Дирижабль нёс их на горный хребет, соединяющим Степи и Мулгор. В знойном полуденном воздухе, прямо за высокими рыжими скалами, стали виднеться вершины Громового Утёса. Шу`хало были уже почти дома, но с таким тяжким грузом...

Как только копыта их ступили на деревянный навес-пристань, группа облегчённо вздохнула. Несколько последних дней выдались для них чересчур тяжкими. Жестокие стычки в стенающем гроте и потеря своего соплеменника отображалась на их мордах угрюмым молчанием. Тишина прерывалась редкими вопросами, а затем снова нависала над рогатыми фигурами, несущими тело падшего собрата к одной из хижин на Вершине Духов.


— Старейшина, мы отдадим тело собрата Матери-Земле сейчас?, — спросила Аннаму.
— Нет, сперва необходимо подготовиться. Нельзя просто так взять и… гх, нужно приготовить его в последний путь. Ткань. Нужно много парчовой ткани, дабы покрыть тело Каурта. Мы с Рарнаком отмоем его здесь, а вы… Аннаму, займись тканью. Чарум, тебе поручаю добыть деревянные столбики и колышки для сооружения арангаса. Пару десятков, не более.

Охотница и друид кивнули старейшине, резво ретировавшись за указанными вещами. Дочь Крыльелома направилась к Тепе — известному на весь город портному. Наверняка у неё есть много ткани или подобного материала. Чарум же отправился за город. В поисках древесины он блуждал у плато, высматривая подходящую древесину. И он её нашёл! Заприметив поваленную сосну, Степной Лев тут же принялся разрубать сухой ствол на подходящего размера бруски...

… когда же молодые таурены добыли то, что им было сказано, то без промедлений возвратились к старейшине. Бра`ан и Рарнак работали в шатре над телом усопшего Каурта вместе с опытной шаманкой — Ламой Облачной Песнью. Вернувшаяся Аннаму, отодвинув звенящие украшения, заглянула внутрь и скромно протянула добытый рулон ткани прямо в руки наставницы-шаманки. Вскоре вернулся и Чарум, таща на спине увесистую вязку столбиков и брусков. Старейшина тем временем всё продолжал омывать бездыханное тело парня. Водя мокрой тряпкой по его шерсти, Смолошкур очищал его от крови, грязи и пыли, время от времени окуная руку в рядом стоящий сосуд с водой, освежая её состояние. Присутствующим казалось, что бурая кожа и грива мёртвого шамана потеряли былой насыщенный оттенок. Закончив с очисткой, тело было плотно завёрнуто в ткань. Ни клочка шерсти не было видно, ни пучка гривы. Лишь рога торчали из-под бежевой парчовой материи...


Вот и солнце собиралось заходить за горы, Мулгор медленно накрывала вечерняя прохлада. Пять рогатых фигур брели по бескрайним изумрудным равнинам, направляясь в сторону Красных Скал. Добравшись до мест тауренских захоронений, группе открылась картина: множество арангасов, как старых, так и совсем новых, возвышались друг над другом в безмолвном спокойствии. Даже резкие порывы ветра, характерный для скалистой местности, тут словно затихали, даря усопшим тишину.

Выбрав отдалённое местечко, согласно традиции захоронения шаманов, шу`хало принялись облагораживать площадь вокруг: Аннаму стала украшать окрестности маленькими амулетами и ловцами снов, а Чарум и Бра'ан занялись подготовкой земли и сооружением самого арангаса. Сперва в почву были вставлены четыре несущих столба, которые затем сразу же соединили и перевязали столбиками поменьше, образовав подобие щитка из переплетённых между друг другом деревянных брусков, укреплённых веревками и шпагатами. Вскоре Рарнак, будучи самым сильным из группы, возложил тело Каурта на новый постамент.

— Не печальтесь. Никто из ушедших не хотел, дабы их провожали с унылыми гримасами на лицах. Я уверена, что и юный шаман не желал бы этого. Лучше проводите Каурта с нежной улыбкой, — сдержано молвила Лама, — Если кто-то хочет что-то сказать, или же дать усопшему что-то от себя, то сейчас самое время. Он заберёт это с собой к предкам, коль посчитает нужным.

Первым вызвался старейшина Смолошкур, медленно подойдя к арангасу, и сложив на бежевой ткани топор, принадлежавший Каурту при жизни, — Надеюсь, он послужит тебе верой и честью на той стороне так же, как и служил ранее с нами.

Аннаму, после того как топор воссоединился со своим хозяином, преподнесла в прощальный дар большое соколиное перо, а Рарнак молча присыпал небольшой горстью земли поверх бездыханной груди.

Несколько минут таурены стояли и неловко взирали на «могилу», иногда молча переглядываясь между собой, пока Бра`ан не дал каждому по сочному фрукту и хлебцу, которые он принёс собой. Вкушая плоды Матери-Земли, таким образом провожая дух Каурта, группа вскоре покинула место. Лишь Лама Облачная Песнь осталась у тела, просидев рядом несколько часов, пока глубокая ночь полностью не покрыла Мулгор.


Ролевые итоги:
— отряд тауренов вернулся в Громовой Утёс после совместного задания с «Волчьей Напастью»;
— дух и тело молодого шамана упокоены близ Красных Скал.


Список участвующих персонажей и желаемая награда:


Браан — 38 уровень (Ведущий, участник, писатель отчета)
Рарнак — 36 уровень (Участник)
Аннаму — 35 уровень (Участник)
Чарум — 34 уровень (Участник)

Высокая требовательность. Низкая значимость.
Желаемая награда:
опыт, учёт ролевых итогов.


Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток, автор!

Отчет рассматривался по критериям высокой требовательности, низкой значимости.

Награды:

Механ. имя:Уровень:К выдаче:
Браан38+3 ур.
Рарнак36+3 ур.
Аннаму35+3 ур.
Чарум34+3 ур.

Ролевые итоги одобрены:

1. Отряд тауренов вернулся в Громовой Утёс после совместного задания с "Волчьей Напастью";
2. Дух и тело молодого шамана упокоены близ Красных Скал.

По всем интересующим Вас вопросам можете смело обращаться в личные сообщения дискорда: Lid#2789.

Желаю приятной игры на ролевом проекте Darkmoon!

Проверил(а):
Клубничная Lidcarter
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Не положено
16:22
04:18
392
Был пацан и нет пацана… без него на земле весна-а-а-а FResp