Заварушка в горах

Казалось, после заунывной лекции, на которой подрастающему поколению молодых магов то и дело вдалбливают простые истины и основы о чудесах арканы и ответственности, что возлагается на плечи чародеев, нет ничего лучше небольшой практического занятия в полевых условиях. Остротерн — растение, произрастающее в довольно засушливых регионах, вроде Красногорья, земли, чья флора неустанно борется за собственное существование, терпя палящие лучи вездесущего солнца и нападки местных обитателей. Группа неофитов во главе со седовласой магессой брела к намеченному нагорью, где, по заверениям энциклопедических томов, можно отыскать подходящий ингредиент. Путь был близким, потому никто особо и не утомился. Сбор шёл своим чередом: неофиты покорно исполняли указания своей наставницы, выкапывая искомую колючку, имевшую форму изогнутого щупальца. Наконец, работа была завершена, а необходимые образцы собраны в пыльные мешки.

Странно: из кустов, с возвышенностей доносилась какая-то подозрительная возня, лязг металлического оружия и издевательский смех гиены. Засада! Пока маги обследовали местность, их успели окружить отряды изголодавшихся гноллов, что перекрыли проходы, ведущие в лоно цивилизации. Первая группа зверолюдов встретила отчаянное сопротивление в виде отважных, не не особо опытных колдунов, а также чрезвычайно странного наёмника на ездовой черепахе, который каким-то чудом затесался в их рядах. Другие же из семейства псовых подступали к чародейке Хоупс, которая вовремя приметила среди заурядных налётчиком с острыми, как бритва, ножами мистика, уже готовящегося направить в её сторону шар, сотканный из яростного пламени. Благо, та не оплошала и, сосредоточившись на наибольшей угрозе, превратила горе-призывателя огня в ледяную глыбу, заморозив гнолью тушку на веки вечные (или пока не подтает на жаре). Однако кровожадные гиеноподобные твари уже успели обступить заклинательницу и были готовы нанести множественные ножевые ранения, как вдруг собственным нутром ощутили мощь арканы, попав под воздействие чародейского взрыва, чья нестабильная энергия, накопленная в процессе прочтения заклятия, высвободилась и разбросала обидчиков, неплохо так поумерив их рвение. Тем временем отступили все остатки вражеской банды, поняв, что таким жалким числом арканистов не взять.

Нельзя было терять и минуты: изнурённые столкновением неофиты в быстром темпе собрали свои пожитки, некоторое количество стеблей растения, добытого кровью и потом, и чуть ли не галопом на своих верных скакунах помчались прочь из ловушки. Как известно, беда не приходят одна, и в данном случае она имела вполне конкретный образ — грозный вожак, ветеран далеко не одного налёта на беззащитные деревеньки. Он громогласно взывал на всю округу, призывая трусов вернуться в бой, чему они не смели противиться, ведь жили по законам стаи. Колоссальных размеров барьер, воссозданный Аксилией, вскоре пал под натиском неиссякаемым ударов гноллов, которые тут же ринулись к добыче. Каждый цеплялcя за жизнь до последнего: под звериные вопли, брызги алой крови и мольбы к всевышним силам происходило данное побоище; на помощь чаротворцам явился могущественный водный элементаль, который незамедлительно вступил в схватку с гноллом-громилой, таким образом отвлекая его от сновного театра военных действий. Нежданно-негаданно, когда маги стали сдавать позиции, из ниоткуда прилетели арканные стрелы, что поразили большую часть противников; послышался глухой топот металлических сапог, ржание лошадей, словно к месту событий двигался вооружённый отряд королевских стражников. Удача или зов о помощи был и вправду услышан? До конца непонятно. Примечательно то, что к полю брани явилась крестьянка-пастушка, чем-то напоминающая смотрительницу башни Илгалара.



Список участвующих персонажей и желаемая награда:



Высокая требовательность.


Аксилия — +2,4 к золоту (С учетом бонус писателя) + Прогресс по получению предмета на «палец:» 1,5 из 4-х.


Адальре — 4 к золоту

Арина — +1 к уровню. (С оглаской на актуальнй уровень

Брион — 35

Ронал — 35

Алонн — 32


Просьба предоставить опыт, денежные средства и иные награды на усмотрение рецензента. Учесть прогресс создания предмета необычного качества в виде кольца, заготовку для которого обнаружила Аксилия в пылу сражения.

Просьба учесть ролевые итоги в виде уничтоженной банды гноллов, в состав которой входили как и обычные мародёры, так и мистик. Увы, главарю удалось вовремя смыться. Также учесть добычу Остротерна, произрастающего на территории Красногорья. Часть чародеев была ранена, кто-то истощён, и посему им потребуется отдых, чтобы восстановить силы.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток! Отчет "Высокой Требовательности и Средней Значимости" - одобрен. Ролевые итоги:

- Уничтожена банда гноллов, в состав которой входили как и обычные мародёры, так и мистик. Увы, главарю удалось вовремя смыться.
- Часть чародеев была ранена, кто-то истощён, и посему им потребуется отдых, чтобы восстановить силы.
- Была добыта часть Остротерна

Награда игрокам:

Аксилия +2,4 к золоту (С учетом бонус писателя) + Прогресс по получению предмета на "палец:" 1,5 из 4-х
Адальре - +4 к золоту.
Арина - +1 к уровню. (С оглаской на актуальный уровень)
Брион - +5 к уровню.
Ронал - +3 к уровню. (С оглаской на актуальный уровень)
Алонн - +3 к уровню. (С оглаской на актуальный уровень)


Проверил(а):
Merck
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Да
19:09
15:09
192
Нет комментариев. Ваш будет первым!