Начало пути.



Здравствуй путник. Сегодня будет рассказ о том, как группа смелых, а местами отчаянных парней ступила в земли Ревущего фьорда, дабы там встретить корабль с нужными для паладина Араториса товарами. Никто особо не вдавался в подробности, но Одис был встревожен. Недавние новости, что были пущены по округе, его сильно волновали. Речь шла про неких пиратов, которые начали орудовать в прибрежных водах и на суше. Кто бы мог подумать?

Путь начался и возникать было лишним. Но пройдя какой-то путь, если прикинуть, то это примерно на границе между фьордом и Седыми холмами, появилась опасность. Не поверите — волк! Но не простой. А высокий. Если не вглядываться, то могло показаться что он был огромен. Серая морда была как у медведя, разве что более вытянутая и уши подлиннее. И… Он не рыкнув даже, наскочил на наш отряд. Мы даже не ожидали подобной наглости со стороны местной фауны. И первым под удар, который снес с лошади бедолагу, был Фарлор! Джек пот этому господину прилетел тогда, когда тот видимо ковырялся латной рукавицей в носу! Зрелище было то еще. Волк подпрыгнув словно рысь, сбил латника с лошади, пролетев с ним несколько метров и приземлившись принялся скалить ему свои клыки, видимо показывая всю тщетность этого мелкозубого. Фарлор конечно перестал пытаться ковырять в носу, но это не спасало положение, так как волчище не собирался с ним беседовать. Нужно было реагировать остальным или голова бедолаги окажется в желудке счастливого хищника!



Товарищи не подвели! Одис первым спрыгнул с коня, дав ему по крупе, дабы тот ускакал подальше с поля боя. При этом разогнавшись и так наскочил на хищника, что будь это медведь, его бы тоже отнесло. Кто знает, был ли это адреналин, или его кураж, спросите сами при встрече, но это помогло. Волк отшатнулся, перестав думать о голове Фарлора и как бы ему её проглотить за раз не тратя время. В этот момент подоспел Гескус, который тоже успел свалить из седла побыстрее, дабы помочь своему товарищу. Подскочив, вонзил ему клинок как вы думаете куда? ХА! Не угадаете! Но скажу сразу, волку явно было не до бедолаги, что лежал и лупал глазенками. Тут же такое… Клинок Гескуса вошел животинке, простите, хищной животинке прямо в заднюю филейную часть! Ох и взвыло бедное хищное животное то ли от обиды, то ли от возмущения, спросить было некогда, да попытался ретироваться! Но куда уж ему… Тут уже на коне перед мордой скакал весь такой светящийся в доспехах Араторис! Ну, на коне тоже доспехи блестели, но не суть. В общем он так разогнался, что промазал мимо своим молотом!

— «Вж-ж-жух» — молот пролетел в сантиметре от носа волчары.

Волк опешил! Могу поспорить, что ему никогда подобная «пища» не попадалась! Но, было поздно. Тот самый, кто минуту назад пытался найти ноздрю на шлеме, воткнул нож в горло хищнику. Бедное, несчастное животное, простите, хищное животное — пало. И пало оно на ликующего Фарлора, который уже думал вставать, но злой рок его настиг и тут… Правда что ему будет! Его конечно вытащили, но веселым он явно не был. На том и продолжили путь.




Дальше было как на прогулке. Вокруг были поля, на которых росли явно не молодые деревья. Не сказать, что это был лес. Нет. Тут было достаточно пространства. Взгляд не заслоняло обилие деревьев как в месте базирования отряда. Тут был простор. Луга в вечернем закате были особенно прекрасны. Я так и не понял, что за растения тут росли, но приблизительно, это был клевер. Ну, он был похож. Все такое девственное и чистое, что хотелось порой остановиться! Слезть с лошади и сделав пару шагов с тракта, повалится на спину… Лежать и закрыв глаза мечтать. Но не время. Мы подошли к мосту. Хоть береговые части были визуально крепкими, о этом говорила каменная плитка и массивные деревянные столбы-опоры, но Араторис решил перестраховаться. Впрочем никто ему и не возразил. Кому хотелось слететь в обрыв? Внизу была река, далеко, где-то шумел водопад. Повались кто в обрыв, явно не выжил бы. Но тут нам не встретились неожиданности. Путь продолжал быть спокойным и расслабленным. Мысли снова возвращались к приятному, глядя на эти просторы, от которых завораживало взгляд...



Неожиданная встреча, но для кого?

Двигаясь дальше, отряд начал подходить к странному месту. Оно было странным тем, что тут лес был не такой. И в чем же спросите вы? Да во всем! Стволы были похожи на исполины, но обугленные. Оглядев это место, всем было ясно, что тут был пожар. Да такой, что и представить сложно, но… Додумать нам не дали. На тракте появился весьма неожиданный отряд из… ВРАЙКУЛОВ! Все оторопели. Одис вывалился с коня, выхватывая клинок и готовясь молить Свет, так как глядя на этих великанов, у него шансы представлялись совсем в иных процентах. Явно не в пользу паренька. Остальные же находились в седлах. Фарлор все также занимался своими делами, а Гескус хоть и напрягся, но выжидал, глядя с надеждой в глазах на Араториса. Но паладин похоже был к этому готов, просто слезая с коня и встречая гостей...

Гости эти сразу принялись обвинять «бедолаг», что они воры! Они воруют яйца и будут наказаны! Но… Араторис это видел по своему. Как я понял, это хитрый паладин имел план, как этих здоровяков уговорить. И что вы думаете он придумал? Никогда не угадаете! Он… С ними договорился. Весь смысл был в том, что они выставляют против нас в кулачном бою своих воинов, а мы своих. И если мы побеждаем, они снимают с нас обвинения. На столько это могло бы сработать в другой ситуации, я не знаю. Но тут почему-то СРАБОТАЛО! Ох… Не знаю как остальные, но Одис по виду был сильно не доволен. Оно и понятно, кто же в здравом уме будет предлагать биться в кулачной дуэли с Врайкулом? Да те просто пополам человека переломят и даже не вспотеют. Но раз договорились, придется выкручиваться.



Хитрость — силу побеждает!

Ну значится тут и понеслась бабоньки....

Эти бугаи по вылезали из своих «хором» и выстроились такие, огромные и мощные. В центре же стоял их вожак. Выглядело это сборище титанов очень впечатляюще. Людишки же, не все стояли ровно и гордо. Одис переминался с ноги на ногу, неохотно снимая с себя доспех, оголяя торс. Гескус и Фарлор… А что они? Да я зуб даю, что им было безразлично. Они как гномские машины выполняли приказ, раздеваясь и готовясь, словно это пред ними тамада стоит и сейчас будет конкурс, мать их! Араторис же, хитрый лис, принялся оговаривать то, ради чего это все началось. Условия. Они заключались в том, что каждая сторона бьётся с противником до победы. Победа будет тогда, когда все участники одной из команд не смогут стоять на ногах. И если победят люди, Одис пойдет учеником к кузнецам этого поселения Врайкулов, а все обвинения, которые были выдвинуты против отряда, будут сняты. Если же будет поражение, то судьба оплакать не успеет этих везунчиков! Ну, и началось!

Бой начался довольно бодро. Но не все, а точнее никто кроме Араториса не представлял, как же бороться с этими громилами. Казалось их сдвинуть способна лишь скала! Но, не все так плохо, как кажется. Первый обмен ударами был в пользу людишек. Араторис ловко присев, пропустил удар своего оппонента и нанес свой удар по колену. Следующий же последовал в челюсть. Этот пример всем показал, что огромный рост имеет недостатки, если знать как действовать. Ну и началось представление. Одис, вторя Араторису, тоже провел нечто похожее, что привело к похожему результату. Оба противника были повержены. Но в середине, где бились Гескус и Фарлор, дела обстояли куда хуже. Парни явно не имели опыта от слова совсем, принявшись получать могучие удары от противников. С каждым пропущенным ударом, казалось неминуемое. Но парни стояли. Но не долго. Все же воины этой деревни Врайкулов были опытнее рядовых солдат, принявшись их сметать как букашек. Первым отлетел Гескус. Удар здоровяка был таким, что здорового мужа Альянса попросту сдуло на метров десять. Больше он не поднимался. За ним чуть позднее отлетел и Фарлор. Но тот видимо был опытнее, успев выставить блок. Но его это не спасло. Парень так и не встал. Отряд людей терял своих бойцов. Но держался. Паладин метелил вожака деревни, который явно не уступал, отвечая почти зеркально. Одис же расправившись со своим противником, встретил нового! Подмога подошла из числа отряда Врайкулов! Данный Врайкул был юрким как змея, замечая выпады Одиса в сторону колена, вовремя его убирая. Во время атак, Одису начало прилетать, хоть он и стоял стойко, выдерживая натиск. Все было предрешено. Двое против троих. Потом двоих. Паладин ловко ломал подкрепление противника, а Одис стойко тянул время, подыскивая слабые места оппонента. Бой затягивался. На окрестности начали опускаться сумерки. Но бой продолжался. Вокруг лежали тела людей и Врайкулов. И только два человека, юрка парировали взмахи кулачищ последних противников…



Бой был окончен. Победа была за людьми, которые явно сами не поверили в победу. Хотя, это вряд ли касалось Араториса. Этот паладин похоже заранее знал итог, но вот риск, которому были подвержены остальные, был ли оправдан? Этот вопрос повис в воздухе. Лишь Одис возразил, пробурчав что-то осуждающе. Но что уже говорить. Победа дала плоды. Одис будет обучаться у местного кузнеца из племени Валарьяр, отряд пойдет дальше и с него сняты подозрения о краже. На том и порешили, отправившись дальше. Смеркалось...



Дальнейший путь не представлял помятому отряду возможностей испытать себя в роли манекенов. Все было спокойно. Казалось даже окрестности заснули. Выйдя на один из перекрестков, отряд двинулся на запад, через мост к скале, которая открылась взору. Подходя всё ближе, начали отчетливо просматриваться стены с бойницами. Это была крепость в скале. Но что отряду открылось дальше, никому явно не приходило в голову… Тропа, по которой начали спуск в ущелье, открыла свои просторы путникам. Отвесные скалы, что возвышались справа и обрывались слева, создавали иллюзию хождения по воздуху. Дух захватывало. Слева была та самая скала — крепость. Кто её построил, можно было только догадываться, но величие этой постройки затмевало все, что видел кто либо из отряда в Штормграде...

Вечерние сумерки начали накрывать округ. Отряд все спускался по узкой тропе, стараясь не вывалиться в обрыв. Внизу начали появляться огни места, что звался Валгард. Это был небольшой порт. Место по краям закрывали скалы, по этому оно было закрыто от ветров и штормов.




Отряд прибыл в Валгард.










Необработанные скриншоты:

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность, средняя значимость.

Опыта товарищам, бой был сложным, риски были велики.



Араторис 120 Ведущий, участник.
Одис 60 Участник, писатель отчета.
Гескус 43 Участник. КР 2 дня без потери уровней с 19.04. по 21.04.
Фарлор 34 Участник.



Ролевые итоги:

Отряд все же добрался до места назначения, порт Валгард. Не все были целы. Гескус хоть и опытнее на вид чем Фарлор, но ему досталось больше остальных. Будет теперь 2 суток отходить от сильного сотрясения. Араторис занялся делом, за которым сюда прибыл. Одис на обратном пути сможет остаться в деревне «Укротителей Драконов» для обучения у их кузнеца. Репутация с фракциями «Укротители Драконов» и «Клинок Рассвета» должна изменится.

(!) Учесть прогресс в создании рунного кулона. (Шея, необычного качества с хар. — Дух)

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток.
Ваше творчество было одобрено по критериям высокой требовательности и ему была присвоена средняя значимость.

Ролевые итоги:

- Отряд с трудом добрался до места назначения - порт Валгард.
- Не все были целы. Гескусу досталось больше остальных. Будет теперь 2 суток отходить от сильного сотрясения.
- Араторис занялся делом, за которым сюда прибыл.
- Одис на обратном пути сможет остаться в деревне "Укротителей Драконов" для обучения у их кузнеца.
- Репутация с фракциями "Укротители Драконов" и "Клинок Рассвета" изменилась в положительную сторону.
- Критические Ранения учтены.

Награды игрокам:

Араторис 120 Ведущий, участник. + 4 золота.
Одис 60 Участник, писатель отчета. + 2 уровня.
Гескус 43 Участник. + 3 уровня.
Фарлор 34 Участник. + 5 уровней.

Если у вас возникли вопросы касательно вердикта, то вы можете обратиться ко мне в Discord:M1das#6691

Удачной игры, с уважением


Проверил(а):
M1das
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Да
04:10
11:44
186
Нет комментариев. Ваш будет первым!