«Перевал Стального Дракона, или Туда и обратно»


Вот и свершилось! Госбак наконец достроил антенну! Теперь ее осталось лишь поднять на гору да настроить. Но гоблин слишком увлекся войной на фронте, все орудуя своим детищем — ГМЖС — за пультом удаленного управления и скинул обязанность по восхождению на гору на Асмин и Ромеро по кличке «Борода».

Долго эти двое искали хотя бы какой-нибудь подъем на вершину самой высокой горы. Но день-другой, и примерный маршрут был составлен, обозначены опасные и труднопроходимые места. Оставалось лишь взять громоздкую антенну с ветряным генератором и поднять их на гору.

Вся конструкция весила довольно много и двоим Маскам было не справиться и с обороной в случае опасности, и с переносом антенны одновременно, потому Асмин попросила помощи у своих соседей — Стальных Драконов. Они охотно откликнулись на предложение бывшей охотницы, видимо даже им надоела местная тишина и спокойствие, а сердце рвалось к приключениям.

Условившись о времени и соответственно экипировавшись, все собрались в центре деревни, а Ромеро и Асмин притащили антенну и снаряжение, последнее представляло собой множество крюков кошек и длинных, крепких, обработанных не плавленным воском веревок, что могли спасти жизни участников экспедиции.

Все разобрали снаряжение и разбились по следующим группам:

1 группа «Проводник» — Лагерта — Борода — Пальмарус
2 группа «Домино» — Эстель — Фамулус — Донован — Аристам
3 группа «Летучий диск» — Фауст — Айя
4 группа «Антенна» — Асмин — Мао — Утта
5 группа «Одинокий ветролет» — Санриэль

Асмин доверила нести антенну Мао'Линь, ведь в той было довольно много сил, да еще и какие-то эликсиры извечно добавляли ей их. Собравшись будущие покорители гор направились к подгорью следуя группа за группой, они прошли по полям близ их деревни, небольшим лугам и наконец начали подъем, следуя за Ромеро, который уже наизусть знал дорогу, ведь в процессе составления маршрута он не раз прошелся по ней.


Путь был не долгим, группа не особо напряженно болтала о том о сем, да спрашивала у Асмин о целях экспедиции, а та вновь их объясняла, попутно глядя на слегка сгущающиеся в горах облака.

Дальше путь наших путников шел к подъему на гору, но близ него располагался лагерь могущественных гигантов-эттинов, благо «Борода» уже привыкший к этой дороге знал небольшую лазейку и пригнувшись пошел вперед, проводя за собой и свою группу.

Следом направились и Мао с Асмин стараясь держать антенну как можно ближе к земле, да бы по блеску стали их не вычислили и те успешно пробежали опасный открытый участок, что лишь слегка прикрывали кусты.

Остальные решили вовсе не рисковать и забраться на утес при помощи крюков кошек и крепких веревок, все остальные, кроме тяжеловооруженного паладина Донована. Он же пошел иным путем, решив проскочить незаметным меж кустов и забраться выше по тропинке, но проглядывающие Кул-Тирасское солнце на миг попала на его отполированный золотистый доспех и отдало отблеском так ярко что ближайший эттин не мог не приметить движущуюся блестяшку и быстро направился к воителю.

Благо, что все были на высоком отвесном утесе и это давало им лишнее время на действие. Донован попытался пробежать дальше, но лишь подтвердил подозрения эттина о вторженцах на их территории. Воина от неминуемой драки спасла совместная работа его соратников. Пока Рилайсдия создавала и опутывала воина арканическими канатами, Эстель пожертвовала своей зажигалкой и кинула ту прямо в лагерь гигантов. Эттин же как раз лез и смотрел вверх, так что не мог упустить пролетающую над ним ярко блестящую коробочку! Он отвлекся и дал возможность Стальным Драконам вытащить своего воителя с опасного участка при помощи канатов.

Каково же было удивление великана-эттина, когда он забрался и никого не обнаружил! Ему лишь оставалось идти искать другую блестяшку, которая упала где-то в их лагере...

Теперь же дорога членов экспедиции лежала к перевалу что соединял территорию Боралуса и Долины Штормов. Они шли не долго следуя за своим проводником, хранительница антенны периодически попивала содержимое своей бочки, останавливаясь и кладя громоздкую антенну.

Вскоре группа достигла предгорья, по левую руку от них открывался неплохой вид на Боралус покрывающийся сумерками и небольшой водопад, а по правую их нынешний дом в Долине Штормов. Все же на этом небольшом перевале некоторых одолевало чувство будто бы кто-то следит за ними из-за камней и редких кустов, кто-то даже чувствовал их вонь или слышал удаляющиеся шаги...

Но цель была прямо перед ними — громоздкие ледяные скалы, что покорятся не всякому. Они наконец разбились по должным группам и связались веревками, да бы страховать друг-друга при случае. Их путь начался легко, но каждый шаг в горах давался с трудом, чем выше забирались — тем труднее было дышать, да и проводник перестал внушать доверие с его частыми растерянными оглядываниями. Так и хотелось задать вопрос — «А мы точно верной дорогой идем?»

Но путеводитель как и нынешняя хранительница анттенны — Асмин не ошибались они уже шли ранее этим путем, впереди их ждали шаткие отвесные скалы, что дрожали под каждым шагом на них ступивших. Тучи все сильнее сгущались, но разворачиваться было уже поздно, благо метель еще не началась, но на пути встало иное препятствие — скалы обледенели и идти было довольно опасно.

Кто-то этого даже не заметил и спокойно прошел вперед, кто-то пролетел на диске магическом диске вовсе избежав какой-либо опасности, но были и те кто решил не спешить и укрепить шаткую дорожку, главным среди них был друид — Аристам. Он обратил силы природы в помощь себе, и укрепил шаткие скалы корнями, что не смотря на холод смогли прорасти здесь в миг и придержать хрупкую конструкцию под ногами идущих вперед.

Увы, но в горах погода меняется непредсказуемо быстро, и экспедиции следовало бы вернуться, тогда бы они избежали снежной метели, которая закрывала почти весь обзор и то стихала, то нарастала время от времени, тем не менее сыграв свою роль для подымающихся.

Так вышло что кто-то не заметил и неаккуратно поставил ногу, срываясь вниз. Кто-то был настолько неустойчив что его просто сдуло ветром сбрасывая вниз с огромной высоты, но предусмотрительность товарищей их выручила, все как один принялись тянуть за страховочные веревки вытягивая падших союзников вновь на скользкие скалы!

Один лишь Санриэль, оставшись без группы полетел вниз, но и того успели подхватить оба мага, шедшие в группе — пиромант Фауст, схватил того подлетев на диске, а Асмин лишь замедлила его падение заклятьем.

Когда все вернулись в строй — путники продолжили путь.

Когда шаткие скалы были пройдены и группа поднялась на твердую горную почву, попала в самую гущу снежной бури, ничего не было слышно от свиста ветра, холод пробирал уже глубже чем до костей, а снег так и намеревался забиться в глаза и нос! Экспедиция была приостановлена на небольшой перевал. Донован воззвав к свету создал вокруг всех соратников огромный щит, что прикрыл их от жестокости стихии, а Фауст, как ярый любитель тепла и огня, щедро делился ими с друзьями, согревая их и оберегая от обморожения и болезней. Маги чувствовали, как истощаются с каждой лишней проведенной здесь минутой и каждое заклятье отнимало уйму сил.

Но буря стихла ненадолго и члены экспедиции наконец смогли увидеть красоты Кул-Тираса уже с более высокой точки. Кто-то обрадовался, что их путь завершен и лишь ожидал когда Асмин или борода установит антенну, но первая лишь указала на вершину горы перед ними, ту самую, что возвышалась над всей Долиной Штормов, с высотой которой могла конкурировать лишь гора Друствара и добавила — «Это наша цель!..»

Метель не дала о себе забыть надолго и вновь нарастала, перед героями теперь лежал путь вниз, спускаться надо было аккуратно, однако легкая на шаг эльфка Рилайсдия — первая спустилась вниз и наступила на какой-то неуверенно держащийся камень приметив какое-то движение внизу.

Как вдруг из под камня вылезла огромная рука какого-то белого пушистого зверя и вцепившись в камень резко дернула за шершавую поверхность вниз, буквально вырывая из под ног эльфки землю.

Камень полетел вниз, в гущу метели где и скрылся, а перед эльфкой оказался огромный йети, так и намеревающийся ее разорвать, но то была не самая большая опасность, рядом, было еще двое, видимо они сидели под навесом из камней прячась от бури, когда наглая эльфка решила запрыгнуть на их «крышу»!

Завязался серьезный бой! Эльфка все уворачивалась и отскакивала, а ее товарищи так же ринулись на помощь. Эстель и Утта с разбегу, вовсе не думая о том как будут тормозить угодили самому большому монстру в печень огромным мечом и малым клинком вспороли брюхо, тот не выдержал такого толчка и повалившись наземь — кубарем покатился вниз по склону скрываясь в белой метели вместе с клинком Эстель. Мао'Линь спустившись следом, немного поодаль от монстров показала красивый фокус с огненным дыханием, чем и отвлекла их от Эстель оставшейся без оружия, еще не опытной в боях Утты, все же сохранившей оружие и юркой Рилайсдия. Но то была опасная ошибка для монахини — она смогла увернуться от удара но ее схватили и подняли над землей крепко сжимая, так и намереваясь раздробить косточки.

Соратники не оставили девушку в беде, и те кто решил спускаться более аккуратно теперь были достаточно близко для атаки, стрелки могли вести огонь, когда снег им особо не забивался в глаза а воительницы уже оказавшиеся позади двух отвлеченных Йети могли напасть со спины. Все кроме главного врача отряда Донована, что решил вступить в бой крайне эффектно! Он побежал вперед, споткнулся и проехался на своем задней пластине своего доспеха, прямо меж ног горного зверя и только после смог остановиться.

В это время товарищи паладина накинулись на монстра, Эстель едва не получив союзную стрелу в лапу расцарапала глаза твари, Матильда ослепила его, Лагерта угодила стрелой в грудную клетку, Утта и Санриэль, что хорошо подкрался сзади, прорезали того до органов и костей, после такой слаженной атаки этот йетти выжить не мог и теперь падал вместе с Эстель на чудом успевшего откатиться Донована. Но и воргенша успела избежать участи быть задавленной огромным мертвым монстром. Пока большая часть разбиралась с дальним йетти, с другим расправилась Мао'Линь, отрывая себе знатный трофей в виде клыка горного монстра и стрелки, что помогали авангарду все это время.

Перегруппировавшись и вовсе забыв былом порядке групп, члены экспедиции продолжили свое восхождение, буря вновь не на долго стихла открыв за собой несколько по разному прячущихся от гнева стихий йетти. Горные твари даже не знали, что кровожадные люди уже расправились с тремя их сородичами и теперь намереваются расправиться и с ними, ведь те стояли на пути к вершине горы!

Около склона эльфийка заметила удачно стоящие камни и троицу монстров тщетно пытающихся согреться друг о друга, ведь у них, в отличие от членов экспедиции не было ходячей печки-пироманта Фауста. Рилайсдия произнесла заклятье и свалила на бедолаг несколько камней, двое оказались погребены, а третий успел отойти.

Следом после атаки эльфки, бойцы спрыгнули вниз, а кто-то скатился на щите как на санках, но Донован — герой сегодняшнего дня, скатился как истинный паладин на своем огромном молоте влетая в центр боя и нанося с соратниками смертельные удары горным тварям. Бой был долгий, кого-то ранило, но стараниями паладинов они были исцелены. Отличилась и Айя сумевшая метко угодить промеж глаз стрелой в метели одному из противников, да сразить того наповал!

Когда бой был окончен, а Эстель потеряла еще и клинки Лагерты, с щитом Матильды, все принялись за сбор трофеев, исцеление ран, согревание при помощи Мао'Линь и Фауста. Оставался последний рывок...

Впереди уже изрядно уставших, тяжело дышащих, едва передвигающих ноги путников ждал трудный подъем на самую вершину, хранительница антены едва ли могла дальше держать эту громоздкую штуковину, а ее еще надо было установить!

Уже давно наступила ночь и погода менялась с каждой секундой от беспощадного бурана до приятного снегопада, в одну из таких неприятных смен группа пресекала опасный участок и вот сыграла злую шутку халатность и усталость группы — почти никто не был после боя связан страховочной веревкой и часть группы просто соскользнула вниз от сильного порыва ветра, если бы не сэкономившие силы бойцы дальнего боя, не видел бы свет боле малышку Утту, воительницу Лагерту, отличную эльфку мага, с невероятно трудным именем — Рилайсдия и Санриэля, который, впрочем, смог сам схватиться и подтянуться наверх.

На почти вершине мира их ждал обледеневший скелет дракона и героя что вероятно его сразил, или был его наездником. Вокруг открывался прекрасный вид… Какой-то из героев даже смог после в детальных красках все нарисовать для своей книги, ведь буря вновь стихла не на долго давая возможность членам экспедиции восхождения насладиться видами, и отломить на память себе небольшой кусочек от скелета дракона!

Пока остальные отдыхали и радовались восхождению, Асмин принялась к развертыванию антенны, сначала она расчистила снег до обледенелого льда, или снега? Она уже особо не разбиралась, однако следом следовало вбить трех метровые колья, которые она естественно вогнала в землю, но уж при помощи магии. В итоге основа была готова и оставалось лишь развернуть саму антенну — это заняло долгое время и другие члены экспедиции все еще наблюдая за округой начали замерзать, и согреваться около Фауста.

Как дело с развертыванием было законченно оставалось лишь настроить устройство, вскрылся щиток, выудилась рация, на связь вышел учитель Госбак Новорез и дело пошло быстро!
Пусть связь и была ужасная без включенной антенны в горах, но гоблин на другом конце волны все направлял ученицу и наконец они совместно закончили настройку, оставалось лишь включить рубильник ветрянного генератора что был закреплен рядом с антеной.

Запуск! Миг другой и все заработало, связь стала лучше, но насколько далеко она пролегает? Осталось проверить это… и обезопасить тонкие настройки внутри щитка от какого-нибудь злого гнома! Асмин вскинула руки и произнеся заклятье она изменила структуру крышки соединила ее с корпусом щитка, создавая цельную, крепкую конструкцию и обернувшись увидела как ее подмерзающие соратники уже мечтают вернуться домой — в тепло.

Трудно подняться в гору, но еще труднее спуститься в тот же день, но делать было нечего, экспедиция была бы завершена только по возвращении. Все спустились со склона на сей раз уже обвязавшись каждый с каждым и спокойно следуя уже по пройденной дороге, не спешно, аккуратно выбирая опору — никто не хотел вновь лететь вниз и лишь молиться свету или духам о спасении.

Они пробрались мимо заледеневших трупо йети, их обледенелая шерть уже была тверже камня а некоторых и вовсе не было видно из-за навалившегося снега, в этой низине было почти не пройти, потому вперед, пробивать дорогу отправили Донована, он был крепок духом и телом, а седом за ним любой мог пройти спокойно.

Снежная ловушка была позади и теперь группу ждал лишь шаткий путь по которому они прошли, желание его пресекать вновь не было бы не у кого, если бы не четкое осознание, что за ним будет перевал меж Долиной Штормов и Боралусом, а там и дом не далеко.

Герои ступили на камни и неспешно пошли по ним, но накопившийся снег свалился с вершины им на головы, неприятно забиваясь за шиворот, и то было лишь мягким наказанием, вновь кто-то держался лишь за край камня рукой и старался не кричать от испуга да бы не вызвать лавины, которая могла покрыть добрую половину Долины!

И все же, те кто оступился вновь были спасены, всем было холодно, ни Асмин, ни Фауст уже не могли использовать свое колдовство, их силы были на грани, если вовсе их еще не покинули… А Мао лишь с огорчением поглядывала на замерзшие настойки что могли всех согреть.

Но и этот путь был покорен группой, в лагере эттинов было довольно тихо, да и наступившая ночь могла помочь уставшей группе вернуться домой незамеченными, к теплому очагу, выпивке и прочим радостям жизни.

Лишь кто-то после запечатлил всех участников этого трудного пути в картине...



























































Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность

Асмин — 111 уровень. (ведущий, участвовала, писатель отчета).

Фауст — 54 уровень. (ведущий, участвовал).

Айя — 40 уровень.

Аристам — 69 уровень.

Борода — 94 уровень.

Донован — 100 уровень.

Лагерта — 82 уровень.

Маолинь — 114 уровень.

Рилайсдия — 39 уровень.

Санриэль — 59 уровень.

Утта — 80 уровень.

Фамулус — 66 уровень.

Эстель — 111 уровень



Первая часть отчета на создание великой гоблинской антенны [Часть 1]- rp-wow.ru/events/12731.html

Первая часть отчета на создание великой гоблинской антенны [Часть 2]- rp-wow.ru/events/12732.html

Первая часть отчета на создание великой гоблинской антенны [Часть 3]- rp-wow.ru/events/12734.html

Первая часть отчета на создание великой гоблинской антенны [Часть 4]- rp-wow.ru/events/12735.html

Первая часть отчета на создание великой гоблинской антенны [Часть 5]- rp-wow.ru/events/12733.html



Желаемая награда:

— Опыт и деньги.

— Прошу учесть, что ивент начался в 21:40, а закончился в 1:20, т.е. ивент длился 3 часа 40 минут.

Учет следующего ролевого прогресса:
— Антенна установлена и работает!
— Найден скелет дракона, возможность получение ветки квестов на его изучение.
— Антенна была замаскирована.
— Подступы к антенне были заминированы.
— Охранять антенну посменно отправлялись специальным маршрутом работники гильдии Железной Маски, для ее обслуживания, проверки и прочего.
— Теперь гоблофоны действовали на весь Кул-Тирас.


Ролевые итоги:

Мао'Линь получила рог йетти.

Все игроки за исключением Асмин получили по кусочку от скелета дракона на память.

Получение титула для Донована — «Санки»

Антенна была установлена и находится в рабочем состоянии.

Антенна была замаскирована.

Подступы к антенне были заминированы.

Охранять антенну посменно отправлялись специальным маршрутом работники гильдии

Железной Маски, для ее обслуживания, проверки и прочего.

Теперь гоблофоны действовали на весь Кул-Тирас.

Найден дракон и неизвестный герой, то ли всадник, то ли драокноборец.

Изучены горы Долины Штормов.

Некоторые игроки по желанию могут получить у Асмин копии рисунков.

Фауст хорошо работал ходячей печкой в процессе экспедиции и получил магическое истощение на 4 дня. (4 дня магического КР)

Асмин в горах, большую часть времени тащила тяжелую установку и периодически замедляла падения своих товарищей и заработала 5 дней магического истощения. (5 дней магического КР)


Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток, автор!

Отчет рассматривался по критериям высокой требовательности средней значимости.

Награды:

Асмин111+4.8 зол. (бонус писателя)
Фауст54+3 ур.
Айя40+3 ур.
Аристам69+2 ур.
Борода94+4 зол.
Донован100

+4 зол.

Лагерта82

+1 ур.

Маолинь114

+4 зол.

Рилайсдия39+5 ур.
Санриэль59+3 ур.
Утта80+1 ур.
Фамулус66+2 ур.
Эстель111+4 зол.

Ролевые итоги одобрены:

- Антенна установлена и работает!
- Найден скелет дракона, возможность получение ветки квестов на его изучение.
- Антенна была замаскирована.
- Подступы к антенне были заминированы.
- Охранять антенну посменно отправлялись специальным маршрутом работники гильдии Железной Маски, для ее обслуживания, проверки и прочего.
- Теперь гоблофоны действовали на весь Кул-Тирас.

По всем вопросам можете обращаться в личные сообщения дискорда: Lid#2789.

Желаю приятной игры на ролевом проекте Darkmoon!

Проверил(а):
Клубничная Lidcarter
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Да
22:38
13:08
233
08:33
0


Если будете искать, как ГОшками создать антенну, то вот один из вариантов. Ещё давно собирал модель по частям, может и вам пригодится.
08:35
0
.
08:36
+1
Спасибо, искал их вчера весь день!