Последствия магической халатности

В лекционной комнате воцарила тишина. Пока профессор Аксилия была занята приготовлениями к уроку, неофиты смиренно и необыкновенно тихо сидели за своими столами. Они долго ждали этот день — первый их день обучения страшным и великолепным тайнам магии, первый их день на пути этой загадочной и новой тропе их жизни. Сыны и дочери фермеров, купцов, баронов — все они были равны в этой комнате: магия может благоволить любому и разрушить каждого. Великий груз и великая ответственность была возложена на их плечи и они прекрасно это понимали.

Наконец-то закончив подготовку, профессор Аксилия начала урок. Неофиты могли заметить четыре огромных кувшина, аккуратно поставленные в ряд магическими заклинаниями профессора. Без каких — либо прелюдий либо задержек на приветствия, Аксилия подошла к первому кувшину и слегка взмахнула рукой. Неофиты сначала почувствовали резкую волну жара, а затем из кувшина вырвался густой столб желтого пламени, из которого медленно образовался огромный огненный элементаль. С небольшим страхом и волнением, неофиты восхищенно вцепились взглядом в эссенцию жизни и разрушения, в изящный симбиоз хаоса и порядка.


Аксилия, не особо обращая внимания на изумленные реакции неофитов, продолжила свою лекцию. Прежде чем поделиться информацией, она предварительно уточнила у присутствующих их знания об элементалях огня. Но что могли знать простые неофиты? Аксилия, удовлетворившись невежеством своих учеников, начала рассказывать про элемент огня, раскидываясь красивыми фразами и рассказывая историю про могущественного повелителя огня, Рагнароса — и как мудрые и сильные маги смогли совладать даже с самым разрушительным элементом природы.


Затем, вслед за кувшином с огненным элементалем, Аксилия таким же легким движением руки вызвала могущественного водного элементаля. Грациозные и совсем непринужденные действия Аксилии, ее блестящая роскошная форма боевого мага Штормграда и ее навыки укрощения опаснейших сил элементов вызывали небольшую зависть и очарование у неофитов — несомненно, каждый из них мечтал вскоре занять ее место. Аксилия же продолжала рассказывать про элементалей, не забывая упомянуть потенциальную опасность каждого из них, проводя параллели между шаманизмом и магией: шаманы просят милость у элементов, а могущественные маги их порабощают.


Вызвав и рассказав про элементалей всех остальных стихий, Аксилия не спеша вернулась к первому кувшину с элементалем огня — очевидно, чтобы отозвать его и начинать заканчивать лекцию. Таким же легким и непринужденным движением руки как и прежде, она попыталась заточить его обратно в кувшин. Но, огненный элементаль, паривший над чаном, резко сдвинулся, словно невидимая цепь оков была сломана. Лицо профессора Аксилии исказилось в ужасе, и в сторону деревянных парт и книжных стеллажей полетели сгустки пламени, что дало начало пожару.



В комнате воцарился хаос и неразбериха: профессор Аксилия словно пропала, а неофиты не то что никогда не сражались вместе, они даже не знали имена своих соратников! Несмотря на это, неофиты резко вскочили — знаний и координации, может быть, у них было мало, но реакции и сил у них было в достатке. Шэйди, недолго думая, немного отбежав от линии опасности, попыталась наложить на себя магический барьер, руководясь принципом “спаси себя, а затем других.” Другие неофиты поступили немного храбрее — или глупее — и заняв позиции вокруг элементаля, незамедлительно начали зачитывать боевые заклинания. Все пользовались чем могли: Виллентретенмерт сформировал огромные ледяные сферы, Брион, в свою очередь, использовал чародейские стрелы, а Арина, будучи чуть вдали от огненного элементаля, запускала постоянные снаряды льда и волн воды.


Пламя пожара медленно но верно покрывало все больше и больше пространства: горели и деревянные столы, и свитки, и книги. Воздух начал заполняться гарью и черным дымом, ухудшая видимость и затрудняя возможность дышать — еще немного, и все люди в комнате могли задохнуться, ведь тяжелые железные двери лекционные были прочно закрыты. Триксия и Шейди неудачно попытались открыть двери тайной магией, пока Брион с Виллентретенмертом все еще продолжали атаковать элементаля. Арина, заметив неудачи своих соратников и быстро осмотрев комнату, начала произносить новое заклинание. Над ее головой начала формироваться небольшая ледяная глыба, которую Арина спешно заостряла, используя тайную магию. Затем, недолго думая, она, отвернувшись от огненного элементаля, резко отправила снаряд в кувшин, откуда профессор Аксилия ранее вызывала элементаля воздуха. Ее задумка удалась: вольный элементаль воздуха быстро растворился в пространстве, создав мощный шквал свежего ветра, отчего пожар был сильно ослаблен, а воздух очищен.


Тем временем, огненный элементаль, переживая атаки неофитов, резко ринулся в направлении Триксии, которая, растерявшись в суматохе, не успела подготовиться к этой атаке. Элементаль с легкостью нанес сокрушительный удар по чародейке, прерывая заклинание барьера и воспламеняя ее одеяния. К тому времени, Арина успела подбежать чуть ближе к месту событий, продолжая насылать на элементаля волну за волной, но заметив ужасающее ранение Трикси, Арина внезапно остановилась. Каждая атака в элементаля, каждое заклинание было на вес золота, но Арина решила направить свои силы в помощь Триксии: сотворив очередную волну воды, она, предварительно ослабив ее, перенаправила поток в сторону Триксии, покрывая водой ее горящую одежду. Затем, убедившись что Триксия в порядке, Арина тут же начала произносить новое заклинание. Теперь она попыталась атаковать элементаля тайной магией и, закрыв глаза, она направила свой посох в сторону элементаля. Можно было заметить, как в навершии ее посоха мелкие частицы арканы начали собираться в плотно сконцентрированную сгусток, и, достигнув достаточного уровня концентрации, Арине лишь стоило едва двинуть посохом, как мощная стрела арканы полетела прямо в элементаля.


Окруженный и пораженный со всех сторон, огненный элементаль был повержен, растворившись в жалкий сгусток пламени. Но враг был побежден, а профессора Аксилии все еще было не видать — неофиты обеспокоенно переглянулись. Однако их переживания были напрасны: могущественный боевой маг Аксилия все это время тихо пряталась под столом. Убедившись в своей безопасности, она грациозно встала, и как ни в чем не бывало поздравила учеников в их успехе. Неофиты, то ли от вежливости, то ли от нервозности, просто отшутились и поблагодарили за урок, но Арина, до сих пор будучи до сих пор на взводе от протяжного боя, гневно отчитала профессора Аксилию за ее беспечность и халатность — но, успокоившись и смутившись от своего поведения, мгновенно извинилась. К тому же, на беду Аксилии, одновременно с этим, в лекционную вбежали стражники башни и остальные маги, а вслед за ними — смотрительница Башни Илгара, Адальре Котив, которая довольно немногословно отчитала горе-профессора.


Несколько часов спустя, неофиты, с новыми знаниями и пережив опасный бой, уже сидя в таверне, обсуждали произошедшее и задавались вопросами: почему такой могущественный маг как Аксилия не помогла в такой опасной ситуации? Было ли это какой-то проверкой? Если нет, то почему такая организация, как маги Штормграда ведут себя настолько беспечно? Но, не найдя ответов на эти вопросы, они быстро ушли от этой неприятной темы — может, им действительно не стоит знать некоторых секреты Башни Илгара…

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность.

Адальре — 92 уровень. (ведущий, участвовал).

Аксилия — 95 уровень

Арина— 77 уровень. (писатель отчета, участвовала).

Триксия — 33 уровень

Брион — 34 уровень.

Брекенштрадт — 32 уровень.

Шэйди — 34 уровень.



Желаемая награда: опыт

Ролевые итоги: неофиты успешно познали новые навыки и получили боевой опыт.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток!
Событие рассматривалось по критериям высокой требовательности и низкой значимости.

Ролевые итоги:
- Неофиты успешно познали новые навыки и получили боевой опыт.


Награда:

Адальре — без изменений.
Аксилия — без изменений.
Арина — +0.6 к ур.
Триксия — +3 к ур.
Брион — +3 к ур
Брекенштрадт — +3 к ур.
Шэйди — +3 к ур.


По всем вопросам - Exidde#0334

Проверил(а):
Exidde
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Не положено
18:43
03:51
352
Нет комментариев. Ваш будет первым!