— Феонара. — Эзелдер встретил ее у установленного в порту Боралуса маяка озаренных. Уже некоторое время Вершитель решал политические вопросы в этом краю.
— Мой Вершитель. — дренейская женщина уложила руку на свою грудь, что была украшена геральдикой Армии Света с ее сигилами. — Я прибыла по вашему зову для того, чтобы помочь вам, несмотря на свою столь важную занятость в Ульдуме, я прибыла по вашему зову. Меня интересует наша цель прибывании в этом городе людей и почему наш маяк стоит в закутке какого-то порта.
— Понимаешь, Феонара… — Начал вдумчивым и тихим басовитым голосом молвить дреней, покуда руки его были скрещены на груди, осанка пряма, а десница припала к белоснежной бороде. —… даже не смотря на наши прошлые заслуги пред архипелагом, ныне мы здесь являемся изгнанниками. Ибо тот люд простой, что населяет эти земли непривыкшие к дренеям. И ныне мы здесь по приказу свыше, покуда мы являемся частью Альянса, мы должны помогать нашим новообретённым союзникам клинком, магией и Светом. Не потому что это чья-то прихоть, а потому что ныне здесь были выявлены сигналы о чем-то… Древнем и тёмном. Некое древнее зло. Разговоры с союзниками подтвердили эти сигналы. А насколько ты помнишь, первоочередная директива Армии Света — уничтожение всех проявлений тьмы.
— Древнее зло, что страшнее Бездны, Эзелдер? — она посмотрела на Вершителя, а ее золотые очи выражали крайнее и очень глубокое недопонимание. Эзелдер был без наплечников, без своего шлема, на поясе был клинок, а сам воздаятель не имел за спиной плаща геральдического, коей развивался за ее спиной. Златые очи уперлись в маяк. — Нужна помощь с настройкой точностей отправки координат Виндикара верно?

— Да. — Односложно ответил Вершитель. Он не желал более раскрывать информации, ибо сам не уверен был в её правдивости.
— Мы являемся изгнанниками, притом являя ранее помощь Азероту. Эзелдер почему мне кажется, что нас хотят выставить дураками. Люди. Эти люди, что живут тут. Они не представляют, какая честь им выпала, что с ними на одной стороне будут сражаться дренеи из Вечного Воинства нашей Матери Света, но это… это просто абсурд. — дренейка ступила вперед, протягивая руку к маяку и подключаясь чрез свой наруч к его системе. — Вы вижу поставили внешнее ядро, чтобы обспечить его питанием Вершитель. Вам нужен механолог, а моя задача помочь вам.
— Вы как всегда правы. Ваша проницательность как всегда на высоте, Феонара. — Тихо, и нежным басом подитожил дреней, лёгким пассом руки давая знать рядовому механологу что работала с пилоном помочь юстициарию. Феонара отодвинула рукав своего платья, выуживая наруч. Близ нее засияли сияющие светом «экраны», что являли собой вычислительные системы отладки маяка, а также более подробных сведений о том, кто занимался установкой маяка. Она все это время говорила с помощью своих голосовых протезов, которые стали ее частью. Питание онных и работа проходила все через тот же наруч, который она не снимала. Леди с Ксенодара выдохнула и он впервые услышал хрип ее настоящих связок.

Феонара и рядовой механолог приступили к работе. Силовой ядро на аргуните засияло ярче, а щиты, что обеспечивали его стабильную работу завертелись сильнее. Маяк закрыл свои урылышки, а кристаллы вокруг него засияли еще более ярче чем сияли обычно. Сейчас в гавани Боралуса, в каком-то портовом закоулке происходило техномагическое чудо которым занимались механологи извечного воинства света.
— Саишаа, подбавь мощностей. Следи за тем, чтобы конденсаторы не выходили из строя, а баланс энергии и ее мощности был ровно на семидесяти пяти процентов от общего запаса. — меняя координаты и закрепляя обратную связь с кораблем Виндикаром, механолог заканчивала стабилизировать энергетический канал мощностей двустороннего моста, который создаст маяк.
Вспышка. Ближайшие несколько домов озарила небольшая вспышка света. Мощность ядва пришла в стабильное состояние, когда механолог с Ксенодара закончила работу над тем, что настроила маяк. Теперь он будет обеспечивать постоянный портал туда-сюда из Боралуса на Виндикар и наоборот. А у самой Феонары появится ряд вопросов к Эзелдеру, как минимум где они тут будут ночевать и почему им, как посланникам и представителям Альянса суждено обитать около вонючей канализации вместе с… непонятно кем.
— Думаю вам пора. Расскажите… я так понимаю, что дальше порта нам выходить нельзя как и рассказывали те, кто был тут пару месяцев назад?
— Уже нет. Свободное посещение этих земель. Но не советую пока-что. Ибо жители всё ещё не привыкли к нашей внешности.
— Я не собираюсь использовать маскировочный модуль. То есть к эльфам бездны они привыкли, а к нам нет? Все еще обсурдней чем я думала, мой Вершитель.
— Просто эльфов бездны, извиняюсь за сие выражение, как кофе в каюте Криилан. — С лёгкой усмешкой вымолвил, уводя руки за спину. После же двинулся в сторону коробля легиона. — Да озарит вашу душу и тело его свечение, юстициарий Феонара.

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность. Низкая значимость.
Ролевые итоги: установка механического маяка с Виндикара в Боралус, так как на офе данный портал существует и работает в обе стороны. (подобный по функционалу стоит маяк в Штормграде) Феонара настроила маяк на двустороннюю работу в Боралусе. Маяк находится в порту.

Фео — 82 (писатель, участник, ведущий)
Эзелдер — 94 (участник)

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток.

Отчёт был одобрен как событие высокой требовательности и низкой значимости. Ролевые итоги следующие:

● Маяк был установлен, однако ему потребуется постоянное обслуживание и настройка, дабы телепортация производилась корректно. Также, исходя из правила о телепортациях, на каждое использование и перемещение необходимо написание отчёта.

Успехов!

Проверил(а):
mistress
Уровни выданы:
Не положено
Предметы и золото выданы:
Не положено
19:32
14:58
179