В Азероте осталось слишком мало тех, кто знает, как именно образовался корпус боевых магов в Штормграде. Мало, кто знает, кто состоял в нем изначально. Когда сейчас говорят о боевых магах Штормграда, люди представляют себе одних из самых дисциплинированных, талантливых и мудрых представителей Башни, способные дать отпор кому угодно. Но так было не всегда.

История корпуса боевых магов берет свое начало более десятилетия назад, когда о магах с оружием ближнего боя говорили с насмешкой. Этот корпус возглавлял некто по имени Дарграй, который позже станет известен, как Дрэйк Джонс. Он был столь одержим идеей господства королевства над всем Азеротом, что не стыдился использовать жестокие и подлые методы ведения войны и контроля общества. В его корпусе не было место для честных, бравых и милосердных. Он скорее был для экстремистов, поддерживающих его идеологию, а иногда и для тех, кого просто можно было использовать в качестве пушечного мяса на поле боя. Дарграй заключал сделки с самыми отвратительными заключенными Башни, обрекая их на вечную службу. Их деяния были ужасны, как и их магия. Но это и нужно было одному из самых загадочных чародеев Штормграда. Он желал вселить ужас в сердце каждого врага королевства и Штормовой башни, таким образом защищая свой дом. Время шло, люди и другие обитатели Азерота менялись, а вместе с ними и моральные устои. Бессердечные и жестокие слуги корпуса боевых магов были более не нужны, и поэтому магистрат распорядился о роспуске этого отряда. Тех, кто был способен ужиться среди мирного населения, отпустили на волю, оценив всех их вклад в защиту интересов Штормграда. Были и те, что не смогли побороть в себе кровожадность. Их вернули обратно в казематы Штормовой башни.

Но не всех.

Прошло много лет, методы Штормовой башни изменились: теперь ее чародеи занимаются исключительно защитой власти и ее подданных. Но обычного мастерства в чародействе и ближнем бое не всегда достаточно, враги становят всегда находят новые, изощренные способы ведения «войны», которую и войной-то назвать тяжело. Члены совета магистрата вели не мало переговоров и собраний, пытаясь решить эту задачу, и решение пришло — был организован новый корпус, в который входят все люди и не-люди, обладающие достаточным пониманием о тайной магии, темной магии, и соответствующим опытом в сражениях. Специально для них была подготовлена форма и оружие — облегченная, чешуйчатая броня, зачарованный щит и антимагическое оружие. Имя этого корпуса — Корпус Астральных Стражей.
Разумеется, мало кто из чародеев башни понимал смысл существования данного корпуса, ведь боевые маги и сами справляются с поставленными задачами. В связи с этим, магистр Дрэйк Джонс, инициатор предложения о введении данного корпуса, решил провести лекцию, кои он не вел уже несколько лет. Все должно было пройти предельно просто: краткая лекция об астральных стражах, их функционале, астральном измерении, скрытых угрозах в этом измерении и способы ведения борьбы с ними. Все так и было, за исключением нескольких моментов.

В общем зале собралась группа чародеев (а если быть точнее, то чародеек), перед которыми стоял Джонс. Он рассказывал им о том, что корпус Астральных Стражей — аналог Аметистовых стражей, которых они могли встретить в Даларане. Рассказал о том, что данный корпус будет защищать неофитов, адептов, магов, а также боевых магов и даже магистров внутри башни от угроз внешних и внутренних, и, как бы то странно не звучало, иных. Что же подразумевалось под иными угрозами? Это Дрэйк решил показать группе магов на примере, сотворив разлом, из которого вылетел парящая подставка с несколькими колбами, содержимое которых было зеленого цвета. Это было зелье группового сна. Испив его, все маги, включая и Дрэйка Джонса, погрузились в групповой сон, переносясь в иное измерение, которое Джонс, совместно с алхимиками башни Азоры, создал, основываясь на своих воспоминаниях и событиях.

Когда чародеи оказались в астральном мире, сотканном по представлению Джонса, они увидели много странного и необъяснимого. Там были обители, которых магистр назвал модулями, взятыми из его памяти. Ими были люди, отрекшиеся, паладины и рыцари смерти, ими был король Вариан и король Седогрив, рассуждающие о стратегии, которую мог услышать сам Джонс, находясь где-то поблизости в момент реального разговора. Были и безликие люди, которых Дрэйк помнил лишь по образу: светлые фигуры и темные. В этом измерении все казалось иным, даже притяжение. В нем можно было делать все, что кажется тебе возможным.
Закончив с демонстрацией модулем астрального мира, преподаватель перешел к другой части. Джонс показал ученикам Штормовой башни, кто еще может обитать в реальном астральном мире. То были простые животные, но без телесной оболочки, больше похожи на призраки. Они были мирные и безобидные, но были и те, чье сознание заплутало в этом мире, превратившись в уродливых тварей с щупальцами, когтями и зубами, которыми движет лишь одно желание — хаос.

Предоставив возможность сразиться с ними, чародеи наткнулись на первую же проблему — аркана тут работала иначе. Даже самые яркие, мощные и грозные заклинания здесь были не больше, чем обычный фокус. Все барьеры — это мыльные пузыри. И единственное, что могло сразить таких существ хаоса — самая обычная физическая атака. Именно поэтому астральным стражам, которые защищают магов, как в настоящем измерении, так и в астральном, необходимо обладать навыком ближнего боя даже лучше, чем магическом.

В момент тренировочного сражения Джонс заметил, что одна из чародеек по имени Агата отвлеклась на что-то, чего Дрэйк не видел. Это было занимательно, ведь этот модуль полностью находился под контролем магистра. Спустя несколько секунд наблюдения в одну точку, Агата повалилась на землю, охваченная ужасом. В связи с этим, Джонс быстро показал ученикам еще одно существо, которое зовут Тенью в мире, подобного этому. Он рассказал, что эта сущность, не имеющая тела, лица, запаха и звука — аномальный страж измерения, с которым лучше не встречаться. Их много, и они охотятся за теми, кто нарушил грань двух измерений. Пойманного нарушителя рвут на части, делая его сущность такой же, как и они.

После этого краткого рассказа, Джонс вывел всех из сна, и когда ученики пришли в себя, они обнаружили, что магистра уже не было в зале. Спустя несколько дней Агата нашла Джонса, и рассказала ему о случившемся. Она видела большого светлячка, который даровал ей видение. В нем она не могла узнать местность, или что-то разглядеть, все, что ей было доступно — наблюдать, как необъяснимая темная сущность собирает свои силы для атаки столь мощной, что ее не переживут даже самые опытные маги Штормграда. Позже это рассказ был передан магистрату, где было единогласно решено начать расследование.

Список участвующих персонажей и желаемая награда:


Старт новой сюжетной линии гильдии Маги Штормграда.
Требовательность: высокая;

Список участников:

НикнеймУр.РольНаграда
Дарграй105ведущий, участник, писательуровень/золото
Рубиара117ведущийзолото
Адальре92участникуровень/золото
Силиция104участникуровень/золото
Агата85участникуровень/золото
Аксилия95участникуровень/золото
Мэриана120участникзолото


Ролевые итоги: участники лекции получили полезный навык и знания, которые помогут им при следующем погружении в астральный мир.


Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток, автор!

Событие рассматривалось по критериям высокой требовательности, низкой значимости.

Награды:

Механ. имя:Уровень:К выдаче:


Дарграй

105+0.3 зол.(бонус писателя)
Рубиара117без изменений;
Адальре92без изменений;
Силиция104без изменений;
Агата85без изменений;
Аксилия95без изменений;
Мэриана120без изменений;

Ролевые итоги одобрены:

Участники лекции получили полезный навык и знания, которые помогут им при следующем погружении в астральный мир.

По всем интересующим Вас вопросам можете смело обращаться в личные сообщения дискорда: Lid#2789.

Желаю приятной игры на ролевом проекте Darkmoon!

Проверил(а):
Клубничная Lidcarter
Уровни выданы:
Не положено
Предметы и золото выданы:
Да
12:33
13:47
218
Нет комментариев. Ваш будет первым!