До прибытия в Гавань Менетилов Фирвальден несколько раз проверял выученные фразы и дал для изучения ещё несколько листов со словесными оборотами. Магистр и Маарит остались на корабле, так как места в таверне для всех наёмников не хватило бы.
– [Тал.] Доброе утро, Маарит, – поприветствовал дренейку маг, когда та утром спустилась в кубрик.
От неожиданности, девушка растерялась, но уверенно и без запинки ответила:
– [Тал.] Доброе утро, Фирвальден, – налила себе кофе и сделала глоток горького напитка.
– Как ты могла догадаться, с сегодняшнего дня мы будем вести простые беседы, – снова перешёл на всеобщий магистр, поправляя очки. – Для лучшего усвоения языка, это лучшая практика. Новые слова будем учить прямо во время разговора, некоторые ты поймёшь из контекста, если нет, не стесняйся спрашивать, – отпил немного отвара.
Маарит понятливо кивает:
– [Тал.] Я поняла.
– Вот и замечательно, давай начнём с самого простого, с разговора о погоде, – делает глоток отвара. – [Тал.] Как тебе погода, Маарит?
Дренейка откашливается, вспоминая слова чужого языка. Медленно, но уверенно начинает говорить, постепенно преобразовывая отдельные слова в предложения.



– [Тал.] Погода замечательная, – вспомнив дождь, что льёт на улице, поправляется, – не очень замечательная, но для болот, – радуется, что магистр заставил выучить понятия и названия слов, характерные для местности, в которой они находились, – для болот погода нормальная.
– [Тал.] Я бы сказал, что погода отвратительная, сыро, зябко, промозгло. Повтори-ка последние три слова для закрепления, делает глоток отвара, всё же вести долгие разговоры было тяжко.
Маарит вздохнула, Фирвальден заметил сразу, что некоторые, самые сложные слова и понятия даются дренейке с трудом и она путала их с другими, похожими словами:
– [Тал.] Сыр, зябко, морозно.
Попытка сдержать улыбку магистру удалась, годы воспитания дочери не прошли даром:
– [Тал.] Сыро, зябко, про-моз-гло, – терпеливо повторяет по слогам, чтоб было понятнее, попутно объясняя на всеобщем значения слов.
– [Тал.] Сыыроо, – тянет дренейка, чётко выговаривая, – зяабко и про-моз-гло, – повторила как и магистр по слогам, чтоб было проще выговаривать.
– [Тал.] Молодец, – поправив очки, маг продолжает разговор, – перечисли, пожалуйста, всё, что увидела, когда мы спустилась с корабля.
Так, за неспешным утренним разговором прошёл завтрак. Кроме погоды, описания увиденного, Фирвальден попросил перечислить названия еды, что лежала на столе и дать краткое описание действий, связанных с завтраком. Довольно кивнул, пообещав, что такие разговоры теперь станут регулярными.
– [Тал.] Можешь даже поговорить с Ллёри или кем-то другим, разговоры на разные темы с другими носителями языка пойдут тебе на пользу. И записи, не забывай про них, если нет времени спросить или узнать новое слово, запиши, потом вместе обсудим, – конец фразы мага перешёл в глухой кашель, сделал несколько глотков отвара, покачав головой, давая понять, что
урок окончен.
Дренейка молча кивает и, цокая копытами, выходит из кубрика.


Часть первая:
rp-wow.ru/events/13029.html

Часть вторая:
rp-wow.ru/events/13235.html


Скриншоты с интерфейсом:



Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность



Маарит: 77 уровень (участвовала, ученица, писатель отчета);
Фирвальден: 41 уровень (участвовал, учитель).



Ролевые итоги: прогресс по изучению языка [6/10] — Маарит начала вести простые беседы и продолжать изучать часто используемые фразы и слова талассийского языка.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток, автор!

Отчет рассматривался по критериям высокой требовательности, низкой значимости.

Награды:

Механ. имя:Уровень:К выдаче:
Маарит77+0.5 ур.
Фирвальден41+1 ур.

Ролевые итоги одобрены:

Прогресс по изучению талассийского языка учтен - [6/10]. Маарит начала вести простые беседы и продолжать изучать часто используемые фразы и слова талассийского языка.

По всем интересующим Вас вопросам можете смело обращаться в личные сообщения дискорда: Lid#2789.

Желаю приятной игры на ролевом проекте Darkmoon!

Проверил(а):
Клубничная Lidcarter
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Не положено
13:50
04:11
153