Мелькоракс — восставшая крепость под руководством Рыцарей Черного Клинка, в недрах которой происходит множество нелицеприятных вещей. Одним из таких действ являются уроки, что проходят в так называемой «Яме» — сердце некрополя, в котором сосредотачиваются потоки некротики. Цели у этих занятий всегда были разные: кто-то желал наказать провалившихся послушников, кто-то проверял успешность своих экспериментов, а кто-то попросту давал разгул своему разуму, извергаясь множеством философств и доводя до низших умов свои «высокие» ценности.

Именно сюда Алый Маркиз Паэнаш привёл двух своих учеников для очередного кровавого урока, что те должны были усвоить ценой… собственных ошибок и страданий.
Первым он нашёл зверя, именуемым Айкрайеном — это свежевоскрешённый ворген, преисполненный жаждой крови и желанием вырваться из мнимых оков.
Следом показалась молодая девушка по имени Рысь — она являлась живой, что большая редкость для стана мертвецов. Её сюда привёл Принц, выдернув ту из цикла боли, предательств и разочарований в коем кошка проживала всю свою жизнь, и дав той цель в жизни и, как следствие, в не-жизни.

— Господа, я думаю, что нет смысла говорить о потенциале Крови. Могущественная, податливая… Хм… Липкая! Липкая, чтобы лепить из нее что захочешь. Вам далеко до кровавых щупалец, червей и аберраций. До чар — тем более. До воскрешений, основанных на крови — подавно. Однако… Я могу постепенно втягивать вас в боевую стезю. Боевая магия всегда была груба, вне зависимости от того, какая энергия течет по рукам — Тьма, Свет, Смерть или Аркана… Крови это тоже касается. Боевая стезя магии крови проста и груба. Ее цель всегда одна — убить. А для того, чтобы убивать — не нужно быть искусником. Это сравнимо с тем, чтобы кромсать овощи туповатым ножом, или вырезать ажурные нарезки бритвенно-острым клинком.
Проклятая кровь — кровь, напитанная и искаженная магией смерти. Конечно, если полистать книжечки, то можно даже среди троллей, бездномантов и даже драконов найти понятие «проклятая кровь». Извольте — суть та же. Только энергия иная. Кровь синих драконов. Кровь, пропитанная арканой, правда, отдающий в стихию снегов и льда. Некоторые драконы из-за нее имеют полную иммунность к магии — тело просто поглотит ее. Правда «проклятой» ее назвать сложно. Я научу вас опорочивать кровь и покажу, куда ее направить. Также, если останется время, научу усилению тела за счет крови. Тебе, Рысь, тоже нужно будет остаться на второй части урока, даже если ты не можешь исполнить это заклинание из-за… Своей живости. Такая вещь тоже будет тебе полезна.

Закончив с любезностями и разбором полётов, Паэнаш поманил учеников к кровавой сфере, что левитировала в центре Ямы. Первым их действом стало отделение скудной части алой жидкости от общей массы и её перемещение. Неофиты ещё не в совершенстве овладели подобными манипуляциями, а посему для их совершения нужно было приложить некие усилия.
Рысь прибегала к чистой концентрации и собственной воле, дабы подчинять кровавые потоки и контролировать те почти идеально. Ворген же черпал силу в собственном голоде, что неумолимо жаждал поглотить манящую субстанцию, а посему его контроль был буйным и не идеальным, от чего поверхность ямы окропилась алыми каплями.
Учитель удовлетворительно кивнул и принялся расспрашивать своих учеников о сущности смерти, что те вкладывают в само это понятие и испытывают при контакте с ней. Длилось это не долго, но это позволило подготовить почву для дальнейшего шага.

— Я не зря вас расспрашивал про смерть и ваше ощущение ее. Боль, страх, отчаяние, горечь потери, ярость, гнев, муки — все это сопровождает смерть. Когда проклятые восстают — они по горло заполнены ею. Когда проклятые взывают к смерти — они взывают к этим чувствам, покуда они переплетены с их проклятьем. Вы находитесь почти в центре некрополя. Здесь, в «яме» концентрат некротики наибольший. Взовите к своим чувствам, и смерть вам ответит. Только не переборщите.

Каждый из неофитов погрузился в пучину своих собственных эмоций; воспоминаний если быть точнее.
В жизни Рыси, как ни странно, было много чего отвратительного, так что взывать к негативным чувствам не составило труда, достаточно было вспомнить одного пса, чтобы ярость, ненависть с горькой обидой и болью, заиграли новыми красками в девичьем разуме.
Айк же прибег к чувствам Голода и Ярости, что бушевали в том с момента перерождения.
Но их усилия оказались тщетными. Заготовленная кровь всё так же тихо побулькивала в своих сферах и казалось бы ничего не произошло. Вот только девушку начала пронизывать истязающая боль от взаимодействия с самой силой Смерти, ведь та всё ещё была живой… пока что.
Паэнаш был по своему искусен во взаимодействии с некротикой, а посему отчётливо чувствовал безуспешность своих учеников и принялся подгонять тех.

— Думайте о своих убийцах. Думайте о том, что потеряли или потеряете, умерев. Подумайте о самой мерзкой смерти, что вас может ждать. Подумайте о боли, что пронзит ваше тело. Подумайте об отчаянии, что нахлынет вас. Подумайте об неизбежном!

Этот подхлёст был услышан мертвецом и живой. Те с головой погрузились в пучину собственных переживаний и ненависти. В ответ на это, огромные потоки некротики словно на магнит устремились в их тела. Кровь что витала подле почернела, вскипая и расплёскиваясь на своих подчинителей.
Для перенасыщенной тёмно-красной субстанции не было преград в виде брони и плоти, а посему руки нерадивых учеников были истерзанны — изуродованы. Для мертвого воргена это не стало существенной проблемой, а вот для живой девушки… Боль словно молния ударила в ее ручки. Некротика жадно пожрала ее перчатки и рукава, а кисти рук иссохли, с трудом поддаваясь движениям. Они стали белыми, морщинистыми.

Каков был бы из Паэнаша учитель, если бы тот не предусмотрел подобных исход? Магия крови в купе с странным зельем смогли обратить повреждения девушки ровно настолько, чтобы та смогла продолжить урок.

— Спокойно, Рысь. Я все контролирую. Если я говорю, что ты можешь еще — значит все в порядке, и у тебя есть силы для такого.

И вот очередная попытка. Новая, чистая кровь из основной сферы. Погружение в негативные эмоции к которым присоединилась боль. И вот алая субстанция вновь почернела, но уже без… эксцессов. Наученные первой ошибкой, оба неофита в этот раз успешно использовали потоки некротики, смешивая те со сгустками крови, витающими подле. Пускай это их действо было далеко от какого-либо мастерства, но данном этапе и этого было достаточно, о чём свидетельствовал одобрительный кивок мракопадшего.
Теперь настал момент демонстрации практических свойств «Пороченной крови» и для этого были призваны трое вурдалаков из недр некрополя.
Рысь пропитала стрелу и сделала «выстрел». Окутанная темной дымкой от порченной крови, она вонзилась прямо в грудину вурдалака. Тот рявкнул и пал — удивительно быстро и неожиданно. Похоже, проклятая кровь неплохо дестабилизирует нежить из-за магии смерти внутри. Однако и ручки Рыси двигались тяжко, вяло и болезненно — только за счет того, что вурдалак находился всего в нескольких шагах от девушки, она не промахнулась.

Айк же обмакнул свои когти в порченую кровь и решил повторить свою недавнюю неудачу, обратив ту в пользу. Потоки некротики жадно устремились к вязкой субстанции и та вскипела, точь в точь как минутами ранее. Тяжёлый удар в купе с «тьмой» поверг вурдалака в одно мгновение, перешибая того пополам и оставляя мертво тело лежать неподвижно.

На этой успешной ноте Паэнаш провёл более эффективные лечебные манипуляции с кистями девушки и отправил ту в сторону, дабы она могла наблюдать за кратким, но эффективным уроком воргена.

Ну-с, Айк. Готов?
Вытяни кровь из сферы и облей себя с лап до носа.
Во-о-от так, а теперь раскинь лапы в стороны и закрой глаза.
Чувствуешь кровь на себе? Как она стекает по тебе? Питает твою шерсть?
Представь себе, что ты хочешь пить, но твоя пасть склеена. Напрягись — попробуй втянуть в свое тело кровь так, словно твоя шерсть умеет ее впитывать. Поглоти ее всем телом. Всоси как губка!

Внимая словам мракопадшего, Айк принялся чётко исполнять его указы. С обливанием кровью не было проблем, как впрочем и с её всасыванием. Всё же Голод всегда находит выход...

— Поглоти больше, Айк, но на этот раз сделай акцент на свои лапы и грудь. Моя сфера в твоем распоряжении. В нем — огромное количество крови, столько ты никогда не поглотишь.

Алые потоки уверенно устремлялись в тело воргена, что жадно поглащало каждую капельку, каждый форменный элемент, что покоился в манящей субстанции.

— Больше!

И вот кровь чуть ли не рекой ударила в тело воргена, от чего тот заметно начал прибавлять в массе. Его обуяло мимолётное чувство насыщения, что постепенно удалялось с каждой новой поглощённой каплей.

— А теперь, Айк. напряги мышцы. Напряги мышцы так словно красуешься ими. Заставь кровь магией впитаться в них — еще глубже, еще сильнее. Действуй!

Но по своему обыкновению, ворген переусердствовал… Мышцы раздуло до просто ужасающих размеров. Айк… Поддался нахлынувшей силе. И его тело пожалело об этом. Сначала на нем порвалась и сломалась броня, оголяя его мохнатую грудь. А следом начала рваться кожа — она оголяла алые, пульсирующие мышцы.

Ярость и чувство превосходства сейчас метались в разуме зверя и тот, по команде Паэнаша набросился на последнего вурдалака, оставляя от того истерзанные ошмётки гнилой плоти, что разлетелись по всей яме. Но подобное состояние воргена продлилось совсем недолго. Контроль над подобными объёмами был невероятно сложен, а посему из образовавшихся ран и открытой пасти, вся ранее впитанная кровь, принялась вытекать на днище ямы. Тело зверя постепенно возвращалось ко своим изначальным пропорциям и того в конечно счёте настигло чувство повреждений.

— Айк? Слышишь меня? Вот и хорошо, что слышишь. Это усиление кровью, мой дорогой. Кровь напитывает твои мышцы, заставляя их становиться крепче и больше. Однако ты… Хм… Чутка переборщил. Обычно кожу не разрывает на части, чаще — одежду. Но ты все равно большой молодец, Айк.

В это время у ямы образовался Принц, что уже некоторое время наблюдал за уроком и что-то подмечал у себя в голове. Небольшие комментарии ото всех по поводу произошедшего, об успехах в прошлом, об успехах в грядущем и наконец Паэнаш дал всем понять что...

— Урок окончен.
Список участвующих персонажей и желаемая награда:


Высокая требовательность.

https://imgur.com/a/FqFaugY

Участники:

Паэнаш — 110 (участник, ведущий)
Рысь — 120 (участник)
Айкрайен — 85 (участник, писатель)

Ролевые итоги:
1) Рысь и Айкрайен, благодаря практике, смогли улучшить свои базовые манипуляции с кровью и с некротикой.
2) Рысь и Айкрайен овладели начальным навыком «Порченой крови».
3) Айкрайен овладел начальным навыком «Усиление кровью».
4) Паэнаша доволен собой от осознания, что он всё же неплохой учитель.

Награда:
Опыт и одобрение ролевых итогов.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток.

Отчёт был одобрен как событие высокой требовательности и низкой значимости. Ролевые итоги следующие:

● Рысь и Айкрайен, благодаря практике, смогли улучшить свои базовые манипуляции с кровью и с некротикой.

● В тёмном, страшном, покрытом паутиной углу некрополя представители Чёрного Клинка и девушка нашли по одной золотой. Вот это везение!

Награда:

Паэнаш +1 золотая

Рысь +1 золотая

Айкрайен +1 золотая

Успехов!

Проверил(а):
mistress
Уровни выданы:
Не положено
Предметы и золото выданы:
Да
21:27
13:20
148
Нет комментариев. Ваш будет первым!