~Все записи в дневнике ведутся на талассийском языке. Почерк довольно приятный и выразительный, не лишенный своего стиля~




День первый

Элвинский лес


Не могу с полной уверенностью сказать, что я рада таким переменам. И пусть иные места Восточных Королевств более дикие и, как любят говорить, опасные, но именно Штормград вызывал и продолжает вызывать во мне неописуемые мысли предосторожности. Став местом скопления многих народов, столица Альянса давно утратила статус королевства людей. Я бы сравнила его более с рассадником всякого отребья, чем с великим и прекрасным городом. Что-то, а в этом плане син'дорай поступили куда мудрее, даже вступив в противную мне Орду, они не позволили грязным оркам и отвратительным троллям заполонить вечно прекрасные улицы Луносвета.

Так или иначе, но дорога привела меня именно сюда. А, если быть точной и честной к самой себе, привела меня более нужда, чем жажда повидать новое. Нужны были деньги на существование, ведь тех грошей, которые гремели в моем кошельке, едва ли хватило на сытный обед. А потому, на время отказавшись от своих принципов, я взялась за, как по мне, достаточно грязную для мага работу.

Вообще, я презирала наемников — такого же мнения придерживаюсь и по сей день. Как они любят поэтично называть себя сами, эти Вольные клинки готовы предать кого угодно, переметнувшись на сторону тому, кто заплатит им больше. Словно самые настоящие гоблины, эти мародеры и беспринципные разбойники будут убивать и грабить, а все заработанное тратить на дешевый эль и распутных дам в ближайшей пригородной таверне. О Солнце, я даже не могу представить себе такой образ жизни.

Одно дело — предавать во имя золота. Другое — зарабатывать, принося пользу простому народу. А потому, когда мне на глаза попалось объявление от сил Штормграда, где те просили помощи в уничтожении гноллов Элвинского леса, я без особых раздумий согласилась. Как было сказано в тексте — к слову, даже с моими скудными знаниями письменного всеобщего, я еле как смогла разобрать эти несуразные закорючки — шайка этих примитивных существ обосновалась в южной части леса, близ дороги, что вела в Западный Край. Туда я и отправилась.

По дороге, правда, решила захватить с собой припасы. Кто знал, где вообще находился лагерь гноллов — вдруг мне пришлось бы выслеживать их днями, а то и неделями? Это сейчас я на подобные мысли смотрю с улыбкой, но тогда некая тревога поселилась в моем сердце, и я остановилась в Златоземье, близ «Гордости Льва». Ничего другого увидеть я и не ожидала — в таверне сидело сборище тех, кто называл себя магами. Один человек — и хоть его стяг с пурпурным оком наводил на мысль, что он был как-то причастен к Даларану, в это мне слабо верится — ночной эльф, который, видимо, был либо Шен'дралар, либо у них обучался, довольно подозрительная дама, которая своими знаниями в теории пыталась набить себе цену, и довольно непримечательная, спокойная дренейка.

Но они были мне не интересны, и завела я с ними скудное общение лишь ради того, чтобы быстрее обождать свой заказ. Когда же припасы я получила, поторопилась покинуть Златоземье. По дороге на запад, вскоре я пересекла мост — в объявлении говорилось о том, что он был ориентиром, и прямо за ним стоило резко свернуть на юг. Как оказалось, гноллы и не пытались прятаться — еще издали я заметила их наспех сооруженные навесы и палатки. Разведя костер и подготовившись, сконцентрировав магические силы в фолианте, я направилась вперед.

Битва была довольно напряженной. Сразу четыре гнолла встали против меня, но куда им было тягаться с великолепной эльфийской чародейкой? И пусть несколько ударов я пропустила — но дело сделала, и предала их отвратительные тела космическому пламени. Жаль лишь одно — это была не вся шайка, а на других я напасть не решилась — уж больно опасно было проворачивать это в одиночку. Стоило залечить раны, а потому я решила пока что вернуться в Златозеье и обождать. Надеюсь, даже за этих тварей мне заплатят хотя бы гребанную горсть серебряных монет.


Скриншоты

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Низкая требовательность (прошу выдать уровни)

Бой отыгрывался пошагово. У каждого гнолла было 3 ОЗ, фиксированная атака в 20 пунктов и защита также в 20 пунктов. В случае удачной атаки по персонажу, Алор теряла механически по одному ОЗ за каждого гнолла.


Алор — 30 уровень


Желаемый ролевой итог:

— Один из лагерей гноллов уничтожен, осталось еще два.

— Алор не получила критических ранений.

— Алор обратилась в ставку, желая получить плату за свою работу (POI 2151 было зачищено не полностью).

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток.

Отчёт был одобрен как событие низкой требовательности и средней значимости. Ролевые итоги следующие:

● Один из лагерей гноллов уничтожен, но это - лишь малая часть, которая не оказала волшебнице-одиночке достойного сопротивления.

● Алор не получила критических ранений.

● Алор обратилась в ставку, желая получить плату за свою работу (POI 2151 было зачищено не полностью).

Награды:

Алор +3 уровня

Успехов!

Проверил(а):
mistress
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Не положено
16:07
04:10
224
16:54
0
Алор — 30 уровень

Желаемый ролевой итог:

— Один из лагерей гноллов уничтожен

Таблица величия персонажа:

30-49 уровень — обычный персонаж. Персонаж такого уровня ничем не выделяется среди простых горожан, ремесленников, воинов. Обычные персонажи могут претендовать только на создание обычных предметов.


Начинающий «герой-наемник» в соло уничтожает лагерь гноллов. Слишком жирно.

На мой взгляд вашего персонажа скорее-всего бы окружили и забили, после чего сварили бы мясной суп — пустив кожу на палатки для маленьких гноллов-щенков. А так — посмотрим что решит рецензент взявшийся за проверку отчета.
16:59
0
Ролевой бой отыгрывался пошагово, исход зависел от исхода кубов.