Еще один спокойный, такой же яркий и теплый день в прекрасном городе — Луносвет. Сколько уже времени прошло с тех пор, как Талисса покинула Даларан и начала новую жизнь, вот только несмотря на это, воспоминания прошлого все не давали покоя. Они гложили и буквально пожирали деву изнутри, не давая освободиться. Так бы она и простояла в одиночестве, продолжая смотреть куда-то вдаль и наблюдать, как разговаривают взрослые эльфы, а вокруг их ног бегают дети, мешая им.

Милая картина еще больше уносила в воспоминания, но эту ностальгию прервал новый товарищ Серебристой Ветви — Арантаэль, который вызвал у девушки ни только теплую улыбку, но и радость в душе. Именно этот эльф помог ей встать на ноги и посмотреть на все с другой стороны. Он был рядом в тот момент, когда ей нужна была забота больше всего, а поэтому очень благодарна ему. Встретившись и заключив друг друга в объятья, между ними завязался недолгий разговор, ни только по поводу их дальнейших отношений, но и еще кое-о чем.

Талисса просила эльфа научить ее стрелять из лука, чтобы в дальнейшем она могла показать свое мастерство родителям и всем остальным, да и это оружие уже давненько заинтересовало ее. Поразмыслив, взвесив все «За» и «Против», мужчина все же согласился помочь. Арантаэль собирался научить ее держать в руках лук, а также стрелять из него. Будучи следопытом, он знал довольно много всего и мог поделиться своим опытом с юной Талиссой.

Идти пришлось не долго. Ветер окутывал своей легкой прохладой, спасая от палящего, яркого солнца, которое так нещадно слепило глаза. Пейзажи Лесов Вечной Песни никогда не нравились Талиссе, поскольку яркие цвета деревьев, да вообще цветовая гамма растительности — ей просто не по вкусу. Лед, голубые и синие оттенки — вот что всегда вдохновляло ее душу. Наконец придя на место назначения, Серебристая Ветвь наблюдала за тем, как точный бросок эльфа оставил на коре дерева торчащий кинжал. Он пояснил, что чем ближе выпущенная стрела окажется рядом с ним, тем лучше, но для начала нужно было разобраться с самим луком.

Вытащив из-за спины огромное оружие, которое было даже выше роста самой Эльфийки, в ее сердце поселился страх. Как маленькая Талисса сможет держать его в руках, а тем более стрелять из него? Попытавшись схватить лук в первый раз, разумеется у нее ничего не получилось. Он оказался тяжелым на столько, что повалил Серебристую Ветвь прямо на землю, придавив колени так, что невозможно было встать.

Протянув свою руку помощи, Арантаэль не знал что делать, но юной магичке пришла на ум гениальная идея. Попросив рыжеволосого подержать его лук, девушка возвела длани над ним и начала шептать заклинание, дабы чуть уменьшить вес оружия и спокойно взять его. Заклинание получилось, но оно было не таким эффективным, как хотелось бы, а поэтому прикладывать усилия все же пришлось, от чего руки стали немного дрожать от напряжения.

Одарив Арантаэля еще несколькими вопросами по типу, как положить стрелу и вообще, на сколько сильно нужно натягивать тетиву, Талисса не получила ответа и ей пришлось разбираться со всем самой. Натянув лук до щеки, она попыталась прицелиться и… совершила первый выстрел с закрытыми глазами. Ей было страшно смотреть на результат, но когда же она все-таки увидела его, то была просто в шоке.

У Серебристой Ветви получилось попасть в дерево и выстрелить близко к кинжалу. Воодушевленная своей первой, маленькой победой, Талисса взяла из рук Арантаэля еще одну стрелу, которую она без труда смогла натянуть, но стрелять не торопилась. Закрыв яркие очи и чувствуя, как ветерок поднимает ее черные волосы, сердце юной эльфийки забилось быстрее. В голову полезли мысли о прошлом, а в кромешной тьме появился силуэт. Это был тот самый маг, которого Талисса любила всем своим сердцем, но почему-то на его лице не было той любви, которая была раньше. Вместо этого было призрение, отвращение и злоба, но… за что? Она всегда помогала ему, поддерживала в трудную минуту и в конце концов любила, а этот маг просто растоптал ее сердце и ушел, не сказав ни слова. И после этого она еще и виновата?

Почувствовав в своей груди огромный гнев и ярость, девушка открыла глаза и сделала выстрел, представляя, как выпускает стрелу прямо в того, кого так полюбила. Сила Талиссы, ее чувства и эмоции свершили еще один удачный выстрел, который поразил своего врага.

На лице юной эльфийки появились искорки чистого счастья, но тело чувствовало ужасную усталость. Руки медленно опускались вниз и уже не могли хоть как-то держать лук, но результат все же нужно было закрепить, а поэтому отдав еще одну стрелу, Арантаэль смотрел на свою ученицу с огромной гордостью. Та, кто держит лук впервые, показала такие результаты, но… что же даст последний выстрел? В один момент стрела полетела в дерево и когда она достигла цели, то показала ошеломительный результат.

Еще бы немного и Талисса бы попала в кинжал, но это уже мелочи. Самое главное, что ей удалось попасть максимально близко. Преисполненная гордостью она упала на землю и просто тяжело выдохнула. Тело, полное усталости, начало легонько дрожать, наконец-то чувствуя отдых. Как ее друг и товарищ, Арантаэль сел рядом с ней и погладил по голове, одаривая спокойными и нежными прикосновениями.

— Спасибо… — Сорвалось с губ юной магички, пока на ее лице искрилась искренняя улыбка. Когда она вообще в последний раз чувствовала себя такой счастливой, а самое главное живой? Это был изумительный день, в котором она смогла выложиться на все сто и его она запомнит на долго.

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность

Талисса — 73 уровень. (Писатель отчета)

Арантаэль — 32 уровень.

Учет игровых итогов: Талисса научилась стрелять из лука.


Желаемая награда за отчет: Опыт.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток.

Отчёт был одобрен как событие высокой требовательности и низкой значимости. Ролевые итоги следующие:

● Талисса научилась стрелять из лука.

Талисса +0.5 уровня
Арантаэль +3 уровня

Успехов!

Проверил(а):
mistress
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Не положено
17:12
04:14
162
Нет комментариев. Ваш будет первым!