На побережье Тол Барада между уже очищенными верфью Веллсона и Растбергом оставалось одно оставленное без внимания ордена место.

Общим решением было принято в первую очередь занять это место, заброшенную крепость на берегу, дабы иметь на острове безопасный плацдарм для дальнейших действий. Собравшись в саду, как и всегда, группа выслушала краткую инструкцию от Вилайни и выступила через ее портал, что вел на территорию ныне защищенной Орденом верфи.

По вероятно устаревшим сводкам и донесениям в этом месте, что звалось крепостью Фарсона, осели бандиты и мародеры, но со временем ситуация изменилась. Бывшие ее обитатели скорее походили на загнанных в угол белок. Обезумевшие от безысходности и опасности соседства с бывшими узниками Барадина, они стали узниками собственного убежища и ревниво его оберегали.

Группу встретили залпом из ружей, который был каким-то чудом прерван вовремя поднятыми щитами и барьерами. Надежда на дипломатию испарилась тут же, поэтому пришлось отвечать на огонь боем.

Пока Вилайни и Мирелл держали барьеры, остальные члены отряда осыпали атаковавших своими заклинаниями. Хичути и Софирон с поддержкой остальных уничтожили группу стрелков, а Телингос и Араниэль занялись бойцами, что рискнули накинуться на обжигающий барьер Вилайни.

Разобравшись с встречающими, группа двинулась дальше к крепости, пока Маетиэль разведывала подступающую к ней территорию. Обитателей в этом месте оказалось больше, чем предполагалось, поэтому на подъеме к зданию, группу ждала еще одна стычка с местными, которым удалось даже немного ранить некоторых членов Ордена. И, наконец, поднявшись к крепости по ее ступеням, они поняли, насколько она полнится безумцами. Прозвучал залп ружей, и в этот раз на все барьеры не хватило времени. Софирон и Фандалор укрылись своими щитами, Кйора защитил барьер Вилайни, но стоящий за ним Хичути из-за высокого роста поймал одну из пуль глазом и упал замертво. Отряд мгновенно отомстил группе стрелков градом разрушительных заклинаний.

Пока группа двинулась дальше, с телом погибшего тролля остались Вилайни и Уэйнсиэль. Чернокнижник, заметивший реакцию чародейки на гибель соратника, поспешил использовать камень в своей трости, затянув в него душу, что еще не успела покинуть бренную землю. Чародейка же не раздумывая сохранила тело Хичути в стазисе арканного куба, куда после отправилась и трость Уэйнсиэля. Сейчас было не время оплакивать товарища или придумывать способ ему помочь. Бой за крепость еще не закончился, поэтому дуэт мага и чернокнижника поспешил к остальным.

Отряд тем временем оказался в окружении безумцев, выскочивших из каждой щели крепости. Но группа достигла точки кипения.

Мария, защищая своих спутников, яростно кромсала противников клинком, пока чародеи за ее спиной, заливали их заклинаниями, словно паразитов. Уэйнсиэль показал свою истинную суть, обращаясь в воргена и хватая безумца перед собой пламенеющими от скверны когтями. Но Кйор попал в беду, от смертельного удара его прикрыл своей спиной Фандалор. Оба начинающих мага сильно пострадали в этом бою, что окончательно вывело из себя, казалось, непробиваемую Вилайни. Эмоции выпустили наружу энергии, которые она тщательно пыталась подавлять, отрекаясь от губительного шепота в своей голове. Темная энергия начала разрывать оставшихся противников на куски, но благодаря огромной силе воли, чародейке удалось унять этот приступ.

Когда бой закончился, она попросила Телингоса отправить всех домой. В открытый драконом портал, ведущий в Приют Офелии, занесли раненых, а после зашли и остальные члены Гаэль Варнас. Задержался только Софирон, единственный, у кого остались силы, чтобы наложить на вход в крепость защитные чары.

Ролевые итоги:

Орден Гаэль Варнас очистил и занял крепость Фарсона. Самого Фарсона в ней не обнаружилось, либо он был одним из павших там безумцев.

На побережье полуострова Тол Барад осталась неизведанной орденом небольшая область между крепостью и деревней Растберг. Но на ее исследование не осталось сил.

Хичути погиб, но его душа осталась внутри камня души, сотворенного чернокнижником, а тело с теми частями, что оказались на ступенях, но без глаза, в который попала пуля, сохранены в арканном стазисе.

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность

Участники:

Ульдрат — 30 (ведущий, не участвовал)

Софирон — 120

Вилайни — 106 (писатель отчета, участник)

Роммель — 102

Иветта — 100

Веспила — 120

Арракхакен — 61

Кйор — 39 (КР на два дня без потери опыта)

Араниэль — 36

Телингос — 60

Маетиэль — 89

Уэйнсиэль — 44

Фандалор — 36 (КР на два дня без потери опыта)

Хичути — F

Желаемая награда: Установка POI на зону «Крепость Фарсона» на Тол Бараде и обозначить на ней контроль орденом Гаэль Варнас.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:


Здравствуйте!

Ваше событие было рассмотрено по высокой требовательности.
Присвоенная значимость событию - высокая.


I. Следующие награды были получены (добыты) в ходе события:

Ульдрат - 30 (ведущий, не участвовал), +1,8 к уровню, как ведущий.
Софирон - 120, +6 к золоту.
Вилайни - 106 (писатель отчета, участник), +7.2 к золоту, как писатель.
Роммель - 102, +6 к золоту.
Иветта - 100, +6 к золоту.
Веспила - 120, +6 к золоту.
Арракхакен - 61, +3 к уровню.
Кйор - 39 (КР на два дня без потери опыта), +6 к уровню.
Араниэль - 36, +6 к уровню.
Телингос - 60, +3 к уровню.
Маетиэль - 89, +1,5 к уровню.
Уэйнсиэль - 44, +4 к уровню.
Фандалор - 36 (КР на два дня без потери опыта), +6 к уровню.
Хичути, без награды (смерть).

Дополнительные награды, положенные по пункту правил 9.6:

1 случайный предмет низкого качества.
3 случайных предмета необычного качества.

II. Следующие ролевые итоги были одобрены:

2.1. Одобрение установления POI в зоне "Крепость Фарсона" на Тол Бараде. Обозначить следует, что указанный POI под контролем Гаэль Варнас.

2.2. Душа Хичути захвачена камнем душ чернокнижника.


Если у Вас остались вопросы, касаемо вынесенного решения, то Вы можете обратиться ко мне в личные сообщения на сайте (https://rp-wow.ru/users/66), в Discord (AnyTweetAny#9517)
для обсуждения интересующих Вас моментов.

С уважением,

Проверил(а):
AnyTweetAny
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Да
00:10
13:45
234