Местом сбора оказалась главная улица парящего города. Небольшая площадь пред Аметистовой Цитаделью была особо оживлённой, маги выстроились полукругом и дожидались Верховного мага. Он явился с минуты на минуту, поприветствовав собравшихся и, разобравшись с составом отряда, направившись к более подходящему месту для телепортации.

Таким местом стала небольшая площадка близь цитадели. Верховный маг попросил отряд подождать, а сам взялся за установку портала. Рунические символы были расчерчены на земле несколькими последовательными заклинаниями. Следом была выстроена портальная рамка, далее – введены координаты. Через несколько мгновений в рябеющем изображении, что внутри портальной рамки, можно было распознать золотистый песок и светлое небо. Поддержание портала Салазен так же взял на себя, пока все не телепортировались.

Маги Кирин-Тора оказались на юге Ульдума. По левую руку была водная морская гладь, а по правую – возвышались песчаниковые скалы. Портал был схлопнут, а отряд двинулся к предполагаемому месту. Всё-таки, они пытались взять направление близь координат места назначения.

Немного пройдясь вдоль берега, они смогли обнаружить в скале углубление, засыпанное горой песка. Магический драконий след вёл их туда. Маги взялись расчищать путь: Тресса, словно пылесосом, начала втягивать песок в магическую сферу, однако в один момент, из-за чисто случайного скачка сил, сфера исчезла. Песок же всё ещё преграждал путь, а потому Эльдрис, не став выдумывать ничего нового, порывом ветра расчистила вход в пещеру.

Маги вошли внутрь. Сырая, холодная и тёмная пещера явно не предвещала ничего хорошего. Верховный маг зажег свет, как тут же стали заметны каменные исполины – големы. К счастью, охранные големы были выключены и стояли неподвижно. Это настораживало, как бы они не включились в самый неподходящий момент.

Подобравшись к выступу, с которого открывался вид на всю пещеру, Эльдрис заметила что-то из ряда вон. Подошли ближе и остальные. Это была странная конструкция. Механизм, при том явно не титанический, ведь был установлен так неаккуратно. Он крутился и концентрировал вокруг себя нестабильную магическую энергию. Маги задумались над тем, что же с этим делать, но решили пока его не трогать. Оттуда же был замечен проход в глубине пещеры. Решено – первым делом нужно проверить куда он ведёт.

Лотаир пошел вперёд первый, следом за ним Салазен, а там уже и все остальные. Линия между големом и камнем, казалось, совсем не была опасной, однако Лотаир сделал несколько шагов назад, пропустив Верховного мага вперёд. Последний же не заметил растяжки и… Попал в ловушку. Был ли то умысел, или так получилось случайно – разбираться не стали, ведь активированная ловушка вызвала град камней по двум магам, и если Салазен и успел укрыть себя барьером, то Лотаир получил серьёзный перелом руки от сильного удара.

Ловушка заставила группу насторожиться. Верховный маг подозвал к себе Трессу, как опытного следопыта, и дал ей задачу найти и обезвредить ловушки в проходе. Эльфийка сделала свою работу, выявив нажимную плиту с шипами, а далее обнаружив неизвестную ловушку с камнем. Обойдя первую и немного поколдовав над второй, все препятствия группа миновала.

Оказавшись рядом с «катушкой», некоторые маги особо сильно подверглись нестабильности в магическом фоне. Трессу и вовсе бросило в дрожь. Но действовали они по плану, а потому обернулись и пошли вглубь пещеры.

Внимание магов сразу же привлекло то, что находилось в самой её глубине – сферическая карта Азерота, странный ящик и ещё более странный, неопознанный тролль. Начали появляться мысли, что это замаскированный дракон, однако...

Было в этой комнате кое-что ещё. Загробники. Духи воды в количестве двух штук напали на магов. Тот, что поменьше накинулся на Лотаира, опять вышедшего вперёд, а крупный загробник напал на остальных магов. Без мелких ранений не обошлось, но ничто не способно тягаться с разрушительной силой порядка. Лёд и стрелы, равно как и магия, превратили доспехи загробников в обломки, а духов развоплотили.

Тролль же даже не моргнул, не обратив никакого внимания на бой. Он в целом был даже слишком странным. Куда страннее, если бы это был просто замаскированный дракон. По приметам магам было понятно, что перед ними песчаный тролль, только вот его внешность, аура и пустой взгляд говорили о том, что он и не жив, и не мёртв.

Попытка поговорить ничего не дала. Тролль (или то, что имело вид тролля), был настроен недружелюбно, велел проваливать по-хорошему и насмехался над магами. «Хозяин приказал охранять» — говорил он, но так и не ответил, кто его хозяин. Маги, что имели подозрения насчёт бронзовых драконов, озвучили, что были посланы этой самой драконьей стаей. Охранник лишь посмеялся и, сказав, что если маги действительно с бронзовой стаей – они справятся.


Но с чем? Ответ поступил моментально. Тролль применил какое-то заклятье времени, взмахнув трёхпалой рукой, да испарился. Големы в комнате вдруг резко пришли в состояние охраны и в один момент идентифицировали Кирин-Тор – нарушителями.

Големы были крепкими и весьма сильными, поэтому магам пришлось приложить усилия, дабы уничтожить их. Впрочем, сила магии вновь решает вопрос любой сложности и стражи пещеры были выведены из строя.

Все вернулись к карте и ящику под ней, а Ивель, тем временем, обнаружила под сводами пещеры деревянный столб с воткнутым туда мечом, который она, конечно же, поспешила заполучить как… Трофей? Вероятно.

Ящик был закрыт непрочно, крышка держалась на двух туго затянутых верёвках. Верховный маг, используя кинжал, без труда разрезал их и открыл заветное хранилище, обнаружив там… Сено. Много сухого сена. Не может же быть всё так просто?

Нет. И потому маги стали копать. И первое, что они нашли, были странные игрушки. Явно это было сделано троллями. Это были матрёшки. Просто матрёшки, без магии, без смысла. И всё? И снова нет. Зарываясь в солому глубже, магами была обнаружена книга. Она источала невероятную магическую силу и многие сразу решили, что это то, что они искали. И хоть с аурой предмета было спорить невозможно, всё же закрадывались подозрения, что это не то, что нужно. Верховный маг же считал, что всё не может быть так просто. Но книга была аккуратно помещена в магическую сферу для транспортировки и дальнейшего изучения.

Кирин-Тор повернул назад, пора было уходить из пещеры. Вновь пройдясь мимо странного механизма, появилась идея его взорвать. Однако магам не пришлось думать о том, как это лучше сделать, потому что начали активироваться и другие големы. Они были неуклюжи, а один из них даже активировал ловушку с камнем, которую маги ловко обошли. Камень со всей силы ударил по голему и тот кубарем покатился в сторону вторженцев. Не всем успешно удалось увернуться от такой атаки, однако голем был быстро выведен из строя. Стоило только немного расслабиться, как к нему на помощь пришел ещё один. Он был явно сильнее. Кажется, это был главный хранитель этого места. Мощная охранная машина упала близь огромного механизма и использовала его нестабильный заряд, дабы нанести магам сокрушительный удар. Это выбило некоторых из колеи, дистабилизировало, обожгло.

Пещера начала рушиться, земля задрожала, а камни посыпались с потолка. Новые големы подступали к магам. Выход один — срочная эвакуация. Благо маги Кирин-Тора обладают удивительной способностью творить непробиваемые барьеры и точные телепортации. Салазен собрал всех вокруг себя, став настраивать массовый телепорт на координаты Даларана, а Эльдрис укрыла всю группу магическим щитом. Момент, вспышка и маги исчезли.

Уже знакомая им площадка Краса оказалась под ногами. Они вернулись в свой родной Даларан, отделавшись не самыми серьёзными ранениями. Задание было закончено, можно было отдыхать.

Верховный маг же, в сопровождении Трессы, отправился в Аметистовую Крепость, дабы обеспечить книге и Слёзам Дракона изолированные условия, подходящие для будущего изучения, а так же обеспечения сохранности артефактов.



Итоги ивента:

— Маги заполучили книгу «Тайномикон», но то, что это действительно она, с уверенностью сказать никто не может.

— Лотаир получил тролльские матрёшки.

— Ивель вытащила из столба меч и заполучила последний в своё пользование.

— Слёзы Дракона и предполагаемый «Тайномикон» находятся под защитой Кирин-Тора в изолированном месте.




Список участвующих персонажей и желаемая награда:


Высокая требовательность.


Ивель — 120 Участник, ведущий (менестрель)
Салазен — 115 Участник, писатель отчёта
Тресса — 39 Участник
Меллим — 80 Участник
Эльдрис — 110 Участник
Лотаир — 99 Участник
Алорен — 30 Участник

Ивент длился чуть больше 4-х часов, с 19:00 до 23:00.


Данный ивент является продолжением сюжетной цепочки, которая, в свою очередь, продолжает другую цепочку.

Предыдущие отчёты:

rp-wow.ru/events/10870.html

rp-wow.ru/events/13094.html


Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток! Отчет "Высокой Требовательности и Средней Значимости" - одобрен. Ролевые итоги:

- Маги заполучили книгу "Тайномикон", но то, что это действительно она, с уверенностью сказать никто не может.
- Лотаир получил тролльские матрёшки.
- Ивель вытащила из столба меч и заполучила последний в своё пользование.
- Слёзы Дракона и предполагаемый "Тайномикон" находятся под защитой Кирин-Тора в изолированном месте.

Награда игрокам:

Ивель - 120
+4 к золоту.
Салазен - 115
+4,8 к золоту. (Бонус Писателя)
Тресса - 39
+3 к уровню. (С оглаской на актуальный уровень)
Меллим - 80
+1 к уровню.
Эльдрис - 110
+4 к золоту.
Лотаир - 99
+4 к золоту.
Алорен - 30
+5 к уровню.
Проверил(а):
Merck
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Да
14:39
13:54
317
вирто-тор
17:48
+2
Ты славная пещера, я не менее славный тролль
youtu.be/nKGBjAHRBYQ