Не так давно судно эльфов — Нельфгар, вошедшее в воды Сокрытого Моря, испытало на себе страшный удар — голод. А вернее подступающий к нему этап. Уже как около двух дней у команды бывших членов Ковенант Пустоты не было провизии, а вокруг были лишь земли Орды и острова дренеев, к коим и держали свой путь эльфы. Туман вокруг судна сгущался, а в дали мерцали огни. Как только эльф на мачте прокричал стоп, остальные сразу же засуетились на палубе и сбросили якорь, а после сразу же закрепили паруса. Из тумана были видны очертания судна, однако флагов или каких-либо голосов слышно не было. Эльфами было решено собрать отряд, дабы посмотреть, что случилось с судном. По большей степени это было выгодно им самим. Ведь будь это заплутавший корабль ордынцев, они бы смогли перебить всех и заиметь в своё распоряжение их провизию.



В отряд как было и ожидаемо, вошла Ланитаале, Ильма и Фатирин. Многие уже успели покинуть ряды Ковенанта и разбежаться по миру, но эти смертные, пусть уже и не являются частью Ковенанта, они всё ещё преданы друг другу, по крайней мере связь через сложившиеся узы дружбы у них сильна. Собравшись в центре на палубе своего судна, они стали размышлять, как лучше всего попасть на корабль. Сначала просто пригляделись, но мало что смогли заметить, разве что эльф на мачте смог узреть очертания лежачих на палубе тел. Затем группа сместилась к борту, а Фатирин поднял длани вверх. Арканное сияние обуяло его руки, и он попробовал развеять туман. К сожалению его планам не суждено было сбыться, ибо на судне в тумане был какой-то мощный магический источник, который создавал для чародея помехи и мешал полноценному магическому вмешательству. Лишь часть естественного тумана была отогнана и перед взором команды предстали открытые окошки для пушек в левом боку судна. Не став изобретать велосипед, Фатирин наколдовал под группой арканные линии, которые удерживали бы Лани и Ильму над водой, а после все вместе, они спустились по тугой верёвке вниз. Теперь их путь пролегал через густой туман...

На корабле тем временем стояла тишина. Лишь скрип от топота солдат и их мерзкий шепот проносился по трюму. Пленники сидели в своих клетках, не смели даже шелохнуться, ибо как они могли услышать краем уха, шепот морских псов был активно направлен на решение их главной проблемы — оставлять в живых или нет. Астериан всё также был без сознания. В его клетке была лишь Амирона, но у неё не было нужных медицинских или магических навыков, чтобы помочь мужчине. В другой, противоположной клетке, сидел Джо, Рит и Аделья. Они, к удивлению, были более активными или правильнее сказать — оптимистичнее. То и дело отшучивались о сложившейся ситуации и не теряли надежды...



И пока морские псы на корабле были отвлечены решением внутренних вопросов, бывшие члены Ковенанта уже вовсю начинали карабкаться по каркасу судна, забираясь в приоткрытое окошко пушки. Первое как было и понятно, пролезла Ланитаале, за ней последовала Ильма, которая к слову была в доспехах, а посему ей оказали небольшую помощь. Замкнул всё Фатирин. Место отряд выбрал очень удачное. В тени, где их не было видно, но вот они, напротив, могли подглядывать за стоящими в трюме солдатами. Подле статной девы стояли две пониже, а так же валялось мёртвое тело такого же статного воина, но уже мужчины. Это натолкнуло эльфов и Ильму на некоторые мысли, но они не решались делать первый шаг. Выжидали. И к счастью сделали они всё правильно. Вскоре эта грозная воительница — Алвин, приказала двум поменьше следить за клеткой вместе с ещё одним морским псом, когда как сама потопала в библиотеку. Ей требовалось обдумать, что же делать с друзьями Астериана. Ведь наркотик повредил её мозг и теперь она жила этим мужчиной, однако смерть его друзей навредила бы… Сплошная каша и непреодолимая головоломка, вот что творилось у неё в сознании.



Как только Алвин скрылась с глаз, эльфы и Ильма решили действовать. Самое забавное, что в этот момент как раз пробудился Манфред. Поднявшись на локтях, он схватился за голову и сел в позе лотоса, а Амирона, заметив это, даже подошла к капитану корабля, проверяя, всё ли хорошо. Возможно его пробуждение даже отвлекло стражниц, ибо буквально через секунду, Ланитаале, подойдя к одной из них со спины, вонзила свой кинжал той в глотку. Она хотела перерезать ей шею, но к сожалению удар был слишком кривым, а та стражница, что стояла противоположно к Ланитаале, успела выкрикнуть и предупредить вторую, к которой уже неслись клинки Ланитаале. Примерно так и завязалась битва. Уклонившись от одного удара и проскочив под двуручным мечом, эльфийка направилась к дальнему солдату. Когда как Фатирин выпустил арканную стрелу, пригвоздив ту, от которой так нагло убежали, а Ильма в свою очередь разрубила её своим огромным клинком. С последней тоже не церемонились. Ланитаале мастерски отражала и наносила удары и вскоре, присоединившиеся к ней товарищи, в буквальном смысле раскромсали противника. Джо как всегда не теряя времени, смог дотянуться до упавшего с трупа ключа и открыть сначала одну клетку, а затем и другую. Отряд встретил пленников более чем радушно, хотя у Манфреда в какой-то момент показалось, что те могут быть пиратами. Но лишь краткое смятение. Ведь эльфы и Ильма не собирались бросать тех в этом кровавом месте или же требовать выкуп. Они были готовы помочь им. Всё-таки на корабле могла быть еда и бывшие члены Ковенанта понимали это. А убивать или мучить кого-то за лишнее яблоко — это удел злодея. Так или иначе, было решено двигаться дальше, дабы очистить судно от мерзости и спасти тех, кто ещё возможно выжил. Отряд шёл вперёд, а спасённые прямо за ним.



В трюме, где до этого стояла Алвин, пленные смогли найти своё оружие, которое у них отобрали. Джо и Манфред вооружились двумя пистолями и острыми клинками, Рит взял молот, Аделья посох, а Амирона ружьё и наточенные кинжалы. Теперь пленники тоже могли внести свою лепту. И когда команда поднималась по окровавленной лестнице, она не учла лишь одного — крики были слышны, а посему морские псы уже знали о них. Посему, как только макушку Ланитаале стала видна для занявших засаду ублюдков, те даже не думая ринулись к лестнице, перепрыгивая через перила и просто несясь в открытую. Их окровавленные мечи столкнулись с такими же промытыми в крови клинками героев. Битва началась! В пылу битвы Джо понял — это гиблая идея. Пришедшие эльфы могут в любой момент проиграть, ведь и морские псы ребята не простые. Поэтому он вернулся к складу в трюме и стал заготавливать взрывчатку. Всё-таки пролезть через окошки и удрать ещё было можно, жаль что без провизии и судна, но всё же можно.



Пламя битвы разгоралось и разгоралось. В трюм уже начали вбегать морские псы с палубы и корабельная кухня превращалась в настоящий ад и кровавое месиво. В процессе битвы Рит и Астериан были отброшены назад, первый получил здоровенную шишку на затылке, а второй глубокий порез на плече. Аделья и вовсе упала прямо на ступенях, но благо очухавшийся Рит смог призвать силы воды и поднять ту на ноги. В какой-то момент эльфы — Лани и Фатирин, стали брать верх над противником. Ловкие удары клинков и мощные заклинания отбрасывали наступающих. Но вот показалась и сама Алвин. В руках она сжимала гранату, а её крик озарил трюм: "- Беги Манфред или я взорву здесь всё! Я не хочу, чтобы ты умирал!". Стало ясно — эта девушка совсем обезумела. И вот, когда все морские псы были перебиты, она уже хотела совершить задуманное, но благо Рит сумел вовремя задержать её пальцы с помощью водного потока, а Манфред выстрелил из пистоля и в буквальном смысле оторвал её ладонь от остальной руки. Ланитаале же прыгнула на неё и воткнула свой кинжал в её живот. Со стороны это выглядело очень и очень жестоко, из-за чего Манфред стал умолять, чтобы та более не совершала таких вещей, а Рит в свою очередь отогнал юнца и грозную эльфийку. Одним мощным ударом молота он раздробил её черепушку, отправляя в вечный покой — быстро и безболезненно.



Джо вернулся прямо в момент окончания битвы. Он сказал, что надо быстрее убираться или всё взлетит на воздух. В процессе побега Манфред поинтересовался — «Что ты сделал?». На что тот дал ответ, мол — «Поджог трюм и высыпал кучу пороха со взрывчаткой». Этот ответ только сильнее стал нагонять команду. Пробегая через множество коридоров, команда остановилась лишь в глазном зале, где как бы находился кабинет Манфреда. Рит лишь на секунду забрался на стол и собрал 5 свечек, одну большую и четыре поменьше. Затем группа вновь продолжила движения. На их пути были лишь трупы, а морских псов уже было не видать. Вскоре отряд добрался до центра палубы. Вокруг были в буквальном смысле целые стопки из убитых матросов. Морские псы озверели от дурмана и не знали жалости, лишь Алвин сдерживала их от убийства пленённых, за что её стоило благодарить… Бежать было бесполезно, дракон уже чувствовал, как пламя под ним разгорается и подбирается к пороху и взрывчатке. Именно поэтому он попросил Фатирина раскрыть портал и перенести всех в безопасное место. Чародей, впрочем, так и поступил. Воссоздав портальную арку, он наделил её формулой, энергией, тем самым зарядил, в конце лишь занёс координаты и через секунду отряда на судне фон Эшфордов уже не было. Прошло около двух минут и корабль взлетел на воздух, разрываясь на мелкие кусочки, он отогнал густой туман, словно сжигал его. Тёмное пламя встало огромным столбом над просторным морем. Теперь спасённые были на судне эльфов, а что главное — теперь они держали один путь. Ведь Ланитаале и Фатирин пообещали помочь Амироне, Манфреду и остальным добраться до Острова Лазурной Дымки. Курс был взят и судно тронулось, стоило побыстрее убраться от пожарища, ибо оно может привлечь ордынцев… Море, волны, дым и ветер, вот что ощутил Нельфгар, а после ушёл за горизонт.












Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность / Высокая значимость.
— Происходит спасение оставшейся команды и сражение за судно.
— Этот ивент является заключительным в цепочке. Два предыдущих отчёта были направлены на то, чтобы проложить дорожку к этому, посему, прошу учесть это.


Участники:
Астериан — 32 уровень (Ведущий, писатель, участвовал)
Фатирин — 108 уровень.
Ланитале — 99 уровень.
Ильма — 94 уровень.
Амирона — 71 уровень.
Рит — 32 уровень.
Аделья — 32 уровень.


Ролевые итоги:
— Корабль фон Эшфордов был очищен от предателей, которые сошли с ума из-за наркотика.
— Манфред, Амирона, Рит, Аделья и Джо были спасены. Остальная команда и матросы найдены убитыми.
— Джо заложил взрывчатку и взорвал судно.
— Весь дурман был уничтожен, а следов не осталось.
— Отношения между бывшими членами Ковенанта Пустоты и спасёнными — улучшились.


Награда: Опыт и золото.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток, автор!

Отчет рассматривался по высокой требовательности, высокой значимости.

Награды:

Астериан32+7.2 ур. (бонус писателя)
Фатирин108+6 зол.
Ланитаале99+1 ур.
Ильма94+1 ур.
Амирона71+3 ур.
Рит32+6 ур.
Аделья32+6 ур.

Ролевые итоги одобрены:

- Корабль фон Эшфордов был очищен от предателей, которые сошли с ума из-за наркотика.
- Манфред, Амирона, Рит, Аделья и Джо были спасены. Остальная команда и матросы найдены убитыми.
- Джо заложил взрывчатку и взорвал судно.
- Весь дурман был уничтожен, а следов не осталось.
- Отношения между бывшими членами Ковенанта Пустоты и спасёнными - улучшились.

По всем вопросам можете обращаться в личные сообщения дискорда: Lid#2789.

Желаю приятной игры на ролевом проекте Darkmoon!

Проверил(а):
Клубничная Lidcarter
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Да
20:30
12:56
113
Нет комментариев. Ваш будет первым!