Инестрия Дочь Пламени наконец-то подошла к берегам Острова Лазурной Дымки, но команда не спешила спускаться в гавань. По большей части это было связано с нарядами бывших членов Ковенанта. Они были слишком вызывающими и пугающими для местных и посему, некоторым из них всё ещё приходилось ютится в трюме и искать себе что-то простое и приземлённое. Пожалуй, лишь Ильма управилась быстрее всех. Взяв достаточно простую коричнево-синюю одежду, она проводила своё время на палубе, взирая на леса Лазурной Дымки с неким трепетом. Рит в это время как всегда сидел в своём уголочке и наблюдал, словно находился в каком-то другом измерении и внимательно слушал самих духов. Манфред же только вышел из своей каюты и с улыбкой на лице пошёл к товарищам. Между юношей и Ильмой завязалась небольшая беседа, в которую то и дело «вступал» Рит, выкидывая парочку странных фраз. В итоге все сошлись на том, что пока остальные заняты делами на корабле, они пройдут по острову, возможно встретят и расспросят кого, а возможно просто погуляют в лесу и поглядят на местные красоты. Манфред открепил верёвку и спустил ту к лодке, а её в свою очередь сбросили вниз ещё среди ночи. Первой по верёвке спустился Рит, затем Ильма и замкнул всё это дело уже сам Манфред. До пристани было недалеко, поэтому буквально через пару минут, они были уже на дренейской земле.



Как только Манфред с товарищами ступил на пристань, то перед их взором появилась юная дренейка, ещё совсем ребёнок. Видимо из-за того, что она стояла под некой крышей-беседкой, заметить её с огромного корабля было достаточно проблематично. Именно поэтому её нахождение здесь и вызвало на лице героев такое удивление. Ведь ребёнок был совершенно один, а смотрел на Манфреда и его товарищей так, словно ждал их здесь целую вечность. Ильма первая подошла к девочке и решила узнать у той, что стряслось. Рассказ малютки был достаточно объёмным и некоторым он мог показаться просто сказкой, но Манфред принимал каждое слово ребёнка за чистую правду. Из её рассказа, пожалуй, стоит выделить то, что некий Лорд Жаблинг, который по описанию совсем не является жаблином, насылал на неё страшные кошмары и та в свою очередь пожаловалась отцу. Из последующего рассказа стало ясно, что её отец пропал, а его поисками стал заниматься странствующий рыцарь по имени «Колючка». Манфред даже усмехнулся, приметив то, что всё на этом острове называется не должным образом, что Лорд Жаблинг, что Колючка. Впрочем, герои не стали бросать девочку в беде и пообщавшись ещё немного, тем самым узнав место где она живёт, отправили её домой, когда как сами пообещали найти сэра Колючку. Наводка у героев была — берег. Вот они и стали исследовать южную часть Лазурной Дымки, в надежде встретиться с таинственным рыцарем и помочь ему в поисках.



Герои выбрали правый от пристани берег и шли вдоль него уже десяток минут. Они успели пройти низкую, а затем и высокую траву и даже зайти за гору, но рыцаря Колючки так нигде и не было. Но вот, когда они обогнули гору и прошли почти её всю, перед ними встала следующая картина: сражающийся со стаей мурлоков ночной эльф в проржавевших латах, что одни ударом снёс сразу три головы. Отряд не стал терять времени и как только новая пачка мурлоков хотела двинуться на предполагаемого Колючку, герои уже были тут как тут. Словно по волшебству морские создания резко остановились и попятились, а из морских волн вышла странная эфемерная фигура наги, что начала вещать о Конце Времён и великом приливе, который навсегда изменит этот мир и покажет смертным их место. Из речей этой твари стало ясно, что он стоит за кошмарами, либо, по крайней мере, он знает того, кто за ними стоит, ибо не раз упоминал некую госпожу и королеву. Он можно даже сказать дал героям шанс отступить, но они, впрочем, как и сэр Колючка, были непреклонны в своём желании помочь маленькой дренейке, а потому уже хотели ринуться в бой, как вдруг морская волна ударила по ним. Рит отлетел к горе, а Колючка отпрыгнул в последний момент, остальные же, промокли до такой степени, что и не заметили, как мурлоки вновь окружили их и стали вонзаться своими острыми зубами в броню и плоть. Началась битва!



Никто не мог взять превосходство в битве. Мурлоки с первого взгляда хоть и казались противниками не особо могущественными, но при поддержки этого водяного призрака, который из раза враз выпускал волны на сушу, битва становилась и впрямь неописуемо кровавой. Колючка и Ильма в буквальном смысле отрывали конечности мурлоков и дробили их черепушки, Манфред отстреливал головы, а Рит решил сделать ход конём и выступил против водной проекции. К сожалению старик потерпел поражение и был отброшен новой волной, уже более плотной и хлёсткой. И всё могло кончиться печально, если бы не вовремя пришедшие к отряду на помощь — Амирона и дреней. Первая смогла отрезать одному из последних мурлоков голову, а дреней раздробил очередную черепушку своим рабочим молотом. Вскоре поле битвы утихло, а водяная проекция перестала подавать признаков агрессии, лишь вышла в центр и огласила, что все попытки противится тщетны и море поглотит этот мир… После данной речи нага растворился в песке. Теперь вопросов у героев стало в разы больше, чем ответов.




Между людьми и дренеем завязался разговор, а тем временем к ним подошла ещё одна дренейка, которая по всей видимости услышала звуки битвы и крики. А Амирона, как стало ясно, пришла сюда из-за того, что ещё с корабля видела, как её товарищи идут в неизведанном направлении по берегу, прямо за гору. Не долго думая, она устремилась вслед, а дреней, что был с молотом, когда выходил из Экзодара, смог приметить бегущую по песку Амирону и сам устремился следом. Примерно так эта парочка и нашла основной отряд и сэра Колючку. И разговор мог продолжаться ещё очень долго, однако, сэр Колючка перебил Манфреда и Ванаара, а после сообщил, что, если героям не безразлична судьба девочки, пусть те продолжают поиск тёмной наги на Острове Лазурной Дымки, когда как он сам продолжит своё расследование на Кровавой. Манфред согласился с доблестным рыцарем, тем самым заключив некий договор. Теперь они были в одной лодке и именно на их долю выпадет это нелёгкое бремя — спасение этих островов от морской угрозы!









Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность / Средняя значимость.

Участники:
Астериан — 43 уровень. (Ведущий, писатель, участвовал)
Ильма — 94 уровень.
Амирона — 71 уровень.
Рит — 35 уровень.
Ванаар — 33 уровень.


Ролевые итоги:
— Герои начали расследование по пропаже отца маленькой дренейской девочки.
— Герои встретили сэра Колючку, который уже помогал девочке и смогли вместе с ним победить таинственную нагу и мурлоков.
— Рыцарь Колючка отправился искать отца девочки на Остров Кровавой Дымки, когда как остальные начали изучать Лазурную Дымку.


Награда: Опыт и золото.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток! Отчет "Высокой Требовательности и Средней Значимости" - Одобрен. Ролевые итоги:

- Герои начали расследование по пропаже отца маленькой дренейской девочки.
- Герои встретили сэра Колючку, который уже помогал девочке и смогли вместе с ним победить таинственную нагу и мурлоков.
- Рыцарь Колючка отправился искать отца девочки на Остров Кровавой Дымки, когда как остальные начали изучать Лазурную Дымку.


Награда игрокам:

Астериан - +3,6 к уровню. (Бонус Писателя)
Ильма - Спасибо за участие.
Амирона - +2 к уровню.
Рит - +5 к уровню.
Ванаар - +5 к уровню.

Проверил(а):
Merck
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Не положено
19:30
10:41
134