Новый день – новое задание. И вновь Терраса Преданных собирает за собой не только сетраков но и ловких вульпер из каравана Ветра Вол’дуна. У пронырливых лисов желания помогать хоть отбавляй, и грех было бы отказаться от их помощи, ну а куда они – туда также идёт милосердный Доктор Риниэль. Выстроившись в две шеренги, команда была готова выслушать брифинг на сегодня. Однако вместо него, Вестница войны увела за собой молодого муссона и между ними разразилась жаркая… дискуссия. Оставшись без командования и выдохнув, «Укус» Сетралисс позволил себе немного вольности перед заданием, в чём им отлично составляли компанию вульперы. Пока вульперы шутили кто о чём, сетраки решили насладиться свободной минуткой и вспомнить о том, что они не только отряд – но и семья. Цетра обнял обоих своих названных брата и сестру, после чего каждый из них сделал глубокий вздох. Любви «Обольстителю» было не занимать, поэтому только вернувшиеся Вестница и муссон смогли вернуть ему «серьёзный настрой». А повод был.

Хос’Ваз поставила перед всеми большой мешок… из которого она вытащила бомбу! Это была одна из тех бомб, что удалось украсть ещё с совместного нападения Орды, сетраков и вульпер на компанию Эшвейнов в Вол’дуне, во время освобождения рабов из шахт. План был достаточно прост. Вестница хотела, чтобы одна из вульпер притворилась беременной рабыней и один вульпер в качестве раба для каторжных работ. По легенде их захватили отступники, во время одного из своих рейдов на местные караваны. Выбор пал на смелого Ром’иля, который пообещал сдержать себя от смеха, пока будет играть роль раба, а также на Шарфею, как на будущую мать вульперского народа. После утверждения кандидатов, было принято решение снять с них всё снаряжение, чтобы у Отступников не возникло подозрений на счёт того, что вульперы могли быть свободными. Раздевшись почти что догола, Шарфея и Ром были готовы выдвинуться вперед, на встречу приключениям.

После того, как все дошли до точки сбора, Вестница продолжила посвящать всех в детали плана захвата лагеря Преданных. И состоял он из двух этапов: первый заключался в том, что Хос’Ваз сама проведёт вульпер в лагерь, сойдя за отступницу, что вернулась с поимки новой рабочей силы для лагеря. Минуя аванпост, они поднимутся в лагерь, что стоял на возвышенности, а после этого, они своим маленьким отрядом, смогли бы занять выгодное месторасположение и привести бомбы в действие. Тем же кто останется позади, было выдано задание следить, а после того, как «диверсанты зайдут» в лагерь – приступать ко второму этапу плана.

Он заключался в том, чтобы пока Вестница поднимается на вершину – отряд внизу, без лишнего шума избавился от тех Отступников, что занял аванпост. У этого плана были свои… особенности. Дело в том, что «без лишнего шума» это точно было не про Цетру, Кассия и Сеззи. Поэтому отряд решил повторить обман с внедрением в стан отступников. Запрятав свои украшения, Цетра и Кассий выдвинулись в сторону аванпоста, стараясь максимально выглядеть как отступники. К счастью – они были отличными кандидатами для этого. Бывший Отступник и Изгой всего сетрачьего народа – они и сейчас-то не слишком походили на Преданных, но их ценили не за внешний вид (хотя Цетру возможно), а за их бесценные навыки.

Обманув молодых отступников (которые оказались совсем недалекими), Кассий с Цетрой заняли позицию и решили обезвредить тех, кто стоял у орудийного расчёта. Бывший отступник сжал кулак и сетраки близ него тотчас схватились за шеи. Их буквально выворачивало, а из глаз полились кровавые слёзы. Впрочем, кроме как жалобный хрип они ничего не смогли издать. Магия крови… и этим всё сказано. Обольститель же был более скромен, неожиданно и просто старался удушить отступников, которым и так было несладко. Поняв, что их время настало, вульперы и Сеззи ринулись «без лишнего шума» завершить начатое братьями. И неожиданно – они нашли ещё большую поддержку, чем ожидали. Помимо них, в бой рвалась самка равазавра. Похоже, что Нивара увязалась за гостями Рога изобилия и решила также вступить в схватку.

Ровно в тот момент, когда последний вздох покинул тела отступников, что охраняли аванпост – со стороны лагеря раздался мощный грохот. Такой сигнал к действиям точно нельзя было пропустить. Недолго думая, Кассий вновь обратился к магии крови и результат удивил многих. Отступники, которых только что умертвил отряд – вновь встали и подчиняясь воле сетрака понеслись в сторону лагеря. Добежав до него, они накинулись на наездника на кролуске и тот познал на себе ужас бытия съедения заживо. Омерзительная смерть… Оставив голодные трупы позади, отряд ворвался внутрь лагеря, в котором творилась настоящая анархия и хаос. Никто из отступников не ожидал такого поворота, поэтому они утеряли все остатки какой-никакой организации и каждый из них старался продать свою жизнь подороже. Но их усилия были тщетны – план Преданных удался на славу. «Укус» с лёгкостью вошёл в самую глубь лагеря и начал теснить остатки отступников к краю… как затем… раздался холодный и грубый голос, который заставил всех остановится.

Одним своим голосом Вестник войны Хоззик приковал к себе внимание всех, кто был в лагере. Старый как мир генерала, что ныне служит сам себе, сразу заставил всех отступников вспомнить, что такое дисциплина и те кинулись к нему, чуть ли не на колени, а затем те, кто ещё были живы поравнялись с ним. Отряд смерил его взлядом и начал готовиться к ожесточенной битве, однако неожиданно голос поднял Кассий.

— Выходи на честную дуэль, трус! Хватит прятаться за молодняком! – выкрикнул воитель.
— Ты хочешь дуэли со мной, червь? Хм-мф… Что же, покажи свою силу, победишь меня — мои воины сдадутся без боя, проиграешь… Они и вы умрете в бою, словно жалкие ранишу.

Воины Хоззика нервно сглотнули, но страх перед Вестником войны не позволил им сказать что-то против. Образовав круг из сетраков, Хоззик вошёл в него, после чего выкинул руку вперёд, явно приглашая Кассия на дуэль, со всем возможным самодовольством во взгляде. После такого жеста Кассий без раздумий также вошёл в круг, а затем Хиззик без предупреждения бросился на Кассия, пытаясь отвести его левую руку и тут же заломать сетрака на землю. Но Кассий усмехнулся, как только его попытались схватить. Сетрак полностью объял себя молниями и один из разрядов, подобно змее, перебрался с него на руку Вестника, поджаривая ту до хрустящей корочки. Ощутил все эти разряды молнии на себе, змей припал на колено. Он тут же попытался вонзить когти в живот Кассия, однако тот ловко уклонился от этого удара, запрыгнув за спину Хоззика. Подобно пустынному ветру, он юлил вокруг, пока не сжал кулак, до сих пор искрящий разрядами и не зарядил им тому по морде.

Оба противника были достойны друг друга. Физические данные Кассия и многолетний опыт Хоззика компенсировали друг друга, однако у молодого сетрака всё же было одно преимущество, которое и стало козырем в этой битве. Когда Кассий получил приличные царапины прямо по лицу, это только разгорячило того. Уже яростно крича, он уцепился за оппонента. Разряды тотчас сменились багровым сиянием, а тело Вестника Войны задёргалось в судорогах, в то время как его вены чуть ли не рвались в некоторых местах. Зашипел от боли и тут же упав на колени, сетрак не ожидал такой подлости. Он завывал от боли, ощущая, как его мышцы сокращаются, а внутреннее кровотечение лишь добивало Вестника. Последние что увидел Вестник, так это самодовольную ухмылку Кассия и брошенное тому в след «глупец». В следующее мгновение воины Хоззика бросились на Кассия, лицезрея как тот сжульничал по их мнению. Они вознесли над его тело клинки, стараясь пронзить тело сетрака и оказать таким образом последнюю дань уважения своему почившему командиру… но у них не получилось. На протяжении всего боя, Цетра не моргнул и глазом, поэтому, когда он почувствовал, что его брата собираются убить – он самый первый бросился к нему, вставая спина к спине и отталкивая отступников от того барьером из света. Поняв, что прикончить «жулика» им не удалось, отступники не успели более среагировать и их попросту разорвали на куски остальная часть отряда.

Битва подошла к концу, и не все были ей довольны. Пока вульперы проверяли как там Ром и Шарфея, Сеззи сцепилась с Кассием, по поводу того, что змей использовал омерзительную для неё магию крови. Цетра был занят тем, что провожал Хос’Ваз, которая должна была уведомить Воррика о том, что они справились, поэтому сетрак вернулся только тогда, когда увидел, что его брат и сестра стоят с таким видом, словно готовы убить друг друга. Ученица Воррика была в гневе, она кричала о том, что Кассий совершил такое, чему нет прощения.

— Этого хотела Сетралисс от нас, после своей смерти? — указала на Кассия, спросив того. — Пусть Лоа решит твою судьбу. — Сеззи раскинула лапы к небесам. — О великая Лоа Сетралисс, услышь меня и обрушь наказание на того, кто перешел границы, возвратив мертвых отступников запретной магией.

Осознав, что ситуация выходит из-под контроля, Цетра встал между ними.

— Хватит! – сказал своё слово старший брат, желая, чтобы младшие вняли голосу разума. — В отсутствии Хос — я за вас в ответе, поэтому вот мой приказ. – взгляд Цетры впервые был настолько суров, что мог даже испугать тех, кто привык видеть его только добрым и щедрым старшим братцем. — Все неурядицы, мы решим потом, в кругу семьи и точка! – голос его тоже был суров, в данной ситуации по «уровню железа» он мог соперничать с Хоззиком. Цетра впервые говорил на таких повышенных тонах перед всеми, а затем смерил Сеззи и Кассия взглядом. — Укус — вам всё ясно? – были последние его слова, в след за которыми послышался лишь разряд молнии, что стал брату ответом.

Любимый всеми сетрак отлетел на добрую пару метров, а дым, на уровне грудной клетки, говорил о том, что Сеззи удалось даже пробить его барьер из энергии света, настолько был сильным разряд молнии. Всё что смог сделать Цетра в этот момент, так схватиться за грудь одной из лап и зашипеть от боли… или же от разочарования… Дар речи потеряли все, кто присутствовал ещё в лагере. Кассий разрывался между тем, чтобы броситься к брату, что совсем опал на земле и не дать Сеззи вновь кого-нибудь ударить молнией. Но тут подал голос уже другой названный братец Цетры – Аям. Он ударил другим концом молота по земле, а затем грохот раздался по округе громким эхо и звуком грома.

— Все! Вон отсюда! А ты, Сеззи, слушай меня внимательно! Только по смей поднять руку на мою семью, и я обещаю, что никакая Сетралисс тебе не поможет! – во взгляде и голосе маленького вульперы было столько гнева, что сами отступники могли бы позавидовать.

На этой ноте отряд и покинул лагерь отступников, оставляя Сеззи подумать о том, что она совершила. Цетра же мог думать только о том, что же для его сестры оказалось важнее. Что было у неё на первом месте? Семья или Сетралисс? Он всегда верил, что первое… но жар от ожога на груди заставлял сомневаться… вновь победа Преданных и вновь без удовлетворения от победы...

Список участвующих персонажей и желаемая награда:


Высокая требовательность. Высокая Значимость.
Участники:

Хосваз — 114 (Участник, ведущий)
Кассий — 110 (Участник)
Аям — 102 (Участник)
Цетра — 102 (Участник, писатель)
Риэ — 91 (Участник)
Черайли — 66 (Участник)
Сеззи — 75 (Участник)
Нивара — Милый дикий зверь
Кусака — 42 (Участник)
Гира — 38 (Участник)
Линдра — 30 (Участник)
Ромиль — 50 (Участник)
Шарфея — 33 (Участник)


Желаемая награда: опыт, золото тем, кто заслуживает его и учёт
ролевых итогов, а именно:

— Преданные и их союзники зачистили аванпост (4698), а также захватили лагерь сил вторжения (4946)

— Кусака забрал голову Вестника войны Хоззика — отличный подарок на день рождения


Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток, автор. Отчет высокой требовательности средней значимости одобрен. Ролевые итоги одобрены:

- Преданные и их союзники зачистили аванпост (4698), а также захватили лагерь сил вторжения (4946)

- Кусака забрал голову Вестника войны Хоззика

Хосваз +4 золотых
Кассий +4 золотых
Аям +4 золотых
Цетра +4.8 золотых
Риэ +4 золотых
Черайли +2 уровня
Сеззи +2 уровня
Нивара — Милый дикий зверь
Кусака +3 уровня
Гира +5 уровней
Линдра +5 уровней
Ромиль +3 уровня
Шарфея +5 уровней

Проверил(а):
templar
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Да
19:58
03:53
223