Неожиданное собирательство

Наставников на горизонте не было, соратников-новобранцев тоже… Не было вообще никого. Все будто сквозь землю провалились. Одинокий Ке'Эльнир несколько часов смотрел в костер, пока его не отвлекло урчание в собственном желудке. Лагерь Иллидари и правда не был курортом — хочешь покушать, пойди и найди.

Проблема голода была достаточно остра, а потому жрец задумался о том, как же можно ее разрешить. В рыбалке эльф силен не был, в охоте и подавно. Перебирая множество вариантов Ке'Эльнир пришел к тому, что стоит прогуляться по окрестности и собрать что-то. Остановившись на этой мысли, жрец поднялся и направился за пределы лагеря вдоль берега.

Как на зло ничего съестного по пути не попадалось. Желудок урчал отчетливее, энтузиазм сходил на нет. Жрец уже был готов вернуться обратно в лагерь, чтобы несколько переменить план действий, но до его ужей донеслось жалобный писк и приглушенное рычание.

Еще не понимая, что происходит, жрец инстинктивно пригнулся к земле, после чего начал всматриваться вперед, откуда дул ветер. Через несколько мгновений его острому взору была предоставлена следующая картина: совсем маленького дракондора, одно из крыльев которого волочилось загнали к дереву рыси. Он жалобно пищал и звал на помощь, ведь его грозился съесть прыголап со своим меньшим отпрыском. Возможно, более взрослая особь просто обучала котенка охотиться — только этим можно было объяснить то, что маленький дракондор был еще жив.

Обычно эльф старался не препятствовать ходу естественного отбора, одна зов о помощи маленького и совсем юного зверька в этот раз разжалобил его сердце, все же оно было у обычно строго к себе и окружению Ке'Эльнира.

Жрецу нужен был план действий, ибо ему в его состоянии даже рысь была опасным противником. Несколько мгновений он перебирал варианты и в итоге остановился на том, что стоит воззвать к Теням и вложить в суть темной энергии инстинктивный страх, что сейчас исходил от загнанного дркондора, после чего внушить его старшему прыголапу и, пока тот с котенком в сметении, схватить дракондора и убежать вместе с ним. Не самый геройский план, но в тот момент он показался жрецу подходящим, и он приступил к его исполнению.

Молитва вышла как никогда удачной, темная энергия в достаточном количестве была сконцентрирована в дланях эльфа, воспользовался эссенцией страха он незамедлительно, направив ее к разуму рыси. В итоге зверь некоторое время не понимал, что с ним происходит и попятился назад, котенок же повторил за ним, ибо был совсем еще не опытен. Ке'Эльнир воспользовался моментом и подбежал к дракондору, но его появление сбило с толку зверей. Рысь помотала головой и постепенно пришла в себя. Разумеется она подумала, что жрец хочет лишить ее добычи. Через мгновение когтистая лапа уже была намерена разорвать накидку мужчины в клочья.

Но жрец не был так прост, он ускользнул от удара лапы подобно тени и также удачно избежал последующего укуса, но вот совсем забыл о маленьком котенке, который в свою очередь решил поддержать родителя и вцепился в ногу эльфа. Хотя детеныш и был маленьким, когти и зубы его были остры — боль пронзила лодыжку, заставив эльфа шипеть от боли. С этими котами определенно нужно было что-то делать, а потому жрец незамедлительно обратился к Теням вновь, но в этот раз уже черпал силы из собственной боли, чтобы заставить и животных, что пытались его загрызть на месте, почувствовать ее.

Удача сегодня явно была на стороне жреца, а потому прыголап вскоре ощутил все те страдания, которые только мог представить эльф, но пока что это не заставляло ее отступить. Тем временем жрец уже стряхнул кусающегося и царапающегося котенка со своей ноги, чем крайне возмутил старшую рысь… Та в свою очередь решила вцепиться в предплечье эльфа, что ей удалось. Новая боль пронзила тело Ке'Эльнира, и он незамедлительно направил ее себе во благо против врага, заставляя прыголапа также взвыть от боли. Темная магия делала свое дело и страдания животного все же перешли черту, в один момент рысь инстинктивно решила, что лучше уступить добычу эльфу. Она схватила своего котенка за шкирку и стремительно убежала, пока у нее еще была такая возможность.

Раненный жрец вздохнул с облегчением. Он хотел было воззвать к Свету Солнечного Колодца, чтобы исцелить свои раны, но на это сил ему уже не хватило, а потому он просто опустился на травку рядом с раненным дракондором. Немного поразмыслив, он вынул из своей небольшой сумки бинты, которые носил с собой везде, а также небольшую баночку… ведь все же он был в основном целителем и медиком нежели бойцом. Сначала эльф обработал и перевязал свои раны, а после и крыло дракондора. Оставить беспомощного зверька одного жрец теперь не мог, ведь рыси бы вернулись и просто съели бы его — тогда все произошедшее оказалось бы бессмысленным.

Вздохнув, Ке'Эльнир взял дракондора на руки и унес его с собой в лагерь зализывать раны в надежде, что охотники на демонов не отберут у него нового друга и не сделают с ним что-то противоествественное.

Спойлер

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность/средняя значимость

Награда: прошу выдать питомца / немножко опыта, если достоин

Кеэльнир — 36

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток.

Отчёт был одобрен как событие высокой требовательности и низкой значимости. Ролевые итоги следующие:

● Кеэльниром был пойман детёныш дракондора.

Награда:

Кеэльнир - питомец, 1 уровень

Успехов!

Проверил(а):
mistress
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Да
14:59
04:06
171
Нет комментариев. Ваш будет первым!