После прибытия небольшого отряда Анклава Пустоты в Сумеречное нагорье прошли ровно сутки. И без того темное небо затягивалось сумраком, а эльфы бездны вылезли из своего убежища в виде небольшого лагеря и стали осматривать территорию. Темная охотница Шейлас решила выйти немного за территорию лагеря и осмотреться получше, используя навыки следопыта. Эльфийка смогла заметить несколько огненных глаз и сразу же поняла, что почти что все это время, пока эльфы были здесь — за ними следили. И следят сейчас. Не подав виду, охотница лишь отступила вглубь лагеря, пока еще храня свои знания в тайне.

В то же время перед лагерем начало искривляться пространство. В воздухе чувствовалась угроза о появлении чего-то нестабильного, возможно — опасного. И лишь спустя несколько минут ожиданий и бдительных наблюдений, эльфам явилось… нечто. Нечто, имеющее очертания эльфийки. Образ был полу-прозрачным, очень нестабильным, в буквальном смысле разрывался на дергающиеся помехи, оставляя за собой дымку. Образ был молчалив и никакой агрессии не проявлял к эльфам.



Рен'дорай стали гадать, что же это, и для чего явилось, пока таинственных образ не заговорил с помехами, обрывающие полную суть послания: — Тьма сгуща… дети ночи. Поторопитесь… набирают силы… Ожидание может с… Я выжила, но… скрываться… пещере… Буду… впереди.

Для кого-то подобное послание стало загадкой, а кто-то, выстроив логическую цепочку, примерно понял, что эльфийский образ имел ввиду. Было ясно одно: ту, кого они ищут — находится в пещере, где явно будет много опасностей и враг. Сильный, набирающий еще больше сил, чтобы отбить возможную атаку рен'дорай.



Удержать образ, как оказалось, пленной Эларис, было не так просто, как думал один из эльфов, и по итогу связь была разорвана. Образ растворился прямо перед глазами эльфов. В это же время Шейлас решила предупредить эльфов о том, что за ними следят. Не показывая пальцем, следопыт на словах объяснила, как им найти глаза, которые прятались за её спиной, вдалеке за холмами.



Эринуэль и Алесдейн заметили слежку, при чем глаз было даже больше, чем предполагала сама следопыт. Кто-то очень пристально следил за эльфами. Эринуэль решил исправить ситуацию, воздействовав на одно из глаз непосредственно. Используя свои силы и знания, Эринуэль ментально попытался схватить сферу наблюдения и уже далее связаться через неё с тем, кто следил за лагерем все это время. Однако эльф потерпел крах и не смог найти их хозяина. Сфер было слишком много, и пытаясь капнуть глубже, эльф чувствовал лишь наближающуюся немыслимую боль. Он смог разглядеть пытки, которым подверглась Эларис, и то, что впереди их ждет защита со стороны врага, которую пробить будет очень и очень непросто.



Не теряя времени, эльфы двинулись вперед, на встречу самой Тьме. Увы, но эльфам пришлось отправиться втроём, так как в лагере, почему-то, не объявились все те, кто сопровождал их при перемещении. Что ж, они не могли ждать их так долго, а потому понадеялись на благосклонность Тьмы.

Шагая среди чужих земель, кто-то, кто все это время следил, был недоволен действиями заклинателя, а потому сферы-глаза, одна за одной, сгорали в зловещем пламени, исчезая. Не похоже на добрый знак… И вот, пройдя совсем немного, они стали приближаться к той самой пещере, на страже которой стояло огромное, зловеще пульсирующее око. Оно вряд ли намеревалось любезно пропускать трех настырных эльфов, в ту же секунду решив опалить их лучом, выпуская его из глаза. Ко всему, в добавок эльфам пришлось испытать неприятные ощущения в виде некого ультразвука, который буквально резал слух.



Вероятно, этот звуковой прием был своего рода отвлекающим маневром, а потому эльфы едва ли смогли уклониться от сильной и внезапной атаки. Кому-то досталось меньше, кому-то — достаточно, чтобы испытать жгучую боль. Моргнув, глаз на мгновение остановился, словно уходя в режим перезарядки.



Вооружившись, эльфы использовали этот момент как прекрасный шанс дать отпор врагу в виде огромного глаза, окутанного тьмой. Шейлис пустила в глаз стрелу, окутанную бездной, буквально проделывая в том рваную дыру. Эринуэль, не став особо фантазировать, встал на сторону эффективности, в мгновение швыряя в глаз залп энергии Бездны. Алесдейну сегодня было тяжелее всех, ведь он — воитель, а какой авангард в одно тело? И все же, эльфу не занимать храбрости. Он, крепко схватившись за рукоять своего клинка, со всей скоростью побежал в сторону врага, вонзив в зрачок огромного глаза меч, словно то было копье.

Действуя достаточно оперативно, эльфы смогли воздействовать на глаз таким образом, что он на время потух и перестал атаковать рен'дорай. Во многом, конечно, это заслуга Эринуэля, но вскоре каждый из эльфов почувствовал холод, пробежавший по спинам. Два сектанта вышли из тени, накинувшись со спины на Шейлас и Алесдейна.



Шейлас среагировала достаточно быстро, хотя нечестно действующему противнику удалось зацепить её плечо и оставить на нем неглубокую, но достаточно серьезную рану. Эльфийку все это разозлило и она буквально начала переливаться в потоках самой Тьмы… Сама Бездна окутала её. Протянув руку к врагу, она испустила несколько темных нитей, которые в то же мгновение стали окутывать шею того, кто напал со спины. Гнев придал темной охотнице сил, и ей хватило воли на то, чтобы быстро задушить врага. Его бездыханное тело упало прямо перед её ногами, ну а она, только избавляясь от приступа гнева, завершила свою маленькую победу пинком. Сильным, прямо по лицу.



Алесдейн так же быстро смок сразиться с культистом, нанося ему несколько сокрушительных ударов мечом один за другим. Используя так же силу Бездны, эльф оборвал жизнь культиста, покончив с этим недоразумением.

Следом, пока глаз еще «спал», Эринуэлю пришла очередная идея для того, чтобы избавиться от своеобразной двери, и пройти в пещеру. Он воткнул в землю свой посох и стал концентрировать темную энергию в его навершии. Он сразу же получил помощь от темной охотницы и клинка Бездны — они так же помогли ему, пожертвовав немного темной энергии для будущего сокрушительного заклинания.



И вот, когда все было готово — Эринуэль отправил всю накопленную энергию в глаз. Однако он не смог справиться со всей той энергией, которая была в его руках. Влетев в глаз хаотичным и разрушающим потоком, она, конечно, прекрасно исполнила то, что задумывали эльфы, только вот теперь сам заклинатель чувствовал себя немного неважно. Впрочем, как это скажется на нем и на миссии — покажет лишь время. Когда проход был чист — эльфы зашли в темную, пропитанную Бездной пещеру.



На пути им тут же встретился труп. Судя по теплой температуре тела — еще свеженький и совсем недавно убитый. Возможно, его снесло вместе с глазом, но тогда почему он не отлетел далеко? Впрочем, в пещере и за её пределами творилась в какой-то мере бесовщина, к которой эльфам вряд ли надо было привыкать.

Шейлас был отдан приказ проверить пещеру на наличие ловушек и присутствующих в ней существ. Ей не пришлось никуда идти, ведь действовала она самой темной энергией. А вот Эринуэль тем временем решил попробовать переместить свою душу в тело убитого сектанта, но делал это осторожно, чтобы не стать заложником трупа. Что-то пошло явно не так, потому что, переместившись в тело, эльф… а точнее труп — говорил, но пошевелиться никак не мог. Проверив пещеру на наличие ловушек, Шейлас оповестила о том, что их вовсе нет. Но есть пара наблюдающих сфер — глаз, а также какой-то маг и парочка его прислужников. Эльфийка стала наблюдать отчасти глупую и забавную ситуацию, как эльф застрял в трупе. Она решила ему немного помочь и, подойдя к тому, пнула ногой. Может так зашевелится? Однако в это время Эринуэль уже покидал тело сектанта, и сделал это позднее, чем Шей пнула его в бок. Заклинателю досталось, но не сильно, ведь ударила эльфийка совсем слабо. В прочем, более Эрин не желал баловаться с подобными трюками и вероятнее всего оставил данную затею на потом.




Убедившись, что пусть примерно чист, по крайней мере от ловушек, отряд Анклава Пустоты стал делать размеренные шаги в темную пещеру, бдительно оглядываясь на каждый темный уголок. Они вышли в весьма просторную пещеру и заметили несколько глаз и темные барьер, отделяющий некоторую часть пещеры. Понятно, что барьер существовал не просто так, а потому за ним явно кто-то прячется.



Эльфы стали осматриваться, а Эринуэль быстро спрятался среди теней. Глаза, которые следили за рен'дорай — тут же сгорали в собственном огне, оповещая своего хозяина о прибытии вероломных чужаков.

Вскоре по всей пещере раздался крик, отдающий эхом от каменных стен пещеры.

— Мне нет смысла сражаться с вами, пусть эти займутся мои прислужники, вы и пальцем не сумеете пошевелить против них. А ваша… подружка… Оставьте её нам. Её сила послужит нам службу, наступит час тьмы! Сгорите во тьме!




Голос исчез, а вместо него, один за другим стали материализоваться духи Бездны. Они окружили Шейлас и Алесдейна. Эльфы буквально были замкнуты в кругу, образованном огромными духами Бездны. И им ни оставалась ничего иного, лишь покрепче сжать оружия, и вступить в неравный бой. Клинок Бездны разрушал духов своим смертоносным мечом, а темная охотница разрывала их плот стрелами, окутанными бездной. Но долго они держаться не смогли… Враг превосходил числом, и уже совсем скоро первой отлетела Шейлас, припав на колено от множества ран. Она попыталась восполнить свои силы способом вытягивания энергии из духа бездны, но даже на это ей не хватило сил. Будучи в полусознании, эльфийка просто рухнула наземь.




Но к счастью Алесдейн заметил падение эльфийки и тут же ринулся к ней на помощь, хотя они и без того не были слишком далеко друг от друга. Он закрыл её своим телом, пока сам пытался найти способ эффективно уничтожить врага, а лучше — несколько из тварей. Он воткнул свой клинок в землю и обратился не к мастерству владения оружием, а к самой Бездне. Он стал в буквальном смысле плести темную сферу, за счет которой планировал восстановить часть своих сил, отнимая её у врагов. Но… Эльф немного не рассчитал… Он, желая уничтожить одного, уничтожил сразу троих разрушительной силой. Но Бездна, несущая разрушения, так же и развращает разум заклинателя. Алесдейн, впитав себя достаточно много энергии, стал ощущать мир иначе. Все словно было в замедленном действии, а картина и вовсе была недостоверной. Все, что он видел своими глазами — во многом являлось неправдой. Игрой его богатой фантазии… временное безумие охватило его разум.




Эринуэль, все еще остававшийся в тени, вел бой с тремя порождениями бездны, которые, к сожалению, настигли и его. Однако эльф видел, что Шей и Алес ну совсем не справляются. Выдерживая удары трех духов, заклинатель огромными усилиями смог спасти двух эльфов — телепортируя их ко входу в пещеру.




Там Алесдейн, опустившись к Шейлас, которая находилась в полусознании, сумел отдать часть той силы, которая в его теле была в избытке и закипала, словно вода в переполненном котле. Он очень рисковал, держа эту силу в себе, но благо он сумел избавиться от некоторой части, даровав спасение как себе, так и Шейлас. Эльфийка спустя пару минут пришла в себя и первое время не понимала, где она — в глазах плыло. Но темная пелена вскоре ушла и эльфы, прекрасно понимая, что Эринуэль сейчас сражается один против огромного количества духов, ринулись обратно — на помощь.



Они подоспели очень вовремя и, кажется, пока их не было, тварей бездны стало еще больше. Незамедлительно, Алесдейн ринулся в атаку, а темная охотница оказывала поддержку издалека, пуская одну стрелу за другой.




В один момент разорвалось само пространство, как только дети ночи воссоединились, всюду творилось нечто… Что нельзя вовсе было назвать порядком и дажем незримый для рен'дорай маг испустил последний вздох. С порождениями так же было покончено, и тут пронёсся двуликий глас. — Довольно! — Весьма успешно призванные врагом порождения в момент взвыли и распались, но большинство пало под ударами эльфов бездны. — Эльфы, Бездна коснулась ваших тел, изменила саму вашу суть, но сражаться с нами вы более не сможете. Уходите, сейчас же, покиньте это место! Иначе....- появившийся пред эльфами эфириал раскинул руки в стороны, вызывая по всей пещере некий туман, что грозил поразить тела эльфов бездны и оставить в обездвиженном состоянии. — Все… Слышите… Все дети ночи. Даже те что скрываются во тьме, покиньте это место!



Трое эльфов, вероятно, уже все решили. Оставаться в пещере было опасно. Враг был во много раз сильнее и без должного подкрепления Анклаву не справиться таким составом. Эринуэль исполнил еще одну попытку и попросил отдать им Эларис, на что эфириал лишь рассмеялся. Однако и его терпение кончалось… Шейлас была в ярости, что все прошло таким образом. Изначально она хотела уйти под шумок, оставив за собой последний выстрел, но взглянув на павшего от усталости и ран Алесдейна, который перед отключкой сумел уничтожить несколько духов Бездны, темная охотница решила не рисковать и не нападать на эфириала. Она опустила оружие и взвалила тяжелого брата на свои плечи. Тем временем Эринуэль открыл разлом, который привел эльфов бездны прямиком в лагерь.

И все же… Они еще вернутся. Они спасут Эларис и уничтожат врага.



Скриншоты с интерфейсом — imgur.com/a/9215aO5


Ролевые итоги:

В ходе миссии каждого из эльфов знатно потрепало.
Эринуэль — сильное истощение.
Шейлас — получила очень много ран, которые нанесли духи бездны своими когтистыми конечностями. Раны глубокие и достаточно серьезные.
Алесдейн — не расчитав в один момент с заклинанием, теперь он в течении всего дня будет испытывать страдания от иллюзий, навееваемых собственным сознанием. Кроме этого — все это время он будет жить так, словно все в мире движется и происходит в замедленном действии.
Кроме ранений, рен'дорай узнали о местонахождении леди Эларис.
Эльфы бездны встретились с, предполагаемо, главным врагом — эфириалом, который и держит в плену их сестру.
Теперь Анклав Пустоты имеет представление о том, с кем и в каких условиях им придется сразиться в следующий раз. Главное — идти всем составом, имея в запасе как можно больше сил.
Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность (хотелось бы получить статус высокой значимости ввиду превосходящих сил противника)

Участники:

Видение 117 Ведущий, не участвовал
Эрин 84 Участник
Алесдейн 32 Участник
Шейлас 32 Участник, писатель отчета

Желаемая награда: одобрение ролевых итогов, опыт, кому полагается — золото.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток.
Ваше творчество было одобрено по критериям высокой требовательности и ему была присвоена средняя значимость.

Ролевые итоги:

В ходе миссии каждого из эльфов знатно потрепало.
Эринуэль - сильное истощение.
Шейлас - получила очень много ран, которые нанесли духи бездны своими когтистыми конечностями. Раны глубокие и достаточно серьезные.
Алесдейн - не расчитав в один момент с заклинанием, теперь он в течении всего дня будет испытывать страдания от иллюзий, навееваемых собственным сознанием. Кроме этого - все это время он будет жить так, словно все в мире движется и происходит в замедленном действии.
Кроме ранений, рен'дорай узнали о местонахождении леди Эларис.
Эльфы бездны встретились с, предполагаемо, главным врагом - эфириалом, который и держит в плену их сестру.
Теперь Анклав Пустоты имеет представление о том, с кем и в каких условиях им придется сразиться в следующий раз. Главное - идти всем составом, имея в запасе как можно больше сил.

Награды участникам:

Видение
117
Ведущий, не участвовал
Без изменений.
Эрин
84
Участник
+ 1 уровень.
Алесдейн
32
Участник
+ 5 уровней.
Шейлас
32
Участник, писатель отчета
+ 5 уровней.

Если у вас возникли вопросы касательно вердикта, то вы можете обратиться ко мне в Discord:M1das#6691

Удачной игры, с уважением


Проверил(а):
M1das
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Не положено
23:23
04:21
246
Нет комментариев. Ваш будет первым!