Ты не замечал, что каждый раз, когда ты меня куда-то зовёшь, происходит какая-нибудь ересь? © Дайдерел



Обыденные посиделки у костра вновь обернулись для Дайдерела и Асахи опасным приключением. Впрочем, что ещё следовало ожидать от Западного Края? Анхель поведал о намечающемся контракте в роли телохранителей для некого мутного типа, которого, в случае чего, придётся защищать от других не менее мутных типов. Всё известно лишь в общих чертах и не внушало наёмникам доверие, но такова их работа. Оседлав своих четвероногих друзей, оба двинулись в обездоленное Луноречье.

Достигнув места встречи, наёмники могли лицезреть, насколько оно неблагополучное. Тут же они застигли тучного мужчину, сидевшего на дряхлой телеге в ожидании. Заметив прибывших, Баронор серьёзным взглядом уставился на Микерлея, даже не осматривая снаряжение. Бугай был удивлён, что Асахи привёл кого-то ещё, но возражать не стал и был готов заплатить по одной золотой за выполненную работу, а при худшем раскладе помочь ему выбраться живым, где на кону уже был целый мешочек золотых, который он потряс в своих руках. Это дело вызывало несколько вопросов, озвученные Дайдерелом, но ответов он так и не получил. Очередной контракт вслепую, который никогда ничем хорошим не заканчивался. Перестав точить лясы, троица двинулась вглубь Луночерья, а за ними ещё трое, что настораживало, но Баронор развеял тревогу, сообщив, что это его ребята.

Войдя в таверну, если её вообще можно было так назвать, наёмников встретили недружелюбными взглядами. Бедняки, местные работяги или же просто тёмные личности старались занять самые дальние углы, которые здесь уцелели. Бармен же был старым дряхлым мужчиной, потирающего кружку такой же старой тряпкой, кивая Баронору. Тот кивнул в ответ и зашагал к лестнице, минуя косые взгляды обывателей.


Упитанный мужчина завёл наёмников в одну из комнат, где их встретил тощий парень по имени Рич, с которым, видимо, и должна пройти встреча. Переговорив, Баронор, отталкивая Рича в сторону, жадно устремился к сундуку. Предвкушая богатство, он судорожно стал вскрывать его, однако хранилище не поддавалось. Ругаясь, он дёрнул крышку со всей силой, откуда отчётливо послышался щелчок механизма.


В мгновение раздался оглушительный выстрел дробовика. Дайдерел вздрогнул, пытаясь понять, что произошло, а Асахи сходу вынул меч и был готов к худшему. Как оказалось, вместо богатства толстяка ждала ловушка, которая разорвала ему голову дробью. Кровь обагрила стоящего с безумным лицом паренька и стены вокруг. Благо, наёмников оружие не задело: все дробинки застряли в теле мертвеца. Рич рассмеялся, хватая с пола кусочки человечины и прижимая к себе. Спустя несколько секунд в коридоре послышалась суета, а мимо двери промчался эльф в маске, гремя кольчугой. Захлопнув и заблокировав дверь, он ворвался в соседнюю комнату, где были слышны лишь восклики и скрежет мечей.


Контракт провален, так как наниматель мёртв, потому оставалось лишь свалить отсюда. Дайдерел попытался воспользоваться крюком-кошкой, чтобы закрепить на подоконнике и спуститься на улицу, но по пути к окну пол под ним внезапно обвалился. Высота была небольшая, но Дай упал неудачно, сломав левую руку. Асахи тем временем протёр кровь с лица и, отвлёкшись на провалившегося, не заметил, как бездомный психопат схватил острую ножку стула и налетел на него.


Грохот, пыль, кровь, но криков, к удивлению, не было слышно, никто снизу даже не двинулся с места. Однако, в таверне уже не было столько людей, лишь несколько лиходеев, расположившихся в углу, стали с интересом изучать снизошедшего. Дай с трудом поднялся, опираясь на здоровую руку, так как попытки поднять сломанную вызывали острую боль, отдающуюся по всему телу. Осознавая, что сверху сейчас происходит чёрт-те что, он пытался подкупить головорезов, обещая им мешок золота, который покоится у трупа Баронора. Те отказались, обуславливая это тем, что поживиться можно будет и в спокойной обстановке. Микерлея такой расклад не устраивал, поэтому упомянул, что эльф может прибрать золото к своим рукам. В конце концов, они лишь развели руками и предложили парню выпить, но времени у него на этого не было, потому он любезно отказался.

Кажется, бой прекратился, но над вором всё ещё были слышны звуки борьбы, а после чего грохот и звук металла, проскользившего по дощатке. Отвлёкшись на эти звуки, он поднял взор в ту же дыру и заметил летящий остриём вниз меч. Благо, у него хватило реакции отскочить. Что ж, теперь пора и поторопиться. Ради Асахи ему даже пришлось отказаться от возможности пропустить кружечку-другую, ведь дружбу на спирт не меняют, не так ли?

Поднявшись по лестнице, он запечатлел всё те же комнаты. Первая, в которой находился Асахи и безумец, была заблокирована опрокинутым книжным шкафом, стоявшим снаружи. Во второй же лежали трупы разбойников и связанная девушка, над которой навис эльф с окровавленным мечом, подстать его волосам. Дайдерел прямо вопросил у него, что тут происходит, но убийца лишь отмахнулся и схватил девушку на плечо. Глядя на него, пройдоха испытал смутное чувство дежавю, но времени на воспоминания не было. Как и времени на то, чтобы пытаться поднять этот проклятый шкаф одной рукой, поэтому вор предпринимает решение попросту выбить дверь. Первым пинком он создал дыру, в которой застряла нога, но вытащить её проблем не составило. Вторым же он расправляется с преградой, и та громко падает на пол. Как оказалось, Анхелю помощь не требовалось, он разобрался с Ричем, выкинув его в окно на глазах у Дая.

Теперь всё кончено, остаётся только выбраться отсюда да вернуться в лагерь дружины. Недолго поговорив, пара наёмников направилась к лестнице, но та была заблокирована всё тем же эльфом и встретившим его лиходеям. Они требовали с него мешок золота, о котором упомянул Дайдерел, но у ушастого этого в помине не было. Ударом из ножен он обезглавил одного из них и ринулся в комнату, где только что были наши герои. Асахи сидел с отдышкой в стороне, а Дайдерел за всем этим наблюдал. Более того, ему пришлось сделать судьбоносный выбор для беглеца: пропустить его или остановить на растерзание бандитам. Вторые ему совсем не симпатизировали, поэтому парень решает бездействовать, потому ушастый запросто пробежал мимо, одарив Микерлея благодарственным кивком, а после сиганул в дыру в полу, далее сбежав наружу. Дайдерел был уверен, что поступил правильно, пусть он этого и никогда не узнает. Разгневанные бандиты ринулись на улицу, но и наёмники не медлили. Выбежав, они сели на своих скакунов и вернулись в Сторожевой Холм.


Найдя лазарет, они обратились со своими проблемами к полевым врачам. Если Асахи отделался ушибленной челюстью, то Дайдерел будет вынужден ходить с шиной на левой руке не одну неделю. Закончилось ли всё это благополучно? Едва ли, но главное, что оба они живы и смогут снова насладиться теплом ночного костра.


Событие проводилось без соответствующего функционала. Визуализация местами может не соответствовать действительности.

Скриншоты с интерфейсом: imgur.com/a/FKj8uCj

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность

Асахи — 88 уровень (ведущий, игрок)
Дайдерел — 84 уровень (писатель отчёта, игрок)

Ролевые итоги:
— Контракт провален, наниматель мёртв;
— Сорвана рабовладельческая сделка, хоть герои об этом и не знают;
— Погибло множество бандитов во время этой заварухи, отчего в Луноречье стало спокойнее;
— Благодаря бездействию Дайдерела, незнакомый эльф смог уберечь одну невинную жизнь;
— Дайдерел сломал левую руку, потому проходит с наложенной шиной некоторое время.

Желаемая награда:уровни.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток!
Событие рассматривалось по критериям высокой требовательности и средней значимости.

Ролевые итоги:
- Контракт провален, наниматель мёртв;
- Сорвана рабовладельческая сделка, хоть герои об этом и не знают;
- Погибло множество бандитов во время этой заварухи, отчего в Луноречье стало спокойнее;
- Благодаря бездействию Дайдерела, незнакомый эльф смог уберечь одну невинную жизнь;
- Дайдерел сломал левую руку, потому проходит с наложенной шиной некоторое время.

Награда:
Асахи — +1 к ур.
Дайдерел — +1 к ур.


По всем вопросам - Exidde#0334

Проверил(а):
Exidde
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Не положено
14:47
03:10
164
Нет комментариев. Ваш будет первым!