Фрегат мирно покачивался на волнах. Магистр отдыхал, откинувшись на спинку дивана, даже такое простое действие, как переправиться на шлюпке с соседнего корабля, выбило его из сил. Маарит, стоявшая неподалёку, наблюдала за его состоянием из-под полуприкрытых глаз. Наконец, Фирвальден открыл глаза, дыхание его выровнялось и, подтянув к себе листы бумаги, начал что-то усердно на них писать. Дренейка не стала отвлекать мага, сев на соседний диван и погрузившись в чтение из которого её вырвал хриплый голос:
– Маарит, ознакомься, пожалуйста, – сказал, эльф протягивая первый листок бумаги, исписанный столбиком какими-то словами.



Отложив книгу, подошла к дивану, на котором сидел Фирвальден, девушка взяла листок и удивлённо подняла бровь. Хоть до Болотины и было три дня пути, но магистр явно планировал провести их с пользой. На листке были слова, которые маг скрупулёзно разделил на группы по категориям, например: быт, еда, растения, животные. Сначала шли слова, совсем простенькие, но обязательно с транскрипцией и переводом.
Отложив книгу, девушка взяла листок и удивлённо подняла бровь. Хоть до Болотины и было три дня пути, но магистр явно планировал провести их с пользой. На листке были слова, которые маг скрупулёзно разделил на группы по категориям, например: быт, еда, растения, животные. Сначала шли слова, совсем простенькие, но обязательно с транскрипцией и переводом.
Не отвлекаясь от записей Фирвальден, иногда поправлял дренейку, реже просил прочитать слово несколько раз, добиваясь максимально точного произношения.
Дописав, передал ей второй листок со словосочетаниями, после каждого, маг приписал пояснение к связкам: живое/неживое, единичное/множественное число и обязательно с транскрипцией.



Вздохнув, Маарит принялась вчитываться в текст на втором листке, решив пока не переносить в блокнот, а просто прочитать. Магистр не сделал замечание, из чего дренейка поняла, что можно и так. Но вот к произношению он был беспощаден, требовал если не идеального, то близкого к нему, выговора. Несколько раз поправил сбившуюся девушку, подсказав правильные ударения.
– Маарит, – сказал Фирвальден после часа занятий, – чем больше у тебя будет словарный запас, тем быстрее ты освоишь язык. Так, что ещё раз сначала, медленно, с правильными ударениями, – маг, устало помассировал переносицу.
Дренейка согласно кивнула и, принялась заново медленно читать.


Первая часть:

rp-wow.ru/events/13029.html


Третья часть:
rp-wow.ru/events/13337.html


Скриншоты с интерфейсом:




Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность

Маарит: 77 уровень (участвовала, ученица, писатель отчета);
Фирвальден: 41 уровень (участвовал, учитель).
Ролевые итоги: прогресс по изучению языка [4/10] — Маарит запомнила наиболее употребляемые фразы, слова и словосочетания в талассийском языке.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток! Отчет "Высокой Требовательности и Низкой Значимости" - одобрен. Ролевые итоги:

- Прогресс по изучению языка [4/10] — Маарит запомнила наиболее употребляемые фразы, слова и словосочетания в талассийском языке.


Награда игрокам:

Маарит - 0,5 к уровню.
Фирвальден - +1 к уровню.

Проверил(а):
Merck
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Не положено
16:03
20:34
106