• Зелья… Сколь много пользы и вреда кроется за этими элементарными веществами. Зелья здоровья, силы, любви или злосчастные яды и штаммы чумы — всё это в той или иной мере является работой алхимиков, коей они гордятся. Даже несмотря на всевозможные пагубные результаты своей деятельности, если таковые появились. Существуют сотни, а то и тысячи комбинаций всевозможных реагентов и трав, в разных сочетаниях и пропорциях выступающих то в роли лекарства, а то в роли убийственной субстанции. Именно подобная вариативность однажды захватила сердце юного шал'дорая — Кайнура, решившего посвятить свою долгую жизнь изучению алхимии во благо своей семьи и себя самого. Спустя целый месяц неустанных сборов необходимых ингредиентов, он всё же смог заполучить всё нужное для изготовления его первого зелья, в большинстве книг именующегося как: ''Эликсир львиной силы''.




« Ну-с, думаю пора начинать, » — своим привычно утомленным голосом произнес юный шал'дорай. Он всё ещё испытывал некое подобие клокочущего в душе мандража, из-за того что старшая сестра доверила ему целую алхимическую лавку! Ещё днём услышав подобную весть от неё, он испытал искренне чувство счастья, что попросту не свойственно его скрупулезному характеру. По этому он довольно быстро вернул себе хладный разум и рассудил о том, что недвижимость ещё нужно грамотно использовать. А значит, он просто не имеет права провалиться в своем дебютном «выступлении» на обширном рынке алхимии Ночнорожденных. Из-за этого он последние несколько часов был глубоко увлечен чтением своего излюбленного алхимического фолианта, в коем он детально вчитывался в каждое слово, закрепляя в своей голове все этапы предстоящей работы, один за другим. С этим он справился весьма неплохо, несмотря на всю сложность и нюансы работы с реагентами природного происхождения. Кивнув самому себе в знак готовности, он расположил на раскрытом развороте книжицы бархатную закладку, тем самым помечая последнюю изученную страницу. Вслед за этим, он аккуратно спрятал ''трактат'' в своей поясной сумке и двинулся к шкафчику, стоящему в другом углу помещения, на сей раз намереваясь взяться за ожидающие его ингредиенты.


« И так. Сребролист, Землекорень, Грезолист...» — перечислив требующиеся ингредиенты на ходу, эльф из рода Туман Сурамара уже успел добраться до своеобразного складского отделения алхимической лавки, там находился крупных размеров шкаф в отсеках которого Кайнур заранее расположил заготовленные травы и всевозможные вещества, выделенные некоторыми из них в процессе добычи. Первым делом он открыл ячейку прямо перед собой из неё он и вытащил пресловутый сребролист, дожидавшийся своего нового хозяина уже довольно долгое время, однако ничего с ним не случилось, из-за особых условий хранения, формирующихся алхимическим ''вместилищем''. Схожие условия консервации постигли и другие «травки», ничуть не изменившиеся с момента их добычи. Следом он взялся и за другие ингредиенты, аккуратно удерживая те своими руками, а следом располагая на рабочем столике, находящемся в паре шагов левее. Работа шла в размеренном и спокойном темпе, впрочем как и полагается у Ночнорожденных.


• Расположив Сребролист и Землекорень на подобии разделочной доски, он позаботился о том, чтобы отложить Грезолист в сторону, лишний раз не тревожа листья столь редкого растения. Его основной ценностью был хранящийся внутри «сок», по этому юный алхимик никак не мог допустить трату ценных ресурсов впустую, попросту из-за собственной неаккуратности. Вдохнув и выдохнув — Кайнур сосредоточился на деле. В первую очередь он взял в руку элементарную ступку и пестик, древнейшие инструменты алхимии. Вслед за этим, он уложил Сребролист в эту «тарелочку» и принялся усердно растирать тот до состояния близкого к пыли, или во всяком случае очень мелкого ''песка''. По началу получающаяся субстанция напоминала собой заварку для чая. Всё делая и делая поступательные движения, он периодически прокручивал инструмент в своей кисти, пуще прежнего обрабатывая ингредиент до нужного состояния. Вскоре он добился необходимого результата — Сребролист был хорошо размолот и измельчён, а значит можно продолжать работу.


• « Хм-м… Хорошо, теперь Землекорень, » — Кайнур отложил ступу с изготовленным Сребролистом в сторону, вместе с чем взялся за подготовленный к обработке в кипящей воде корешок. Свободной рукой потянувшись к магической горелке, находившейся под обширным чаном с насыщенной щелочами водой, шал'дорай в миг заставил огонь на той вспыхнуть. Простейшего щелчка пальцами были достаточно, благо сил чародея хватало для создания элементарного огонька. Дождавшись момента закипания воды, ушастый аккуратно расположил корень внутри чана… И вот тут — начались настоящие чудеса алхимии. Щелочи тут же вступили в реакцию с органикой и из-за того что они настаивались долгий промежуток времени, воздействие на Землекорень оказывалось разительное. Он начал стремительно расслаиваться и окрашивать своим желтоватыми оттенком всю воду, отдавая все необходимые вещества и эфиры в жидкость, начавшую густеть из-за происходящих изменений.



« Теперь смешать всё это и ждать растворения, хорошо..» — тот продолжал вести незамысловатый диалог с самим собой, словно лишний раз проговаривая необходимые к запоминанию и выполнению действия. Взявшись правой рукой за ступку с измельченным Сребролистом, Кайнур аккуратно высыпал тот в кипящий чан с Землекорнем, запуская очередную реакцию! Две ''травки'' начали стремительно объединяться под действием высоких температур, тем самым формируя совершенно новое вещество, не имеющее названия, но выступающее в качестве промежуточного продукта. Вдобавок сильное загустение, возникшее из-за расслоившихся волокон корня, тоже сошло на нет спустя пару минут варки вместе с растертым Сребролистом. Тем временем помещение уже заволокло причудливым дымком, описать который было довольно сложно, тем не менее — по запаху он был довольно приятен.


«Пока оно совмещается, можно заняться соком Грезолиста, » — словноо скомандовал тот самому себе. Шагнув правее и поймав правой рукой стеклянную мензурку, он вновь сместился к правому углу столика, поверхностно осматривая сияющие бирюзовым оттенком листья ''Грезолиста''. Завораживающее зрелище, но пора браться за работу, ибо он алхимик, а не натуралист. Вытянув пробку из фиала, ночнорожденный взял в руку новенький ножик и вместе с этим прихватил один из крупных листов. Что-то приметив на том своим взглядом, он аккуратным махом рассек вертикальную линию вдоль центра того, заставляя сок тонкой струйкой начать стекать вниз — ровно в заранее подготовленную бутылочку. Проделав схожие действия ещё с несколькими экземплярами, Кайнур заполнил стекляшку доверху и закрыл горлышко той пробкой. Следом он отставил колбу на подставку и зажег уже под ней новую горелку, запуская элементарный процесс выпаривания лишних веществ из сока.


« Почти — почти..» — он следил за всеми процессами протекающими на его алхимическом столике. Смесь из Сребролиста из Землекорня наконец-то достигла состояния готовности и горелка под чаном с этой жидкостью была поспешно выключена. Прихватив края чана своими руками, благо они были закрыты непроницаемыми перчатками, ночнорожденный аккуратно вылил часть содержимого в закрепленную на стойке свободную колбу, оттенок подобного вещества был характерного ярко-желтого оттенка, однако сохранялся он недолго. Дождавшись выкипания избытков веществ из сока Грезолиста, Кайнур стремительно снял колбу с ним с креплений и отлил немного обработанного ''нектара'' к основной смеси… Таким образом создавая зелье! Три субстанции идеально дополняли друг-друга. Сильные стимулирующие свойства Сребролиста, целебные характеристики Землекорня, дополняемые способность вызывать повышенное выделение адреналина у ''пользователя'' и непревзойденная способность Грезолиста нейтрализовать любые вредные вещества — в купе составляли известный по всему миру эликсир: Львиной Силы… Только модифицированный путем добавления Грезолиста в рецепт.


• Впоследствии Кайнуром было изготовлено ещё несколько идентичных зелий из оставшихся ингредиентов, тем самым оставляя в распоряжении эльфа несколько дополнительных колбочек, таким образом давая ему неплохие перспективы как по продаже, так и по личному использованию данного чуда.


Ролевые итоги:

• Кайнур впервые испытал свои навыки алхимика на практике и смог сделать всё превосходно! Строго следуя указанным в фолианте этапам, он смог избежать каких либо недочетов, тем самым минуя риск создать из своего эликсира — яд. Запомнив всё в мельчайших подробностях, он определенно сможет повторить создание данного зелья без всяких проблем.

• В распоряжении Кайнура оказалось четыре экземпляра зелья: ''Львиной Силы''. Их эффектами является стремительно ускорение регенерации пользователя, укрепление мышечных волокон и увеличенное выделение адреналина. Более простым языком — значительное повышение силы и ускоренное восстановление тканей после ранений.

• За дебютной работой Кайнура наблюдала известная во многих кругах Леди Анастэ, невзначай заглянувшая в его лавку. Являющаяся известным портным и торговцем, она разнесла весть о юном алхимике между своими знакомыми, тем самым оповещая потенциальных заказчиков и торговцев о появлении нового перспективного «зельевара».


Дополнительно:

• Средняя значимость отчета обусловлена тем, что это был первый опыт Кайнура в создании зелья, к этому он шел довольно долго и посвящал огромное количество времени изучению фолиантов.
• (Вдобавок вся серия отчетов являлась серьезной подготовкой к не менее серьезному процессу созданию эликсира.)
• В правилах о выставлении значимости, под средней можно подразумевать: «починку сложного механизма». Думаю подобное правило можно применить и к созданию сложного зелья на алхимическом оборудовании.


В отчете фигурировала данная алхимическая лавка:


Список участвующих персонажей и желаемая награда:


Проверять по: Высокой требовательности и средней значимости.
Желаемая награда: Уровни, учет ролевых итогов и завершение прогресса по созданию первого зелья.

Серия отчетов по созданию зелья:
1) rp-wow.ru/events/12817.html
2) rp-wow.ru/events/12901.html
3) rp-wow.ru/events/12902.html
4) rp-wow.ru/events/13391.html (Данный отчет, являющийся завершающим в цепочке)

Участники:
Кайнур — 45 (Ведущий, участник, писатель отчета)

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток.

Отчёт был одобрен как событие высокой требовательности и низкой значимости. Ролевые итоги следующие:

● Кайнур впервые испытал свои навыки алхимика на практике и смог сделать всё превосходно! Строго следуя указанным в фолианте этапам, он смог избежать каких либо недочетов, тем самым минуя риск создать из своего эликсира - яд. Запомнив всё в мельчайших подробностях, он определенно сможет повторить создание данного зелья без всяких проблем.

● В распоряжении Кайнура оказалось четыре экземпляра зелья: ''Львиной Силы''. Их эффектами является стремительно ускорение регенерации пользователя, укрепление мышечных волокон и увеличенное выделение адреналина. Более простым языком - значительное повышение силы и ускоренное восстановление тканей после ранений.

● За дебютной работой Кайнура наблюдала известная во многих кругах Леди Анастэ, невзначай заглянувшая в его лавку. Являющаяся известным портным и торговцем, она разнесла весть о юном алхимике между своими знакомыми, тем самым оповещая потенциальных заказчиков и торговцев о появлении нового перспективного «зельевара».

Награды:

Кайнур +1 уровень

Успехов!

Проверил(а):
mistress
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Не положено
22:08
13:58
187
14:07
0
Прошу прощение, но разве средняя значимость не выдаётся за те ивенты, где было сопротивление окружающей среды?..
18:45
0
Исходя из правил, среднюю значимость можно получить и за работу с окружающей средой, как пример там говорилось о ''починке сложного механизма''.
картиночка
18:55
0
Благодарю!