«Эй, наёмник, ты как раз вовремя. Тебя, кажется, мастер-сержант вызывал. Поднимись к Сторожевой башне», — первое, что услышал Дайдерел, вернувшись из Златоземья.

Он не горел желанием сейчас чем-либо заниматься, учитывая последние события, но всё же направился к Лоргану, чтобы узнать, какое к нему у него дело.

Оказавшись рядом с увлечённым изучением документов Дискейном, Дай в шуточной манере представился по уставу, привлекая к себе внимание. Приметив это, сержант даже предложил стать ему рядовым, но вор избегал политику, как огня, потому никогда не ввязывался в правительственные организации. Это не было связано с его криминальным прошлым, в принципе, как и настоящем, просто он никогда не считался с политиками и аристократами, в какой-то степени презирая их.
Дискейн, пожав плечами, захлопнул небольшую книжку и начал диалог с наводящего вопроса о состоянии обмундирования Дайдерела, а далее разговор дошёл до сути: дружине не хватает рукастого умельца, что мог бы со временем пополнить скверные запасы доспехов и оружия, иначе взвод в скором времени останется голым.

Идти в Штормград да нанимать кого-либо было бы слишком затратно, посему Лорган решает, что пора бы воспользоваться ресурсами родного края. Пролистав учётную книжку, он приметил для себя две цели – один работяга в последний раз числился на предприятии, потому маловероятно, что тот запросто отдаст своё рабочее место в пользу менее перспективной работы у дружинников. Зато второй кадр оказался интереснее – безработный житель Луноречья, который наверняка был бы непрочь вновь встать за наковальню, вместо того, чтобы побираться ради куска хлеба, если вообще жив.
Чтобы не тратить время попусту, было решено отправиться за вторым, имя которому Джейме Пшенсфорд.

Путь до Луноречья был не так далёк, но в этот промежуток двоица успела повздорить на тему резни в таверне, в которой Дайдерел и сломал руку, хоть и не участвовал в ней. Лорган уверял, что это серьёзное преступление, которое в будущем может повлиять на местный люд, потому Дай обязан вспомнить всё до мелочей. Без энтузиазма наёмник поведал ему всё, что знал, но отметил, что ему абсолютно плевать на стычку двух банд, которые убиваются друг о друга. Мастер-сержанта, как представителя закона, такое отношение парня задело. Он даже назвал его «без пяти минут таким же бандитом», если забыть тот факт, что Микерлей помогает дружине. Это было весьма грубое предъявление, но вора чужое мнение никогда не заботило, однако оставшийся отрезок пути прошёл в гробовой тишине, разбавленной звуками природы.


Достигнув населённого пункта, первым делом сыщики направились в ратушу, но попали впросак: мужчина у входа заявил, что ратуша закрыта и хода туда нет. Упрямый Дайдерел смог подкупить сторожа, заговорив зубы, и пройти внутрь, однако там его ждал тупик: тучный мужчина неизвестной должности выпроводил парня, не поддавшись на его уловки.

Дискейн тем временем уже был в районе кузницы, внутри дома двух оборванцев, которые как-то связаны с Пшенсфордом. Те рассказывать просто так не собирались, поэтому Кабан решил объяснить им всё на языке боли. Обменявшись оплеухами, сержант оголил клинок и один удачный удар предрешил исход битвы. Лезвие вошло глубоко в предплечье, доставая до костей, от чего доходяга взвыл от боли и упал на своё прежнее место, а второй от страха растёкся по стене, тихо всхлипывая.Изо рта раненого вырвался местами несвязный словесный понос, ведь на это сказывалась боль. Лорган тем временем латал его рану как мог. Видимо, он всё же не настолько изверг, как может показаться.

Из всего этого бреда удалось узнать, что такой человек действительно некоторое время жил в Луноречье. Из-за того, что кузница была на ремонте из-за печальных событий, предшествующих этому, парень от отчаяния подался в карточные игры, которые были популярным занятием в Луноречье, а также способом заработка. Пшенсфорд оказался не промахом и стал быстро продвигаться по книге лидеров, заработав неплохое состояние. Его удача кончилась, когда он ввязался в крупную игру, заняв деньги на место за столом у местной банды, занимающихся займами. Проиграв последнюю игру, а вместе с ними все деньги, он сначала работал на банду, переехав на одну из ферм. Что стало дальше, оборванец не знает, но бандиты вновь заявились в Луноречье в поисках пропавшего должника.

К концу разговора, бедняга теряет сознание, но жить будет. Позднее Дайдерел и Лорган встретились на площади. Поделившись своими успехами, оба тут же отправляются на ту самую ферму, которая оказалась недалеко от аббатства. Они возвращались обратным путём, покуда не свернули на протоптанную тропу. Когда-то здесь была одна из ферм, но с приходом паладинов большая часть земли отошла под их крыло, а у самых стен осталась неработающая пашня и ветхий домик. Сержант попросил наёмника взобраться на холм и осмотреться, а сам направился вперёд, заранее вооружившись. Дайдерел начал изучать обстановку, усевшись под заросшим травой деревом. Место, которое поначалу казалось заброшенным, начало обрастать деталями: была как минимум ещё одна протоптанная дорожка с обратной стороны дома; у одной из стен стояли новые бочки, на которых практически нет слоя пыли; в самом доме показалось какое-то движение.

«Дружина Западного Края! Оружие на землю, подонки!» — раздалось спустя минуту от сержанта, который ворвался через выбитую им дверь. По заповеди «Враг моего врага — мой друг», он присоединился к начатой схватке на стороне эльфа. Девушка к этому моменту уже истекала кровью в области шеи, так как тоже участвовала в схватке со своим спасителем. Рана выглядела очень паршиво и маловероятно, что девица выживет. Раненый красноволосый эльф, о котором рассказывал Дайдерел, вскоре выбежал наружу и стал отступать. Наёмник это заметил и ринулся на помощь дружиннику, ведь тот всё ещё был внутри. Пробегая мимо остроухого, парень его не тронул и вбежал в дом с мечом, который тут же вонзился в горло последнего негодяя.

Дискейн принялся оказывать первую помощь без медицинского саквояжа – тот был потрачен на доходягу в доме. Так или иначе, из подручных средств он смог даровать ей несколько бесценных минут жизни, ведь она была единственным, кто сейчас хоть как-то связан с криминальным кругом Луноречья. Сержант нарёк авантюристу добежать до Сторожевого Холма, где ей бы оказали профессиональную медицинскую помощь. Но это, скорее был не приказ, а просьба, учитывая переломанную руку Дая, который ходит с шиной. Тем не менее, ноги у него были целы, потому он принял вызов самой смерти, где на кону стояла жизнь человека. Лорган, ругаясь от такого напряжения, «всунул» девушку в руки парня, и тот помчался на всех парах.

В это время мастер-сержант обыскивал обветшалый дом и трупы. Из всех улик он нашел небольшой дневник, принадлежавший Джейму Пшенсфорду, который он вел своим плохим почерком. Мастер-сержант, разобрав безграмотные записи кузнеца, смог найти зацепку, где теперь искать призрачные следы кузнеца — лесопилка Восточной долины, на которой работает его двоюродный братец, последний из живых родственников и самый близкий. «Если куда-то и мог бежать обездоленный судьбой персонаж, то в первую к близким» — так считал Дискейн.

Дайдерел бежал в сторону Сторожевого Холма так быстро, как только мог. С каждым движением в сломанной руке отдавалась дикая боль. Сбив дыхание, он пытался успокоить девушку, которая все еще сохраняла сознание. Парень был шокирован, что она еще не умерла прямо на его руках, в мыслях проклиная мастер-сержанта. Они оба считали, что она не доживет с таким ранением, но девчушка держалась за жизнь всеми силами. Когда наёмник, уставший и обессиленный, подбежал к воротам Сторожевого Холма, мигом отреагировали несколько караульных гарнизона. Узнав Микерлея, они подхватили и его, и девушку, поведя во внутрь. В голове Дая сильно гудело. Он слышал, что караул пытался у него что-то узнать, но не мог разобрать слова, так сильно адская боль в руке ударила по сознанию. Девушка осталась живой. По крайней мере, авантюрист знал, что ты смог донести ее живой в Сторожевой Холм. Остальное зависело от воли девушки к жизни и профессиональной медицинской помощи.


Событие проводилось без соответствующего функционала. Визуализация местами может не соответствовать действительности.

Скриншоты с интерфейсом: imgur.com/a/dDxQfuE

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность

Дайдерел — 84 уровень (писатель отчёта, игрок)
Лорган — 57 уровень (ведущий, игрок)

Ролевые итоги:

— Представитель дружины и наглый авантюрист не остались незамеченными для сил Луноречья: ратуша отправила бумагу в гарнизон у Западного ручья на имя старшины Кондора, а так же в Сторожевой холм с требованием явится лично мастер-сержанту;
— Одна из местных банд недовольна влезанием в их дела посторонних и начала подготовку к ответным действиям;
— Неизвестный эльф сбежал, мастер-сержант не решился остановить того;
— Раненная девушка чудом выжила;
— Мастер-сержант нашел дневник Джейме Пшенсфорда, напав на призрачный след.

Цепочка ивентов:

Вступление

Иди, скажи лжецу


Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток.

Уже не в первый раз я проверяю Ваши отчёты, и хочу отметить, что каждый из них сделан очень добротно и интересно. Браво!

Отчёт был одобрен как событие высокой требовательности и средней значимости. Ролевые итоги следующие:

● Представитель дружины и наглый авантюрист не остались незамеченными для сил Луноречья: ратуша отправила бумагу в гарнизон у Западного ручья на имя старшины Кондора, а так же в Сторожевой холм с требованием явится лично мастер-сержанту;

● Одна из местных банд недовольна влезанием в их дела посторонних и начала подготовку к ответным действиям;

● Неизвестный эльф сбежал, мастер-сержант не решился остановить того;

● Раненная девушка чудом выжила;

● Мастер-сержант нашел дневник Джейме Пшенсфорда, напав на призрачный след.

Награды:

Дайдерел +1 уровень

Лорган +2 уровня

Успехов!

Проверил(а):
mistress
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Не положено
15:55
04:08
194
18:17
0
Лорган — 50 ОО
Дайдерел — 50 ОО