ᅠᅠЭкспедиция Королевской Торговой Компании завершилась возвращением экспедиционных сил. Изможденные почти недельным пребыванием в Друстваре, где, казалось, даже земля была настроена враждебно, их забросили в морской бой, а впоследствии и на штурм Вольной Гавани. История о проявленной солдатами Королевской Торговой Компании мужестве и отваге во время тех событий, несомненно, заслуживает отдельного внимания, но не в этот раз.

ᅠᅠВернувшись в Штормград порталом, весь личный состав, на две трети истощенный и обескровленный, показательно отблагодарили и сделали то, что было им необходимо больше всего — дали отпуск. Вопрос о его необходимости можно поднимать до сих пор, однако нельзя оспаривать факт необходимости банального отдыха для всех тех, кто проливал кровь на чужой земле ради интересов короны…

ᅠᅠБольшинство, несмотря на предоставленный отпуск, решили остаться в резиденции на казарменном положении и как прежде нести службу с большими послаблениями, без дежурств и караулов. Некоторые уже не могли представить себе спокойной жизни вне армии, другие не желали оказаться ненужными, третьи вовсе решили закончить с своей военной карьерой, однако таких оказались считанные единицы.

ᅠᅠТак или иначе, у судьбы вновь были другие планы. Намереваясь хорошенько отдохнуть перед следующей экспедицией или кампанией, Королевскую Торговую Компанию озаботила одна крайне любопытная новость: кто-то из их солдат, на днях расплатившись в трактире, получив сдачу медью и серебром, понял, что монеты — подделка. Так уж вышло, что Королевской Торговой Компании принадлежала солидная часть бизнеса в Штормграде, конкретно в Старом городе. Соответственно, через неё ежедневно шел огромный оборот платежных средств. Все складывалось таким образом, что если подобный инцидент вскроется, то репутация всей организации могла очень сильно пострадать. Вкратце им об этом поведал доносчик из ШРУ, который являлся посредником и был тем, кто оперативно осведомил их об этом инциденте.

ᅠᅠРешив тут же начать действовать, смело и незамедлительно, младший офицер Осмер Варгульф созвал весь пребывающий на тот момент состав 1-го отряда из тех, кто остался на службе во время отпуска, построил и начал инструктировать.

ᅠᅠАктуальная оперативная сводка, добытая ШРУ, оказалась как никогда кстати: фальшивомонетчики осели в Перевале Мертвого Моря, к западу от Сумеречного леса. Предположительное количество составило две-три дюжины бойцов, включая небольшое количество стрелков и чародеев. Помимо прочего, у них имелись дозоры, так что по плану им следовало действовать крайне осторожно, чтобы не дать обнаружить себя раньше времени. Казалось бы, расправиться с лагерем бандитов, устроить обычный налет — дело простое с которым закаленные кампанией по взятию Вольной Гавани солдаты солдаты справятся в два счета. Эти мысли насквозь пропитывали всех присутствующих и воодушевляли новобранцев, поступивших на службу последние пару дней. Однако реальность, как известно, полна разочарований.

ᅠᅠПолучив вполне внятный инструктаж, 1-й отряд Королевской Торговой Компании выдвинулся к Перевалу Мертвого Моря. Дорога оказалась продолжительной и абсолютно ни чем не примечательной за исключением того, что некоторые из числа новобранцев впервые побывали в зловещем Сумеречном лесу.

ᅠᅠПо пути к ним присоединился странный гном, назвавший себя Искрой. Как оказалось, тот был весьма умелым чародеем и абсолютно посредственным разведчиком. Позднее, если проводить анализ всей операции, станет ясно, какой разрушительный характер может иметь появление столь непредсказуемого элемента как Искра. Чуть позже выяснится, что помимо не званного компаньона-гнома за ними увяжется еще один интересный гость...

ᅠᅠПеревал Мертвого Моря являл собой место абсолютно зловещее и по своей сути темное. Кто-то по дороге обмолвился, мол лошадей те не взяли и пошли пешим ходом лишь по той причине, что животные здесь начиняют сходить с ума. О жизнеспособности такого утверждения также можно поспорить, однако на тот момент никто не желал это проверять и ставить всю операцию под удар. План Королевской Торговой Компании был таков, что сперва была необходима разведка, а потом стоило приступать к планированию атаки, располагая самыми свежими разведданными.

ᅠᅠИскра вызвался все разведать, ибо обладал способностями к левитацией. Толком не получив согласия от кого бы то ни было (а командир отряда в лице Осмера вовремя его не образумил), гном упархал вперед. Спустя пару минут ожидания и объятий с серыми скалами в желании хоть как-то защититься в случае снайперской засады, солдаты услышали несколько выстрелов. Искру обнаружили. Как говорил доносчик из ШРУ, в случае раскрытия документы попытаются уничтожить. С этого момента вся операция пошла к черту.

ᅠᅠКак можно быстрее добравшись до лагеря, где бандиты уж было начали стягивать свои силы, Королевская Торговая Компания вступила в прямое боестолкновение с превосходящими силами врага. Стрелки 1-го отряда, воспользовавшись инициативой, тут же заняли высоту и начали вести активный обстрел с весьма выгодной и защищенной высокими скалами позиции. Основные силы бандитов наконец собрались, в бой их повел один из главарей — Хогарт по прозвищу Разрушитель. Стоит заметить, что в тот день Хогарт абсолютно оправдал свое прозвище ибо его молот в два счета пробил плохо организованный строй Королевской Торговой Компании.

— «Страшный был бой… и если б не те, что потом пришли к нам подкреплением, кто знает, может и не говорил бы я здесь с тобой, новобранец. Да, почти все солдаты и два чародея. Шестнадцать нас тогда чуть не померло, защищая репутацию нашей славной компании и своих братьев-сестер по оружию. Был там, конечно, солдат один, Попрыгунчиком себя называл, так помогал мне раненных в санчасти под кустами перевязывать. Все стояли насмерть и чуть не полегли. Могли ведь просто уйти. Не сделает солдату честь помереть вот здесь, а не задумались...»

ᅠᅠНачалось страшное и кровопролитное сражение. Бандиты, к удивлению Королевской Торговой Компании, сражались стойко, почти отчаянно и желали продать свои жизни подороже. С задних рядов вражеские силы поддерживала Адаманта — второй предводитель бандитов и по совместительству крайне сильный бездномант. Когда на помощь отряду прискакал сержант Стормхейм вместе с магом Фалероном Североземским, она без труда взяла дворфа под контроль и заставила биться того на их стороне. Перевал Мертвого Моря начал тонуть в крови.

ᅠᅠЕсли в самом начале перед солдатами Королевской Торговой Компании стояла цель забрать документы, то сейчас они хотели лишь одного — выжить. Ни одна из сторон не могла одержать победу. В разные моменты времени те или другие получали преимущество, разбивали вражеский строй, а после перегруппировки вновь отчаянно врубались в бой. Единственный медик со стороны солдат, ползая на брюхе по полю боя, хватал израненных товарищей и тащил в кусты, укрытые широкими стволами деревьев, в безопасность, где борясь с вызванным заражением бездной желанием ампутировать солдатам голову и на фоне обострившегося безумия, перевязывал и отпаивал лечебными зельями раненных вместе с Попрыгунчиком, восставшим упырем, доселе наблюдавшим за происходящим из тени, которого медик ошибочно принял за «случайного солдата».

ᅠᅠБитва продолжалась. Солдаты стояли насмерть, слушая крики сержанта Стормхейма об отступлении и помощи раненным. Никто не желал сдаваться. Нет, не после такого количества пролитой крови и выпущенных пуль. Уши закладывал лязг стали о сталь, хруст костей, взрывы выпущенных снарядов бездны, шум проламываемых доспехов и стоны раненных… в определенный момент Хогарт и Адаманта поняли, что уже давно сражаются одни. Силы обоих начали подходить к концу и тогда Адаманта открыла портал. Оба предводителя бандитов скрылись в ярком фиолетовом свечении...

ᅠᅠИзнурительное кровопролитное сражение закончилось. Когда в лагере не осталось никого из живых, за исключением сил Королевской Торговой Компании, командиры вспомнили о цели всей операции — добыча документов. Адаманта тут же подожгла дом где они хранились, когда в лагерь добрались дозорные, сообщив об обнаруженном гноме, а впоследствии и пришедших солдатах. Все кто мог стоять на ногах тут же помчались к пожарищу, начав тушить его всем тем, что могли найти. По пути им попадалось целое множество подтверждений и доказательств того, что именно здесь производились фальшивые монеты. Воспользовавшись силой магии, Фалерон Североземский смог остановить пожар, вызвав снежную бурю. Тщательно исследовав дом на предмет хоть каких-то бумаг, они ничего не обнаружили. Королевская Торговая Компания ушла с пустыми руками...

ᅠᅠБандиты были убиты, лагерь и инструменты изготовления фальшивых монет уничтожены. Но можно ли было назвать то победой? Мало ли. Адаманта и Хогарт сбежали, документы, что должны были помочь в полной очистке репутации так и не были найдены. После пирровой победы солдаты, израненные, истощенные и подорванные морально потащились обратно в Резиденцию. Можно долго рассуждать об истинных причинах сей неудачи с точки зрения тактики и военного ремесла, однако правда все равно оставалась правдой. Королевская Торговая Компания проиграла эту битву...


… но сможет ли она отыграться в будущем?


Скриншоты с интерфейсом:


Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность.

Участники:

Валтред — 38 уровень.

Деврам — 57 уровень. (Писатель отчета)

Дигли — 113 уровень.

Дестрон — 117 уровень.

Индро — 53 уровень.

Изкротек — 57 уровень.

Люториус — 53 уровень. (as Хогарт Крушитель)

Лиллит — 84 уровень. (Ведущий, не участвовала)

Перегрин — 40 уровень.

Осмер — 93 уровень.

Рита — 102 уровень.(as Адаманта)

Саннельда — 33 уровень.

Сариса — 91 уровень.

Стоцкий — 83 уровень.

Упырь — 86 уровень.

Фалерон — 95 уровень.

Причечание: персонаж Изкротек был вынужден покинуть событие спустя несколько часов ввиду семичасовой продолжительности ивента.

Желаемая награда: опыт/уровни, учесть ролевые итоги и слухи о том, что Королевская Торговая Компания всеревностно отстаивает свою репутацию, не жалея своих ресурсов.

Ролевые итоги: лагерь фальшивомонетчиков в Перевале Мёртвого Ветра уничтожен вместе с всеми его обитателями. Документы, подтверждающие непричастность Королевской Торговой Компании уничтожены. Главари бандитов Хогарт Крушитель и Адаманта сбежали.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток, автор!

Отчет рассматривался по критериям высокой требовательности, средней значимости.

Награды:

Механ. имя:Уровень:К выдаче:
Валтред38+6.25 ур.
Деврам 57+4.35 ур.(бонус писателя)
Дигли113+5 зол.
Дестрон117+5 зол.
Индро53+3.75 ур.
Изкротек57

+3.75 ур.

Люториус53

+3.75 ур.

Лиллит84+0.3 ур.
Перегрин40

+3.75 ур.

Осмер93

+5 зол.

Рита102

+5 зол.

Саннельда33

+6.25 ур.

Сариса91

+5 зол.

Стоцкий83+1.25 ур.
Упырь86

+1.25 ур.

Фалерон95

+5 зол.

Ролевые итоги одобрены:

1. Лагерь фальшивомонетчиков в Перевале Мёртвого Ветра уничтожен вместе с всеми его обитателями.
2. Документы, подтверждающие непричастность Королевской Торговой Компании уничтожены.
3. Главари бандитов Хогарт Крушитель и Адаманта сбежали.

По всем интересующим Вас вопросам можете смело обращаться в личные сообщения дискорда: Lid#2789.

Желаю приятной игры на ролевом проекте Darkmoon!

Проверил(а):
Клубничная Lidcarter
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Да
14:19
04:00
285
15:02
+1
Упырь 86
16:26
0
Указал. pepejuice
10:32
0
Какой же рак… Бандиты селятся в месте, где обитает целая ГИ мертвецов, после большие и ядовитые пауки с простой нежитью…
Los
10:52
0
Какой же рак… Целая ГИ мертвецов селится в месте, где обитают бандиты… nice
11:02
0
Правда в Перевале земля немножечко не для бандитов, и нежить там также обитает дольше чем какие-то квестовые бандиты, ради которых даже ДОМ поставили временный на ивент и удалили…