Манфред смотрел на одну страницу, затем перелистывал и перед его взором оказывалась другая. И так было где-то на протяжении часа. Мужчина внимательно исследовал записи, дабы понять, кто из присутствующих в команде может быть радикально настроен и даже способен поднять бунт. Пусть мужчина и задолжал некоторым из команды, однако он платил такие суммы, которые казались просто фантастическими для обычных наёмников и матросов. Манфред даже снаряжение многим закупил. Именно поэтому записная книжка давалась ему с таким трудом, он ведь и вправду не мог понять, кто может быть предателем. Люди всегда были для дракона полным хаосом — а именно из людей по большей части состояла команда этого судна.

Астериан так бы и продолжил «потеть» над книжкой, если бы не подошедшая Алвин, что отвлекла его от такой важной работы. — Манфред, — первое, что сказала дева и юноша тут же перевёл свой взор с бумаги на неё. Теперь книга покоилась на столе, а дракон испепелял девушку своими синими глазами, устами же дарил ей улыбку, ласково узнавая у той в ответ, почему она оторвала его. И если бы на месте Манфреда сидел другой, то возможно начался бы и скандал, так как из разговора стало ясно, что Алвин намекает юноше о том, что морским псам пора бы и доплатить. Разговор крайне бесил дракона, когда как Манфред продолжал излучать тепло и по-доброму отвечать капитану. Парочка пришла к тому, что морские псы получат свои деньги за третью неделю, но лишь после того, как Манфред закончит своё расследование. Это несказанно сильно насторожило Алвин, но её интерес не был удовлетворён. Юноша отказался, ласково, но отказался отвечать ей. Дракон же увидел в её глазах первую искру — ту самую, что говорила ему об опасности. Пожалуй, сейчас Алвин находится первой в списке подозреваемых у Астериана.



Мужчина уже направлялся к своему помощнику Джо. Только ему он мог доверять на все сто процентов. Ибо все эти новоявленные гости — Амирона, Аделья, Ритлок, все они ещё не заслужили доверия. Но не стоит заблуждаться, дракон доверял не с чистой душой, а играючи под личиной Манфреда — как сделал бы юнец, какой ход, какой шаг — любое движение было подвластно чёрному исполину. Кратко прояснив для Джо всю ситуацию, они вместе приготовились к очередному выходу на палубу. Словно два детектива, прекрасный и молодой с упитанным и… Плохо пахнущем? Возможно. Ведь временами от Джо просто неистово разило алкоголем. Но сейчас это было неважно. Толстяк крепко держал шпагу, а другой рукой залез в карман — значит был готов. Манфред вместе с ним вышел на палубу и вновь ветер, вновь волны, вновь соль.

Как только парочка прошла лишь половину пути до лестницы, вдали послышались крики и грохот. Последнее к слову было слышно сейчас лишь дракону за счёт своего прекрасного слуха. И похоже это было на падающее тело. Оба «мужика» поспешили и шаг сменился бегом. Вот они уже взирали на палубу с лестницы и к удивлению обоих, героем всего этого шума оказался никто иной как Шляпник! Держа в своих пальцах окровавленную заточку, тот тяжело дышал и улыбался. — Он убил Мэри! — крикнул кто-то из толпы и Шляпника окружили уже не только матросы, но и морские псы. Но больному разуму старика было всё нипочём. Он продолжал орать и изливаться смехом, наставляя свою заточку на Манфреда и Джо, благо дотянуться не мог. Он орал о конце и пламени, что сокрушит этот мир. А Манфред смог узреть странные тёмные вены на его лице и именно по ним его взгляд дополз до глаз — полностью красные белки. Дракон уже был знаком с такими симптомами, но видел их разве что на крысах. Это был наркотик, который он изобрёл ещё более двух тысяч лет назад, но улучшил его только совсем недавно. Испытывал лишь на крысах, но Шляпник… В этот момент дракон даже слегка испугался, полагая, что этот пьянчуга не мог самолично откопать его. Ведь склянки с этим дурманом находились глубоко в трюме корабля, а значит у него и вправду был сообщник. Нет! Он ведь и сам рассказывал про сообщника! Астериан велел Джо и остальным псам быть на палубе, но к трупу даже близко не подходить и другим не давать. Сам же в это время дракон поспешил в трюм.



Накал нарастал с каждой секундой. По пути юноша успел захватить с собой Алвин и её особо выделяемого солдата — Джоша. Теперь дракон был не один и это только радовало его. Солдаты бежали в самый низ без остановки, когда как Манфред на какой-то момент остановился на кухне. Его взору предстали веселящиеся матросы, что после долгой работы пичкали себя элем. Некоторые из них показались дракону странными — смеялись без умолку, словно им было больно, но они продолжали. Странно, подумал дракон и насторожился, однако дело своё не бросил, ибо надо было остановить распространение этого дурмана.

Какого же было удивление Манфреда, когда он обнаружил лидера Морских Псов мёртвым. Ведь до этого момента полагал, что именно этот пёс и стал причиной всему — кто как не он, мог спокойно залезть в грузовую часть? Морские псы стояли вокруг него и смотрели словно статуи. В их глазах не было жалости или чего-то ещё. Манфред понял — они уже были под воздействием наркотика, а посему, уже было хотел отдать приказ о их устранении, как вдруг с губ Алвин сорвалось: «Ох… Кажется мой братец умер, да? — это тут же повергло Манфреда в шок. Его имп возьми обыграли! Ранения после грандиозного сражения у Храма Драконьего Покоя оставили свой след на ментальном и физическом состоянии Астериана. Не будь он так слаб, то давно бы почувствовал в душе Алвин этот дурман. С грозной ухмылкой она повернулась в сторону Манфреда и приказала Джошу взять его. Но всё-таки, дракон, пусть и ослабленный, ещё оставался драконом. Уклонившись от первого удара, он скинул с себя пояс со всем оружием. Это было сделано для того, дабы движения ничего не сковывало и, пожалуй, лишь это спасло Манфреда от следующего удара уже другого солдата, которые стоял на пути к спасительной лестнице. Ловко уклонившись, он начал бежать вверх, но к его несчастью на пути встали ещё солдаты. А те что были сзади, уже успели нагнать дракона и даже бросить в него кинжал, от которого тот, к слову, увернулся, но вот последующий удар по своей макушке он ощутил в полной мере. Его очи почти сразу сомкнулись, а сам он покатился по деревянной скрипучей лестнице.



Манфреда, как и других кинули в тюрьму. Некоторые как и он были без сознания, другие же в немом ужасе били по решётке в надежде выбраться отсюда. Неясно что будет в будущем, но пока они лишь пленники этих обезумевших уродов. Но Алвин явно что-то чувствует к Манфреду, это дракон и может использовать в своих целях, обыграв эту безумную стерву… Всё покажет время, сейчас лишь темнота и шмат сена, на котором лежит одинокое тело в красных одеяниях.
















Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность / Средняя значимость.

Участники:
Астериан — 30 уровень. (Сам себе ведущий и писатель)

Ролевые итоги:
— Манфред изучил записную книжку на 75%
— Манфред не смог сбежать от обезумевшей команды, а посему, стал пленником вместе с помощником Джо и другими пассажирами: Амироной, Ритлоком, Адельей.
— Что стало с остальными членами команды, Манфреду неизвестно.
— У Манфреда теперь разбита губа, а так же он был лишён меча, пояса и двух пистолей.
— Манфред нашёл причину безумия морских псов. Во всём был виноват наркотик, который сам же изобрёл и усовершенствовал до такого безумного состояния.

Награда: Опыт.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток, автор!

Отчет рассматривался по критериям высокой требовательности, средней значимости.

Награды:

Астериан30+5 ур.

Ролевые итоги одобрены:

- Манфред изучил записную книжку на 75%.
- Манфред не смог сбежать от обезумевшей команды, а посему, стал пленником вместе с помощником Джо и другими пассажирами: Амироной, Ритлоком, Адельей.
- Что стало с остальными членами команды, Манфреду неизвестно.
- У Манфреда теперь разбита губа, а так же он был лишён меча, пояса и двух пистолей.
- Манфред нашёл причину безумия морских псов. Во всём был виноват наркотик, который сам же изобрёл и усовершенствовал до такого безумного состояния.

По всем вопросам можете обращаться в личные сообщения дискорда: Lid#2789.

Желаю приятной игры на ролевом проекте Darkmoon!

Проверил(а):
Клубничная Lidcarter
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Не положено
16:04
23:24
86
Нет комментариев. Ваш будет первым!