Наступил очередной день плавания. Прошло уже достаточно много дней с тех пор, как Манфред распродал всё своё имущество в Кул-Тирасе, пожалуй, навсегда отрезав себя и свою семью от знати морской державы, а после, набрав команду из давно знакомых и новых лиц, двинулся к «мечте». А если сказать точно — своему хитроумному плану. Ведь он чёрный дракон и он знает цену своим решениям. В процессе он так же взял к себе на борт и пассажиров, путь которых тоже пересекался с его целями. Что-то странное произошло, раз столько народу двинулось к Лазурной Дымке, возможно сила Света и вправду столь велика, что притягивает глупых смертных, словно фонарик комаров? Именно это были последние мысли Манфреда, перед тем как оторвать свой взор от документов и встать с мягкого алого стула. Приметив спину Джо, в драконе словно пробудился интерес. Эта темень уже порядком надоела и любопытство-интерес, звало его наружу, к воздуху и волнам. И как только мужчина водрузил свой клинок обратно в ножны, впрочем, как и два пистоля, он направился по лестнице вверх, сначала по правой стороне, после же по центру — стало ясно, идёт к рулевому.

Как Манфред и ожидал — его встретили солёные волны и бьющий в лицо, порой даже слишком гулкий, ветер. Вдохнув этот воздух «родины» куда поглубже, он двинулся по скрипящему дереву вперёд. Крики матросов и весельчаков сопровождали его движения, а он в свою очередь был только рад ощутить эту музыку жизни для свободного от кирпичных стен — человека.



— Всё в порядке? — первое, что сорвалось с уст Манфреда, а уже после завязался разговор. Рулевой — Сара. Стала вещать капитану о том, что судно в полном порядке, хотя по ней и было видно, что она не договаривает или может быть лжёт? Дракон даже показательно развернулся с неким хмурым видом, возможно, чтобы тем самым насторожить девушку и… Получилось. Она тут же остановила его и рассказала ту самую сокрытую часть правды. Первое это то, что кораблём стало управлять труднее, словно добавили лишнего груза, а второе, так это Джо, который поведал ей о каких-то странностях. Большего она не сказала, но даже этого было достаточно Манфреду, чтобы отправиться к своему помощнику и бывшему коллекционеру из Друствара — Джо.



И как это часто бывает, Джо хоть и знал уже больше, но не полный объём нужной Манфреду информации. Взирая из своего монокля на дракона, Джо то и дело делал обрывистые вздохи и паузы, пытаясь придать своим речам театральные краски. Но если отложить всю ненужную ерунду, у Манфреда в сухом остатке осталась лишь одна зацепка — Шляпник. По словам Джо, этот полоумный весь день орёт о конце Света, рыбах из воды и пламени, что поглотит этот мир. Все считают, что старый просто перебрал с выпивкой, однако Манфред не из тех, кто будет верить мнению смертных, а посему он решился лично удостоверится в изрекаемой Шляпником информации. Поблагодарив своего помощника за рассказ, он вновь ушёл с той части корабля, в которую ему нужно было вернуться из-за рулевой. И вновь свобода, вновь ветер и волны… Кажется пора найти Шляпника, подумалось Манфреду и он направился дальше.



Ничего не предвещало беды, как вдруг, Манфред чуть не расшиб себе голову. Подскользнувшись, он в последний момент зацепился за тугую морскую верёвку, удержавшись в полусогнутом положении, почти что на коленях. Его лик как и всегда не выдавал гнева, хотя в душе пламя уже запылало. К нему же в срочном порядке подскочил и один из морских псов — отряд наёмников, которых Манфред нанял в Боралусе. Хоть у него были и свои люди, со стороны помощь никогда бы не помешала, именно поэтому юноша и пришёл к такому решению и растратам. Морской пёс засуетился возле своего капитана и того, кто отсыпал звонкие монеты. Манфред же, словно не обращая внимания, нагнулся к источнику своего падения. И это была не обычная вода… Это был рыбий жир, нанесённый здесь будто специально. И как тогда юноша поинтересовался, не видел ли морской пёс чего-то странного вокруг. Тот без зазрения совести, не сразу, но всё же сдал Шляпника с потрохами. Мол тот орёт весь день и драит палубу, приговаривая о спасении. Устало вздохнув, дракона ещё и цокнул языком, ибо просил не вытаскивать рыбий жир из бочек. Но как всегда всё шло наперекосяк… Со смертными только так и бывает, подумалось Астериану и он потопал дальше.



Как только Манфред заговорил с Шляпником, он даже слегка убедился в словах остальных матросов о том, что тот из-за своей очередной кружки поймал белку и начал творить и орать пургу. Но чем больше Астериан беседовал с ним, тем сильнее понимал, что пусть тот и был больным на голову человеком, говорил он вещи вполне разумные и даже опасные. Он рассказал о бунтарях и Конце Света, что наступит, если те, кто замыслил мятеж, не справятся. Манфред с особой долей предвкушения прищурился… Словно самый настоящий зверь пару секунд взирал на Шляпника, а далее вновь вернулся в человеческую норму. Пьяный мужик и не заметил ничего, всё так же икая и думая о том, как бы «Спасти Мир». Ну и началось спасения с предложения Манфреда: вымыть палубу от рыбьего жира, а взамен Манфред сам займётся спасением мира, освободив бренную душу Шляпника.

Шляпник на радостях взял ведро и две швабры, а после понёсся за своим капитаном. Как только парочка была у лестницы, то почти сразу начала драить палубу, попутно переговариваясь. Хотя скорее это было похоже на допрос. Счастье словно пробудило некоторые клочки информации в разуме Шляпника и тот поведал, что рыбий жир ему вручили в руки, а не он сам выкрал его из бочек, а что самое интересное — кто-то из команды нашептал ему этот план. Голоса и лица тот не видел, похоже был слишком пьян, либо же очарован. К этому умозаключению пришёл уже сам Астериан. И хотя другой мог бы посчитать слова Шляпника бредом, дракон истинно верил в его правоту.



Как только с палубой было закончено, Манфред направился в корабельную библиотеку, а Шляпник взял швабры и ведро, понеся их обратно на своё законное место. В процессе уборки Манфред так же пообещал ему три бесплатные кружки рома, что ещё больше обрадовало и успокоило Шляпника. Путь был не долгим. Астериан спустился от своего красного стула чуть ниже, а после, подойдя к книжным полкам, вытащил нужную ему записную книжку, в которой хранилась информация о каждом члене команды. Если и расследовать это дело, то только начиная с записной книжки. Именно так думал Астериан, а после стал вчитываться в текст, заменяя свои мысли уже новой информацией.

















Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность.


Участники:
Астериан — 30 уровень. (Сам себе ведущий и писатель)


Ролевые итоги:
— Манфред узнал от рулевого и Джо, что с кораблём происходит что-то странное. Но что именно — всё ещё непонятно.
— Манфред узнал от Шляпника, что все неполадки связаны с бунтом и апокалипсисом, что скоро наступит в мире.
— Манфред и Шляпник очистили палубу от рыбьего жира, так что теперь бунтари не смогут вызвать несчастный случай.
— Манфред стал изучать записную книгу экипажа, дабы понять, кто предположительно может быть в числе бунтарей.
— Расследование Манфреда началось.


Желаемая награда: Опыт.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток, автор!

Отчет рассматривался по критериям высокой требовательности, малой значимости.

Награды:

Астериан30+3 ур.

Ролевые итоги одобрены:

- Манфред узнал от рулевого и Джо, что с кораблём происходит что-то странное. Но что именно - всё ещё непонятно.
- Манфред узнал от Шляпника, что все неполадки связаны с бунтом и апокалипсисом, что скоро наступит в мире.
- Манфред и Шляпник очистили палубу от рыбьего жира, так что теперь бунтари не смогут вызвать несчастный случай.
- Манфред стал изучать записную книгу экипажа, дабы понять, кто предположительно может быть в числе бунтарей.
- Расследование Манфреда началось.

По всем вопросам можете обращаться в личные сообщения дискорда: Lid#2789.

Желаю приятной игры на ролевом проекте Darkmoon!

Проверил(а):
Клубничная Lidcarter
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Не положено
13:20
23:23
116