Все, что делаешь, надо делать хорошо, даже если совершаешь безумство.
На кровати Лейафина мирно спала Иден, бедолажка сильно устала. Вечер, поместье Грэкхема. Из патифона играет тихая унылая музыка, что делала атмосферу в поместье крайне спокойной. Ханс, Лейафин, Никсон и Пуззи. Или если проще: сова, аист и два воробья. Таков был состав на данный вечер. Глава ожидал личной встречи с кем-то, дабы принять контракт да и позвал своих.

Было большое удивление тому что заказчик не пришел, но по видимому успешно проник в поместье и оставил конверт на диване. На конверт же уселся Никсон, что чуть позже это заметил. Письмо в черном конверте и с еще более черным вороном в углу. Никсон открыл конверт, но не обнаружив письма от якобы любимой женщины Лейафина, передал то в его руки.

В конверте пересмешники обнаружили обычный белый лист. Буквы на бумаге были бардового металлического оттенка, что придавало этому письму вид таинственный и до ужаса интересный. Лейафин вчитывался в текст в котором было написано:
«Пересмешники, есть задача, которая по силам лишь людям вроде вас. Власти не смогут в этом разобраться, а гуманный подход — это не совсем то, что сейчас нужно.Отправляйтесь на кладбище на Вороньем Холме. Найдите там непокоренную душу. Она даст вам историю, которая будет в ваших головах еще долгое время. Вот и оплата за эту просьбу.» — В письме лежало несколько золотых монет, которые явно должны были попасть в руки наемников.

Крайне интересный текст, раздав каждому по золотому, медлить не стали. Никто кроме Лейафина не знал текст, тот аккуратно сложил письмо в конверт, а сам конверт во внутренний карман пальто. И сказав о том что идем на кладбище Вороньего Холма, отправились туда.

Подойдя к кладбищу, пересмешники могли почувствовать сквозной холод, которой словно проходил через кости. От этого места веяло чем-то страшным. Куда не посмотри, повсюду был запах отчаяния в связку с едва уловимой мелодией горя.

Пройдя по разваливающейся от бремени время каменной дорожке, пересмешники заметили что-то таинственное вдали. Неужели это был человек? «Нет… Нет, определенно нет» — подумал Лейафин — «Людей я вижу отчетливо, но что там...» — Лей прекрасно знал, кого он видит. Прекрасно знал, но видимо сам не хотел в это верить. Вдали пересмешники видели призрака, возможно именно того, о ком говорилось в письме.

— Ложь… Ложжжь… — Со свистом приносила душа. От ниё веяло могильным холодом, а сама казалось не обращало внимание на проходящее позади её.

Обратившись к ней, она наконец обернулась к нам:

— Вы ктоооо? Почему живые беспокоят мертвых? Или вы тоже хотите умереть?
— Мы пришли помочь. Выслушать твою историю. — Со стороны в сторону держа в руке коверт Лейафин повиливал им.

Кто-то позади вёл диалог, о том точно ли это душа, и давал колкие шутки насчёт вида призрака.

— Исссторию? Вы что, думаете, что я стала бы иметь дела с живыми?
— Ммм… тогда ладно. — С глубоким вздохом Лейафин зачитывал письмо, пока компания позади продолжала свой диалог.
— Вы хоть знаете с кем говорите, букашки?
— Мы? Вполне, а вы разговариваете с Пересмешниками.
— Меня зззовут Анна Рейкарова. Наш род известен в некоторых кругах. Писссьмо… Што за шутки? Это письмо написано моим родом. — Ссснова звон… — Истошно прокричал призрак, расставив руки в стороны.
Пересмешники видели что он словно начало колдовать, но колдовство будто было вынужденным. Что-то причиняло ей боль и она попросту не могла от нее избавиться.
— Шшшшум! Вечный шшшум! Ложь! Предательство! Не могло произойти! Я была главной в своем роду. Самая ссссильная, ссссамая умная. Но… Убита… Кем? За что… Не помню… Перстень… Найдите перстень. Аххх! — Громко кричала душа Анны.
Чувствовалось что под землей кто-то хотел выбраться из под земли, но было пока мало сил.
— Пещера! Волокли в пещеру… Здесь… Ррррядом! — Анна показала своими костлявыми пальцами на юг. — Хххолм! Вулгол! Не могу! Хватит! СТОП! — Анна вновь взмахнула руками, из ее рук были замечены едва уловимые волны.
Она не обращала внимание на наши слова, трудно было понять куда она смотрела и к кому обращалась.
— Ммммне это не нравится… Достаньте перссстень! Разбиритесь ссс ними! — Анна указала своей рукой вперед.
Со сперва непонимающим видом обернулся немудреный отряд.
— У нас маленькая проблемка. — Достав меч сказал Ханс. К любителям посещать могилы из под земли выбрались скелеты. Проскрипев костями они ринулись в атаку. Яркий голубой свет в их глазах говорил о том что они не хотели этой битвы, но им пришлось встать из могил Один из скелетов так стремительно бежал к Пересмешникам, что запнулся о мокрую почву земли и развалился на множество костей. Однако, казало что он был от этого счастливее…
Удары некоторых из отряда были отточены. Было видно, что кое-кому сталкиваться с таким не впервой. У некоторых было не так всё гладок, но результат ожидаем. Без потерь и ранений справились с хрупкими скелетами.Призрак исчез позади. Отряд в свою очередь отправился в сторону пещеры что была не так далеко, в том же Сумеречном Лесу. После того как было покончено Никсон утверждал что видел фигуру в капюшоне. Внешне она походила на девушку. Она заметив что ее увидели тут же рванулась прочь, и исчезла в фиолетовый дымке.
Пересмешники отправились в пещеру по дороге, всё оглядываясь по сторонам.

Спускаясь всё глубже вниз по пещере отряд наткнулся на трёх людей. Стрелок… женщина на небольшой возвышенности, и двое у сундука, мужчина и женщина с мечами. У всех были усталые лица по которым стекал пот.
— Эй-эй! А вы что за клоуны!
— Мать твоя клоун — Рявкнул маленький грелль.

— Вечерочек. — Сова довольно невозмутимо достал пистолеты и направил те в в сторону женщины на пригорке, второй же на мужика у сундука.
— Вы кто такие?
— Нам нужен перстень! — Уже повышая голос начал кричать Сова.
— Какой перстень?! У нас у всех есть по одному. — Крикнул в ответ мужчина.
— Парни… за дело. — Сова убрал пистолеты в кожуру и направился к девушке у сундука. С ним и Ханс. Никсон же выстрелил в мужчину у сундука, точное попадание в голову.

В Ханса прилетела пуля в плече со стороны пригорка, от боли тот бросил оружие.
Лейафин подойдя к девушке у сундука, что была сильно напугана, ударил её с кулака в живот. Кажись что-то хрустнуло, но что точно это было понять было сложно. Та что была на пригорка отправила пулю в Никсона, благо тот вовремя отскочил. Вот уже подойдя к стрелку, Леви отобрал у неё оружие и заломил руку.
— Мадам.
— Эй отвали!
Как только девушка произнесла свои слова, пуля тут же настигла её головы и густая кровь расплакалась на лице Лея от чего он буквально ослеп. Огненный шар неаккуратно запущенный Пуззи слегка ожог руки и подарил тело девушки.
— Ах! Твою мать! — Руковом протирала себе лицо.
Ханс невозмутимо принял свой облик зверя для регенерации и поднял свой меч.- Никсон… — Будучи в крови протирала руковом заляпанные очки. — Зачем?
— Ау? Что зачем?

На лбах непроизвольно появлялся пот, а дышать становилось тяжелее. В пещере определённо становилось жарковато. В сундуке оказалась руда и какие-то старые лохмотья. Зачем им руда в сундуке?..

Дальше их ждала проблема куда похуже. Перед ними стояли двое, мужик и девушка, довольно молодая. на вид. За ними стоял ещё один, тот был с винтовкой и стоял у детенотора. Вновь с той же фразой глава отряда со своим стоя у взрывчатки:
— Нам нужен перстень! — Рявкнул злой мужик с мечом.
— Какой перстень?! Ты Барри убил! — Чуть всплывающим криком к ним обратилась девушка.
Позади Совы, разрабатывался план.
— Ну и хрен ли молчим, м?
— Ничего, задумался стоит ли уходить… — Словно артист с ехидством обращался к стоящим перед ним людьми, глава. Краем глаза поглядывая на своих.
Стрелок стоявший позади мучеников, оценил ситуацию и созвучно хмыкнув сделал два точных выстрела, сначала в девушку, потом в парня. Два трупа упали на землю.
— Так, парни, теперь поговорим как взрослые. Смотри как мы поступим. Убьёте меня, я упаду на детонатор и здесь все рванёт… Не понравитесь мне… тоже. Кто-то один из вас сейчас осмотрит трупы… что лежат слева от меня… мы их еще не обобрали. Может там ваше… «кольцо». Оружие на землю. Леви крайне тяжело вздохнул скинул с себя ремень и направился к трупам. Спустя некоторое время Лей увидел а пыли перстень с багровым камнем. Был ли это он?

Ханс почуствовал боль в голове. Только вот, что было катализатором? Перстень что поднял Лей был с большим базовым камнем на котором была высечена буква Р…
Лей не хотел оставлять ублюдка в живых, и пока поднимался на пригорок, вступился. Бандит прорычал:
— Мы же договорились… — Бандит крепко сдал детонатор но пока еще не нажимал.
— Я занят поисками! Тут у мать его… — Сделав небольшой вздохнул отправился поднимать ремень, крепко держа в руке перстень. — Парни, уходим.
— Фул, уходим… — С облегчением сказал Никсон.
Маленький грелль обратился к Лейафину с вопросом о том не слышит ли он шёпот ветра, отвечать он на это не стал. Вся компания вышла из пещеры и направилась на кладбище. Никсон вновь сказал что видел какую-то девушку. Но та вновь ускаользнула. Ему верили… ведь у каждого были странные голоса в голове. По вине кольца, как все думали. Вновь подойдя к призраку Анны предстали перед ней.

— И шшшто теперь?
— Он? — В руке держал колечко.
— Мой перстень… — Призрак протянул свою костлявую руку. — Отправляйтесь к Ричарду Роуз.
Лейафин выдал из себя колкость. — Деньги, контракт… и только тогда…
Призрак схватил Лейафина за шею и поднял его над землёй, тот заметно покраснел. Никсон благо, был куда разумнее в этом плане. — Ладно, ладно, отпусти его!

Призрак кинул Лейафина, и тот кубарем сделал пару кувырком по земле. И передала кольцо Никсону.
— Найдите Ричарда Роуза в таверне… что в Штормграде. Таверна Свинья и Шило.

Уже на этот раз шли в Штормград пешком. Дойдя же до нужной таверны зашли внутрь.

— Кто из вас Ричард Роуз! И есть тут такой?! — Крикнул подонок Никсон.

На втором этаже происходило соревнование. Толпа вокруг столика с соревнующимися подбадривала парочку за столом, которые опустолали пинту за пинтой какое-то дешёвое пойло. Никто толком не обратил внимание на них вновь. Как только парочка допила пинту, все начали спорить о том кто победил и чья ставка выиграла.

Началась драка, их даже не останавливало то что у Пересмешников было оружие. Пистолет что держал в руке Леви выбили, и то выстрелило где-то на первом этаже. Пора поторапливаться. Даже угрозы не помогли. Дамы, мужи, дрались все, в эту драку связались и сами Пересмешники, летели пинты, удары в пах… все шло в ход. В лица летело пиво, кое-что даже кинулся, девушкой. Безумное место. Но пожалуй пара хорошо обученных наёмников справились с ними.

Никсон схватил мужика и схватил по его мнению Роуза и у стены заставил на него пистолет. Мужик давил на слабость и того что кишка тонка. Не выдержав такой нахальности выстрелил в мужика. Тот пронзительно заорал, и признался что Роуз, схватив его Пересмешники отправились к каналу уже там допрашивать. Уже там начали выписывать информацию о семье Рейкаровых. О кольце… членах семьи и Анне. Удалось узнать что семья из себя представляет некромантов. Но как окончание стало проверка о том что если его надеть… Лей надел кольцо на мужика что лежал из-за простреленной ноги. Тот потерял сознание, а его средний палец иссох до кости. Лейафин забрал кольцо обратно к себе в пальто, тяжело вздохнув.

Логи:
imgur.com/a/nxpbknj

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Низкая значимость/Высокая требовательность

Лейафин90 уровень (участник, писатель отчёта)
Иден32 уровень (не участвовал, ведущий)
Никсон95 уровень (участник)
Ханс96 уровень (участник)
Пуззи59 уровень (участник)

Желаемая награда: уровень/уровень/подтверждение ролевых итогов.

Ролевые итоги: Пересмешники успешно выполнили контракт от семьи Рейкаровых. Пересмешников теперь тревожат шёпоты. Удалось разузнать о семье Рейкаровых.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток!
Событие рассматривалось по критериям высокой требовательности и низкой значимости.

Ролевые итоги:
- Пересмешники успешно выполнили контракт от семьи Рейкаровых.
- Пересмешников теперь тревожат шёпоты.
- Удалось разузнать о семье Рейкаровых.

Награда:
Лейафин - +1.8 к зол.
Иден - +0.9 к ур.
Никсон - +1.5 к зол.
Ханс - +1.5 к зол.
Пуззи - +0.5 к ур.


По всем вопросам - Exidde#0334

Проверил(а):
Exidde
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Да
00:17
00:31
192
Нет комментариев. Ваш будет первым!