Что было удивительным, так это то, что дракон совершенно не терял своего времени. Словно живя каждой секундой, он даже сумел найти время для такого разговора, как «покупка имущества», ни смотря на то, что буквально три десятка минут назад, он сбежал со своего взорвавшегося судна, а ещё двумя-тремя часами ранее и вовсе сидел в клетке, будучи лишённым доступа даже к солнечным лучам. Дракон и вправду умел разговорить своего собеседника и лишь его чуткость к деталям, вкупе с невероятным красноречием, помогла ему завести Фатирина и Лани в каюту капитана, дабы там они смогли обсудить все детали, и конечно же, чтобы на них не взирали лишние глаза, а их речи не слушали чужие уши. В отличии от судна Манфреда, этот корабль был не только новее и крепче, но и более боеспособным. Эта махина в прямом смысле этого слова была огромна. Астериан даже порой прикидывал — интересно, а больше ли я в истинном обличье? К сожалению, или к счастью, в ближайшее время дракон не получит ответа на свой вопрос. И он уже было хотел вклиниться в новую думу, как вдруг скрип порога в каюте капитана и пыль, что смахнул Фатирин с бумаг, вывели его из этого оцепенения.



Фатирин с особой внимательностью стал перебирать книжки, свитки и прочие свёртки, дабы найти хоть что-то похожее на договор, а может и сам оригинал. Попутно его поискам, Ланитаале и Манфред вновь изливались речами, заводя уже не одну беседу за сегодняшний день. По всей видимости между этой парочкой пробежала какая-то искра понимания, ибо они не могли оторваться друг от друга. Лани была вечно грустной, а Манфред в свою очередь постоянно улыбался и подбадривал её. Словно Луна и Солнце, словно Ночь и День. Так бы всё и продолжалось, но к счастью или сожалению, Фатирин наконец-то нашёл то, что с таким усердием искал. Сообщив Манфреду о находке, он подвинул раскрытую книжку к дракону, дабы тот смог своими глазами посмотреть на сложенные в квадратик и чуть приклеенные к страницам книги, документы. Манфред перебирал один за одним и вот поиски подошли к концу. Нужный договор купли-продажи был найден. Хотя на самом деле дело обстояло весьма мутное. Умелец бы сразу заподозрил, что по большей части здесь поставки, переделка корабля и другие маловажные аспекты, а не впрямь покупка. Видимо этот корабль эльфы построили собственноручно, а не купили… Или же украли? Эта мысль тоже пробежала в голове Астериана, однако слишком уж судно было тёмным. Не в плане зловещей ауры, а в плане внешнего вида. Такой корабль внушал страх и ужас даже бы в пирата.



Наконец-то троица перешла к самой важной и детальной части этого собрания — составлению договора. Астериан долго не думая, подметил все нужные моменты, которых не хватало на документе, а после озвучил Фатирину план действий: «сперва взять чистый бланк, а после взять всю основополагающую информацию с бланка-примера и конечно же некоторые уточнения, которые я озвучил». Чародей сделал всё в точности, как и просил дракон. Каюта засияла лёгким всполохом арканы и через секунду пустой бланк для заполнения был готов. Сперва к нему потянулся сам Манфред. Его алое перо разило бумагу и вскоре на ней показалась сумма, которую предлагал юный лорд, а также и подписи со всеми остальными мелочами, например, переходом команды под крыло Манфреда. Фатирин прочитал написанное Астерианом и в принципе согласился со всем, ибо сумма и впрямь была не маленькой. Ланитаале не отставала от мужчин и поставила свою точку последней. Астериан в свою очередь скрутил договор в трубочку и оставил мешочек с золотом на столе. Все были довольны, а это было сейчас самым главным. Теперь они часть одного союза, и кто знает, куда приведёт это плаванье эльфов бездны, дракона и других смертных, что обитают на этом судне. Ясно лишь одно — название Нельфгар теперь забыто и отныне корабль величается — Инестрия Дочь Пламени. Астериан выбрал это имя в честь своей павшей супруги — чёрной драконицы Инестрии











Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность и низкая значимость.


Участники:
Астериан — 32 уровень.
Фатирин — 108 уровень.
Ланитаале — 99 уровень


Ролевые итоги:
— Астериан приобрёл судно у эльфов бездны.и отныне оно называется Инестрия Дочь Пламени. (POI 4240)
— Отношения между Астерианом и эльфами бездны улучшились.


Награда: опыт.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток, автор!

Отчет рассматривался по критериям высокой требовательности, низкой значимости.

Награды:

Астериан32+3 ур.
Фатирин108без изменений.
Ланитаале99без изменений.

Ролевые итоги одобрены:

- Астериан приобрёл судно у эльфов бездны.и отныне оно называется Инестрия Дочь Пламени. (POI 4240)
- Отношения между Астерианом и эльфами бездны улучшились.
Проверил(а):
Клубничная Lidcarter
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Не положено
22:03
00:27
110