[Предыстория из интернет-источника с небольшим исправлением]

Леса Элвинна — настоящий рай, тихая гавань, особенно для тех, кто прежде побывал в ужасах Сумеречного леса и в бедности высушенных полей Западного края. Большая часть — лес, за исключением прилегающих к лесопилкам вырубов и пашен, окружающих людские деревни. Множество озер и рек смягчают климат, делая его прекрасным для ведения сельского хозяйства. В элвинне преобладает хорошая, теплая и влажная погода. Хотя случаются и умеренные дожди, штормовые дни здесь редкость. Легкий дождь дает ровно столько влаги, сколько нужно, чтобы способствовать буйному росту зелени.

Пришедший Катаклизм расколол горы к северу от Элвиннского леса, открыв ущелье из Пылающих Степей в долину Североземья. Этим не преминули воспользоваться орки Темной Орды: они немедленно организовали нападение на ненавистных людей, и вскоре виноградники аббатства запылали. Тогда в долине беспрестанно вспыхивали схватки между штормградскими солдатами и орками клана Черной Горы. Но, несмотря на прокатившиеся по всему миру разрушения, большая часть лесов королевства осталась нетронутой и сохранила привычный размеренный уклад жизни.

Долина окружена непроходимыми горами, за исключением небольшого прохода на юге, который защищают толстые стены и стражники. Река Североземья берет свое начало в горах на севере, пролегает через всю долину и впадает в Хрустальное Озеро. Солдаты Альянса выстояли в незваной войне и прогнали орков обратно в Тлеющее Ущелье. Увы, фермы у стен аббатства не удалость спасти — их сильно повредил нескончаемый пожар, земля иссохла и больше никогда не принесет виноградных плодов. Восстановление за каменными воротами Североземья длилось долгие, мучительные месяцы под пристальным надзором военных и помощи из королевства. Церковь вновь звенит колоколами и принимает послушников Света на обучение. Сады зацвели, а птицы запели.



Лучистое солнце после ночного дождя заиграет разноцветными огнями в россыпи капель по оконной фреске. Аббатство бьет ранним колоколом, созывая послушниц на утреннюю молитву. Молодые жрицы, облаченные в шелка белых мантий, шуршат торопливым шагом и давятся суетливыми разговорами по коридорам к алтарю, чтобы встретиться с Верховной Жрицей. Аннета, одна из наставниц, тут же заметила пустое место на скамье — сестры Теи нет, более того, никто не видел ее ни на кухне, ни в кельях. Вдруг, с внезапностью молнии, со стороны цветущих садов аббатства доносится испуганный женский вскрик. Послушницы сорвались с места. обеспокоенные и взволнованные, они находят кричащую от агонии боли Тею посреди сорванных цветов.

— Сестра! Сестра, что случилось?!..
— Змея… она укусила меня. Я не чувствую ног.

Жрица Аннета склонилась над рыдающей послушницей, убаюкивает ее молитвой и замечает краем глаза уползающую в гущу высокой травы змею. Там ее кладка яиц, которую ползающая зараза так отчаянно защищала. Тея вновь запищала от мучительного укола боли, хватаясь за кровоточащую рану. Молодая ученица Света отправилась в сад за букетом мироцвета, чтобы украсить алтарь, но и подумать не могла, что угроза может скрываться даже в долине. Позвав братьев, паладинов-рекрутов, измучившаяся Тея отправилась в кельи. Сестры исцелят ее раны и позаботятся о ее самочувствии, но только временно. Яд, что остался в ее крови, не исцелит даже талантливая жрица Аннет.

— Нам нужно найти Анастасию. Пускай отправится в лес за противоядием. Нам не вылечить Тею без трав!

Старшая сестра Анастасия, укрытая строгим черным шлейфом длиннополого платья, вовремя заходит в зал навстречу обеспокоенным разговорам, рыданию и вздохам боли. Настоятельница обо всем рассказала зеленоглазой жрице, вручила садовый инструмент, сумку и отдала несколько монет, напутствовала на скором возвращении и как можно быстрее собрать необходимый для исцеления несчастной Теи пучок листьев.



Приняв наставления верховной жрицы, Анастасия бросилась в путь к Хрустальному озеру. Только возле озерных болот тлеет растущий под старыми дубовыми деревьями земляной корень, сок которого ценится многими медиками и алхимиками, использующих его и для лекарств, и для усиливающих эликсиров. Ее дорога шла через шумный городок Златоземья, боясь встретиться с затаившимися бандитами в лесной гуще или еще хуже — голодными волками Элвинна. Даже утром большая деревня кишит оживленным скоплением странствующих торговцев и простых, мирных горожан. Среди них мелькнуло темное, до боли знакомое мужское лицо, встретившее ее с улыбкой. Джон Грей, спасший однажды Анастасию от кровожадных злодеев из Штормгада, без сомнений согласился составить компанию одинокой жрице, опасающейся зла в неизведанных тропах Элвиннского леса, а она, в свою очередь, рассказала о нелегком дне в стенах аббатства. Озеро, славящееся хрустальной водой, встретило их утешительной тишиной и покоем, отголосками весеннего утра и яркими, греющими солнечными лучами, пробивающимися через пышную листву. Когда-то здесь буйствовали мурлоки, но герои королевства перебили их всех во имя безопасности людей и гостей Элвинна.

— Значит, земляной корень? Это работа уже для ваших нежных рук, сестра Анастасия.
— Джон, вы все равно будете мне помогать.

Садовый нож плавно срезает корень, не выдавливая полезный сок. Анастасия аккуратно заворачивает плод в марлевую ткань и передает через плечо в руки Джону. Стоит ей увидеть его неаккуратность и силу в такой щепетильной работе, как она, громко ахнув и перехватив дыхание, мягко касается его руки, останавливая спешное движение. Он сильно спешил и мог все испортить. Извинившись, ощущая легкую неловкость, Грей со всей осторожностью, что только могла быть у этого великана, положил корень в ее сумку. Затем, смекнув, что в таком деле лучше довериться человеку более опытному, передал ножницы бледнокожей женщине. Она уловила его виноватый и отведенный в сторону взгляд, когда принимала из его рук садовые ножницы, чтобы срезать небольшой, суховатый стручек. Этого было достаточно. Несколько плодов для несерьезной раны хватит для того, чтобы удовлетворить страдающую болью сестру Тею и вывести яд из ее крови. Закончив и сложив инструмент в подсумок, Анастасия протягивает тонкость женственной ладони навстречу его громоздкой руки, чтобы подняться в полный рост.



Осталось только вернуться в аббатство, чтобы успеть излечить и спасти молодую жизнь послушницы, еще не ставшей жрицей. Возвращаясь через Златоземье, Анастасия ни с кем другим не спутает рыцарский, блестящий доспех с эмблемами и знаками отличия паладинского ордена. Зеленоглазая вежливо вмешалась в разговор, поприветствовала и выразила уважение, познакомила Джона и Драгориуса, осмелилась пригласить их в стены аббатства, рассказывая о темных временах, в которых мрачнеет все королевство. Орден Серебряной Стражи давно заслужил доверие жриц Североземья. Воины, несущее благословение Света, частенько выручали несозревших послушниц, обучая наставлениям священной философии и правильным, нужным рассуждениям. Как и они — сестры аббатства делились своей сказочной добротой, убаюкивающей аурой блаженного покоя и целительной для души компанией. Дагориуса не брали никакие уговоры — узнав о беде в стенах североземского монастыря, мужчина не поддавался отговоркам Анастасии и взялся за лечение несчастливой сестры Теи, сгорающей от мучений в кельях.

Зеленоглазой хранительнице долины пришлось выйти, чтобы не мешать паладинскому исцелению и лишь со стороны видеть живительные чудеса благовоний Света. Драгориус внимательно осматривал пораженное место — сама рана выглядела не так уж и плохо, однако если речь идет о змее — основная проблема должна быть связана с ядом. Первой в голову пришла огнеязая гадюка, яд которой действует медленно, но очень болезненно. Не роняя лишних слов, Драгориус принялся скидывать латную защиту с рук, а после затянул рукава на плаще, дабы проводить через длани свои благоговейную энергию Святого Света. Как только руки были обнажены, целитель без спроса наклонил их ровно над ногой послушницы, и принялся читать литание очищения, что знал наизусть. — О Свет благочестивый, Свет милостивый, служитель Твой, проводник Воли Твоей взывает о помощи. Взывает, что бы получить благо твое, дабы извести нечистое, искоренить агонию, что после несёт Смерть. Невинная душа, с телом запятнанным ядом. Ей нужна твоя благодать твоя святость, дабы сохранить твой Дар и жить во славу Твою и во Слово Твоё. — через длани паладина начала проходить еле заметная энергия Света, очищение от яда было не самым сложным занятием, но кропотливым занятием, требующим полной концентрации.

Тея спасена. Она упала в мягкость белого покрывала постели, выражая бесконечную благодарность спасшему ей жизнь паладину. Сестры приготовили зелье бы только на утро и кто знает, выжила ли бы послушница до следующего рассвета. Анастасия, собравшая травы вместе с Джоном, передали целительную смесь для Верховной Жрицы, чтобы теперь в стенах аббатства всегда были под рукой нужные лекарства, ведь зло может затаиться даже там, где ты ищешь покой.



Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность.

Мы провели в игре около трех часов, отыгрывая длительный сюжет под моим руководством. Имена послушниц — моя роль через аддон TRP и редкой сменой облика через кресло парикмахера, чтобы облегчить отыгрыш для визуализации.

Скрины по ссылкам:

https://i.imgur.com/R37clul.jpg

https://i.imgur.com/ADsO3aZ.jpg

https://i.imgur.com/vK7LF0Z.jpg

https://i.imgur.com/ZDFDHYq.jpg

https://i.imgur.com/1TaGYKh.jpg


Участники:

Дарла — 45 уровень (ведущий, автор, участник)
Вейфарер — 41 уровень (участник)
Драгориус — 93 уровень (участник)


Желаемая награда: персонажу с ником Дарла и Драгориус — денежное вознаграждение вместо опыта, а Вейфарер — опыт для уровня.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток.

Отчёт был одобрен как событие высокой требовательности и низкой значимости. Ролевые итоги следующие:

● Послушница была спасена от яда.

● Дарла и Драгориус нашли несколько монет по пути. Какая удача!

Награды:

Драгориус +1.5 золотые

Дарла +1.5 золотые

Вейфарер +1 уровень

Успехов!

Проверил(а):
mistress
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Да
21:46
23:53
303
Нет комментариев. Ваш будет первым!