Прошло чуть больше недели с тех пор, как Вайрин отправилась на охоту, которая чуть не лишила её жизни. Впрочем, рвения за пределы Бастиона это не поубавило и, оправившись после серьезного ранения, вновь полезла вперед. Это было в манере эльфийки. Перед тем, как отправиться на очередную вылазку, Вайрин решила побеседовать с ещё одной подругой — Ирмой. Она была из всадниц-патрульных Бастиона Аллерии. И прямо сейчас заканчивалась её «смена». Потому эльфийка и решила побеседовать — узнать, что и как на дорогах, есть ли опасность какая?
Ирма сообщила, что на дорогах относительно спокойно. Если закрыть глаза на тот важный момент, что в последнее время всё чаще на дорогах начали появляться одиночки или дуэты из числа орков Скверны. Впрочем, они не представляют большой опасности для испытанных следопытов и латников на конях. Вайрин же махнула на это рукой. Нет, не из-за смелости. А уверенности. Ордынцы, да и воины Бастиона смогут, в случае чего, вновь подавить нарастающую угрозу. После поражения Иллидари и в принципе местных демонов эти мутанты уже не являются мощной силой.
Ирма также напомнила об обещании Вайрин. И та, кивнув, сказала, что обязательно принесет разведчице плащ из шкуры белого ворга. Это девушку обнадежило.
Полюбовно распрощавшись с Ирмой, эльфийка отправилась на встречу грядущему. Она побрела по тропе, пока не доставая оружия, но находясь в определенном напряжении. Девушке повезло. Никто не решился перейти ей дорогу. Либо же не захотел. Оба исхода хороши. Она приближалась к Туурему. Здесь уже давно жили проклятые дренеи. Или те, кто когда-то дренеями являлись. Однако вступать в конфликт с оными она не желала, а потому решила проскользнуть меж деревьев. И пока избрала позицию в кустах, приникнув к земле.
Поэтому ей предстояло перемахнуть через речку, чтобы бывшие дренеи не заметили её. И эльфийке это удалось благодаря кустам, что росли возле дерева напротив. Оно произрастало на другом берегу. Разогнавшись, Вайрин, пригнувшись, подпрыгнула и угодила прямо к желаемые кусты. Это заставило её и улыбнуться, и нахмуриться. Осторожно выбравшись из них, разведчица отправилась дальше… И, наконец, она пробралась через Туурем. Впервые за столько лет… Какое же замечательное это чувство. Опасность. Свобода. Она вспомнила фразу однажды прибывшей в Бастион Аллерии Часовой. «Пробуди в себе зверя»! И Вайрин охотно пробудила его. До момента, пока не увидела как-то подозрительно приближающегося к стоящему на месте скакуну народа кель'дорай огромного ворга. И дальше всё пошло само собой. Вытащив стрелу, она отправила её в клыкастого, после сразу же юркнув к поваленному древу. Она вытащила новую стрелу из колчана.

Продолжая мотивировать себя цитатами той брутальной калдорай, она выпрыгнула из-за бревна и отправила в и так раненого волка вторую стрелу. Успеет ли тот увернуться, когда одна из лап пробита другой стрелой, что ещё и застряла в ней? Нет. Не успеет. Вторая стрела вошла глубоко в бок, а Вайрин ужевытащила третью, как она считала, заключительную стрелу. Волк, бок и лапа которого были пробиты, пошатывался. Хрипло рыкнув, он нашел взором, что налился кровью, мучительницу. И бросился на неё. А кель'дорай лишь ответила ему отправкой в долгий полет этой прекрасной стрелы… Но стрела, вестимо, была не столь прекрасна, ибо лишь по касательной задела шерсть ворга. Заметив отсутствие должного эффекта, кель'дорай отбросила лук в сторону и сама вознамерилась уйти туда же, чтобы избежать этого рвущегося к добыче ворга. Вайрин — целая и лишь слегка уставшая эльфийка. И шансы её велики! Поймав момент, выхватила меч из ножен и обрушила его сверху, нанося рубящий удар по хребту израненного ворга. Эльфийка вложила всю силу и вес в удар, чтобы остановить зверя и затем быстро прикончить его. Уважение к противнику, кем бы он ни был — первостепенный пункт Кодекса Следопыта. Пускай и не попала, ибо ворг пролетел уж слишком быстро, однако и так достигла желаемого. Зверь уперся в дерево черепом и упал. Точнее впечатался в него с разбегу благодаря ловкой эльфийке. Будущая следопытка выдохнула. И убрала клинок в ножны. Пока что. Ей надо проверить коня, что не реагировал ни на что.

Вайрин стащила маску с лица и склонилась над телом остроухой. Кель'дорай, судя по одеждам и повязке следопыта Бастиона. Да… Печальный конец. Оглянувшись, эльфийка определила и примерно прикинула, что есть два маршрута, которые могла держать эта остроухая. Либо она скакала на всех парах из Шаттрата, а значит дело было срочное, либо же возвращалась с донесением из разведки. Почему Вай так подумала? Слишком уж странно, что она свернула именно здесь, а не прямо возле реки. Это всяко практичнее. А если практичности не было в действе следопыта — значит виной тому что-то неотложное и непредвиденное.
Спросив разрешения на обыск скакуна и получив лишь фырканье печальное, Вайрин запустила руки в снаряжение павшей. Под плащом она обнаружила небольшую сумку. А в ней — свиток. Она решила забрать его, чтобы после передать кому надо. Что же с телом?.. Тело она не оставит на поругание. Приподняв труп, рыжая взгромоздила его в седло. И решила всё же при помощи магии буквально срезать меха ворга, что лежал неподалеку. После этого ей предстояло, взмахнув руками, она сорвала её с туши владельца и также закинула в седло, накрыв умершую шкурой. Этому заклинанию её научила одна из следопытов. Как она сама говаривала — для крайних случаев. Что же, стемнело. А Вайрин одна во враждебном лесу. Определенно крайний случай!

Теперь же пора возвращаться. И Вайрин поставила ногу на стремя, ожидая реакции от скакуна. И её не последовало. Он лишь вновь фыркнул, словно прося Вайрин поторопиться. И та, кивнув, села в седло. Научена уже была!
Она чувствовала себя первое время неуверенно. Всё же, не её это конь. Однако этот скакун несся вперед, словно желая вернуться домой, как и сказала ему сама Вай. И благодаря буквально пробивной способности коня мчаться вперед, напролом, она смогла перепрыгнуть речушку, что мешала ей вернуться домой, миновав недружелюбный Туурем. Она остановилась возле ночного разведчика. И кивнула той. Это оказалась Лесли. Её давняя знакомая. Обменявшись парой фраз, Вайрин отправилась к стойлам.
После же она попросила Леассан накормить и напоить коня. И не разворачивать сверток из шкуры ворга. Та понимающе кивнула и пообещала всё сделать в лучшем виде. И отправила девушку спать. Но рыжая направилась к Миранде, которой и передала послание с трупа следопыта, а также попросила передать о том, что завтра будет небольшая похоронная процессия. И на этом её насыщенный день был завершен. Юную эльфийку медленно забирал в свои объятья сон...

Ролевые итоги:
— Вайрин сходила на разведку. Показания Ирмы не подтвердились. Орков Скверны замечено не было.
— Вайрин победила ворга, не пострадав сама.
— Вайрин доставила некое срочное послание, что не смогла донести умершая следопытка верхом на скакуне, который лишь чудом уцелел.
— Вайрин обнаружила, что незнакомый скакун ей почти полностью покорен. Может, это начало долгой дружбы?..
— Вайрин добыла шкуру белого ворга, которая позднее пойдет на плащ Ирмы.
— Миранда, по просьбе Вайрин, передала послание и попросила жреца подготовить тело к погребению.






Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность

Желаемая награда: учёт прогресса в добыче кель'дорайского скакуна, уровни, учет и одобрение ролевых итогов.

Вайрин — 33 уровень.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток!
Событие рассматривалось по критериям высокой требовательности и низкой значимости.

Ролевые итоги:
— Вайрин сходила на разведку. Показания Ирмы не подтвердились. Орков Скверны замечено не было.
— Вайрин победила ворга, не пострадав сама.
— Вайрин доставила некое срочное послание, что не смогла донести умершая следопытка верхом на скакуне, который лишь чудом уцелел.
— Вайрин обнаружила, что незнакомый скакун ей почти полностью покорен. Может, это начало долгой дружбы?
— Вайрин добыла шкуру белого ворга, которая позднее пойдет на плащ Ирмы.
— Миранда, по просьбе Вайрин, передала послание и попросила жреца подготовить тело к погребению.


Награда:
Вайрин - +1.5 к ур.

Прогресс в получении маунта составляет: 1.5 / 3


По всем вопросам - Exidde#0334

Проверил(а):
Exidde
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Не положено
01:10
03:28
186
Нет комментариев. Ваш будет первым!