Лортерион принял решение, что Ордену, под знамена которого он встал, не помешают соратники, подобные ему. Своеобразный авангард на стаже живых, получающий с этого собственную выгоду и продолжавший при этом существовать во благо, не смотря на свое естество. Открыв врата смерти из крепости ордена в Ледяную Корону, он последовал на встречу с тем, с кем раньше сражался бок о бок.

Разговор с Айдианом продлился недолго, но вернулись к крепости они уже втроем через врата смерти второго рыцаря. С немертвыми мужчинами в Приют Офелии прибыла гномка. И не простая, а Лич под иллюзией, сама леди Шантири.

У входа в крепость их встретила Вилайни. Чародейка была весьма лояльна к рыцарям смерти, благодаря довольно плотному общению с таковыми. Она быстро нашла общий язык с Айдианом, упомянув в разговоре имя рыцаря из своих знакомых, с кем по сей день ведет переписку и сожалеет о невозможности встречи. Удостоверившись, что Годрей все еще нежив и здоров, она предложила немертвым отдельное помещение для спокойного пребывания в крепости и место, где они в будущем могли бы поживиться всем необходимым для своей нежизни.

Во время беседы и спуска в оговоренное помещение к группе присоединился Затменный. Мудрый высокорожденный предположил, что в конце концов вопрос, который он обсуждал накануне вечером с Вилайни, вновь поднимется. Так и случилось. Айдиан спросил, чтобы чародейка хотела взамен столь приятным условиям помимо поддержки в бою.

Хичути, тролль, что пал в крепости Фарсона, был Вилайни дорог. Как минимум потому, что он выручил ее своей кровью для необходимого ей зелья, которое помогло ей вновь обрести себя в круговерти печали. Но то была совсем другая история. Помимо этого Хичути был дружелюбным, расположил к себе большинство членов ордена и так тяготел к знаниям. Но его амбиции и мечты прервались одной пулей.

Именно помощь с его телом и стала пунктом договора с Айдианом. Только вот некротику использовать было нельзя, и рыцарь обратился к своим навыкам непревзойденного хирурга, воспользовавшись инструментами, что подготовила чародейка. Аккуратно и точно сшивая частицу за частицей, рыцарь не смог спасти лишь глаз тролля, но это было не столь важно, сколько все остальное. Дальше очередь была за Затменным, а немертвые остались на подстраховке, на случай, если высокорожденного ждала неудача, чтобы продолжить его дело и вернуть Хичути, но уже своими методами.

Прежде всего Затменный при помощи своих темных сил, что не могли на данный момент навредить трупу, восстановил тело тролля, дабы оно было пригодным для оживления. И только после он приступил к темному ритуалу, что когда-то провел над Миринель. Воспользовавшись камнем души в трости Уэйнсиэля, он начал возвращать душу в тело, но первая попытка не увенчалась успехом, и тело начало заражаться Бездной.

Вилайни обуяло волнение, а рыцари засетовали, что их метод был бы практичнее и легче, но Затменный не сдался и доказал свою силу, очистив тело перед собой и впитав Бездну в себя. Ему нужна была помощь со второй попыткой, и Вилайни решилась на этот отчаянный шаг.

Ее чувство долга и привязанность к Хичути со всей ответственностью данных ему обещаний, воспылали в ней, дав тот необходимый толчок эмоций, что высвободили темные силы из клетки ее железной воли. Но как ими управлять, сейчас решал лишь Затменный. Усиленный поддержкой чародейки, он повторил ритуал, вселив душу Хичути в его бездыханное тело.

Оставалось лишь привязать душу, дабы та не чувствовала себя в темнице, как внутри камня души. И в этом высокорожденному так же помогала чародейка, рискуя своим благоразумием. Но им удалось.

Чудом темных энергий Хичути вернулся к жизни. Ужасная боль сопровождала его первый вздох, когда Вилайни пыталась взять себя в руки и совладать с резко усилившимися голосами в голове.

Когда чародейка пришла в себя, немертвые и Затменный удалились, а тролль смотрел на нее единственным уцелевшим глазом, не понимая, что же все таки произошло с ним.

Ролевые итоги:

К ордену Гаэль Варнас присоединились немертвые из Черного Клинка, прибывшие из Ледяной Короны при помощи врат смерти, обосновавшись в подвале крепости.

Хичути воскрешен силами Затменного, имевшего опыт в подобных ритуалах, с поддержкой темного проклятия Вилайни и хирургическим вмешательством Айдиана.

Хичути несколько дней будет мучатся кошмарами и до конца своих дней голосами в голове. Он сильно слаб, требует лечения и все же лишился глаза, вернуть который в ходе воскрешения не удалось.

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность

Участники:

Айдиан — 107 (участник, ведущий)

Вилайни — 106

Алдаран — 93

Лортерион — 100

Шантири — 33 (в воскрешении не участвовала)

Желаемая награда: Воскрешение и разблокировка персонажа «Хичути»

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток.

Отчёт получает одобрение по высокой требовательности. Ролевые итоги следующие:

- К ордену Гаэль Варнас присоединились немертвые из Черного Клинка, прибывшие из Ледяной Короны при помощи врат смерти, обосновавшись в подвале крепости.

- Членам Ордена невероятно повезло, что с момента смерти тролля прошло не более суток. Пускай и в весьма плачевном состоянии, оно оказалось всё ещё пригодным для восстановления и последующего проведения ритуала воскрешения. Если бы успело пройти больше времени - весьма вероятно, что всё завершилось бы очередным ожившим трупом. Тем не менее, во многом благодаря везению, Хичути воскрес в виде живого и дышащего существа, хотя и в крайне тяжёлом состоянии.

- Его тело, существенно повреждённое и восстановленное с помощью хиррургии и Бездны, по-прежнему носит следы всех тех ранений, что тролль получил при своей прежней жизни. Хичути испытывает сильнейшую боль при попытке двинуть любой своей конечностью - он способен это сделать, но ему потребуется огромная сила воли, если он возжелает действовать активно в таком состоянии. Потребуется время или, лучше, дополнительные усилия в исцелении его тела, но даже так боль скорее всего полностью уже не уйдёт, став вечным спутником в жизни Хичути. Кроме того, он лишился одного из глаз.

- Познакомившись со смертью столь близко и сумев её избежать, Хичути обнаружил, что его естественная регенерация, присущая троллям, существенно ослабло. Ресурсы тела были использованы до предела в момент воскрешения, так что чудеса вроде регенерации конечностий ему уже недоступны. Он по прежнему восстанавливается от ранений немного быстрее представителей других рас - но и только.

- Использование Бездны в ритуале воскрешения оставило свои следы на душе тролля. Ныне его разум подвержен влиянию этой тёмной магии, что выражается в регулярных ночных кошмарах, временами появляющихся голосах в его голове и паранойе. Следующие три дня он проведёт в состоянии бреда, поглощённый тёмными видениями в своей голове, что может ещё больше усугубить его состояние, если ему не помогут.

В соответствии с правилом 6.7, персонаж "Хичути" ныне считается воскрешённым. Он теряет 11 уровней, и, после их снятия, может быть разблокирован для продолжения игры. Отдельно отмечу, что каждое из представленных последствий может как усугубиться, так и как минимум частью ликвидироваться в ходе игры, всё зависит от вашего желания и тех действий, что вы предпримите. Нет чётких правил, но ежели вы пожелаете тем или иным способом с ними (последствиями) работать - потребуются отчёты, демонстрирующие эту работу, в которые имеет смысл добавлять ссылку на данный отчёт для понимания рецензенами ситуации.

АйдианБез изменений
ВилайниБез изменений
ЛортерионБез изменений
АлдаранБез изменений
Шантири+0.5 уровня (некоторый опыт от наблюдения за ритуалом)
Хичути-11 уровней

При возникновении вопросов вы можете обратиться ко мне в личных сообщениях на сайте или в дискорде - Doomerant#3241.

С уважением,
Doomerant

Проверил(а):
Doomerant
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Не положено
01:13
05:03
320