Бессонница и знания.





Прочитав книгу взахлеб, Одис приобрел знания, которые перевернули его мир вокруг. Как оказалось, магия не единственная сила в мире, которая способна изменять. Точнее… как бы это объяснить. Согласно книги валарьяров, руны тоже используют силу магии. Но не в том понимании, что обычные маги. Разница состоит в том, что тот, кто использует магию, жертвует собственными силами, или же силами кого-то, дабы черпать силу. Те, кто слаб и не имеет силы, но все же имеет дар, на ранних этапах черпает силу из так называемых магических колодцев. Мест, где магическая сила особенно велика и её можно накапливать быстрее в разы. Но те, кто использует руны, не жертвует ничем. Зная знак силы и его имя, заклинатель рун может произнести особое слово, которое активирует её. Та в свою очередь начнет черпать силы не из владельца, а из пространства. Но каждый, кто использует руны должен понимать, что они так же зависимы от правильного применения. На самом деле, для рун тоже нужны места силы. Но не такие сильные как для мага, что бы не использовать собственные силы. Руническому заклинателю достаточно выбрать подходящую руну, исходя из местности и сказать её имя. Руна начнет черпать силу из пространства вокруг, накапливая заряд. И как только она будет наполнена, она начнет светится ярким светом. Цвет же зависит от типа руны.

Что касается типов рун, то они делились на три типа.

Спонтанные руны — это руны, которые не было времени чертить. Ситуация, которая требует спешки, не даст спокойно рисовать нужный символ. По этому часто, те кто думает на перед, запасаются дощечками, камешками или чем-то, на чем эти руны уже нанесены заранее. При использовании, заклинатель должен дотронутся до цели произнеся имя руны. При этом она переносится с рунического предмета на цель. На не живом объекте она выжигается своим символом, а на живом объекте начинает светится на плоти. При этом сам рунный предмет перестаёт быть руническим, так как руна перенесена на объект. Этот эффект одноразовый и потом придется его рисовать заново. К слову, на наполнение спонтанной руны силой, потребуется энергия заклинателя. Но она не соразмерна заклинаниям, на которые тратятся маги.

Начертанные руны — это руны, которые наносятся на предмет особой краской и являются самым предпочтительным способом начертания из за более длительного действия, чем спонтанные. Эти руны могут действовать до трех суток, даже если они разрядились. В любой момент, их можно наполнить и использовать. Когда же их срок истекает, они исчезают.

Постоянные руны — это руны, которые создав однажды, уже практически невозможно уничтожить из за особенности её магии. Знаки наносятся на плоть как татуировки. А на предметах при помощи гравирования. Это один из самых длительных процессов из всех видов начертания. Основным преимуществом постоянной руны, кроме того, что её весьма сложно уничтожить по сравнению со спонтанными рунами, является возможность заново наполнить руну энергией, поскольку она не выцветает после завершения эффекта.



Обсудив данные знания с мастером рун Гъярдом, Одис получил новое задание. Выковать из железного бруска кулон. Но не что-то особенное, а простой. Он будет нужен для того, что бы нанести на него руну. Первую руну Одиса. Руну жизни, постоянную, которая будет ему помощником в будущих его путешествиях. И пусть сила её не велика, относительно силы магии, в критический момент она ему может спасти жизнь....



Теория пройдена, пора постигать практику!









Не обработанные скриншоты:


Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность

Желаемая награда: Опыт. Учесть повышение мастерства Одиса в начертании рун.

Это серия из отчетов по созданию предмета:

1) [Клинок Рассвета] Опасный путь в Валгард.

2) [Клинок Рассвета] Обучение кузнеца Одиса. Руны Врайкулов. (часть 4.)

3) Данное событие.


Одис61Ведущий, участник, писатель отчета.



Ролевые итоги:

Книга мастера рун Гъярда прочтена. Одис закончил с теорией о рунах и готов приступить к практике.

(!) Учесть прогресс в создании рунного кулона. (Шея, необычного качества с хар. — Дух)


ДОПОЛНЕНИЕ!

Отчет на создание белой вещи: rp-wow.ru/events/13188.html


Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток, автор!

Отчет рассматривался по критериям высокой требовательности, низкой значипости.

Награды:

Механ. имя:Уровень:К выдаче:
Одис61+0.5 ур.

Ролевые итоги одобрены:

1. Книга мастера рун Гъярда прочтена. Одис закончил с теорией о рунах и готов приступить к практике.
2. Прогресс по созданию предмета необычного качества в слот шеи с характеристикой дух учтён и составляет: 3/4.

По всем интересующим Вас вопросам можете смело обращаться в личные сообщения дискорда: Lid#2789.

Желаю приятной игры на ролевом проекте Darkmoon!

Проверил(а):
Клубничная Lidcarter
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Не положено
04:32
15:16
173
Нет комментариев. Ваш будет первым!