Азжол-Неруб — лишь блеклая тень прежнего его величия, когда эта империя властвовала над миром глубоко под землями Нордскола. Но с приходом безликих и Плети могущество империи пошатнулось. Даже победив своего злейшего врага и предотвратив гражданскую войну внутри нерубианского общества, арахниды не восстановились после всех потрясений и до сих пор ведут войну за выживание. Преуспеют ли они или все их старания обвенчаются крахом — вопрос актуальный, ибо как всегда их общество стоит на краю гибели.

Что же может пойти не так?

Война… Война не щадит никого и ничего. Она охватила масштабы всего мира, оправдывая любые методы ради получения какого-никакого превосходства, заставляя всех идти на такие жертвы, что могут показаться немыслимыми.

Центурион Латеналь и принц Алдор были отнюдь не самыми честолюбивыми личностями, предпочитая брать без колебаний то, что должно принадлежать им. Некогда некроарахниды составляли львиную долю армии Плети — и кому как не мракопадшим знать об их пользе? Лишь заручившись их поддержкой, они могли рассчитывать на усиление Син'диэль и Орды.

Планы были обозначены, отряды — собраны. Оставалось лишь выдвинуться.


Спустившись с отрядом в провал Нажруна, группа практически не встретила никакого сопротивления. Нерубы давно перестали патрулировать поверхность, сосредотачиваясь на делах в своих глубинах. Дальше перед ними лежал лишь извилистый подземный и довольно узкий лабиринт, идя по которому, казалось, точно пройдёт целая вечность, или стенки обрушатся на них. Впрочем, весь этот долгий был не происходило ничего, разве что были слышны капельки подземной воды, капающей сверху вниз с небольшим шумом.

Впоследствии склон становился круче, пока перед их глазами не замелькала нерубианская архитектура — стало ясно, что они уже близки с первыми вратами, которые обязательно будет кто-то охранять. Так, впрочем, и вышло — паучий лорд, окружённый своей нерубианской свитой, был первым препятствием на пути экспансионистов. Несмотря на свой грозный облик, неруб не спешил атаковать первым, а, скорее, удивился тому, что вообще увидел в его царстве живых и потребовал у них объясниться.

На что последовала незамедлительная и ожесточенная атака демонических отродий, сразу же оттеснивших нерубов к самим вратам. Чернокнижники умело справлялись с флангами и уничтожали мелкие цели. Смерть и разрушения явились в царствие жукоподобных существ, но они зазря недооценили масштаб угрозы, потерпев своё первое поражение. Дальше путь лежал открытым, чем они и воспользовались.

Паутина — вот, как можно было описать наружность Азжола, а вернее — его границу. Всё было окутано липкой, но достаточно прочной паутиной, служившей нерубам в качестве транспортной сети. Где-то были открыты подземные пути, где-то рабочие под надзором паучьего лорда расширяли их владения, но неожиданный удар со спины поверг жукообразных существ в замешательство. Рабочие разбежались по колониям, созывая войска для удержания противника. Но к их несчастью, проходы быстро обвалились под напором магии Скверны, затрудняя дальнейшее передвижение нерубианцев.

Отряд выиграл необходимое для него время, чтобы двинуться дальше — и незамедлительно. Прощупав под своими ногами почву, они, наконец, оказались достаточно близкими к подземному проходу, пока снова не столкнулись с патрулями, невозмутимо занимающимися своими делами. Даже шум местной бойни не потревожил их, ибо приказ — был приказом.

Чем запросто воспользовались чернокнижники, спалив дотла паутину, где они находились. Но прыткие и ползущие твари быстро сманеврировали, набросившись на своих захватчиков. Разразилась битва, притом, не самая простая. Отряд понёс серьёзные потери и был измотан, но останавливаться было нельзя. Экспансионисты спустились ниже, оказавшись, судя по всему, в местном «буфете», где рос молодняк, подпитываясь странным мясом.

На первый вид безобидные, они агрессивно отреагировали на незваных костей и набросились на них стаями, кормля себя их вкусной плотью. В этот момент живым повезло больше, чем Латеналь — от неё оставались лишь кости с огрызками неживой Плоти, свисающей вниз. Страх и ужас повергли чернокнижницу от увиденного, но в скором она восстановилась и, оправившись духом, помогла своим товарищам.

После такой тяжёлой победы, отряду снова потребовалось время на восстановление. К их счастью, проходы нерубианцев были завалены — новые армии не явятся. Пока что. Покуда у них было время, они должны были им воспользоваться.

Дальше пути не было. Абсолютно. Был лишь спуск в неизвестность — глубоко под землю, где их могло ожидать невесть что. Первые шаги совершила парочка энтузиастов, приземлившись на морское дно, на котором находились кладки яиц. Вскоре за ними прибыли другие, оказавшись, судя по всему, в родовой яме. Инкубаторе, где нерубы взращивали новую армию. Ко всему прочему, охранялась она весьма посредственно. Был ли расчёт на то, что армия сверху могла их обеспечивать или нет — сильный противник впереди, нерубианский визарь, был очень зол увидеть здесь как нежить, так и демонов. Не иначе как Легион объединился с Плетью, не так ли?

Разразился бой. Было принято не трогать яйца, чтобы в дальнейшем подвергнуть их телепортации, а трупы — забрать себе в морг. Некроманты обязательно придумают, как направить сий ценный ресурс в нужное русло...

Маг оказался проворным и неотступным. Несмотря на примитивность его чар, он не хотел просто так отдавать победу в их руки, пытаясь всячески манипулировать живыми, натравляя их друг на друга. Но безуспешно. Энтропические удары рассекли его барьер, а позже он обрёк на своё последнее злодеяние всех, с кем имел дело — волна нестабильной магии напитала его оболочку, а его предсмертным хрипом стали полные сожаления слова о том, что он не сумел защитить свой народ.

К счастью, его жертва не повлекла за собой почти никакого эффекта. Разве что разбив некоторые яйца вблизи себя, он лишь немного покалечил Каэльдара, который вскоре вернулся в строй. Уставший, разбитый, но всё-таки живой.

Ступая дальше, отряд заметил вторые, внутренние врата в нижнее королевство — Ан'кахет. Защитники врат отступили, что выглядело подозрительно и не в духе настырных нерубианцев — им явно не хватало войска для сдерживания армии врага, что подтвердилось сразу же после гибели визаря. Площадка с многочисленными кладками была оставлена, ибо спасти всех не предоставлялось возможным… к счастью.

Было очевидно, что догнать ускользающих нерубианцев — идея отчаянная. Лучше пусть они предупредят всех о нашествии пришельцев с поверхности, чем погонятся за ними на верную смерть, будучи целиком измотанными. Пока у них было время, экспансионисты завалили очередной проход, не позволяя нерубианской армии помешать их покой.

А пока у них было время, они готовились. Кто-то занимался медитацией, кто-то исцелением своих ран, а Латеналь — искала подкрепление и взращивала демоническую армию.

Поход в верхнее королевство дался болезненно, ибо нерубы не желали вновь его потерять. Это вероломное вторжение не останется без ответа — регулярная армия изо всех уголков империи выйдет на поверхность и даст отпор как Легиону, так и Плети за их неугомонную жажду завоеваний.

Оставалось лишь надеяться, что последствия вторжения не станут причиной ещё больших смертей. Ничего не подозревающих живых сверху ждёт очень неприятный сюрприз...


Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность.

Примечание: данный отчёт относится к началу цепочку, связанной с походом в Азжол-Неруб. Всего частей в серии будет две. Также для рецензентов просьба учитывать, что событие проводилось свыше 4 часов реального времени, за что полагается удвоенная награда. Ведущий проводил прохождение рейда по своей системе, учитывающей как ролевые особенности персонажа (выносливость и силу демонов), так и их уровни согласно системе развития.

Ролевые итоги: Анорэ Син'диель разорили верхнее королевство Азжол-Неруб. Транспортная сеть уничтожена, проходы и туннели в другие уголки — завалены, трупы нерубианцев — похищены и обращены в ненавистную ими нежить, реликвии разграблены, а кладки яиц — похищены и отправлены телепортацией в Смертхольм. Нерубам неизвестно, кто именно напал — очевидцы утверждают, что это немертвое войско с демонами могло быть Плетью и Легионом.

Также Талиниар украл душу одного паучьего лорда по свои нужды.

Игроки:

Аруиэль — 87 (ведущий, мастер Illia)

Талиниар — 107

Латеналь — 105 (игрок/писатель отчета)

Наемник — 42

Станислав — 59

Авирэль — 68

Якршах — 40

Валдемар — 61


Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток, автор!

Отчет рассмотрен по критериям высокой требовательности, высокой значимости.

Награды:

Механ. имя:Уровень:К выдаче:
Аруиэль87+0.5 ур.
Талиниар107+6 зол.
Латеналь105+7.2 зол. (бонус писателя)
Наемник42+4 ур.
Станислав59+4 ур.
Авирэль68+3 ур.
Якршах40+4 ур.
Валдемар61+3 ур.

Ролевые итоги одобрены:

Анорэ Син'диель разорили верхнее королевство Азжол-Неруб. Транспортная сеть уничтожена, проходы и туннели в другие уголки - завалены, трупы нерубианцев - похищены и обращены в ненавистную ими нежить, реликвии разграблены, а кладки яиц - похищены и отправлены телепортацией в Смертхольм. Нерубам неизвестно, кто именно напал — очевидцы утверждают, что это немертвое войско с демонами могло быть Плетью и Легионом.
Также Талиниар украл душу одного паучьего лорда по свои нужды.

По всем интересующим Вас вопросам можете смело обращаться в личные сообщения дискорда: Lid#2789.

Желаю приятной игры на ролевом проекте Darkmoon!

Проверил(а):
Клубничная Lidcarter
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Да
22:58
14:07
267