В то время, когда аббатство готовилось к ранней молитве, Анастасия как раз дописала последнее письмо для отчета перед штормградским собором. За разноцветной фреской окна лес — потихоньку гомонит, будто живой, на сотню порядков, на тысячу голосов. Эта тихая лесная музыка зачаровывает и манит подобно очаровательному колдовству. Собираясь в путь, настоятельница Североземья взяла сверток еды и воды, конверты увязала лентой, чтобы не утерять в дороге и, укрывая голову монашеским черным платком, ушла в путь. Постепенно вызревал образ утреннего, пробуждающегося леса, вернее — сада, где природа любовно ухожена, подчиненная искусству служительниц Света. Сестры прощались с ней и велели беречь себя, ведь, как уверяют все, настали темные, сложные для всех нас времена.

Златоземье. Перекресток дорог всегда приводил к шумному городу, как бы ты не сворачивал или забредал в лес. Кого здесь только нет. Несмотря на утро и едва вставшие лучи солнца, улицы забиты незнакомыми лицами — дворфы, странствующие люди, отдыхающие бойцы Золотого Льва, дренеи и эльфы; казалось, что все соратники Альянса собрались у трактира в поиске зрелищ. Анастасия, обладающая чутким сердцем заботливой матери, не удосужилась упустить волнительное, озадаченное в смятении лицо застывшей у порога бара кель'дорай.

— Вы заблудились?
— Если бы. Я ищу конюха. Мне нужно купить лошадь для странствий.
— Я помогу вам. Доверьтесь мне.

Так Налинара, опытная жрица, посвятившая свою жизнь странствиям, узнала о лесопилке Восточной долины, расположившейся по прямой дороге к красным холмам Приозерья. Путь не короткий, но легкий — время прошло незаметно в хорошей компании двух последовательниц Света, рассуждающих весь путь о мире, добре и зле. Налинара говорила больше, ведь Анастасия просто измучила ее расспросами о странствиях и авантюрах, так-таки никогда не покидала окрестности королевства. Ей невозможно представить Североземье без себя — послушницы аббатства никогда и ни за что не справятся без влияния настоятельницы с обыденными делами.

Лесопилка Восточной долины является крупнейшим поставщиком древесины во всем королевстве, известна разведением лошадей и небольшой деревушкой у озера. Множество заказов на древесину заставляют лесорубов работать в очень сжатые сроки. Данная местность, благодаря своему отдаленному расположению, является опасной из-за диких животных. Волки, медведи и речные мурлоки стали непосредственной угрозой — их частые нападения на рабочих угрожают срывом поставок древесины и нарушают безопасность невинных горожан. Скромная деревня на окраине лесов Элвинна встретила их жарким солнцем, лучами рвущимся через сочною зелень листвы, порывом весеннего ветра и веселым, детским вскриком радующихся на цветущей поляне ребят, играющих в мяч в унисон с ударами рабочих лесопилки. Из леса как раз привезли телегу, нагруженную срубленными деревьями для городских заказов. Местные, если знали Анастасию, как добрую помощницу из Североземья, удивлялись и волновались при виде Налинары, явившейся такой редкой гостьей на дорогах лесопилки. Кель'дорай все реже и реже выбирались из больших городов и вовсе не странно, что простой люд, вспыхнувший озадаченностью при ее виде, не сводил своего внимательного, пристального и порой даже недоверчивого взгляда. Дорайская жрица чувствует себя чужой среди своих.



— Кати, здравствуй.

Кати Охотница, владелица конюшни со своим супругом Рандалом, встретила двух пришедших жриц с радостной, дружелюбной улыбкой. Она как раз вывела молодых скакунов из стоил на ранний выгон — красочные жеребцы, ухоженные с пышными, рыжими гривами, с немыслимым аппетитом бросились на свежую, вкусившую утреннюю росу поляну. Кареглазая женщина, не стесняющаяся своего загрязненного после работы на ферме костюма, облокотилась об забор и, щурясь в улыбке, наблюдает за тем, как изумленные Анастасия с Налинарой восхищенно смотрят вслед гордым, красивым и грациозным животным. Здесь, едва ли не в дикой среде лесной свободы, на них хочется смотреть часами. Каким бы красочным не было зрелище гарцующих лошадей на фоне позеленевшей природы, Кати вновь увязалась в разговор. Ее терзает любопытство, ведь не каждый день к твоим стойлам приходит служительница Света в компании горделивой высшей эльфийки. Налинара, несмотря на упреки взглядов и суждений, рассказывает о своей такой банальной, но для нее настоящей беде.

— Мне нужен ваш самый быстрый и выносливый скакун. Я держу путь в Болотину.
— В Болотину? Что ж. Рандал сейчас покажет тебе нашего лучшего жеребца.

Разговор длился долго. Кати, обладающая дерзким и ехидным характером, просто так не отдавала свою гордость конюшни даже за большой звон золотых монет. Она замучила эльфийку вопросами и рассказами, воровала ее внимание и все никак не могла поверить в то, что одинокая Налинара сама проделает такой опасный путь, но, стоило увидеть упрашивающий взгляд Анастасии, что десяток раз спасала людей восточной долины от бед, доверилась и поверила, но с одним условием — они должны вновь помочь местным, страдающим из-за вторжения мурлоков к берегам пруда. Тогда эльфийская жрица получит и лошадь, и звание желанной гости в этих краях. Как бы далеко горожане, герои Элвинна и солдаты не прогоняли речных существ, они все равно возвращались с новой силой, ведь только в этих озерах водится такой хороший улов элвиннского карпа. Кто бы мог подумать, что дочь местного маршала поведется за хорошую рыбу и, взяв удочку, без разрешения родителей уйдет на опасность. Маршал Хаггард, нашедший двух жриц по дороге к озеру, выпрашивал у них спасения. Его супруга не переживет, если единственная дочь не вернется домой — неизвестно, жива она или нет, ведь мурлоки, славящиеся своими жестокими повадками и хищностью, наверняка не оставили бы малолетней девочке и шанса. Налинара взялась за поручение — только доказав желание помочь горожанам долины сможет получить одобрение хозяйки стойл.



Тонкие, женственные силуэты остались бы в этих нетронутых войнами краях до позднего вечера, если бы не долг — чуткое сердце жрицы, созданное для доброты и милосердия, гонит странствующих женщин навстречу спасению невинной души. Они пробираются через столбы старых элвиннских дубов, мнут пух зеленой, рослой травы и огибают высокие, цветущие ягодные кусты, чтобы наконец-то выйти на хрустальный блеск водоемной глади. Все было бы идеальным для ищущего вдохновения художника, решившим нарисовать пейзаж рек восточной долины, если бы не неустойчивые, мурлоковские хижины. Они выстроились вдоль берега, украшены черепами своих жертв, костями и мертвой дичью, пойманной озерными разведчиками. Пусто и подозрительно тихо. Опасаясь двигаться дальше, послушницы остановились вдоль песчаной суши, натыкаясь на долгожданные, крошечные и разноцветные силуэты речных злодеев — они столпились у большого дерева, кричали, бросали копья и камни в попытке сбить вцепившуюся за высокую ветку девчонку. Анастасия и Налинара нашли потерявшуюся дочь маршала, спасавшуюся благодаря умению лазать по деревьям.

— Нам нужен план, сестра. Как ее спасти?
— Теперь ваша очередь довериться мне, Анастасия. У меня есть идея.

Если бы не опыт в сражениях и в странствиях от кель'дорайской воительницы, маленькая Марта так бы и осталась на ветвях старого дуба. Налинара отказалась от убийства мурлоков, ведь неизвестно, сколько еще таится в глубинах воды — бойня задержит их в спасительной миссии, пока несчастное дитя с трудом держится на верхушке дерева. Их нужно отвлечь, ослепить, оглушить, испугать и прогнать, чтобы украсть драгоценное время для освобождения дочери Хаггарда. Дорай вырвалась вперед, вооружившись ярким заклинанием из жезла. Она привлекает внимание клана мурлочьей стаи, мгновенно бросившейся за ней вслед. Анастасия задерживает их солнечной вспышкой энергии Света, лишая их зрения на короткий срок. Крупный великан с гарпуном не поддался ослеплению. Он все так же настойчиво грозно бежал навстречу, но не устоял перед колдовством эльфийской спасительницы. Его бренное тело рухнуло в зелень травы в чутком сне умелого заклятья. Пора действовать. Людская жрица впервые за столько времени в запертых стенах аббатства проявила героизм и решительность, встав на защиту Налинары, отчаянно использующей чары арканы для спасения Марты — магия левитации зачаровала девочку и, поймав ее уцелевший стан, спустит вниз в крепких, нежных объятиях истинной героини. Глупая малышка и сама не верила тому, как ей сказочно повезло, ведь никто не знает, как бы ее спустили люди долины.



— Марта!
— Она жива. О, Свет!

Слезы радости блеснули в глазах нашедших надежду родителей. Маршал с супругой расцеловывали выжившую дочь, не веря своему счастью. Обойдя озеро со всех сторон, никто из стражей и местных лесорубов даже не могу подумать, что девочка спрячется на высоком дереве. Анастасия рассказала им обо всем. О том, какой смелой была Налинара и сколько потратила сил, чтобы вернуть единственное дитя в семью Хаггарда и Марии. Узнав о том, что нужно странствующей эльфийке от их долины, маршал сам повел жриц к капризной Кати, уверяя ту, что кель'дорай не только стала героем для местных людей, но и заслужила самого лучшего скакуна, за которого он заплатит сам. Налинара еще долго улыбалась в компании Анастасии, не веря тому, каким был за сегодня насыщенный, солнечный день. Она тесно познакомилась с человеческой культурой, застала те самые темные времена в маленьких деревнях и спасла хрупкое, еще не знавшее всей жизни сердце, обрадовав горевавших родителей. Анастасия вскоре вернулась в Златоземье. Там ее ждал горячо заскучавший Джон, с упоением выслушавший долгий рассказ зеленоглазой жрицы о сегодняшнем спасении.

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность

Я вновь пробую себя в роли ведущего. Все взаимодействующие персонажи отыграны мною через аддон TRP, а игрок Нарастраза, обладающий доступом поддержки, изредка управлял горожанами долины и озерными мурлоками для визуализации отыгрыша.


Скрины по ссылке:

https://i.imgur.com/pfWPUNF.jpg

https://i.imgur.com/pqesOvn.jpg

https://i.imgur.com/YkNFLbI.jpg

https://i.imgur.com/bZ7vOkX.jpg

https://i.imgur.com/JBanGMN.jpg

https://i.imgur.com/nqQDPiX.jpg


Участники:
Дарла — 48 уровень (ведущий, автор, участник)
Нарастраза — 62 (игрок)

(Мы получили +1 уровень за онлайн на сервере уже под конец сюжета, это видно по скринам)


Желаемая награда: это банальный социал со вкусом приключения и маленькой опасности; мы будем рады опыту для повышения уровня.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток.

Отчёт был одобрен как событие высокой требовательности и низкой значимости. Ролевые итоги следующие:

● Девочка была спасена и возвращена родителям.

Награды:

Нарастраза +0.5 уровня

Дарла +1 уровень

Успехов!

Проверил(а):
mistress
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Не положено
16:19
04:33
329
Нет комментариев. Ваш будет первым!