Прошло уже около недели, как Калиора и Лотаир прибыли в Даларан. Калиора перед отбытием захватила с собой камни, которые они собрали из осколка артефакта. Пока Лотаир был на задании, Калиора не теряла время зря. Она штудировала книги и свитки из тех, что Лот оставил для изучения. Подготовила себе небольшие наброски для того, чтобы изготовить посох.

В этот день маги договорились идти покупать основу для посоха, придуманного девушкой. В магазине, пока выбирали заготовку, девушка ненароком обидела парня. Тот положил деньги на прилавок и вышел на улицу. Калиора даже не придала этому значения. Но когда она вышла на улицу, оказалось, что эльф отказывается ей помогать. «Ах, вот как?» подумала эльфийка и ушла в гордом одиночестве собирать предмет…

— Купила, — вздохнула глядя на эльфа. Сверлила его взглядом. — Что дальше?
— Идёшь и делаешь из этой палки что-то стоящее.
— На коленке прям?
— Можешь на коленях. Я вредный, как ты там сказала, так что не надейся на помощь.
— Хорошо. — развернулась и махнула рукой через плечо.
Лотаир молча пожал плечами.

… В комнате, устроившись перед столом Калиора раскрыла свиток, на котором сделала записи. Ей нужно было подготовить рабочее пространство. положила посох на стол и стала рассматривать его со всех сторон. что же ей нужно было сделать. Для начала она открыла свою сумку и достала камни. Разложила их согласно своей задумке, по краям от концов посоха. Теперь нужно было каким-то образом объединить эти все вещи в одну. Каким? Ну магией конечно же.

Калиора начала подготавливать место для сборки посоха. Она достала из сумки ранее заготовленный свиток. И теперь переносила одну руну за другой на стол. Создавая себе таким образом рабочую зону. Осмотрев результат, она поняла: что что-то было не так. Одни символы загорелись арканным свечением, другие — нет. Снова сверилась с записью на свитке. Могла ли она ошибиться когда переписывала? Да нет, бред какой-то. Развеяла тусклую руну и нарисовала её снова. Тоже самое проделала с остальными неактивными рунами.

Всё погасло.

Калиора раздосадованно опустила плечи и поджала губы. Взмахом руки развеяла всё начертанное. Она набрала в грудь воздуху. И попробовала снова, с точностью выводя руны на свитке и перенося их на стол.Символы стали мерцать странно, над столом закружилась «неправильная» энергия. Калиора испугалась и тут же попыталась развеять то, что она написала. И ей это удалось.
Лотаир прислонился к стене, наблюдая за девушкой.
— Отлично… — мрачно проговорила Калиора. — ну хотя бы без последствий. Что ж… Дубль… десять? Двадцать?
Калиора уже не переносила руны со свитка, а рисовала их прямо в воздухе и располагала на столе. «Если не получится сейчас, пойду извиняться перед Лотаиром...» — прошептала она.
Но всё вышло идеально, и Калиора с любовью осмотрела полученный результат.

— С четвёртой попытки, — негромко сказал эльф. Он тихо стоял возле стеллажа и наблюдал за девушкой.
— Ай, ты здесь?! — посмотрела на мага.
— Я всё время был тут. — Не смотрел на девушку. — Круг хороший. Теперь тебе нужно указать в нём места для стержня, так скажем, или рукоять, как удобнее.Ты должна задать алгоритм, согласно которому камн будут взаимодействовать друг с другом связываясь. От нижней части к верхней, через магический стержень в рукояти, и обратно.

Калиора не удержалась и перебила мага, своими извинениями. Тот и не рассердился, а лишь снисходительно улыбнулся. Он не обижался на неё. Уже вместе они расположили руны так, как было описано в свитке. Лотаир поддерживал и, местами, контролировал магию Калиоры и все вышло правильно с первого раза.

Среди многочисленных рун, покрывавших стол, лежала рукоять, а с разных концов её — осколки артефакта. Было видно, что они некогда были единым целым, но теперь представляли собой лишь его осколки.

Калиора прикрыв глаза стала сплетать вязи и связывать ими разрозненные кусочки, некогда бывшие единым целым, вновь воедино. Создавая уже что-то совершенно иное. Связи проистекали от посоха в стороны камней, притягивая и привязывая их к нему.

Магические руны засверкали. Рукоять и осколки взмыли в воздух. Предметы засияли и стали переливаться лиловым и голубым, а вокруг них заструились символы. Сплетения нитей арканы тянулись от Калиоры к символам, а от них к камням. Мерцание различных арканных вспышек наполнило комнату, концентрируясь вокруг посоха и знаменуя соединение частей воедино. Резко потоки перестали кружить вокруг деталей и пронзили стержень рукояти, проходя через концы, тем самым связав камни с основой. В завершении комнату озарила одна большая вспышка развеянной не задействованной арканы. Маг, всё это время лишь помогал девушке: следил за стабильностью ритуала, контролируя некоторые вспышки и страхуя девушку. В конце он доработал процесс, установив между камнями и рукоятью несколько рунных кругов для более стабильной работы артефакта.

Калиора плавно опустила руки. Когда она развеяла созданную магию, в воздухе запахло озоном. Она приняла в руки плавно опустившийся готовый посох.

Девушка обернулась и благодарно посмотрела на Лотаира.
— Спасибо, без тебя у меня бы не вышло.
— Верно. Но ты всё сделала сама. — Улыбнулся, протягивая руку к посоху. — Разрешишь?
— На? — протянула вещь, от которой не могла отвести взгляд. Так ей нравился этот посох и будил в ней восторженные чувства.
— Лёгкий, и простой. То что нужно тебе, на данный момент. — Смотрел на камни и то, как переливаются в них потоки арканы. — И красивый. В будущем, ты должна дать ему имя. — Протянул посох девушке.
— Имя? А у твоего есть имя?
— Свет Аукиндона. Я его нашёл в тех катакомбах.
При слове Аукиндон, в голове всплыли размытые образы тусклых светильников, холод и мрак. Странное ощущение присутствия чего-то тёмного и злобного. Словно за тобой наблюдают сотни глаз из тьмы.
Калиора приложила пальцы к виску. На лице проявилась сосредоточенность и беспокойство.
— Что-то не так? — Подошёл к девушке.
— Всё… нормально, — сведя брови помотала головой. — Просто… Слово знакомые образы… странные.
— Тебе следует отдохнуть. — Приобнял девушку, поглаживая её волосы. — Ты потратила много сил. Потом расскажешь, что за видения были в этот раз.



Список участвующих персонажей и желаемая награда:

Высокая требовательность

Лотаир — 99 уровень. (ведущий, участвовал).

Калиора — 51 уровень. (писатель отчета, участвовала).

Как маги добывали ящик с артефактом, из которого были добыты кристаллы:
rp-wow.ru/events/12678.html

Как маги добывали кристаллы из артефакта, из которых был изготовлен посох (первый отчет на крафт):
rp-wow.ru/events/12716.html

Желаемая награда: Предмет на интеллект, Правая рука, обычного качества. На персонажа Калиора. А так же, опыт и ролевые итоги.

Ролевые итоги: Калиора успешно практиковалась в магии, научилась создавать подобные вещи. Прогресс в создании посоха.

Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток.

К сожалению, на данный момент в поле "Список участвующих персонажей и желаемая награда" награда указана некорректна. Если вы желаете прогресс в создании предмета конкретного кач-ва, на конкретный слот и с конкретной прибавкой, то стоит указать слот корректно. "Двуручного" оружия, как мех. предмета, не существует; советую выбрать между предметами на слот "Правая рука" или "Левая рука".

Также хочу уточнить, что для получения предмета обычного кач-ва на определённый слот и определённый стат необходимо 2+ очка прогресса, и, как следствие, после одобрения данного отчёта будет необходимо написать ещё один отчёт для получения предмета в игре.

Отчёт был одобрен как событие высокой требовательности и низкой значимости. Ролевые итоги следующие:

● Калиора успешно практиковалась в магии, научилась создавать подобные вещи.

● Прогресс в создании предмета обычного кач-ва на слот "правая рука" с прибавкой к интеллекту для персонажа Калиора составляет 3/2+ ОП. Создание предмета завершено.

Награды:

Лотаир — Без изменений.
Калиора +0.3 уровня, предмет обычного кач-ва на слот "правая рука" с прибавкой к интеллекту

Успехов!


Проверил(а):
mistress
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Да
21:35
03:12
136
Нет комментариев. Ваш будет первым!