Сурвич. Новый день...

Легкая морось витала в воздухе. Джеспер крутилась возле импровизированной ратуши. Она крутила в руках блокнот в черном кожаном переплёте и не решалась войти. Отец окликнул её позади. Его и не было в ратуше, и девушка, если бы всё же набралась смелости зайти, не обнаружила его там. Поздоровавшись, она просто отдала книжку Лиаму.

— Верю в вашу воспитанность, и надеюсь, что вы не читали его.
Джеспер не смотрела на отца, конечно же она прочитала. Хотел он того или нет, но он снова указал ей на то, что она плохая дочь. Просто отдала блокнот и вознамерилась было уходить. Лиам задал какой-то вопрос, но она пропустила мимо ушей.

Смеркалось, и уже горели фонари. Но внезапно они стали разгораться ярче обычного. Всё ярче и ярче, после начали мигать. Вспышка! Ещё вспышка! Люди, проходившие в этот момент по улице стали озираться по сторонам, не понимая, что происходит. Почему они мигают? Очередная вспышка и фонари вспыхнули зелёным светом.
— Что… Что такое? — встревоженно выглянула из-за отца, чтобы посмотреть на фонарь. — Дьявольщина какая-то...
Лиам, как и все остальные, не понимал, что происходит, пока фонари не загорелись зелёным. Он указал Джеспер укрыться в ратуше, а сам стал икать мэра города, отправляя зевак в укрытия. Но тут из ратуши донёсся грохот, крик миссис Смит, и звук упавшего тела. Лиам бросил всё и опрометью бросился на крик. Опешившая девушка проводила взглядом отца и метнулась за ним…

… Миссис Смит лежала без сознания возле камина. Стеллаж был опрокинут, и перегораживал проход к лестнице. Видно было, что в бумагах, которые располагались то тут, то там в коробках основательно порылись. Некоторые из них были опрокинуты и вместе с документами валялись на полу.
— Святой Свет! Что здесь произошло… — тихо произнесла Джес.
— Маргарет? — Лиам склонился проверяя пульс женщины, с облегчением выдохнул, — Жива! Джеспер, оружие есть?
— У меня как его отобрали твои стражники, так и не вернули. Пап, ты успел здесь кому-то дорогу перейти? — девушка от волнения перестала играть в отцовскую игру.

Голдхайд старший отдал приказ, привести врача для женщины и оцепить дом. Сам же осматривал опрокинутый стелаж и пытался понять, что пропало. Он снял с пояса шпагу и перекинул её Джес, та ловко поймала.

— Я на верх. Оружие тебе.
Едва он это сказал, снова раздался грохот: на втором этаже разбилось стекло.
— Я на улицу, проверю, что там, — Джес метнулась на улицу. Лиам — наверх.

Джеспер, держа в руке отцовскую саблю, вылетела во двор. Стража ещё не прибыла, лишь недалеко от ратуши стоял шокированный стражник. Ничего кроме осколков разбитого стекла и следов падения девушка не увидела. Так же, она не видела, что отец в это время обратился в воргена и пытался учуять след гостя. Повсюду следы грязных ног. Вор не особо старался работать чисто и оставлял болотную грязь всюду за собой. Судя по следам — пробежал по лестнице, по кровати и сиганул в окно.
-Эй, ты! Ты видел куда побежал этот черт?! — взбудораженно крикнула девушка стражнику. В этот момент Лиам, не услышавший чужеродных запахов, сиганул в окно и приземлился аккурат на то место, где и незваный гость. Его окружали лишь следы от стекол и приземлившегося вора на раскисшей земле.
— Что только что выпрыгнул или ранее? — растерянно почесал «репу» стражник.
Отец же в это время присел на колено, вглядываясь на следы, что были на земле. Загреб горсть земли со следом противника. Джеспер обернулась на воргена.
— Это мой отец, а не черт! Нашёл когда шутки шутить! — наставила саблю на стражника.
— Эй-эй! Полегче дамочка! А то в миг арестуем! Он побежал к болотам...
— Тогда какого… — запнулась, искоса глянув на отца, решила не сквернословить. Но она почти кричала, — Какого ты его не задержал!? ПАП! К болоту!
Пока дочь перепиралась со стражником, Лиам учуял довольно ясный след, зовущий на север, что так же отдавал серой и тиной. Он не стал даже слушать, что говорит девчонка, лишь дернул ухом. Тихо рыча, он опрометью бросился по следу.
Джеспер фыркнула и побежала с другой стороны дома…

… След завел воргена на поляну за мелкой речкой. Вокруг ходил необычный древень. Давно не было видно их возле поселения. Глаза его пылали зеленым светом. А на земле была начертана одна большая руна в кругу рун поменьше.

Лиам зарычал и прыгнул на древня, нанося мощные удары. В разные стороны полетели щепки. Древень был озлоблен, но опешил от наглости и лишь махнул на воргена рукой. Лиам пригнулся, уходя от удара. Поднялся и хотел было вцепиться в руку врага. На этот раз древень уже был готов к атаке. Хоть и казался безмозглым, что-то в нем было. Замахнулся ногой и придавил воргена. Тот зарычал уже от боли, а не ярости. Улучив момент, вцепился таки в конечность, выламывая её. Кора затрещала, но древень был словно из стали. Сверкнул зелёными зенками, а из разломленной коры стал разноситься зеленоватый свет.Древень рыкнул на волка и махнул рукой, в которую он вцепился откидывая врага на приличное расстояние. Лиам упрямо мотнул головой и прыгнул на морду монстра. Противнику лишь мотнул головой, отправляя воргена в полёт. Но он ещё и ударил его веткой-рукой. Лиам отлетел и стукнулся спиной о скалу…

… Джеспер, к тому времени прибежавшая к реке, закричала и, без раздумий, бросилась в холодную воду.
— Отец, нет! — закричала Джеспер превращаясь в воргена и продолжая кричать. Она кинулась на древня со спины и воткнула ему саблю в район головы, когтями вцепляясь в кору. Сабля отскочила, отколов мелкий кусок коры, сквозь который пробился зелёный свет. Древень попытался смахнуть волчицу со спины. Но Джеспер вцепилась крепко и нанесла сокрушающий удар в голову всё той же саблей. Лезвие прошло насквозь, древень замер и упал вперёд вместе с воргеншей…

… Пока шёл бой, руна на земле развеялась. В воздухе остался витать лишь запах палёного дерева и серы. Вору, конечно же, удалось скрыться. Однако, на земле осталась пара листов. Древних и жёлтых от старости. Информации в них было полезной ноль, но вскользь упоминалось о камнях душ и осколках души...

— Отец! Ты жив!? Какое счастье! — проклокотала волчица.
— Проклятые демонопоклонники, — рыча, фыркая и кряхтя старый волк подобрал листы. Зло оскалился, глядя на то место, где был круг скверны. — Что им понадобилось в архивах Сурвича?
Джеспер не слушала, она радостно обняла озлобленного воргена.
— Что ты творишь?! — Лиам покосился на девушку, но не стал ничего делать. — Жив я, всего лишь старые раны болят… Кто знал, что этот кусок полена так сильно пропитался скверной? Сама хоть цела?
— По мне не попал ни разу. Прости, я должна была сразу прийти на помощь, а не дожидаться критического момента...
— Не об этом сейчас, — махнул когтистой лапой и отстранился от девушки, осматривая древня. — Надо усилить посты и поставить в известность мэра.
— Что там в этих бумажках?
— Какие-то записи колдунов. Ничего важного. Надо узнать, что именно он искал, и как пробрался. Тебе запрещено покидать город!
— Но… — замолчала и послушалась, опустив уши. — Надо проверить город. Фонари были явно напитаны скверной.

В городе всё вернулось в прежнее русло, словно ничего не произошло. Фонари горели прежним, тускло-жёлтым светом. Люди разбрелись по домам, час был поздний. Миссис Смит пришла в себя. На все расспросы лишь каялась, что не видела, кто на неё напал. А утром Лиам договорился с мэром, чтобы усилить патрули на улицах.

Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность

Джеспер — 31 уровень. (ведущий, участник, писатель отчета)

Лиамвольф — 31 уровень. (участник)

Первая часть rp-wow.ru/events/13196.html

Желаемая награда: Опыт, ролевые итоги.

Событие — продолжение квестовой цепочки.

Ролевые итоги:
— В городе объявился чернокнижник.
— Из архива украден некий документ.
— Нв месте, где была руна Скверны, найдены записи о камнях душ и осколках души.
— Заражённый скверной древень близ города был уничтожен.
— В городе усилено патрулирование.





Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток! Отчет "Высокой Требовательности и Низкой Значимости" - одобрен. Ролевые итоги:

- В городе объявился чернокнижник.
- Из архива украден некий документ.
- На месте, где была руна Скверны, найдены записи о камнях душ и осколках души.
- Заражённый скверной древень близ города был уничтожен.
- В городе усилено патрулирование.

Награда игрокам:

Джеспер — +3 к уровню.
Лиамвольф — +3 к уровню.


Проверил(а):
Merck
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Не положено
20:51
23:28
212
Нет комментариев. Ваш будет первым!