Азжол-Неруб безграничен, его ужасы и красоты не предназначены для глаз простых смертных. Те, кто видел лишь его поверхность, не могут знать, что встанет у них на пути. Так и Анорэ Син'диель, готовясь к очередной атаке, предстали перед таинственной цитаделью, возвышающейся над ними своей огромной тенью.

Было понятно, что так просто её взять — они и так наделали слишком много шума, чтобы пройти незамеченными. Но некоторые меры предосторожности всё-таки было необходимо соблюсти. Чернокнижник Каэльдар запустил око Килрогга вперёд, чтобы разведать территорию на предмет наличия магических ловушек и скрытых врагов. Как результат, он обнаружил ничего, что бы говорило о том, что нерубы ждали их. И это было весьма странно. То ли у них были дела поважнее, то ли решили стратегически отступить, чтобы позже окружить и взять врасплох.

Подступая к крепости дальше, отряд заметил, что территория окружена магическими обелисками, которые активизировались сразу же, как они зашевелили конечностями. Обжигающая холодом струя таинственной силы поразила Аотира, но вскоре кристалл был уничтожен. Впереди них был некий таинственный бассейн, исполненный тайной магии — переменчивой и интригующей их. Стоило лишь взглянуть в собственное отражение, как вдруг оно стало искажаться, позволяя лишь на миг лицезреть таинственного нерубианского чародея, находящегося, судя по всему, где-то поблизости. Ненадолго этот факт занял их мысли, а потому они аккуратно последовали вперёд, оглядываясь на потолки и стени, за которыми их могло поджидать нерубианское войско.

И по иронии судьбы, они их ждали. Убедившись в своей безопасности, никто вовсе не ожидал внезапного нападения сверху, возглавляемого одним из элитнейших воинов империи. Нерубы не то, чтобы застали их врасплох — лишь подтвердили опасения компании, которая была более менее готова к этому нападению. Больше всего досталось Каэльдару, на которого напало больше всего воинов — острые членики паукообразных существ пронзали его плоть, причиняя немыслимое страдание. Но вдруг чернокнижник обратился в демона и смёл своих врагов энтропическим пламенем. Намного лучше ситуация была у остальных — демон Мордер достаточно легко втаптывал под себя нерубов, а Аотир доблестно сдерживал один удар за другим, не позволяя никому настигнуть Вастеру.

После непродолжительной битвы приказом Латеналь некромант Вастера принялась оживлять павших в бою существ, создавая из них бесстрашных воинов Пле… Орды. Процесс не занял много времени, и группа быстро обнаружила ещё один мистический кристалл, объятый незримым барьером. Перейти через него было почти невозможно, даже рассеяв. Благодаря наводке Аотира выяснилось, что барьер поддерживался кристаллом неподалеку от них, но охранялся он — ещё лучше, чем остальные кварталы здания. Не медля, воин Анорэ Син'диель дали им отпор, используя все самые могущественные заклинания своего арсенала. Но ценой этого были жертвы — в том числе бесстрашного Аотира, что чуть ли не распрощался жизнью в очередной раз. Его потребовалось подлатать, а новоиспеченные трупы нерубианцев — поднять из мёртвых.

С разрушением кристалла барьер был снят, а потому им больше ничего не препятствовало дальнейшему продвижению вглубь. Над террасой взлетел на своём реактивном ранце Мордер, выжигая ранее спрятанных под иллюзией незаметности врагов одним за другим, пока их численность не оказалась равной нулю. Однако там, на подступах, выжидал своего часа таинственный нерубианский визирь, копивший под куполом силы для чего-то особенно мощного. Его нужно было остановить.

Но кто бы не пытался сделать это, непроницаемый барьер не давал им волю. Демонам оставалось лишь расправляться с теми, кто подпитывал его своей силой, а остальное взяли на себя обычные смертные. Вдали от визаря располагалось две платформы с некими кристаллами, отражавшими магию прямо в магический купол неруба, делающий его непроницаемым для чужих атак. Первым из них занялась Латеналь, а вторым — Станислав, безрассудно ринувшись прямо на фундамент, что стоило ему пару сожженных рук и расколотой брони. Но стоило щит спасть, как вдруг… волна чистой энергии опалила каждого — будь то живой или мёртвый. Никто не мог избежать этого колоссального всплеска сил, что воспроизвёл визирь.

Латеналь и Станиславу досталось больше всего. Чернокнижница бессильно пала наземь, потеряв левую руку, а Станислав был целиком уничтожен. Стёрт из мироздания. На помощь пока ещё балансирующей на грани между жизнью и смертью подоспели Аотир и Вастера, которые отчаянно искали способ помочь ей. Душераздирающий крик наполнил залы Азжола-Неруб, в то время как остальные продолжали изничтожать противника. Ритуал, который некромантам предстояло провести, требовал многих затрат сил, но он стоил того, чтобы спасти колдунью от очередной смерти. Вастера собрала большую часть своих сил, изничтожила одного из своих поданных и даже черпнула силы Аотира, щедро предоставившего ей за здравие Латеналь. Несколько минут кропотливой работы — и она снова смогла встать, очнувшись от предчувствия смерти.

Чародей, сколько бы могущественен не был, был пронзен инфернальным копьём насквозь, бездыханно пав на холодные плиты Ан'кахета. С его гибелью остро встал вопрос — сколько они ещё смогут продержаться, хватит ли их надолго? К счастью экспедиции, один из поднятых воинов неруб, будучи элитным гвардейцем при жизни, имел честь сторожить королеву, сторожившую множество кладок яиц.

Тела всех павших нерубианцев были прибраны в надёжные руки, а затем герои обнаружили проход, ведущий в самую пучину, где начинался фронт с безликими завоевателями. Теперь-то было очевидно, что все последние силы Ан'кахета уходили на сдерживание массы безликих, не дремавших со времён своего первого поражения от рук неизвестных героев. Из-за условий узкого прохода Мордеру пришлось потратить какое-то время, чтобы сплести иллюзию отрёкшегося, принимая тот образ, который был зафиксирован в его браслете. Пламя объяло демона, преобразовывая в крохотного и, казалось бы, безобидного солдата нежити. Долго ждать свою госпожу он не заставил, оказавшись сразу перед ней. Каэльдар и его демон же загуляли где-то вдали, после чего, конечно же, их никто не видел.

Это был самый что ни на есть шанс. Шанс избежать больших потерь и миновать сложности, идя по следу элитного гвардейца неруб, что привёл их прямиком в логово королевы. Армии на подступах были легко разбиты, а те, кто представлял наибольшую угрозу — покорён сферой кровавого контроля. Дело оставалось лишь за самкой, что была настолько ленива, что едва поднялась с места, чтобы проучить потревоживших покой её младенцев. К её несчастью, проделав лишь один шаг навстречу, она сразу же была объята болезненными конвульсиями. Её разум захлестнула волна неконтролируемой боли, подавляющей в ней всякую самостоятельность и волю. В скором времени, израсходовав весь запас артефакта, она покорилась своим господам и склонила колени.

Отныне весь этот инкубатор принадлежал мракопадшим. Они незамедлительно начертили вокруг самки круг телепортации, вложив последние остаточные силы, которые могли подчеркнуть из всех похищенных артефактов, чтобы раз и навсегда покончить со своими делами в Азжоле-Неруб. Руны на нём замерцали сине-голубым, а затем произошла вспышка, в которой исчезли все — и яйца, и королева неруб, и сами мракопадшие.

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность.

Примечание: данный отчёт относится к завершающей части цепочки, связанной с походом в Азжол-Неруб. Всего частей в серии две. Также для рецензентов просьба учитывать, что событие проводилось свыше 4 часов реального времени, за что полагается удвоенная награда. Ведущий проводил прохождение рейда по своей системе, учитывающей как ролевые особенности персонажа (выносливость и силу демонов), так и их уровни согласно системе развития. Предыдущее событие: rp-wow.ru/events/13393.html

Итоги: Мордер использовал маскировку в отрёкшегося, чтобы проходить через узкие коридоры (просьба одобрить игроку возможность перевоплощаться в нежить), Аотир потерял большую часть своих сил, которые передал Латеналь на восстановление. Самка неруб была подчинена силами Анорэ Син'диель с помощью сферы кровавого контроля (https://rp-wow.ru/events/12419.html) и доставлена в Смертхольм.

Мракопадшие (без опознавательных знаков отрёкшихся или Орды) вместе с демонами разорили Азжол-неруб, принеся восстанавливающейся империи смерти и разрушения. Большинство известных проходов и дыр — разрушено, паутина — сожжена, большая часть кладок яиц либо уничтожена, либо похищена. Магическая обсерватория вместе со всеми ценными реликтами — обворована, видные личности были жестоким образом убиты, а следы некромантии наводят лишь на один след — Чёрный Клинок или же Плеть. Азжольская империя готовится отомстить подлым захватчикам.

Игроки:

Латеналь — 105 (игрок/писатель отчета)

Ауриэль — 87 (ведущий)

Вастера — 42

Талиниар — 107

Наемник — 42

Станислав — F

Авирэль — 68

Якршах — 40

Валдемар — 61

Аотир — 47

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток, автор!

Отчет рассматривался по критериям высокой требовательности, высокой значимости.

Награды:

Механ. имя:Уровень:К выдаче:
Латеналь105+7.2 зол. (бонус писателя)
Ауриэль87+0.5 ур.
Вастера42+4 ур.
Талиниар107+6 зол.
Наемник42+3 ур.
Станислав-РП-смерть.
Авирэль68+2 ур.
Якршах40+3 ур.
Валдемар61+2 ур.
Аотир47+3 ур.

Ролевые итоги одобрены:

1. Мордер использовал маскировку в отрёкшегося, чтобы проходить через узкие коридоры (просьба одобрить игроку возможность перевоплощаться в нежить). Одобрено.
2. Аотир потерял большую часть своих сил, которые передал Латеналь на восстановление.
3. Самка неруб была подчинена силами Анорэ Син'диель с помощью сферы кровавого контроля (https://rp-wow.ru/events/12419.html) и доставлена в Смертхольм.
4. Мракопадшие (без опознавательных знаков отрёкшихся или Орды) вместе с демонами разорили Азжол-неруб, принеся восстанавливающейся империи смерти и разрушения. Большинство известных проходов и дыр - разрушено, паутина - сожжена, большая часть кладок яиц либо уничтожена, либо похищена.
5. Магическая обсерватория вместе со всеми ценными реликтами - обворована, видные личности были жестоким образом убиты. Жители Азжол'Неруба ныне крайне злы. Любой пользователь Силы Смерти и Скверны(так как в событии присутствовали демоны) в ближайшее время будут являться противником.

По всем интересующим Вас вопросам можете смело обращаться в личные сообщения дискорда: Lid#2789.

Желаю приятной игры на ролевом проекте Darkmoon!

Проверил(а):
Клубничная Lidcarter
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Да
22:58
12:18
318