Мир не стоит на месте. Одни герои заменяют других. Постоянно в Азероте появляются все новые и новые вещи, понять которые удается далеко не всегда. Так, к примеру, Фолькет превратился из пугливого юноши, что постоянно бегал за паладинами Серебряной Длани, в довольно сильного и целеустремленного мужчину, что добился немалых успехов в развитии своих навыков. Это был долгий путь и что только не приключалось на пути у этого паладина, за что, скорее всего сам Свет, даровал тому своеобразную награду — ученика, о котором Фолькет мог только мечтать.

Пускай их встреча и была немного странной и сумбурной, но словно сама судьба распорядилась так, чтобы эти двое нашли друг-друга. Молодой дворф, конечно по меркам своей расы, довольно смешным именем «Хоглеос». Его судьбе трудно не сопереживать, что можно заметить как его дворфийский жизнерадостный характер сразу же меняется на более хмурый лад при упоминании прошлого. Он потерял весь свой отряд несколько лет назад, при этом даже не имея возможности им помочь, лишь наблюдая за столь трагичными событиями. Может только по воле Божественного Света он смог выбраться из той бойни, в которую они попали, но после этого события дворф не мог найти душевного покоя. Скитаясь по королевствам Дворфов, тот искал место, что успокоит душу воина. И такое место было найдено. Благодаря эмиссарам церкви Святого Света в Стальгорне тот смог проститься с прошлым, поверив в новую для себя великую силу. Преисполненный желанием стать служителем Света, тот отправился в Штормград, где и стал привыкать к жизни в большом наземном городе. И тогда, тот и повстречал Фолькета, который давно был готов стать наставником. Так их судьбы переплелись, а история обучения только началась.

Первый урок состоялся на следующий день после знакомства. Фолькет решил обучать дфорфа так, как обучали его. Он желал передать все эти знания новому послушнику, где уже представлял себе, что может выйти из столь целеустремленного и перспективного ученика, что даже не заметил, как он подошел к нему. Хоглеос сам не знал толком Штормград, но все же пришел к положенному времени, чему паладин был рад. Сразу же юноша начал расспрашивать, словно учитель на экзамене, что дворф знает о Святом Свете за столь длительное обучение у эмиссаров. Кто бы мог подумать, что за такой короткий срок можно столь много узнать о религии. Хоглеос быстро, а что самое главное — правильно отвечал на расспросы о том, что преследуют истинные служители Света и какие есть догматы. Он даже знал о том, что есть душа и это божественное исцеление, которое приносит столь светлая энергия в этот мир, и как оно действует на душу. Довольно неплохие знания, но их стоило еще немного дополнить, конечно же по мнению Фолькета, который отвел своего ученика в Собор Святого Света.

Сразу можно было заметить то, как в этом месте серьезно относятся к своей вере. Огромный собор, где в каждом уголке можно было услышать десятки молитв, которые священнослужители почти в унисон говорили шепотом. В столь святом месте каждый может почувствовать силу Святого Света, но не это интересовало сейчас этих двух, а те знания, что хранились внутри. Общественная библиотека, в которую может зайти любой желающий, была открыта круглые сутки. Все еще задавая прочие вопросы, Фолькет смог понять, что дворф знает догматы, но не знает о разнице толкований их между различными орденами и служителями Света. Как пример, паладин привел самый яркий образ, говоря уже шепотом о Алом Ордене, а так же их извращенном виде на служение Свету. Его рассказ был о том, как неверное толкование законов и догматов может превратить самого доброго жреца в чудовище, а так же как ярость может ослепить воина. Все же, юноша дал возможность Хоглеосу самому создать свое трактование, которое он считает нужным.

Взяв одну толстую книгу, Фолькет раскрыл ее перед Хоглеосом, начав показывать молитвы и литания Свету, что используют люди Штормграда, в том числе и паладины. Он дал задание дворфу списать самые важные молитвы, после чего их, конечно же, нужно было выучить. Это нужно было не только для укрепления веры, но и для будущей связи со Светом, где паладин должен будет идеально знать каждую строчку священного текста. Перо в руке Хоглеоса неустанно шло по свободному пергаменту, а сам он продолжал расспрашивать юношу о том, как эти литании могут помочь ему, а так же, что его интересовало еще больше — Союзникам. Но после ответа было понятно, что не нужно читать постоянно проповеди с поводом и без, а знать как и когда нужно помочь товарищу. Нужно понимать, какую силу в своих дланях может иметь паладин. Ну и конечно же, одним из самых главных вопросов был «Как победить страх?», на который ответ дать было не так просто. Ведь каждый может победить его по-своему, кто-то просто зачитывая простую, но действенную литанию «Страх — ничто, ибо вера моя сильна», а может просто своей волей переломить эти «Оковы». для Фолькета это было откровением, сколько сложно отвечать на такие простые вопросы, но был уже закат, что говорило о конце урока.

Ролевые итоги

— Хоглеос лучше понял суть Света и улучшил свои знания об этой энергии

— Теперь у Хоглеоса есть некоторые молитвы и литании, которые пойдут в его будущий фолиант

— Первый урок был удачно завершен

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Участники

Хоглеос — 31 уровень. Участник.

Фолькет — 110 уровень. Писал отчет. Участник.

Желаемая награда

Зачтение ролевых итогов

Опыт

Деньги

Просьба проверить данный отчет по высокой требовательности

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток, автор!

Отчет рассмотрен по критериям высокой требовательности, низкой значимости.

Награды:

Механ. имя:Уровень:К выдаче:
Хоглеос31+3 ур.
Фолькет110без изменений.

Ролевые итоги одобрены:

1. Хоглеос лучше понял суть Света и улучшил свои знания об этой энергии.
2. Теперь у Хоглеоса есть некоторые молитвы и литании, которые пойдут в его будущий фолиант.
3. Первый урок был удачно завершен.

По всем интересующим Вас вопросам можете смело обращаться в личные сообщения дискорда: Lid#2789.

Желаю приятной игры на ролевом проекте Darkmoon!

Проверил(а):
Клубничная Lidcarter
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Не положено
05:34
04:02
161
Нет комментариев. Ваш будет первым!