Маарит усталым жестом потёрла лицо. Оставила щит на ящиках, всё равно никто не тронет, и решила подняться на палубу. Нужно было отдохнуть. По пути захватила котомку и меч. Поднявшись наверх, мысленно отдала приказ голему и тот, подошёл ближе, вскочив в седло, дренейка направила пантеру к трапу. Помня, что лучший отдых – это смена деятельности, решила поискать себе занятие. Когда сошла на пирс, то осмотрелась.



Занятие обнаружилось сразу, недалеко от пирса, у самой воды, рос удавник, вот к нему Маарит и направила Мориона. Присев, достала с пояса серп травника, осторожно срезая листья удавника. Достав из котомки мешочек и повесив его на специальный крючок у седла голема, складывает листья туда.



Завязав сумку, дренейка снова забирается в седло, направив пантеру к выезду из города, но не забывая высматривать травы и коренья у кромки воды.
Проезжая по пирсу заметила мелькание каких-то рыбёшек в воде. Направив механизм к краю, прищурилась, различила в воде чёрные и жёлто-оранжевые спины. Кивнув своим мыслям, направила Мориона по первоначальному курсу.
Выехав из затопленного городка, Маарит пустила голема лёгкой рысью, чтоб не упустить из виду возможные травы. У берега, краем глаза, тоже заметила стайки рыб.
Свернув с дороги, заехала на небольшое кладбище у Бухты, помимо поиска трав, пробежала взглядом по стёршимся табличкам на покосившихся надгробных камнях.
Осторожно объехав поселение мурлоков, Маарит подобралась к алеющим цветам королевской крови. Быстро срезав цветы и листья, сложила в мешочек и, забравшись в седло, поехала дальше. Следующий куст рос недалеко и, с его сбором, не возникло особых проблем.



Дренейка довольно улыбнулась, обнаружив корень жизни. Даже два. Срезав и отмыв их от ила и грязи в воде, положила в свою котомку, так как та была непромокаемой. Ещё один корень жизни попал в поле зрения через несколько минут, срезать и помыть, эти действия, доведённые до автоматизма, заняли не больше минуты.
Забравшись в седло, увидела два больших куста королевской крови, а вокруг кроколисков. решила пока не трогать ни траву, ни животных, а поискать более доступные варианты, хотелось отдохнуть, а не сражаться.



Срезав ещё один куст королевской крови, росший неподалёку, Маарит решила наведаться к склепу, где вчера выполняли заказ местных жителей, и где мельком видела могильный мох, но время для его сбора было явно не подходящим.
Морион, легко перепрыгивавший через лужи и ручьи, вынес наездницу прямо к остротерну, мимо которого девушка проехать не смогла, поэтому нагнулась за ним, не слезая с пантеры и срезала точным движением серпа. Опять два куста королевской крови росли недалеко от кроколисков, которые лениво грелись на солнце. Быстро приблизившись, Маарит срезала ветки и, поехала дальше, не потревожив животных.
Мимо магорозы дренейка тоже проехать не смогла; восстанавливающий отвар для магистра почти закончился, пополнить запас будет в самый раз, королевскую кровь тоже срезала, откинув копытом болотного ужа, который ползал рядом.
Ещё одну королевскую кровь нашла у пустого теперь склепа, счастливо улыбнулась, помимо крови обнаружился корень жизни и магороза. Быстро срезав травы, направилась к небольшому кладбищу. Под деревьями обнаружился ещё один остротерн, который, с лёгкой руки Маарит, быстро отправился в почти полный мешочек.
Осторожно ступая копытами между могил, выкапывает мох, отправляя его в котомку к корню. Всего пять кустов, вместе с тем, что рос у входа в склеп. Собрав мох, плотно закрывает котомку, кажется, на сегодня отдых закончен. Отряхнув руки, забралась на пантеру, пустив голема своеобразным галопом, стелющийся, мягкий бег Мориона нельзя было так назвать.



Вернувшись в Гавань Менетилов, решила переговорить со знающим алхимиком и архимагом Анникой, насчёт травы и лаборатории, но это позже, а пока надо было приготовить ещё отвара для магистра. Недолго думая, дренейка направила пантеру к пирсам, решив приготовить отвар на корабле.


Скриншоты с интерфейсом:





Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность и низкая значимость


Маарит – 82 уровень (участвовала, собиратель, писатель отчёта).

Ролевые итоги: Маарит пополнила запасы трав.
Награда: опыт и поставки трав.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток.

Отчёт был одобрен как событие высокой требовательности и низкой значимости. Ролевые итоги следующие:

● Маарит пополнила запасы трав.

Награды:

Маарит - 4 поставки трав

Успехов!

Проверил(а):
mistress
Уровни выданы:
Не положено
Предметы и золото выданы:
Да
17:08
16:29
120