Страх — внутреннее состояние человека, которое вызывает у него чувство ужаса. Многие из нас его недооценивают, расплачиваясь потом своей головой, а другие не умеют его контролировать, обрекая себя на вечную паранойю. Сегодня «Десница Льва» смогла ощутить чувство, которое щекочет нервы даже многим отважным воинам.

День начинался обычно — утренняя трапеза, тренировка, патруль базы. Однако такая обыденность продлилась недолго. Лейтенант собрал нас на площади, говоря о предстоящей разведке на севере от крепости Стражей Зимы. Больше обычным солдатам ничего не соизволили сообщить. Через минуту уже сформировался ровный строй, а офицер отдал приказ — «Шагом марш!». Около двадцати минут мы шагали по снежным горам, пока не наткнулись на нечто ужасное… Перед нами открылась очень мерзкая картина, как вурдалаки раздирают тело погибших солдат.


Взор живой нежити устремился на отряд их зелёные глаза не передавали эмоций, руки нервно тряслись, желая что-нибудь поскорее цапнуть. Обугленная кожа, открытые для всех кости тоже не давали солдатам покоя. Через секунду-две они ринулись в сторону нашего отряда. Вереас немедленно отдал следующую команду — «Построить боевую шеренгу! Не пропускать мимо себя этих тварей!». Некоторые из нас впервые видели нечто подобное. Складывалось ощущение словно монстры, которыми нас пугали в детстве, выбрались со страниц книжных рассказов. Отступать было нельзя, но страх пытался убедить легионеров в обратном. Однако доблести присутствующих всё таки хватило, для того чтобы отразить агрессивную атаку.


Тела вновь умерших трупов было принято сжечь. Старшине и ещё двум добровольцам поручено осмотреть окрестности и мёртвые тела, что лежали чуть дальше. К счастью больше вокруг противников не осталось, а среди ранее упомянутых тел была найдена записка, в которой говорилось о неком ритуале проводимом севернее от нас. Видимо погибшие солдаты были членами другой разведывательной группы. Также стояло ясно почему активизировалась нежить, нападая на мимо проходящих существ. Естественно времени у нас было немного. Наши силы немедленно выдвинулись на место, которое упоминалось в окровавленном листе. Мы все понимали, что столкнулись с чем-то необычным, наверное многим из нас хотелось повернуть обратно и забыть увиденное как страшный сон, но безопасность жителей, желание защитить близких для себя людей, честь и долг стояли превыше всего, поэтому даже страх был не способен запугать легионеров Альянса.


Далеко идти не пришлось, ведь виновники этой резни находились на открытой местности. Открытое снежное поле, достаточно высокий пригорок, а укрытий вокруг не было. Странное место для тех кто должен был скрываться от чужих глаз — скажет любой слушатель из придорожного трактира. И он будет прав, но не в этой ситуации. Противник ждал нашего прихода, встретив отрядами нежити. Бежать возможности не было — они быстрее нас. В наступление тоже идти нельзя — окружат и задавят числом. Оставалось только держать оборону с надеждой на то, что мы всё таки сможем сдержать натиск мертвецов. Воители выстроили стену, готовясь сразиться с наступающей нежитью. Усохшие наступали волнами, облегчая нам задачу, но все ещё вызывая сложности. Скелеты, что потеряли разум при смерти, бросались на клинки солдат, которые были закованы в свои латные доспехи. Успешная оборона быстро закончилась, переменившись не в лучшую сторону. Сейчас любой рекрут, рядовой, офицер мог ощутить страх… Сама погибель буквально смотрела в лицо своей жертве, отдирая последнюю защиту с тела. Один из паладинов — капрал Гаспар Готье, под этим давлением нарушил приказ! Но ноги направили его не в бегство, а наоборот к жаждущему новой крови, врагу. Большая часть детищ некромантов устремилось за ним. Действие казалось опрометчивым, но именно оно ослабило вражескую хватку. Не теряя и секунды мы перебили нападавших. Остаток захвативший Гаспара, окружили пехотинцы, которые немедленно провели зачистку, дабы помочь брату по оружию.


Отважный капрал выжил, некроманты принялись отступать. Уставшие воины засунули своё оружие в ножны. Раненых среди нас было мало. Однако больше оставаться здесь мы не могли. Трупы вновь были преданы праведному пламени, окончательно освободив души умерших людей. Мы быстро сформировали колонну и выдвинулись обратно в гарнизон. Дорога была окутана тишиной среди солдат, которые ещё сегодня невинно общались друг с другом, тренировались, а также строили планы на дальнейшую службу. По прибытию старшина прочитала нам речь, поблагодарив за проявленную доблесть.



Список участвующих персонажей и желаемая награда:


Желаемая награда: опыт

Ролевые итоги:

1. Нежить близ крепости Стражей Зимы была уничтожена.
2. Отряд легионеров узнал о странной активности некромантов.
3. Остатки мертвецов были сожжены из-за чего их воскрешение невозможно.
4. Десница Льва успешно выполнила задание и вернулась на базу.
5. Некроманты сбежали, начиная перегруппировку своих сил.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток!
Событие рассматривалось по критериям высокой требовательности и средней значимости.

Ролевые итоги:
- Нежить близ крепости Стражей Зимы была уничтожена.
- Отряд легионеров узнал о странной активности некромантов.
- Остатки мертвецов были сожжены из-за чего их воскрешение невозможно.
- Десница Льва успешно выполнила задание и вернулась на базу.
- Некроманты сбежали, начиная перегруппировку своих сил.

Награда:
Белль - +4 к зол.
Вереас - +3 к ур.
Гаспар - +4 к зол.
Киргир - +5 к ур.
Сенна - +3 к ур.
Фелиция - +5 к ур.
Хартманн - +4 к зол.
Шел - +2 к ур.
Эвелинн - +3.6 к ур.


По всем вопросам - Exidde#0334

Проверил(а):
Exidde
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Да
18:40
03:48
201