Из Валгарда в Пылающее Гнездовье.



И снова вечерние пейзажи из числа тех, что радуют наш взор… Но путь лежал не за впечатлениями от местности, а для работы. Одис спешил успеть до заката прибыть в деревню к мастеру рун Гъярду. Это поселение находилось не далеко и было малочисленным. Но кто же говорит о Врайкулах подобное! Они способны в одиночку перемолоть отряд не сильно смышленых путников. Но история не про это. На днях, при хитрой смекалке Араториса, Одис получил одобрение от Тана «Пылающего Гнездовья», что тот будет обучатся у их народа кузнечному делу.





Прибыв на место, Одис разыскал нужного врайкула, и начал с ним общение. Выяснилось, что просьба Одиса по поводу их рун, покрыта тайнами. А что бы их постичь, человеку предстоит пройти испытания. Какие именно, не оговаривалось, но угроза, которая ждала ученика, говорила о смертельной опасности. Дело в том, что вся жизнь врайкулов проходит в битвах. Их смысл жизни — это испытание себя в многочисленных битвах и те, кто все же выживал после долгих битв, получали признание. Но Одиса это не остановило. Он был готов идти на жертвы, ради тех знаний, которые дадут в этих местах шансы на выживание. И он согласился...


Нежданное испытание.

Первым заданием человека было найти металл. Этот металл, по словам мастера рун Гъярда, находился в доме рядом. Но! Его там ждал один из тех, кто точил зуб на Одиса, желая его проверить. Им был Ирд — топор похмелья. Его прозвище хоть и было странным, но размеры врайкулов для человека сулили беду, если расслабится.

Как только Одис подошел ко входу в дом, то наткнулся на того самого Ирда. Врайкул как будто ждал бедолагу, дав условие. Человек сражается с ним до победы. И если проигрывает… Ну что же, значит такова воля богов...





Но видимо Боги были на стороне человека. Юркий и маленький человечек вечно ускользал из рук огромного врайкула, не давая себя ударить. В ответ же тот постоянно бил по коленям. Трудно было стоять… Боль не давала двигаться быстро, а эта мелкая букашка все ускользала и ускользала! Наконец ноги не выдержали. Колени согнулись, а по ногам пробежала дикая боль. Стоять больше не было сил. И тут, последовал удар по голове. Нет, он не отправил здоровяка в небытие. Он гласил лишь одну весть. Все кончено… Человек при этом стоял довольный. Справедливо! И раз так, человеку будет дозволено войти и взять железо...

Одис не медлил. Обойдя побежденного, он зашел в его дом и не шибко там гуляя, нашел в одном из углов металлический брусок. Взяв его, поспешно вышел и перекинувшись словами с отошедшим от поединка Ирдом, поспешил к мастеру рун. Но… Ему этот брусок был ненужен. Весь смысл этого Одис так и не понял, но получил следующее указание. Зайти в дом заклинателя рун Гъярда и взяв со стола книгу, прочесть её. Что он и сделал…


Вечер сдал свои позиции, уступая тьме ночи...








Необработанные скриншоты:

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность. Опыта бы еще (1 победа в испытании. Дуэль с врайкулом. Кубы плавающие 1-100, здоровье — 4.)

Следующее событие: [Клинок Рассвета] Обучение кузнеца Одиса. Знания и смысл. Руны. (часть 5.)

Это продолжение события: [Клинок Рассвета] Опасный путь в Валгард



Одис61Ведущий, писатель, учестник.


Ролевые итоги:

1) Был найден и присвоен металлический брусок для будущей работы с ним в кузне.

2) Одис приступил к испытаниям врайкулов, начав обучаться рунам у мастера Гъярда. Учесть прогресс в разделе кузнечного дела — нанесение рун на предмет.

(!) Учесть прогресс в создании рунного кулона. (Шея, необычного качества с хар. — Дух)



ДОПОЛНЕНИЕ!
Отчет на создание белой вещи: rp-wow.ru/events/13188.html



Вердикт:
Одобрено
Комментарий:


Здравствуйте!

Ваше событие было рассмотрено по высокой требовательности.
Присвоенная значимость событию - малая.


I. Следующие награды были получены (добыты) в ходе события:

Одис, +0,5 к уровню.

Пересмотрено.

Одис, снять 0,5 к уровню.
Одис, выдать 0,25 к уровню.

II. Следующие ролевые итоги были одобрены:

2.1. Был найден и присвоен металлический брусок для будущей работы с ним в кузне.

2.2. Одис приступил к испытаниям врайкулов, начав обучаться рунам у мастера Гъярда. Учесть прогресс в разделе кузнечного дела - нанесение рун на предмет.

2.3. Прогресс по созданию предмета необычного качества в слот шеи с характеристикой дух учтён и составляет: 1, 5 из 4.



Если у Вас остались вопросы, касаемо вынесенного решения, то Вы можете обратиться ко мне в личные сообщения на сайте (https://rp-wow.ru/users/66), в Discord (AnyTweetAny#9517)
для обсуждения интересующих Вас моментов.

С уважением,

Проверил(а):
AnyTweetAny
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Не положено
23:07
04:53
172
Нет комментариев. Ваш будет первым!