушенные всхлипы и вздохи. У входа в дом стояли знакомые им наемники Рейкаровых. а внутри прислонившись к стене в костюме и котелке стоял паренек, который покуривал трубку наблюдая за тем, как здоровяк избивал прислонившегося к противоположной стенке человека. Все, на первый взгляд, казалось очевидным.
С поднятыми бровями стояло два охранника у входа в здание, облокотившись о забор. С озадаченным видом спрашивая кем они являются. На что последовал крайне очевидный ответ, о том что они такие же наемники и им требуется поговорить с Алаем. На что Пересмешников впустили без всяких на то проблем. По сути разговора удалось разузнать, конечно же не без проблем, местоположение последнего артефакта. Элирия, умная девочка, хотя и словно её назвать «девочкой», красноречивая чертовка что смогла заключить договор с наемниками что тем временем пытали кого-то в углу. Нужный артефакт был на Юге Гниющего Сада в шахте.
Бродя сквозь темные стволы могучих деревьев, отряд мог заметить одиноко стоявший дилижанс. Сам дилижанс был покрыт паутиной, а перед дверьми в луже собственной крови валялось двое незнакомцев, которые, судя по всему, погибли сражаясь за самое дорогое что у них было — заbсвою жизнь. Пересмешником стоило быть внимательными, ведь никто не знает, кто напал на этих бедолаг. На телах были множественные ранения и укусы. Некоторые части тела были буквально разрублены и висели лишь на мышцах. Похоже это были повреждения от жвал.
Как только Никсон открыл дверь Дилижанса, от увидел внутри массивных размеров паука. Тот развернувшись, сразу же набросила на Никсона пытаясь прокусить его горло своими жвалами. Никсон увидев паука, сделал резкий кувырок назад, вылетая из дилижанса — А-ы-а!
Паук злобно проверещал что-то на своем языке, от чего Пересмешникам показалось, что ветви деревьев начали двигаться. Однако еще секунда, и группа отчетливо понимала — это пауки. Можно было бы подумать, девушки, женщины наемницы крайне храбры и тому подобное. Но как оказалось, все по единой боятся пауков. Смешное зрелище со стороны, если не учитывать того что у пауков ядовитые жвалы.
Бой не сколько был трудным, сколь крайне не организован. Пауки не представляли из столько опасности как на первый взгляд. Скорее их количество делало их сильнее. Но со всеми справились без особо больших проблем, если не учитывать женскую часть отряда. Матка пауков скрылась в кронах деревьев, когда почти весь её выводок погиб. Требовалось идти дальше.
Подойдя к расщелине, наемники могли заметить совсем неприметные кусты. Казалось бы: кусты кустами, однако им стоило навострить все свои чувства, ведь шаг не туда и из кустов могла выпрыгнуть ядовитая змея, или же мина, которую могли заложить те, кто совсем не ждал гостей. Но, там оказались мины, пришлось крайне аккуратно пробираться по кустам что преграждали путь.Отличительная черта была в том что они были не закопаны, а скорее на виду у всех. Да вот один из пересмешников оступился и упал прямо на мину. Все затихли, но каковы были лица когда взрыв не раздался. Удивление, изумление, страх и в тоже время жар. Это были пустые болванки что походили на мины, видимо служили для отпугивания. Пройдя чуть дальше после злосчастных кустов, перед наемниками предстал лагерь, в котором казалось жизнь шла своим чередом. За костром слышались байки и смешки, где-то вдали пара исследователей пыталась пробиться за громадными воротами, которые судя по всему прятали то, что искали наши герои.
Подойдя ближе к лагерю, наемники заприметили отряд. Недолго «дипломат» пересмешников разговаривал с наемниками, как синие — северяни, начали биться насмерть с красными — южанами. Дилижанс в которым были оседали пауки, хранились деньги. И как не странно, те стали драться буквально за копейки, хотя тут возможно причина и в общих разногласиях. Пока те пытались друг другу разорвать буквально глотки, пересмешники направились в пещеру.

Путь преградил единственно здравомыслящий главарь что стоял у входа. Пока продолжался бой, удалось договорится с главарем, которого по идеи ждал мешок набитый медянками в дилижансе. Сам же он отдал какую-то плитку, по видимому для чего-то она нужна была. Ворота в пещеру предстали перед пересмешниками. Сами ворота напоминали те, которые можно увидеть спустя множество лет небрежного использования. Сами доски казалось давно сгнили, а мох, что закрепился на досках подчеркивал то, что это определенно предмет глубокой древности. От самих ворот исходила синяя дымка, от которой при вздохе могло слегка жечь в легких, но не более. Плитку что отдал главарь, подходила для отверстия которое скрывал разросшийся мох.
Как только плитка вошла в отверстие, раздался шум. Ворота открылись с грохотом, и дымка тут же заполнила все, что было в радиусе нескольких метров. Казалось что приторный и отвратный на запах газ буквально заполнял легкие, мешая здраво мыслить и ясно видеть. Взгляд мутнел, а сами: пересмешники могли слышать странные и пугающие голоса у себя в голове. «Кто вы? Зачем вы здесь? Это место проклято — оно принадлежит мертвым!»
«Это место не для живых! Оно для мертвых! Уходите прочь! Рейкаровы лежат здесь и они не потерпят, чтобы их покой был нарушен» — Послышалось у всех в головах
Но будто это уже останавливало отряд. С каждым шагом идти становилось все тяжелее. Казалось, что пересмешники теряли силы, но тем не менее более им ничего не препятствовало. В воздухе витал странный синий туман, на земле и камнях был тонкий слой синей пыли. С каждым шагом им казалось, что за ними кто-то следит, а скелеты на полу будто алчно смотрят на тех, кто пришел сюда после них.
Загадочная личность в пещере начала громко смеяться. Ее смех приобретал все жуткие и жуткие оттенки, после чего она буквально растворилась в воздухе, а скелеты, что были внутри начали собираться в одного большого. Никсона подтолкнуло что-то неизвестное собирать золото что было навалом в той пещере, словно ошалевший загребая всё в карманы. Уже напоминало похожую ситуацию, только теперь в пещере а не часовню. Только… Скелет, видимо питаясь странным синим туманом блокировал весь урон, что шел по нему образуя вокруг своего тела непробиваемый барьер. Видимо, в данном положении атаки Пересмешников будут не так эффективны как им бы хотелось. Схватив Никсона за шкирку все выбежали из пещеры, огромных размеров скелет последовал за ними.

Туман что его обволакивал остался в пещере, теперь уже можно было дать достойный отпор. Битва шла вне пещеры, бандиты что были в лагере кто куда разбежались. Малый грелль что был в отряде пересмешников прокрался в пещеру, где в сундучке он нашел медальон. Нужный ли это был артефакт среди куч золота? Грелль ухватил своими лапками медальон. В саму пещеру бросили гранату, грелль на своих лапках визжа выбежал из пещеры. Сама пещера начала сотрясаться после мощного взрыва. При помощи разрывных патронов, удалось буквально уничтожить на части ноги скелета. Все сконцентрировали силы на его голове, шлем до поры до времени защищал, но раскололся на две части. И точным выстрелом уже в беззащитную голову добили того. Скелет развалился на синюю пыль, со скелетом было покончено. То что звалось пещерой скорее стало простой горой. Камнями завалило вход и саму пещеру внутри. Задача выполнена, но потери слишком велики, колоссальны. Многие ранены, сломаны ребра, вывихнуты руки. Стоило ли оно того?

Логи:

imgur.com/a/1rvpgDb

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Низкая значимость/Высокая требовательность


Желаемая награда:
Уровень/Золото/Подтверждение итогов события

Иден33 уровень (не участвовал, ведущий)
Абигэйл49 уровень (участник)
Луфина67 уровень (участник)
Никсон
96 уровень (участник)
Криспер94 уровень (участник)
Пуззи60 уровень (участник)
Фартис78 уровень (участник)
Алиакра75 уровень (участник)
Аменсет34 уровень (участник)
Ханс97 уровень (участник)
Лейафин90 уровень (не участвовал, писатель)

Сюжет:
1) rp-wow.ru/events/13256.html

2)https://rp-wow.ru/events/13301.html

3) Данное событие.

Ролевые итоги: Удалось найти третий артефакт. Удалось поговорить с Алаем Рейкаровым. У Пересмешников стоит выбор, кому отдать три артефакта. Выбор стоит между отпрысками Анны: Алаем, Ретой и Мендакс.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток.

Отчёт был одобрен как событие высокой требовательности и низкой значимости. Ролевые итоги следующие:

● Удалось найти третий артефакт.

● Удалось поговорить с Алаем Рейкаровым.

● У Пересмешников стоит выбор, кому отдать три артефакта. Выбор стоит между отпрысками Анны: Алаем, Ретой и Мендакс.

Награды:

НикнеймУровеньНаграда
Ханс97+1 золотая
Никсон96+1 золотая
Криспер94+1 золотая
Лейафин90Без изменений.
Фартис78+0.3 уровня
Алиакра75+0.3 уровня
Луфина67+0.3 уровня
Пуззи60+0.3 уровня
Абигэйл49+0.7 уровня
Аменсет34+2 уровня
Иден33+0.9 уровня (Бонус ведущего события)

Успехов!

Проверил(а):
mistress
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Да
23:49
04:25
172
Нет комментариев. Ваш будет первым!