Вечер этот выдался не самым приятным: ещё днём с невиданной силой нахлынул проливной дождь, то ослабевая, то усиливаясь, образуя большие и непроходимые участки дороги для тех, кто не очень то желал промочить ноги или того хуже — наступить куда не следует. Большинство жителей Рощи успели скрыться от дождя, кто в доме, а кто в таверне. И лишь пара часовых непоколебимо с ровной осанкой, словно статуи, бдительно наблюдали за местностью вокруг. И казалось бы, остаться стоит в домиках да переждать дождь тяжёлый. Но это, кажется, не распространялось на отряд из Рощи, что вновь откликнулся на глас друида с просьбой о помощи, собираясь всё в том же месте, как и в предыдущий раз: у ближайшего столика в таверне. И что на этот раз ей в голову пришло? Хотя гадать долго не придётся.

Совсем недавно на этом месте было лишь два, по всей видимости, знатока растений, увлечённо обсуждая что каждой душе угодно было. Спустя несколько минут у столика собрался добротный отряд из добровольцев, кому не страшны были опасности леса… По крайней мере в компании надёжных и сплочённых калдорай. После небольшого и бурного обсуждения друг с другом, в ходе которого Вашбер чуть не раззадорился с жрицей Элуны Калишрой на пустом месте. Эльрада, как и в прошлый раз, предстала перед всеми и рассказала план о том, что следовало бы продолжить разведку. Первым место была метка, что оставил ворген на карте, а второе — Светлая Роща. Калдорай были готовы двинутся и без своеобразного брифинга, который, впрочем и не удался. К счастью, дождь наконец утих, правда идти даже по тропинке было всё равно занятием не из приятных.

Неприятное хлюпание под ногами и чувство резкого увлажнения всей стопы. Кто-то, видать, не очень осторожно ступал, угодив прямо в самую глубокую часть лужи, после чего должно было последовать недовольно ворчание. Так оно и было. Всё бы ничего, да друид, что вёл отряд, неожиданно свернул направо прямо в гущу леса. Неожиданный «сюрприз» — теперь обувь эльфов доверху покрылась скомканной грязью. Ситуация прелестнее некуда.

Добравшись до пункта назначения, калдорай увидели перед собой вход в пещеру, а судя по огромной рудной жиле на скале, это была шахта. Многих это поставило в тупик, ведь зачем было идти сюда? Вроде бы как природу изучать пошли, а не горное дело. Загадка однако. Несмотря на это, почти каждым овладело любопытство, а посему отряд двинулся внутрь. Кто с безразличием смотрел на всё вокруг, а кто представлял в своих фантазиях, сколько руды можно достать отсюда, что возить добытое будут несколько рабочих одновременно, доставляя в кузницу. Когда группа дошла до конца, пред теми встало интересное зрелище — в большой стальной клетке находился белоснежный волк, весьма редкое животное, особенно в этих краях. Для всех это стало вопросом, однако большинство было убеждено, что стоит выпустить эту зверюгу. Не оставлять же умирать с голоду.

В это время Ларри, который всё это время молчал и лишь с усмешкой глядел на недоумевающих эльфов, рассказал о том, как было бы неплохо прибрать эту шахту себе, и что она, фактически, уже в руках Рощи. Осталось лишь обустроить. Эльрада удивлённо глянула на того, но от слов не отказалась, подумав о полезности данного действия. Однако после этого вся концентрация перешла вновь на запертое животное. Кто на что был горазд… Вашбер, обладая знаниями вскрытия замков, попытался взломать замок. В итоге — три сломанные отмычки и наполовину расшатанный замок. Кенафлай, как и положено всякому аркан магу, предложил использовать телепорт, однако идея не была поддержана никем. За дело также взялась Эладрис, которая просто взяла крепкий булыжник и от всей души своей ударила и без того поломанный замок, разрушив его полностью. Зверь оказался на свободе и в страхе пред толпой, тут же убежал. Впрочем, никто за ним не погнался.

Выйдя из шахты, отряд направился к следующему отметке, которая явно не сулила ничего хорошего. Путь был ничем не лучше предыдущего, ведь теперь тропинка с огромными лужами оказалась приятным местом, где можно было промочить обувь и хоть частично сбросить с неё всё накопившееся. Эта прелесть была недолго, ведь друид повёл отряд в Светлую Рощу, вглубь леса вдоль гор, что изолируют прибежище эльфов от страшного леса. Дойдя до отметки, эльфы увидели лишь пустующее поле и слышали странный вой да громкий шелест хрустящих листьев. Оглядевшись, друиды немедля поспешили приняться за дело, а остальные приготовились к возможной беде. Как и в первый раз, Эльрада сразу нашла точку, а другому друиду — Лиэлдину указала место подальше, дабы охватить площадь побольше.

Отряд окружил тех для защиты, дабы принять удар на себя и не дать прерваться процессу. Усевшись поудобнее, Эльрада и Лиэлдин возложили ладони на землю и, концентрируясь, улавливали голоса духов местной рощи. Но тяжёл был этот процесс, ибо ощущали они всем нутром лишь вой павших безумных воргенов, неоднократно получая в свой адрес оскорбления, проклятия и прочее. Дети природы старались не обращать внимания на них и старались уловить глас благородного духа. А тем временем отряд окружила стая ворон, засевших на ветвях и пристально глядя на чужеземцев.

Друиды тем временем услышали что-то. Что-то очень заглушённое, невнятное, неясное. Навострив свой внутренний слух ещё сильнее, медленно и очень тихо под неволей повторили мольбу о помощи. Это значило лишь одно — благородный дух рощи был очень слаб под натиском проклятия Каражана. Друиды вцепились за него и старались не упустить, а найти его чёткое месторасположение, что оказалось весьма сложной задачей по причине всё того же истерического, кошмарного и страдальческого воя падших. Но на этом проблемы не закончились. Остальной отряд в этот момент услышал противный хруст и шуршание травы, будто кто-то передвигается. Жрица Элуны Аша'Белланар воззвала к Лунной Богине с мольбой придать сил, дабы окутать всех мощным щитом, правда сил хватило укрыть только ближайшего друида. Это не осталось незамеченным и вскоре эльфы увидели стремительно идущих на них пауков.

Жрица Элуны продолжала молиться Богине, дабы щит был побольше и смог окутать всех. И на этот раз зов был услышан, а барьер значительно разошёлся в размерах. Пауки, что так и желали получить добычу, налетали на барьер один за другим, отлетая от него. Жрица изо всех сил старалась держать купол, ведь от неё зависела судьба всего отряда. Однако остальные ждать не собирались и, выждав удобный момент, ринулись атаковать противника. Эладрис используя своё главное орудие — хитрость и ловкое тело, рассекала тела одного паука за другим. Это же делал и Кенафлай, сочетая удары кинжалом с применением парочки магических штуковин для большего эффекта. Ларри угощал одного из пауков добротной порции свинца, да вот не всегда попадая. Периал, ещё далеко не опытный в боевом искусстве, получив настоящее испытание, ведь один из пауков обратил внимание на того. Держа копьё крепче, тот наносил один удар за другим, изредка попадая по изворотливому существу. Вашбер же в определённый момент впал в неистовую ярость, перевоплотившись в кота, тот рывками и хаотичными движениями наносил удар по противнику. Соперники в бою не уступали друг другу. Паучки оказались не глупы и порой отступали, а затем резко нападали вновь. Но дети звёзд были бдительны и не давали шанса врагам. И даже исчезнувший барьер, что пал от ослабления жрицы, не сломал дух эльфов, скорее наоборот, заставил тех сражаться куда яростнее.

И всё бы ничего, да процесс друидов заметно прерывался: одна из мерзкий тварей потревожила Лиэлдина, заставив того вернуться в мир реальный и дать отпор. Эльрада продолжала улавливать голос духа благородного и, когда казалось бы, что ощутила того, паук близ неё бросил большую паутину, окутав её и всех к ней. От этого друид ощутил сильный дискомфорт и сбился, упустив глас духа, упустив шанс на спасение. От этого та погрузилась в печаль, уложившись на землю и устремив свой взор на землю, пока остальные добивали с остатками мерзких существ.

Когда бой, наконец стих, отряд переглянулся, обнаружив ослабевшую и обессиленную жрицу и друида. Приведя обеих в чувство, отряд в скором времени отправился назад, в Рощу. заметил ли кто, али нет? Но вот Вашбер куда-то пропал, исчез бесследно. Что стряслось с ним, это ещё предстоит выяснить всем. А пока итог этого похода оказался куда хуже и мрачнее предыдущего. Друиды однозначно поняли, что Светлая Роща ещё слишком сложное место и к тому же опасное, чтобы пытаться вдохнуть жизнь в неё. По крайней мере сейчас.


ОТЫГРЫШ:

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность.

Желаемая награда: опыт или золото.

Участники:

Эльрада — 106 уровень (Ведущий, писатель, участник)

Эладрис — 107 уровень (поддержка, участник)

Ашабелланар — 104 уровень

Вашбер — 88 уровень

Кенафлай — 62 уровень

Мазох — 51 уровень

Периал — 42 уровень

Лиэлдин — 96 уровень

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Здравствуйте!

Событие Высокой Требовательности Средней Значимости одобрено!

Ролевые Итоги: C лесными тварями было покончено, однако же один из членов группы куда-то исчез...

Ваша награда:

Эльрада - 106 уровень (Ведущий, писатель, участник) + 4.8 золотых
Эладрис - 107 уровень (поддержка, участник) - +4 золотых
Ашабелланар - 104 уровень + 4 золотых
Вашбер - 88 уровень + 1 уровень
Кенафлай - 62 уровень + 2 уровня
Мазох - 51 уровень + 3 уровня
Периал - 42 уровень + 3 уровня
Лиэлдин - 96 уровень + 4 золотых

Если у вас возникли вопросы, либо же вы желаете получить рекомендации:

Discord: Elo#2314

Хорошего вам настроения и приятной игры!



Проверил(а):
Elo
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Да
13:56
02:14
177
Нет комментариев. Ваш будет первым!