«Это должно было быть обычным заданием… но оно не оставило никого равнодушным… радости в победе не было… было только – отвращение»… © Цетра, после штурма гавани.

Солнце лениво начинало исчезать за горизонтом всё меньше и меньше одаривая жителей Вол’дуна своим живительным теплом. Однако не смотря на приближающийся поздний час, «Укус Сетралисс» был в полной боевой готовности – их ждало очередное задание. Пришли вести от Командира Хиса, который продолжал свою деятельность по истреблению последних очагов отступнической заразы. Он и его верные подчинённые были готовы взять Старокаменную гавань уже этим вечером, но, если отряд, утверждённый лично Ворриком, поможет им с штурмом – они могли бы управиться и раньше, а что самое важное для командира – с наименьшими потерями для Преданных. Зная об этом, Вестница Войны Хос’Ваз собрала на Терасе не только «Укус», но и представителей каравана Ветра Вол’дуна, правда из них пришёл лишь Аям, но этот вульпера стоил десятка хороших бойцов Хиса, если не больше. На зов о помощи также откликнулся Доктор Риниэль, которого Преданные знали больше как Риэ. Узы между эльфом и сетраками были крепкими, поэтому он не мог пройти мимо, когда тем была нужна его помощь. Уж слишком доктор привязался к ним, хоть и говорил, что привязанность — это плохо. Доброе сердце и чистые помыслы – что же с него взять? Убедившись, что все готовы, Вестница Войны отдала приказ выдвигаться.

Дойдя до точки сбора войск, отряд и союзники поприветствовали командира, после чего Хис утвердительно кивнул, явно довольный, что на его просьбу откликнулись. Дождавшись момента, когда Вестница встанет с ним рядом, Хис дал брифинг на сегодняшний вечер. Командир был немногословен, он чётко описывал чего он хочет, как от своего отряда, так от «Укуса» и их союзников. Во время обсуждения плана, к группе присоединились ещё вульперы, которые желали помочь сетракам в этом непростом деле. Хис был немного удивлён, но отказываться от помощи он не собирался. По итогу – их закрепили за Аямом, т.к. командир был в курсе того, что вульпера управлял своим караваном, поэтому счёл, что это будет ему по плечу. Закончив давать брифинг Хис в последний раз осмотрел всех и спросил остались ли у кого-нибудь вопросы по поводу задания. Никто не решался задать ему вопрос, а может всем и так было всё ясно. Только Цетра осмелился задать вопрос о том, что делать с теми, кто решит сдаться. Командир не был жесток, поэтому он объявил, что, если такие найдутся – пусть Сетралисс будет им судьёй. Убивать их нет необходимости. Ответ удовлетворил Цетру и от того будет сильнее его разочарование, когда отряд войдёт в гавань...

С последними лучами солнца отряд выдвинулся на штурм и Хис повёл своё войско вперед, принимая удар на себя и позволяя союзникам занять выгодное положение. Он знал, что они все, как сетракийская пушка – нужно время на подзарядку, но удар будет сокрушительным. И так оно и было: заняв место на возвышенности, Кассий и Сеззи обрушили на баррикады отступников настоящий ливень из молний, которой могла бы оценить и сама Матерь сетраков. Вестница вместе с Аишей поливали отступников градом из стрел, показывая, что сетракийские девы не скупы на стрелы и праведный гнев. Доктор Риниэль старался найти укрытие получше, чтобы оказать помощь исцелением, если таковое будет нужно. Опомнившись немного от атаки, отступники решили дать бой своим собратьям и тем, кто решил их поддержать, однако их потуги были обречены на провал. Аям и Цетра совместными усилиями духов воздуха и силы Света разбили любые попытки на сопротивление, ослепляя отступников и даруя стремительность ветра союзникам.

Минуя подступы к гавани и врываясь вглубь, отряд позволил себе небольшую передышку, во время которой Риэ решил заняться бойцами Хиса. Данный жест они очень оценили и боевой дух бойцов засиял с новой силой, наполняясь светом, которым доктор исцелял раны тех, кто без раздумий встал в авангард и принял на себя первый удар отступников. Но передышка была недолгой. Вскоре к группе выдвинулись новые силы отступников и попытались их взять в кольцо… но и наши герои были не так просты. Атал’Акунда вознёс мольбу своему лоа и тот ответил ему – сокрушая эту волну отступников молнией и заставляя уже бежать назад, скрываясь за углом и бросать пушку, которая стояла рядом с баррикадами.

Кинувшись за отступниками в след и выбежав из-за угла, героев встретил залп целого отряда лучников отступников. Кому-то повезло и тот увернулся, но многие словили в себя пару новых стрел, однако такая атака не могла заставить героев отступить. Часть Укуса занялась пушкой, вливая в неё свою энергию, а после – разнося в щепки строй лучников, что до этого был проблемой. В след за лучниками на поле боя влетели наездники на кролусках, который попытались раздавить как сетраков, так и вульпер. Пока основная группа разбиралась с наездниками, Цетра, увернувшись от пасти кролуска перекатился и взял того под свой контроль магией тьмы и тут же нашёл применение своему новому «слуге». Сетрак в буквальном смысле послал кролуска на таран и выбил целый ряд воинов, что стремился подтянуться и помочь наездникам.

Преданные ликовали, они теснили Отступников всё дальше, вглубь гавани, разбивая лютую долю их войск. Однако преследование прекратилось, когда путь им закрыла колона, что упала и перекрыла своими останками всё. Командир Хис собирался продвигаться дальше, однако взгляд Вестницы упал на шатёр, который показался ей слишком подозрительным, чтобы оставлять его без внимания. Взяв с собой Цетру и Кассия, Хос’Ваз спустилась вниз… и лучше бы никто из них не спускался в тот день в это место...

Во тьме подвала шатра… происходил настоящий ужас: практически весь пол был залит вульперской кровью… полусъеденные останки женщин и вульперят были разбросаны повсюду, а сами сетраки вошли в момент омерзительного акта группового изнасилования отступниками своих рабов. В глазах вульпер совсем отсутствовали признаки разума, поэтому они даже не сопротивлялись такому варварскому отношению к себе, позволяя сетракам вымещать на себе всю свою похоть и обиду, что накопилась за время ведения этой войны. Одним лоа известно сколько времени эти несчастные находились в плену, но одно членам «Укуса» было ясно – живые могли позавидовать мертвецам. В след за «Укусом» подошли несколько вульпер, что были с Аямом и увиденное ими точно будет сниться в кошмарах.

Презрительно цокнув языком, Вестница с клинком наперевес двинулась к левому отступнику, тут же хватаясь за его шею, она вонзила клинок в его грудную клетку. Максимально быстро и решительно. Кассий взял сетрака в центре зала за шиворот и поднял его к потолку, не обращая внимания на потуги того выбраться из хватки, благо ему хватало на эти силы, ибо ростом тот не был обделён, после чего, без жалости начал бить мерзавцам молнией, прожаривая чуть ли не до хрустящей корочки. Цетра оторвал от вульперы отступника, который пытался удовлетворить свою похоть, вбивая того в каменную стену. Однако отступник лишь улыбнулся и облизнул кровь с своих губ, чем подписал себе смертный приговор. Цетра воткнул своё лезвие тому в живот, а после провернул его, заставляя сетрака вопить так, что можно было потерять слух. Вульперы же старались не смотреть на это и пытались помочь тем, кто ещё остался жив. Разобравшись с отступниками, Вестница приказала «Укусу» остаться тут и охранять вульпер. Вытянув душу из отступника, Цетра принял приказ от сестры и также начал помогать вульперам с ранами, попутно запрятав осколок души того ублюдка себе в карман. По мнению сетрака – отправиться к Сетралисс тот не заслужил.

Вернувшись к основной части войск, Хос’Ваз поравнялась с Хисом и они продолжили сражение. Аям и Риэ желали узнать, что же такое они могли найти внизу, что так резко переменило настроение Вестницы, но та не хотела эти делиться – сейчас было не то время, чтобы деморализовать отряд подобным открытием, в особенности добродушного Риэ и сочувствующего Аяма. Молча поправив на себе шлем, она дала команду продвигаться ещё дальше, пока от погани отступников не останется даже воспоминания. Выдвинувшись к новым баррикадам, войска вновь схлестнулись в битве, не чуть не уступающей тем, что были раньше. Атал’Акунды вновь воззвал к силе ветра и призвал настоящее торнадо. Желая помочь своему любимому, Черайли закинула в это торнадо горсть кинжалов, что хранила до этого и Отступники, которых всосало в торнадо, познали на себе в полной мере остроту лезвий. В след за этим, Доктор Риниэль показал невиданная ранее удаль. Он обошёл командира Хиса и попытался ударить отступника, что восседал на одном из кролусков, в ходе краткой перепалки, Риэ удалось не просто ударить наездника, но и сбить его из седла, а затем и занять его место. Кролуск тут же взревел и начал раскидывать отступников, что были рядом. Совместные действия повергли сетраков в ужас и те были уже готовы бросить оружие.

Бой прекратился и все были в замешательстве. Бойцы Хиса продолжали держать оружие в руках, как и отступники, но вторые уже растеряли всю свою былую уверенность, а твёрдость взглядов и убеждения Кортека уже стали отходить на второй план.

«Сдавайтесь, вы уже потеряли половину своих земель, порт одно из последних мест, где вам удалось скрыть себя, сложите оружие и Сетралисс будет милостива, коли нет… Падете, как и все остальные до вас!»

Этими словами Вестница привела отступников в чувства и те стали шипеть и переглядываться друг с другом.

«Сделайте мудрый выбор и сдайтесь, мы пощадим вас… И слово свое сдержим, в отличии от ваших командиров, что бросили вас всех здесь на верную смерть.» — Поддержал Вестницу Хис.

Эти Отступники и вправду оказались молодняком, новое поколение, чьи разумы были осквернены пропагандой Кортека и сомнение в их молодых умах дало о себе знать. К Хису вышли командиры, сетраки сразу смогли различить, что некоторые из них даже не достигли совершеннолетия, боязно представить, что повидали эти умы и что им пришлось сделать, что бы получить такое звание, но сейчас судьба отступников зависела от них и действия отступников были красноречивее слов – те выбросили клинки и опустили головы.

Хис дал команду отбой «Укусу» и союзникам, он решил, что сам уладит остальные мелочи с отступниками. После этих слов Хос повела всех обратно к шатру, а затем крикнула Цетре и Кассу, чтобы тебе выводили вульпер – битва подошла к концу, и они победили… но радости от победы не было на лицах сетраков, потому как отвращение, что они испытали, спустившись в подвал, было ничего не перебить. Глубоко вздохнув и описав Аяму что было в подвале, Хос’Ваз передала бывших рабов в руки караванщика… тех… кто ещё остался жив. После этого, «Укус» выдвинулся обратно к Террасе. Им нужен был отдых...

Список участвующих персонажей и желаемая награда:


Высокая требовательность. Высокая Значимость.

Участники:

Хосваз— 114 (Участник, ведущий)
Кассий — 110 (Участник)
Аям — 100 (Участник)
Цетра — 97 (Участник, писатель)
Риэ — 85 (Участник)
Черайли — 66 (Участник)
Сеззи — 57 (Участник)
Аиша — 51 (Участник)
Кусака — 34 (Участник)
Зафия — 33 (Участник)
Гира — 32 (Участник)

Желаемая награда: опыт, золото тем, кто заслуживает его и учёт ролевых итогов, а именно:
— Старокаменная гавань теперь под контролем Преданных
— Зафия нашла молоко альпак, стрелы из сетракийского стекла, а также клинок
— Цетра захватил душу отступника, которую после использует для своих нужд (Прогресс крафта)


Вердикт:
Одобрено
Комментарий:

Доброго времени суток, автор!

Отчет рассматривался по критериям высокой требовательности высокой значимости.

Награды:

Хосваз114+6 зол. +1.5 зол.
Кассий110+6 зол. +1.5 зол.
Аям100+6 зол. +1.5 зол.
Цетра97+1.2 ур. (бонус писателя) +1.5 зол.
Риэ85+1.5 ур. +1.5 зол.
Черайли66+3 ур. +1.5 зол.
Сеззи57+4 ур. +1.5 зол.
Аиша51+4 ур. +1.5 зол.
Кусака34+6 ур. +1.5 зол.
Зафия33+6 ур. +1.5 зол.
Гира32+6 ур. +1.5 зол.

Ролевые итоги одобрены:

- Старокаменная гавань теперь под контролем Преданных.

- Зафия нашла молоко альпак, стрелы из сетракийского стекла, а также клинок.

- Цетра захватил душу отступника, которую после использует для своих нужд. В прогрессе отказано. Чтобы прогресс крафта был учтён, необходимо:

1. Приложенные ссылки на предыдущие отчёты, если это продолжение цепочки.
2. Игрок должен указать конкретно, что он хочет скрафтить.

По всем вопросам можете обращаться в личные сообщения в дискорде: Lid#2789.

Желаю приятной игры на ролевом проекте Darkmoon!

Проверил(а):
Клубничная Lidcarter
Уровни выданы:
Да
Предметы и золото выданы:
Да
17:48
13:48
280